Как православный священник стал харизматом
Свернуть
X
-
Это ваш ответ Чемберлену?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videosПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Реши восполнить лакуну.
Священство, кстати, обычно оставляют те, кто имеет канонические препятствия к продолжению служения.
Не получается у человека продолжить священническое служение.
- - - Добавлено - - -
Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videosКомментарий
-
На первый взгляд, это нормальная идея - выложить видео для последующего обсуждения. Но, судя по всему, эти видео мало кто смотрит и они как правило обостряют "межконфессиональную" полемику. Мне было бы интересно познакомиться с опытом священника, перешедшего к харизматам, но смотреть это более часа, да еще с таким качеством звука, выше моих сил.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Здесь на форуме вроде бывал Сергей Журавлёв (бывший священник в рядах РПЦ), он потом стал епископом реформаторской православной церкви.
Кстати, лишили того сана вроде как за "иные языки" в той практике, какую используют те же харизматы.
Т.е. он шоли пытался миссионерить пятидесятников, а получилось на выходе так, шо отмессионерили его самого, а после уже того лишили и сана (в РПЦ).
Вы черканите тому в ЛС, может и ответит (если он еще нет да нет и просматривает сей форум)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью... Короче говоря - Купола золотые, а под ними тлен и гной.
И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Сперва к "кочетковцам", от них к пятидесятникам, далее к харизматам - по словам ведущего. Этапы постепенного "крена" и дальнейшего "опрокидывания" в харизматическую пучину. Печальная, но и поучительная для православных история!Комментарий
-
Он вернулся в Православие или остался у харизматов?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, в процессе написания этого поста заглянул в вики как правильно пишется слово "глоссолалия" и обнаружил там такой интересный момент:
"С психологической точки зрения, глоссолалия вызывает удовольствие за счёт высвобождения речи от контроля сознания, преодоления детского запрета на произнесение невнятных звуков, несвязанной логикой и смыслом речи, произнесения ритмических неосмысленных звуков, а также за счёт других более серьёзных факторов"Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий