Плоть и Кровь Христовы - это крещение Христа в Иордане и его смерть на кресте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Плоть и Кровь Христовы - это крещение Христа в Иордане и его смерть на кресте.

Для жизни нужны и плоть и кровь. На тайной вечере Христос сказал ученикам о едении его плоти и питии его крови. Два, не одно только! Если принимаешь только его плоть но не кровь, не имеешь его в себе, и точно также, если принимаешь только его кровь но без плоти, то не будешь его иметь в себе. Кровь Христа - это плата за грехи человеков. А плоть Христа - это плоть Агнца, которой он принял на себя Грех Мира в момент своего крещения при Иоанне.

Если б не было плоти Христа которой он подьял грехи мира, то не было бы и его крестной смерти и крови.
    Потому истинное уверование - это вера в плоть Христа который взял на неё грехи мира при крещении в Иордане, через первосвященника всего человечества - Иоанна. Так мы получаем необходимую веру в то что все наши грехи были по истине перенесены на плоть Агнца перед тем как были пригвождены ко кресту.

Если не веришь в крещение Христа в котором он подьял все грехи мира, то не будешь и иметь веры в прощение грехов, ибо не будет основания для веры в Слове Божием, о том что твои грехи на самом деле подьяты им. Но когда видишь что Агнец спас тебя и плотью своей (крещение) и кровью (крест), то тогда получаешь полное искупление от всех грехов, ибо у твоей веры теперь есть основание в Слове и будешь знать что все твои грехи, включая грехи мира перешли на него.

Поэтому у верующего в сие не будет греховной совести, ибо знает что все его грехи были взяты Христом перед тем как он умер на кресте. А у тех кто этого не знает, нет полной веры в то что их грехи действительно перешли на Христа, поэтому они всегда ходят с греховной совестью и не могут очистить своё сердце от греха, ибо нет у них для этого основания в слове для веры (а спасение только верой). Потому и мучаются, несмотря на свою веру во Христа, ибо в серде всё ещё грех, а пока это так, никто не может быть свободным и счастливым. Вот и пытаются очиститься молитвами, покаяниями и постами, что есть дело бесполезное и невозможное, ибо никто никогда этим от греха не очистится если даже будет каяться и поститься тыщу лет.

Но если поверил и в плоть и в кровь, т.е. и в крещение и в крестную смерть Христа, то тогда прощён и омыт навсегда и сердце освободилось от греха навеки, стало обрезанным. И возврата от этого нет, дети Божьи таковыми остаются навеки. Кто не верит что Иисус Христос пришёл плотью, тот не от Бога но антихрист. Верующий в Бога исповедует что Христос пришёл Водой (крещение в Иордане), Кровью (крест Голгофы) и Духом (воскресение из мёртвых) -(1Иоанна 5:6-8).У кого нет этих трёх свидетельств, у того нет и Христа, как бы он ни исповедовал Иисуса господом.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Непреходящий
    Потому истинное уверование - это вера в плоть Христа который взял на неё грехи мира при крещении в Иордане, через первосвященника всего человечества - Иоанна....
    Ин.6:
    28 И сказали Ему: «что же нам делать, чтобы творить дела Божии?»
    29 Иисус сказал им в ответ: «вот дело Божие - чтобы вы приняли Того, Кого Отец послал, и уверовали в то, Кем Сын Человеческий является от начала».
    30 На это сказали Ему: «какое же Ты дашь нам знамение, чтобы мы увидели его исполняющимся и поверили в то, кто Ты? что Ты сделаешь? Например, Моисей дал о себе знамение отцам нашим в том, что они ели манну в пустыне как написано: «хлеб с неба дал им есть» ».
    32 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал хлеб с неба отцам вашим, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий это тот, который исходит с небес и оживляет каждого кто его вкушает».
    34 На это сказали Ему: «Господи! Подавай нам всегда такой хлеб!»
    35 Иисус же сказал им: «Я есмь этот хлеб жизни: приходящий ко Мне не будет голоден, и уверовавший в Меня не будет жаждать никогда. Но Я уже говорил вам, что вы и видели Меня, и видели дела Мои, и всё ещё не верите.
    37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.
    39 Воля же пославшего Меня Отца не в том заключается, чтобы Я истреблял тех, кого Отец приводит ко Мне, но в том, чтобы всем им дать жизнь и всех их воскресить в последний день.
    40 Воля Пославшего Меня в том, чтобы всякий, кто видит Сына и видит в Нём то, кем Он является, имел жизнь вечную; и Я воскрешу такого в последний день».
    41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес». И говорили при этом: «не Иисус ли это, сын Иосифа, Которого отца и Мать мы хорошо знаем? Как же Он может говорить, что Он сошёл с небес?».
    43 Иисус сказал им в ответ: «нет смысла роптать между собою.
    44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.
    46 Никто ранее не мог видеть Отца, кроме Того, Кто пришел от Бога - вот Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: осознающий то, кем Я являюсь имеет жизнь вечную - Я есмь хлеб жизни.
    49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что кто питается им не умрет. Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест этот хлеб тот будет жить вечно; и хлеб, который Я дам вам есть это плоть Моя, которую Я скоро принесу в жертву, чтобы вселенная обрела жизнь».
    52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
    53 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть то, чем является плоть Сына Человеческого {Воля Отца} и пить то, чем является кровь Его {Дух Святой}, то не будете иметь в себе жизни. Кто ест Мою плоть, и кто пьёт Мою кровь, лишь тот имеет в себе жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ведь плоть Моя это единственная истинная пища, а кровь Моя это единственное истинное питиё.
    Кто ест Мою плоть {принимающий внутрь Волю Отца и исполняющий её наружу}, и кто пьёт Мою кровь {наполняющийся Духом Святым и потом Дух действует через тебя наружу}, внутри того Я пребываю, и мы с ним одно единое. Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, ТАКИМ ЖЕ САМЫМ ОБРАЗОМ и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу. Таков есть хлеб, сошедший с небес, а не так, как отцы ваши ели манну и умерли. (Как Иисус кушал Отца, таким же самым образом мы кушаем Христа (Иоан.4:34) )
    Только питающийся этим хлебом будет жить вечно».
    {Когда ты постоянно принимаешь Его Волю и Его Дух внутрь себя, и когда Он Своей Волей и Духом действует через тебя наружу (когда Его Воля превращается в твои дела снаружи, и когда Дух являет через тебя Его Силу наружу) при твоей жизни, то и в твоей смерти Он будет продолжать действовать изнутри тебя и оживит тебя наружу в жизнь вечную. А кто усердствует поддержанию своей жизни едой для тела, и кто исполняет своими делами свою волю и свои желания, тот обретёт вечное осуждение. Кто живёт Его жизнью сейчас, тот и воскреснет с Его жизнью в будущем}
    59 Это говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    60 Многие из учеников Его, слыша эти слова Его, говорили: «какие отвратительные слова! Кто может это слушать?! Мы не будем есть человека!».
    61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: «это ли соблазняет вас? А как вы отнесетесь к этим словам, после того как увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где Он был прежде? Дух несёт жизнь; плоть же не приносит преимуществ никому. Слова, которые говорю Я вам, они суть Дух и жизнь. Но есть среди вас неверующие», - (ибо Иисус от начала знал, кто из Его учеников неверующие, а также кто предаст Его), - «об этом Я и говорил вам, что никакой человек не может прийти ко Мне, если то не будет открыто ему Отцом Моим».
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним.
    67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
    68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».
    70 Иисус отвечал им: «не Я ли двенадцать вас избрал? А один из вас диавол». И говорил Он это, показывая, что и из числа двенадцати есть один неверующий, и говорил это об Иуде Симоновом Искариоте, ибо Иуда хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Для жизни нужны и плоть и кровь. На тайной вечере Христос сказал ученикам о едении его плоти и питии его крови. Два, не одно только! Если принимаешь только его плоть но не кровь, не имеешь его в себе, и точно также, если принимаешь только его кровь но без плоти, то не будешь его иметь в себе. Кровь Христа - это плата за грехи человеков. А плоть Христа - это плоть Агнца, которой он принял на себя Грех Мира в момент своего крещения при Иоанне.
      Если б не было плоти Христа которой он подьял грехи мира, то не было бы и его крестной смерти и крови.
      Потому истинное уверование - это вера в плоть Христа который взял на неё грехи мира при крещении в Иордане, через первосвященника всего человечества - Иоанна. Так мы получаем необходимую веру в то что все наши грехи были по истине перенесены на плоть Агнца перед тем как были пригвождены ко кресту.
      Если не веришь в крещение Христа в котором он подьял все грехи мира, то не будешь и иметь веры в прощение грехов, ибо не будет основания для веры в Слове Божием, о том что твои грехи на самом деле подьяты им. Но когда видишь что Агнец спас тебя и плотью своей (крещение) и кровью (крест), то тогда получаешь полное искупление от всех грехов, ибо у твоей веры теперь есть основание в Слове и будешь знать что все твои грехи, включая грехи мира перешли на него.
      Поэтому у верующего в сие не будет греховной совести, ибо знает что все его грехи были взяты Христом перед тем как он умер на кресте. А у тех кто этого не знает, нет полной веры в то что их грехи действительно перешли на Христа, поэтому они всегда ходят с греховной совестью и не могут очистить своё сердце от греха, ибо нет у них для этого основания в слове для веры (а спасение только верой). Потому и мучаются, несмотря на свою веру во Христа, ибо в серде всё ещё грех, а пока это так, никто не может быть свободным и счастливым. Вот и пытаются очиститься молитвами, покаяниями и постами, что есть дело бесполезное и невозможное, ибо никто никогда этим от греха не очистится если даже будет каяться и поститься тыщу лет.
      Но если поверил и в плоть и в кровь, т.е. и в крещение и в крестную смерть Христа, то тогда прощён и омыт навсегда и сердце освободилось от греха навеки, стало обрезанным. И возврата от этого нет, дети Божьи таковыми остаются навеки. Кто не верит что Иисус Христос пришёл плотью, тот не от Бога но антихрист. Верующий в Бога исповедует что Христос пришёл Водой (крещение в Иордане), Кровью (крест Голгофы) и Духом (воскресение из мёртвых) -(1Иоанна 5:6-8).У кого нет этих трёх свидетельств, у того нет и Христа, как бы он ни исповедовал Иисуса господом.
      То, о чем Вы написали, у Вас присутствует?
      И как Вы это ощущаете, или видите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Ин.6:
      28 И сказали Ему: «что же нам делать, чтобы творить дела Божии?»
      29 Иисус сказал им в ответ: «вот дело Божие - чтобы вы приняли Того, Кого Отец послал, и уверовали в то, Кем Сын Человеческий является от начала».
      30 На это сказали Ему: «какое же Ты дашь нам знамение, чтобы мы увидели его исполняющимся и поверили в то, кто Ты? что Ты сделаешь? Например, Моисей дал о себе знамение отцам нашим в том, что они ели манну в пустыне как написано: «хлеб с неба дал им есть» ».
      32 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал хлеб с неба отцам вашим, а Отец Мой даёт вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий это тот, который исходит с небес и оживляет каждого кто его вкушает».
      35 Иисус же сказал им: «Я есмь этот хлеб жизни: приходящий ко Мне не будет голоден, и уверовавший в Меня не будет жаждать никогда. Но Я уже говорил вам, что вы и видели Меня, и видели дела Мои, и всё ещё не верите.
      37 Все, кого дает Мне Отец, найдут Меня и придут ко Мне; и приходящего ко Мне не смогу изгнать вон, так как Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю Свою, но Я во всём следую воле пославшего Меня Отца.
      39 Воля же пославшего Меня Отца не в том заключается, чтобы Я истреблял тех, кого Отец приводит ко Мне, но в том, чтобы всем им дать жизнь и всех их воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня в том, чтобы всякий, кто видит Сына и видит в Нём то, кем Он является, имел жизнь вечную; и Я воскрешу такого в последний день».
      41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: «Я есмь хлеб, сшедший с небес». И говорили при этом: «не Иисус ли это, сын Иосифа, Которого отца и Мать мы хорошо знаем? Как же Он может говорить, что Он сошёл с небес?».
      43 Иисус сказал им в ответ: «нет смысла роптать между собою.
      44 Поверьте, никто не может прийти ко Мне, если не приведёт его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу такого в последний день. Как и у пророков написано: «и будут все научены Богом» (Ис.54:13). Всякий, слышавший от Отца и научившийся от Него, только он приходит ко Мне.
      46 Никто ранее не мог видеть Отца, кроме Того, Кто пришел от Бога - вот Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: осознающий то, кем Я являюсь имеет жизнь вечную - Я есмь хлеб жизни.
      49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что кто питается им не умрет. Я хлеб живой, сошедший с небес; кто ест этот хлеб тот будет жить вечно; и хлеб, который Я дам вам есть это плоть Моя, которую Я скоро принесу в жертву, чтобы вселенная обрела жизнь».
      52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: «как Он может дать нам есть плоть Свою?! Мы ли станем есть человека?!».
      53 Иисус же сказал им: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть то, чем является плоть Сына Человеческого {Воля Отца} и пить то, чем является кровь Его {Дух Святой}, то не будете иметь в себе жизни. Кто ест Мою плоть, и кто пьёт Мою кровь, лишь тот имеет в себе жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ведь плоть Моя это единственная истинная пища, а кровь Моя это единственное истинное питиё.
      Кто ест Мою плоть {принимающий внутрь Волю Отца и исполняющий её наружу}, и кто пьёт Мою кровь {наполняющийся Духом Святым и потом Дух действует через тебя наружу}, внутри того Я пребываю, и мы с ним одно единое. Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, ТАКИМ ЖЕ САМЫМ ОБРАЗОМ и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу. Таков есть хлеб, сошедший с небес, а не так, как отцы ваши ели манну и умерли. (Как Иисус кушал Отца, таким же самым образом мы кушаем Христа (Иоан.4:34) )
      {Когда ты постоянно принимаешь Его Волю и Его Дух внутрь себя, и когда Он Своей Волей и Духом действует через тебя наружу (когда Его Воля превращается в твои дела снаружи, и когда Дух являет через тебя Его Силу наружу) при твоей жизни, то и в твоей смерти Он будет продолжать действовать изнутри тебя и оживит тебя наружу в жизнь вечную. А кто усердствует поддержанию своей жизни едой для тела, и кто исполняет своими делами свою волю и свои желания, тот обретёт вечное осуждение. Кто живёт Его жизнью сейчас, тот и воскреснет с Его жизнью в будущем}
      59 Это говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
      60 Многие из учеников Его, слыша эти слова Его, говорили: «какие отвратительные слова! Кто может это слушать?! Мы не будем есть человека!».
      61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: «это ли соблазняет вас? А как вы отнесетесь к этим словам, после того как увидите Сына Человеческого, восходящего туда, где Он был прежде? Дух несёт жизнь; плоть же не приносит преимуществ никому. Слова, которые говорю Я вам, они суть Дух и жизнь. Но есть среди вас неверующие», - (ибо Иисус от начала знал, кто из Его учеников неверующие, а также кто предаст Его), - «об этом Я и говорил вам, что никакой человек не может прийти ко Мне, если то не будет открыто ему Отцом Моим».
      66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и больше не ходили с Ним.
      67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «не хотите ли и вы отойти?»
      68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! А к кому нам идти? Только у Тебя глаголы вечной жизни. Мы уверовали и познали, что Ты Христос, что Ты существующий от начала Сын Бога живого, создавший всё. И если не Твои слова нам принимать, то чьи?».
      70 Иисус отвечал им: «не Я ли двенадцать вас избрал? А один из вас диавол». И говорил Он это, показывая, что и из числа двенадцати есть один неверующий, и говорил это об Иуде Симоновом Искариоте, ибо Иуда хотел предать Его, будучи один из двенадцати.
      О))))
      Вы наверное Библию приобрели, что так лихо целые главы копируете.
      А что собственно Вы хотели этим сказать?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Фёдор Манов
        О))))
        Вы наверное Библию приобрели, что так лихо целые главы копируете.
        А что собственно Вы хотели этим сказать?
        Если Вы не поняли что я хотел сказать, значит Вы не читали то, что я написал.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Поэтому у верующего в сие не будет греховной совести, ибо знает что все его грехи были взяты Христом перед тем как он умер на кресте.
          Понятно, греши сколько хочешь, ведь все грехи уже взяты. В Откровении, фальшивая жена названа развратницей, потому что развращает, делая грех нормой жизни. Совершенно очевидно, что сегодня этим вином блудодеяния уже упоены все народы. Нет ни одного, кто бы не осквернился с этими женами.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Кто не верит что Иисус Христос пришёл плотью, тот не от Бога но антихрист.
            Смелое заявление.
            Кто вам дал право осуждать ближнего?
            Ну не верю я в плоды измышления вашего рассудка, которые вы тщетно пытаетесь выдать за Истину. И только поэтому я антихрист? Потому что ВАМ так захотелось?
            Извольте голубчик, но кто вы такой, чтобы несогласных с вашим мнением называть антихристами?

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от JimCrowsby
              Ну почему же читал.
              Особенно впечатлительная вот эта Ваша фраза "Как Иисус кушал Отца, таким же самым образом мы кушаем Христа (Иоан.4:34)".
              Прям какая-то святая гастрономия.
              Или может быть включите свое мышление, на более трепетное отношение к Писанию?

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

Плоть Христа( Духа Божьего) -это все слова сказанные Христом. Они лежат наружу и их читает и вкушает каждый. А КРОВЬ Христа - это ВНУТРЕННЕЕ, ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Христа которое ОН лично дает человеку. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО,.... вот и получается что кто не пьет КРОВИ Христовой(не получает ОТ КРОВЕНИЯ) - тот не является учеником Христовым !!!!

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... ежели коротко, то ...
                  ... когда пьете (кровь Иисуса), форумчане, надо закусывать (Его плотью) ...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Краткость - сестра таланта....говорят.
                    А можно всё написанное в двух-трёх предложениях , пожалуйста .

Комментарий

• Непреходящий
                      Участник
                      • 06 August 2021
                      • 332

Сообщение от JimCrowsby
                      ....
                      35 Иисус же сказал им: «Я есмь этот хлеб жизни: приходящий ко Мне не будет голоден, и уверовавший в Меня не будет жаждать никогда. Но Я уже говорил вам, что вы и видели Меня, и видели дела Мои, и всё ещё не верите.........

Как послал Меня живой Отец, и Он изнутри Меня даёт Мне жизнь и всё, что Я делаю снаружи, ТАКИМ ЖЕ САМЫМ ОБРАЗОМ и кушающий Меня будет жив жизнью, которую Я буду давать ему изнутри него наружу. Таков есть хлеб, сошедший с небес, а не так, как отцы ваши ели манну и умерли. (Как Иисус кушал Отца, таким же самым образом мы кушаем Христа (Иоан.4:34) )
                      Совершенно веро, плоть Иисуса в духовном смысле - это его слово которым верующий спасается, так же как и его кровь, верой в которую человек спасается. Но плоть имела также и физическое (или метафизическое) назначение в плане спасения, ибо ею были взяты все грехи мира (Иоанн 1:29). Если мы верим в искупительную силу крови, то мы не можем не верить в искупительную силу его плоти. В книге Левит 16 главе описано как грехи Израиля переносились на жертвенное животное через рукоположение первосвященника. Бог в НЗ не отменил этого принципа и закона - он осуществился во Христе как жертвенном агнце. Если бы он не взял все грехи мира в крещении, то он бы и не пошёл умирать на крест, ибо его смерть не смогла бы искупить человечество. НЗ-ное спасение было совершено по образу и подобию ВЗ-ного, это была последняя линия Ветхого Завета, после которого закон был упразднён и люди стали получать спасение лишь по вере во Христа, а не по делам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                      Плоть Христа( Духа Божьего) -это все слова сказанные Христом. Они лежат наружу и их читает и вкушает каждый. А КРОВЬ Христа - это ВНУТРЕННЕЕ, ДУХОВНОЕ ОТКРОВЕНИЕ от Христа которое ОН лично дает человеку. ОТКРОВЕНИЕ = ОТ КРОВИ ЕГО,.... вот и получается что кто не пьет КРОВИ Христовой(не получает ОТ КРОВЕНИЯ) - тот не является учеником Христовым !!!!
                      Невозможно быть верующим во Христа только духовно и не признавать физической роли его плоти и крови в нашем спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                      Смелое заявление.
                      Кто вам дал право осуждать ближнего?
                      Ну не верю я в плоды измышления вашего рассудка, которые вы тщетно пытаетесь выдать за Истину. И только поэтому я антихрист? Потому что ВАМ так захотелось?
                      Извольте голубчик, но кто вы такой, чтобы несогласных с вашим мнением называть антихристами?
                      Вы просто не знаете Писания, ибо еслиб знали то не сказали бы такое. Я лишь процитировал Писание: 1 Иоанна 4:3 "а всякий дух, который не исповедует. Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире".
                      Если вам это неприемлемо, то как говорится....дело ваше. Вас лично никто антихристом не называл (пока ещё)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      То, о чем Вы написали, у Вас присутствует?
                      И как Вы это ощущаете, или видите?
                      Разумеется, присутствует. Ощущение такое что все грехи без остатка убиты Христом, раз и навсегда. Вера в это дала мне ясное понимание и потому и ощущение полной праведности во Христе перед Богом, которую ничто никогда не сможет поколебать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                      Понятно, греши сколько хочешь, ведь все грехи уже взяты. В Откровении, фальшивая жена названа развратницей, потому что развращает, делая грех нормой жизни. Совершенно очевидно, что сегодня этим вином блудодеяния уже упоены все народы. Нет ни одного, кто бы не осквернился с этими женами.
                      Апостолов тоже в этом обвиняли, вы не первый.

"Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов" ( Евреям 10:2)

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" ( Евреям 10: 4 )

"И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых". (Римлянам 3:8)

"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Разумеется, присутствует. Ощущение такое что все грехи без остатка убиты Христом, раз и навсегда. Вера в это дала мне ясное понимание и потому и ощущение полной праведности во Христе перед Богом, которую ничто никогда не сможет поколебать.
                        Понимаете, тут есть вот какая вещь - есть уверенность, а есть самоуверенность.
                        И их нельзя путать, поскольку последнее очень опасная болезнь, которая поразила определенный процент христиан.
                        И они даже не подозревают, что встали на опасную тропу превозношения себя в собственных глазах.
                        Только Бог, в конце нашего пути, может дать нам окончательный вердикт того, чего мы достойны.
                        А до этого времени, мы должны прикладывать все усилия, чтобы во всем следовать Его Учению.
                        Мессия показал нам этот путь, и теперь, мы, как Его последователи должны повторить этот Его путь.
                        Не говорить, что уже мы "праведники", а просто жить по Божьему Уставу.

И еще один добрый совет - поаккуратней обращайтесь с образами.
                        Ну чтобы не уйти в собственную фантазию.
                        А она у Вас к сожалению присутствует.
                        Пока еще в робкой стадии.
                        Но если не остановится, то недолго и до извращения сути Писания, даже если применяете правильные цитаты.
                        Поскольку цитаты должны применятся в контексте Божьей воли, а не как подтверждение собственного понимания текущего момента.
                        Примерно так.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Плоть и Кровь Христовы - это...
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от JimCrowsby
                            Ответ,Фёдор не читает, и, поверьте мне, ни кто не читает... Это утомительно и ни чего не говорит. Не верная ссылка на Учение Христа, влечёт за собою не верные толкование. А краткое изложение сути, удел мудрых в познании.

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Сообщение от Фёдор Манов
                              Понимаете, тут есть вот какая вещь - есть уверенность, а есть самоуверенность.
                              И их нельзя путать, поскольку последнее очень опасная болезнь, которая поразила определенный процент христиан.
                              И они даже не подозревают, что встали на опасную тропу превозношения себя в собственных глазах.
                              Только Бог, в конце нашего пути, может дать нам окончательный вердикт того, чего мы достойны.
                              А до этого времени, мы должны прикладывать все усилия, чтобы во всем следовать Его Учению.
                              Мессия показал нам этот путь, и теперь, мы, как Его последователи должны повторить этот Его путь.
                              Не говорить, что уже мы "праведники", а просто жить по Божьему Уставу.

И еще один добрый совет - поаккуратней обращайтесь с образами.
                              Ну чтобы не уйти в собственную фантазию.
                              А она у Вас к сожалению присутствует.
                              Пока еще в робкой стадии.
                              Но если не остановится, то недолго и до извращения сути Писания, даже если применяете правильные цитаты.
                              Поскольку цитаты должны применятся в контексте Божьей воли, а не как подтверждение собственного понимания текущего момента.
                              Примерно так.
                              Вам просто надо понять простую истину - тот кто имеет дух Христов в себе, уже "обрезан" и не может быть "рождён обратно" ибо якорь его спасения не он сам и его усилия жить свято, а сам Христос и Его дела, который и содержит такого верующего ко спасению Своей силой, - потому и уверенность в спасении. А те кто пытаются заработать спасение своей благочестивой жизнью, не веруя в полной мере в силу дел Христовых могущих содержать их ко спасению, пойдут в Ад, потому что не уверовали в благодать Божию. Вы говорите земной плотской мудростью, к сожалению, коей нет никакой ценности в мире духовном.

Комментарий

Обработка...