Как православный священник стал харизматом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Как православный священник стал харизматом

Интересующимся.

На ахилле есть его (Георгий Лазарев) статьи.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Это ваш ответ Чемберлену?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videos
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Валера life
        Это ваш ответ Чемберлену?
        Реши восполнить лакуну.

Священство, кстати, обычно оставляют те, кто имеет канонические препятствия к продолжению служения.
        Не получается у человека продолжить священническое служение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
        Товарищ Артем Григорян берет интервью, это прекрасно. Но непонятно, почему он это выкладывает на неизвестном канале, вместо Атриума или Ставроса. Там видео было бы более полезным: https://www.youtube.com/user/StavrosVideoBlog/videos
        Возможно там это, что называется, "не формат".

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Однажды я тоже выложу видеоролик похожий по смыслу - "Как Пятница стал православным дьяконом". Вот умора выйдет
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Андрей Ветер
            Ветеран

• 20 May 2011
            • 1034

Сообщение от Linfrix
            Однажды я тоже выложу видеоролик похожий по смыслу - "Как Пятница стал православным дьяконом". Вот умора выйдет
            Что в этом уморительного?
            На первый взгляд, это нормальная идея - выложить видео для последующего обсуждения. Но, судя по всему, эти видео мало кто смотрит и они как правило обостряют "межконфессиональную" полемику. Мне было бы интересно познакомиться с опытом священника, перешедшего к харизматам, но смотреть это более часа, да еще с таким качеством звука, выше моих сил.
            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Здесь на форуме вроде бывал Сергей Журавлёв (бывший священник в рядах РПЦ), он потом стал епископом реформаторской православной церкви.
              Кстати, лишили того сана вроде как за "иные языки" в той практике, какую используют те же харизматы.
              Т.е. он шоли пытался миссионерить пятидесятников, а получилось на выходе так, шо отмессионерили его самого, а после уже того лишили и сана (в РПЦ).
              Вы черканите тому в ЛС, может и ответит (если он еще нет да нет и просматривает сей форум).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от Андрей Ветер
                Мне было бы интересно познакомиться с опытом священника, перешедшего к харизматам
                А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью... Короче говоря - Купола золотые, а под ними тлен и гной.

И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Пятница
                  Еретик
                  • 22 April 2021
                  • 1931

Сообщение от Linfrix
                  А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью...
                  Видео не смотрели

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Linfrix
                    А причина перехода одна и та же: молодой выпускник семинарии приходит на приход и планирует всех грешников просветить светом евангельского учения, а сталкивается с бюрократией, интригами, лицемерием, завистью... Короче говоря - Купола золотые, а под ними тлен и гной.

И если такой священник жил мечтами, то они скоро разбиваются и он падает. А если у него вместо мечтательности была вера, то тут ещё можно по-воевать.
                    У нас на приходе как раз недавно появился молодой священник. Говорит проповеди на уставные евангельские чтения в духе классической православной экзегезы, мы его внимательно слушаем и никаких проблем не наблюдается. Купол у нас не золотой, а медный.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8508

Мне было бы интересно познакомиться с опытом священника, перешедшего к харизматам, но смотреть это более часа, да еще с таким качеством звука, выше моих сил.
                      Сперва к "кочетковцам", от них к пятидесятникам, далее к харизматам - по словам ведущего. Этапы постепенного "крена" и дальнейшего "опрокидывания" в харизматическую пучину. Печальная, но и поучительная для православных история!

Комментарий

• Андрей Ветер
                        Ветеран

• 20 May 2011
                        • 1034

Сообщение от Братец Иванушка
                        Сперва к "кочетковцам", от них к пятидесятникам, далее к харизматам - по словам ведущего. Этапы постепенного "крена" и дальнейшего "опрокидывания" в харизматическую пучину. Печальная, но и поучительная для православных история!
                        Он вернулся в Православие или остался у харизматов?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8508

Он вернулся в Православие или остался у харизматов?
                          В православие он не вернулся.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Братец Иванушка
                            Кстати, есть такой замечательный священник - о. Геннадий Фаст. Автор комментариев на "Апокалипсис" и др. книг на библейскую тематику. У него есть рассказ, как он по молодости бывал у баптистов и пятидесятников, сталкивался с глоссолалией.

Кстати, в процессе написания этого поста заглянул в вики как правильно пишется слово "глоссолалия" и обнаружил там такой интересный момент:
                            "С психологической точки зрения, глоссолалия вызывает удовольствие за счёт высвобождения речи от контроля сознания, преодоления детского запрета на произнесение невнятных звуков, несвязанной логикой и смыслом речи, произнесения ритмических неосмысленных звуков, а также за счёт других более серьёзных факторов"

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21530

В поисках истины человека много куда заносит,но Господь своих знает.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...