Адам родил сына по подобию своему и по образу своему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Денис Нагомиров
    А Духа Святого, куда вы дели?
    Вы у Христа спросите, ногой топните, и строго так - КУДА ДЕЛИ ДУХА СВЯТОГО, А?
    Зачем меня спрашиваете, если это слова Христа, то и все вопросы к Нему. Я Ему верю, а вы?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от maxxxsudb

У вас просто не было самовольного кобеля кг под 60. Умного, но самовольного. Все не так просто, есть у них свободная воля, это просто очевидно из поведения - делает что сочтет нужным - может послушаться, а может и нет. Даже не смотря на угрозу и все прочее.
      Свобода воли, проявляется в том, что человек может отказаться от секса, избрав безбрачие. Животное не может. Человек во имя идеи может совершать геройские поступки, жертвовать собой, осознавая, за что он идет на жертву. Собака никогда не откажется от лакомой косточки с мясцом, в ее уме не возникнет мысли о воздержании. У животных есть эмоции, но вот интеллекта, как у человека, у собаки нет. Вы поймите, что даже в науке, только человек назван Homo sapiens - человеком разумным.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от maxxxsudb
        Вы у Христа спросите, ногой топните, и строго так - КУДА ДЕЛИ ДУХА СВЯТОГО, А?
        Так Христос говорит о Духе Святом, говорит, что Он от Отца исходит. Христос подготавливает Своих учеников, что они получат Духа Святого, Который им напомнит, все что говорил Христос. Вы приведите те слова Христа о которых вы упоминаете, я разберу. Может быть там имеется в виду, что пока Дух Святой не послан на верующих, свидетельствуют Отец и Сын. Но странно то, что читая Писание, вы почему то отделяете Духа Святого, хотя там Он многократно упоминается, причем и в словах Христа тоже упоминается. В самом Крещении Господа, происходит явление всех Лиц Троицы: голос Отца, Сын, схождение Духа Святого в виде голубя. А вы берете и отрезаете, игнорите. А еще вы писали ранее, что вы православный, а пишите так, как даже протестант не станет писать, а как антитринитарий.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от maxxxsudb
          Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт 5:3)

В какой части мы по образу Божию? Ведь Бог создал человека так же...
          Извините но непонятно о чем вы спрашиваете? Создал человека так же - это как же?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Близнец
            Отключен
            • 02 April 2021
            • 645

Сообщение от maxxxsudb
            Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт 5:3)

В какой части мы по образу Божию? Ведь Бог создал человека так же...
            Внутренний дух, который Адам, рождает внешнего по образу и подобию своему, как отец и сын единородный от отца. Ваше внутреннее есть ваше внешнее и ваше внешнее есть ваше внутреннее.

Гал.4:19: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Свобода воли, проявляется в том, что человек может отказаться от секса, избрав безбрачие. Животное не может.
              Это не про свободу воли, это про извращение своей сути чаще всего о гордыне, педофилии и гейских наклонностях и т.д. И нет, только те кому Бог дал, скопцам для ЦН, так что не о свободе воли. Совсем.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• д72
                Ветеран
                • 30 December 2020
                • 2109

Авва Дорофей

Ибо когда Бог сотворил человека, Он всеял в него добродетели, как и сказал: «сотворим человека по образу нашему и по подобию» (Быт.1:26). Сказано: «по образу» , поелику Бог сотворил душу бессмертною и самовластною, а «по подобию» относится к добродетели.Ибо Господь говорит: «будите убо милосерди, якоже и Отец ваш милосерд есть» (Лк.6:36), и в другом месте: «святи будите, яко Аз свят есмь» (1Пет.1:16). Также и Апостол говорит: «бывайте же друг ко другу блази» (Еф.4:32). И в псалме сказано: «благ Господь всяческим» (Пс.144:9), и тому подобное; вот что значит «по подобию» . Следовательно, по естеству Бог дал нам добродетели.Страсти же не принадлежат нам по естеству, ибо они даже не имеют никакой сущности или состава 54 , но, как тьма по существу своему не имеет состава, а есть состояние воздуха, как говорит святой Василий, бывающее от оскудения света, так и страсти не естественны нам: но душа, по сластолюбию уклонившись от добродетелей, водворяет в себе страсти и укрепляет их против себя. Потому нам и нужно, как сказано о поле, совершенно окончив очищение, тотчас посеять доброе семя, чтобы оно и принесло добрый плод.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Так Христос говорит о Духе Святом, говорит, что Он от Отца исходит.
                  Исходит, но свидетеля Христос и Бог - два, по крайней мере так говорит Христос. Или вы считаете Христос ошибся?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62400

Сообщение от maxxxsudb
                    А что там с Евой, она же подобие Адама, хоть и не семени мужа.
                    Она тоже согрешила.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                      Исходит, но свидетеля Христос и Бог - два, по крайней мере так говорит Христос. Или вы считаете Христос ошибся?
                      Приведите цитату, я ее разберу. Я считаю, что вы игнорируете слова Христа о Духе Святом и просто не понимаете, что Дух Святой неразрывно связан с Отцом и Сыном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                      Мне нужна цитата, чтобы разобрать контекстуальный смысл. Нужно еще учитывать, что эпоха Духа Святого, настает с момента Пятидесятницы. Иисус говорит: "И Он, придя, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин. 16:8-11); Иисус говорит: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Kоторого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16).

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Приведите цитату, я ее разберу. Я считаю, что вы игнорируете слова Христа о Духе Святом и просто не понимаете, что Дух Святой неразрывно связан с Отцом и Сыном.
                        Вы имеете ввиду что Христос чего-то не понимает?
                        Цитирую:
                        А если и сужу Я, то суд Мой истинен, по*тому что Я не один, но Я и Отец, по*слав*ший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свиде*тель*ство истин*но.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от maxxxsudb
                          Цитирую:
                          А если и сужу Я, то суд Мой истинен, по*тому что Я не один, но Я и Отец, по*слав*ший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свиде*тель*ство истин*но.
                          Не приписывайте мне богохульство, я имею в виду, что вы не понимаете. Непонимание ваше заключается в том, что вы отрываете Дух Святой от Отца и Сына, тогда как все Три Лица неразрывны между Собой, и предстают в момент Крещения Господня. Иоанн Креститель говорит о Христе, что Он будет крестить Духом Святым. Писание надо рассматривать цельно, вот кстати ваша ошибка, что вы не учитываете другие места, которые составляют общую картину Триадологии. В этом же Евангелии от Иоанна, сообщается, что Христос обещает послать Духа Святого, Который исходит от Отца (Ин 15:26). Христос там прямо говорит: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне".

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от maxxxsudb
                            Цитирую:
                            Тут подходят слова Иисуса Христа, что вечная жизнь зависит от познания Бога и Иисуса Христа. Про Святаго Духа не упоминается.

"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от maxxxsudb

Вы в Триединство Бога верите?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Не приписывайте мне богохульство, я имею в виду, что вы не понимаете. Непонимание ваше заключается в том, что вы отрываете Дух Святой от Отца и Сына, тогда как все Три Лица неразрывны между Собой
                                Я??? Это Христос говорит что 2 свидетеля, не я, я здесь вообще читатель. Христу предъявите, расскажите что Он не прав и все такое. А я человек маленький, мытарь, Христу верю, а у вас фарисеев свои претензии к словам Христа, мне не очень ясные.
                                И да, мир, не обижайтесь, вы очень умный и ценный фарисей, Христос говорил что не далеко вы от Царствия Небесного.

- - - Добавлено - - -

Вы в Триединство Бога верите?
                                А что разве Христос хоть раз говорил это слово? Если нет, то и не истина это слово, ибо истина одна - Христос.
                                Да и Богом нам называл Отца, а не троицу и не Христа, да читали же, о чем может быть спор?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...