Как православный священник стал харизматом
Свернуть
X
-
Это ваш ответ Чемберлену?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videosПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Реши восполнить лакуну.
Священство, кстати, обычно оставляют те, кто имеет канонические препятствия к продолжению служения.
Не получается у человека продолжить священническое служение.
- - - Добавлено - - -
Возможно там это, что называется, "не формат".Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videosКомментарий
-
Что в этом уморительного?
На первый взгляд, это нормальная идея - выложить видео для последующего обсуждения. Но, судя по всему, эти видео мало кто смотрит и они как правило обостряют "межконфессиональную" полемику. Мне было бы интересно познакомиться с опытом священника, перешедшего к харизматам, но смотреть это более часа, да еще с таким качеством звука, выше моих сил.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Здесь на форуме вроде бывал Сергей Журавлёв (бывший священник в рядах РПЦ), он потом стал епископом реформаторской православной церкви.
Кстати, лишили того сана вроде как за "иные языки" в той практике, какую используют те же харизматы.
Т.е. он шоли пытался миссионерить пятидесятников, а получилось на выходе так, шо отмессионерили его самого, а после уже того лишили и сана (в РПЦ).
Вы черканите тому в ЛС, может и ответит (если он еще нет да нет и просматривает сей форум).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью... Короче говоря - Купола золотые, а под ними тлен и гной.
И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас на приходе как раз недавно появился молодой священник. Говорит проповеди на уставные евангельские чтения в духе классической православной экзегезы, мы его внимательно слушаем и никаких проблем не наблюдается. Купол у нас не золотой, а медный.А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью... Короче говоря - Купола золотые, а под ними тлен и гной.
И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Сперва к "кочетковцам", от них к пятидесятникам, далее к харизматам - по словам ведущего. Этапы постепенного "крена" и дальнейшего "опрокидывания" в харизматическую пучину. Печальная, но и поучительная для православных история!Комментарий
-
Он вернулся в Православие или остался у харизматов?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, есть такой замечательный священник - о. Геннадий Фаст. Автор комментариев на "Апокалипсис" и др. книг на библейскую тематику. У него есть рассказ, как он по молодости бывал у баптистов и пятидесятников, сталкивался с глоссолалией.
Кстати, в процессе написания этого поста заглянул в вики как правильно пишется слово "глоссолалия" и обнаружил там такой интересный момент:
"С психологической точки зрения, глоссолалия вызывает удовольствие за счёт высвобождения речи от контроля сознания, преодоления детского запрета на произнесение невнятных звуков, несвязанной логикой и смыслом речи, произнесения ритмических неосмысленных звуков, а также за счёт других более серьёзных факторов"Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий

Комментарий