Адам родил сына по подобию своему и по образу своему
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Свобода воли, проявляется в том, что человек может отказаться от секса, избрав безбрачие. Животное не может. Человек во имя идеи может совершать геройские поступки, жертвовать собой, осознавая, за что он идет на жертву. Собака никогда не откажется от лакомой косточки с мясцом, в ее уме не возникнет мысли о воздержании. У животных есть эмоции, но вот интеллекта, как у человека, у собаки нет. Вы поймите, что даже в науке, только человек назван Homo sapiens - человеком разумным.Комментарий
-
Так Христос говорит о Духе Святом, говорит, что Он от Отца исходит. Христос подготавливает Своих учеников, что они получат Духа Святого, Который им напомнит, все что говорил Христос. Вы приведите те слова Христа о которых вы упоминаете, я разберу. Может быть там имеется в виду, что пока Дух Святой не послан на верующих, свидетельствуют Отец и Сын. Но странно то, что читая Писание, вы почему то отделяете Духа Святого, хотя там Он многократно упоминается, причем и в словах Христа тоже упоминается. В самом Крещении Господа, происходит явление всех Лиц Троицы: голос Отца, Сын, схождение Духа Святого в виде голубя. А вы берете и отрезаете, игнорите. А еще вы писали ранее, что вы православный, а пишите так, как даже протестант не станет писать, а как антитринитарий.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Гал.4:19: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!Комментарий
-
Это не про свободу воли, это про извращение своей сути чаще всего о гордыне, педофилии и гейских наклонностях и т.д. И нет, только те кому Бог дал, скопцам для ЦН, так что не о свободе воли. Совсем.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Авва Дорофей
Ибо когда Бог сотворил человека, Он всеял в него добродетели, как и сказал: «сотворим человека по образу нашему и по подобию» (Быт.1:26). Сказано: «по образу» , поелику Бог сотворил душу бессмертною и самовластною, а «по подобию» относится к добродетели.Ибо Господь говорит: «будите убо милосерди, якоже и Отец ваш милосерд есть» (Лк.6:36), и в другом месте: «святи будите, яко Аз свят есмь» (1Пет.1:16). Также и Апостол говорит: «бывайте же друг ко другу блази» (Еф.4:32). И в псалме сказано: «благ Господь всяческим» (Пс.144:9), и тому подобное; вот что значит «по подобию» . Следовательно, по естеству Бог дал нам добродетели.Страсти же не принадлежат нам по естеству, ибо они даже не имеют никакой сущности или состава 54 , но, как тьма по существу своему не имеет состава, а есть состояние воздуха, как говорит святой Василий, бывающее от оскудения света, так и страсти не естественны нам: но душа, по сластолюбию уклонившись от добродетелей, водворяет в себе страсти и укрепляет их против себя. Потому нам и нужно, как сказано о поле, совершенно окончив очищение, тотчас посеять доброе семя, чтобы оно и принесло добрый плод.Комментарий
-
Прошу пройти 2 опроса:
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне нужна цитата, чтобы разобрать контекстуальный смысл. Нужно еще учитывать, что эпоха Духа Святого, настает с момента Пятидесятницы. Иисус говорит: "И Он, придя, обличит мир о грехе, и о правде, и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему и уже не увидите Меня; о суде же, что князь мира сего осужден" (Ин. 16:8-11); Иисус говорит: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Kоторого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14:16).Комментарий
-
Цитирую:
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, по*тому что Я не один, но Я и Отец, по*слав*ший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свиде*тель*ство истин*но.
Прошу пройти 2 опроса:
-
Не приписывайте мне богохульство, я имею в виду, что вы не понимаете. Непонимание ваше заключается в том, что вы отрываете Дух Святой от Отца и Сына, тогда как все Три Лица неразрывны между Собой, и предстают в момент Крещения Господня. Иоанн Креститель говорит о Христе, что Он будет крестить Духом Святым. Писание надо рассматривать цельно, вот кстати ваша ошибка, что вы не учитываете другие места, которые составляют общую картину Триадологии. В этом же Евангелии от Иоанна, сообщается, что Христос обещает послать Духа Святого, Который исходит от Отца (Ин 15:26). Христос там прямо говорит: "Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне".Комментарий
-
"Чтобы обрести вечную жизнь, необходимо узнавать тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа" (Иоанна 17:3).
Комментарий
-
-
И да, мир, не обижайтесь, вы очень умный и ценный фарисей, Христос говорил что не далеко вы от Царствия Небесного.
- - - Добавлено - - -
А что разве Христос хоть раз говорил это слово? Если нет, то и не истина это слово, ибо истина одна - Христос.
Да и Богом нам называл Отца, а не троицу и не Христа, да читали же, о чем может быть спор?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий