Адам родил сына по подобию своему и по образу своему
Свернуть
X
-
-
Я??? Это Христос говорит что 2 свидетеля, не я, я здесь вообще читатель. Христу предъявите, расскажите что Он не прав и все такое. А я человек маленький, мытарь, Христу верю, а у вас фарисеев свои претензии к словам Христа, мне не очень ясные.
И да, мир, не обижайтесь, вы очень умный и ценный фарисей, Христос говорил что не далеко вы от Царствия Небесного.Комментарий
-
Предполагать что Христос соврал, что два свидетеля, а на самом деле их три, чтобы фарисеи не знали - это вот как раз уже запредельное что-то.
Про троичность Бога очевидно что Христос ТАКОГО не говорил. Богом нам называл ТОЛЬКО Отца. ТОЛЬКО.
Может остальные Боги не нам, в конце концов. Был же Моисей Богом фараону? Был. Так и тут.
Но нам Богом является ТОЛЬКО Отец.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Вы пишите, что Христос не называл Себя Богом, но это предполагается, если Он Себя называет Господином субботы, если ангелов называет Своими, если прощает грехи, если о Себе говорит, что Он выше Храма. Если о Сыне сообщается, что через Него, Отец творил мир. Об этом сообщается не только в Евангелии от Иоанна, но и в Павловых Посланиях. А если через Сына творился мир, следовательно Сын Творец, следовательно Бог.
- - - Добавлено - - -
СИ, вам тоже скажут, что верят Христу.Комментарий
-
Нам же Христос Богом называл только Отца. Все. Или вы еще и Моисея четверицей притащите?
Моисея вообще-то Богом назвал Бог, а кто Духа назвал Богом? Упс...
Так что ж не Моисей в троице?
если ангелов называет Своими, если прощает грехи, если о Себе говорит, что Он выше Храма. Если о Сыне сообщается, что через Него, Отец творил мир. Об этом сообщается не только в Евангелии от Иоанна, но и в Павловых Посланиях. А если через Сына творился мир, следовательно Сын Творец, следовательно Бог.
Ну если они приведут слова Христа, что свидетеля 2, я им поверю, а почему я не должен верить приведенным ими словам Христа? Вы призываете к лицеприятию?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
А касательно Духа Святого: "Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Ты солгал не человекам, а Богу" (Деян. 5:3-4). Дух Святой приравнивается в Библии к Богу и называется Им. Грех Анании состоял в попытке солгать Богу Духу Святому! Дух Святой общается с людьми и избирает миссионеров: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деян.13:2). А касательно Сына, в Прологе Евангелия от Иоанна, Слово прямо названо Богом: "и Слово было Бог" (Ин. 1:1).Комментарий
-
Ну и самое главное, свидетеля два - Отец и Христос это сказал Христос, не верите Христу, ну ок, кто вам доктор?
- - - Добавлено - - -
И Моисей Богом назван, что уж. Но ни тот ни другой нам Богом не назывался и не претендовал, и оба говорили что наш Бог это Отец.
Потому если бы еще о двоице разговор шел - понятно откуда, все же два свидетеля.
Если про троицу с Моисеем, то тоже логично хотя бы.
Если про четверицу - то ну ок, логично.
Но про троицу без Моисея, и вопреки тому что Христос говорил про то что наш Бог только Отец, и про 2 свидетеля - нет, это не логично.
И да, то что логично, не значит что есть так, ибо истина одна - Христос, а Христос сказал что Бог один, и это Отец. Никаких троиц Христос не упоминал, это придумали через 300 лет, люди, своим надменным умом. И да, потому это не истина, потому что истина ТОЛЬКО Христос.
И вот Христу я склонен верить, а вашей логике не верю, а у вас вообще отсутствие оной, куда дели Бога Моисея?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Написал о нашем с вами споре Артему Григоряну. Он вот что ответил:
Да, Христос здесь не упоминает Дух, но в Четвертом Евангелии учение о личности Духа как раз весьма очевидно. Почему же он не обращает внимании на слова Христа об Утешителе?
- - - Добавлено - - -
В четвертом же Евангелии, наиболее богословски зрелом, Святой Дух описывается уже даже не в образах, но как Личность Утешителя(гр. Παράκλητος - защитник, ходатай, Ин. 14:16, 26, 15:26, 16:7). Причем, слова Христа «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Ин. 14:16) не позволяют воспринимать Личность Утешителя лишь как образную фигуру речи. Заметим, что Иисус называет Святой Дух другим Утешителем, а значит, первым является сам Христос. Другой Утешитель не может быть кем-то (и тем более чем-то!) меньшим, чем Христос: «лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам» (Ин. 16:7).
Известно, что греческое слово pneuma среднего рода, но в корпусе иоанновых писаний о Духе говорится в мужском роде (как он), так местоимение ekeinos в Ин. 15:26 является мужским, несмотря на стоящее после него pneuma.
- - - Добавлено - - -
Артем Григорян:
А вообще по поводу Божественности Духа и Его личности вот здесь очень обстоятельная статья моего двоюродного брата:
Является ли Святой Дух лишь безликой силой?Комментарий
-
Другой вопрос что Утешитель возможно не свидетель, возможно еще что-то, кто сказал что Утешитель Бог?
Христос лучше знает, и если сказал что наш Бог это Отец- то 100% именно так и есть, и если 2 свидетеля то 2.
И если сказал что даст Утешителя - то даст, по себе знаю.
Но наличие Утешителя не отменяет Истины, что наш Бог это Отец, и что свидетеля 2.
А вообще Богов, не нам, а вообще, начиная от Моисея и т.д. очевидно более чем 1, но нам они не Боги, нам Бог только Отец. Так сказал Христос, и потому истина.
- - - Добавлено - - -
Причем, слова Христа «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (Ин. 14:16) не позволяют воспринимать Личность Утешителя лишь как образную фигуру речи. Заметим, что Иисус называет Святой Дух другим Утешителем, а значит, первым является сам Христос. Другой Утешитель не может быть кем-то (и тем более чем-то!) меньшим, чем Христос
В самом деле, то что придет Утешитель для нас грешников лучше чем не отошедший Христос, не значит что они равны. Вот вообще никак. И даже наличие личности у Утешителя ничего не доказывает.
Для меня лучше чтобы беременная жена поехала в родом, и упросила тещу прислать своего робота помощника, чем не поехала в роддом.
Это 100%. Но равны ли роботы помощники от этого человеку? Неа.
Да сколько угодно можно придумать примеров. Нет, то что вы пишите даже не логика.
А Христос говорил что свидетеля таки 2, и Христу я верю, а вот в такую "логику" нет, ибо она даже не логика.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Над фараоном. "Я сделаю так, что ты будешь для фараона богом, а твой брат Аарон будет твоим пророком" (Исх. 7:1). Но Моисей не творил мир, а Сын творил. О Сыне говорится: "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Ин. 1:18). Сын говорит о Своей славе у Отца, прежде бытия мира, то есть, когда мира еще не было. Как можно сравнивать с Моисеем? Я вам специально привожу примеры Предвечности Сына и то, что через Него творился мир, чтобы показать, что ваше сравнение с Моисеем, несопоставимо. Сына следует почитать точно таким же образом, как и Отца (Ин. 5:23). В общем, не вижу смысла вам дальше отвечать. Я могу вам только посоветовать помолиться, чтобы искушение у вас прошло. Помолитесь. Побудьте на едине с собой, в тишине, и помолитесь. Проанализируйте себя на предмет впадения в крайности, на предмет частоты метаний.
- - - Добавлено - - -
Это мне Артем прислал, а я вам.Комментарий
-
Никак, Бог назвал Моисея Богом, Христа так не называл, и Духа так не называл, потому никак конечно. Вы правы.
И Христос Себя Богом не называл, ну вы в курсе, а нам Богом назвал Отца. И ни разу даже не упомянул фантазийную троицу, которую придумают самомудрые человеки через 300 лет.
Христос не уподобился знать такое, а они уподобились ага)))
И не нужно про то что Христос солгал - такое себе.
Это логика она ничто против слова Христа, или слова Бога. Логика пуста, я вам привел примеры, далее спорить нет смысла.
И сатана тоже, и ангелы тоже и что? Да и всех избранных Бог когда избрал?
В общем слаба ваша логика Денис. Но...
Мир Денис.
- - - Добавлено - - -
И да, мир, я не думаю что слова Христа могут вас переубедить, вы скорее поверите людям чем Христу, в этом как раз ошибка.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Продублирую сюда, что написал вам в личке:
Если Дух Святой исходит от Отца, а Отец и Сын одно, то и Дух Святой, с Ними одно - единый Триипостасный Бог!
Вот вы взываете к логике. Тогда смотрите что получается - Я и Отец одно,- говорит Сын. Он же говорит, что Дух Святой исходит от Отца. Следовательно, Отец, Сын и Дух Святой - один Бог, Троичный в Лицах.
Схема: Я и Отец одно, Дух, Который от Отца исходит = уже получается единство Отца, Сына и Духа Святого.Комментарий
-
Если Дух Святой исходит от Отца, а Отец и Сын одно, то и Дух Святой, с Ними одно - единый Триипостасный Бог!
Вот вы взываете к логике. Тогда смотрите что получается - Я и Отец одно,- говорит Сын. Он же говорит, что Дух Святой исходит от Отца. Следовательно, Отец, Сын и Дух Святой - один Бог, Троичный в Лицах.
Схема: Я и Отец одно, Дух, Который от Отца исходит = уже получается единство Отца, Сына и Духа Святого.
Христос сказал что нам Бог это Отец. Это истина.
Христос ничего не говорил про троицу, значит истина не в том.
Но вам милее человеческое учение. Да так бывает, нас об этом апостолы предупреждали.
И да именно "логика", т.к. вы с Христом тоже будете одно, и на этом основании вы тоже Бог? Или ваша "логика" здесь придумает исключения))))
Мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Схема: Я и Отец одно, Дух, Который от Отца исходит = уже получается единство Отца, Сына и Духа Святого.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И Слово стало плотью и описано в Евангелии как Сын Божий.
Сошло Слово с небес от Бога и снова к Богу возвратилось.
Ис.55:11: так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Ибо Я(слово) сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
И вот, что слово сказало о Боге.
Иисус(слово) отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;Комментарий
-
Истина же в что нам Бог это Отец - Христос так сказал.
Но и это не все. Бог называл Богом и Моисея, вот Христа не называл. И Христос Себя так не называл.
Но уж Моисей точно Бог, Христос допустим что Бог - есть и такие переводы через 300 лет придумали после Христа, но это не те что нам Боги. (Моисей Бог фараону, а Христос гадательно Бог Слово)
А вот нам Бог только Отец, ну это если Христу верить.
Но вообще странно, если вы Богу Слово не верите, что нам Бог именно Отец, а не кто-то там еще троица или черверица, или двоица.
Чего тогда из Богов Моисея исключили? Сразу фантазируйте что четверица, ну мало ли что Христос сказал, у вас же свое мнение, отличное.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий