ВРЕМЯ ПРИШЛО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1289

Сообщение от Двора
    Это только ваши соображения, так я понимаю, а опыта у вас в этом нет, иначе бы не отвергали важность чудес и откровений в пути познания что Бог, Он есть и ищущим Его воздает.
    У меня есть опыт, потому твердо и уверенно пишу, что ваши умозаключения далеки от правды.
    Стоит остановиться и дать возможность, себе дать такую возможность, просить откровений от Бога и всего что вам нужно, а Бог отвечает и крепнет вера, что Он есть и что слышит и что отвечает на просьбы.
    Можно говорить, что опыта у меня нет (единичный случай не в счет), и я сочувствую Вам, в связи с таким опытом.
    Я знаю, я понимаю, что Бог есть, и мне для этого чудеса не нужны; у меня есть Разум.
    Кстати, в моем понимании, вера в существование Бога, это не Вера в Бога.
    Я понимаю Веру в Бога, как в первую очередь, стремление вести жизнь в Порядке, установленном Богом. Причем. Не для того, чтобы "отчитаться" Богу, или надеяться в обмен на такую жизнь благодеяний от Него, нет. Жить так надо потому, что это правильная жизнь; я не знаю как выразить, типа: "так должно быть".
    Если кто имеет общение с каким то Духом, почитайте Брянчанинова, с его "правилами безопасности" таких общений. Вот как он пишет о таком общении:
    "Святые духи уклонились от общения с людьми, как с недостойными такого общения; духи падшие, увлекшие нас в свое падение, смесились с нами и, чтоб удобнее содержать нас в плену, стараются соделать и себя и свои цепи для нас незаметными. Если же они и открывают себя, то открывают для того, чтоб укрепить свое владычество над нами. Всем нам, находящимся в рабстве у греха, надо знать, что общение со святыми Ангелами несвойственно нам по причине нашего отчуждения от них падением, что нам свойственно, по той же причине, общение с духами отверженными, к разряду которых мы принадлежим душою, что чувственно являющиеся духи людям, пребывающим в греховности и падении, суть демоны, а никак не святые Ангелы." (выделения мои).
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1289

Сообщение от Ник Тарковский
      Истина (Божья) познаётся исключительно через Откровение (Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог).
      Умом (человеческим) Истину Божью НЕ ПОЗНАЕШЬ (это приведёт только к деноминации, а деноминация к Вавилонской Блуднице - Католицизму).
      "... а нам это открыто через Откровение Святого Духа"
      На основании учения, данного Господом, на основании Откровения Его, создана Церковь. Церковь должна проповедовать эти учения, а люди, в меру своего понимания, будут понимать и воспринимать Божественные Истины.
      Не будет Бог возвещать Свое Откровение, каждому из 7, 5 миллиардов человеков Земли; для этого Он создает Церкви, Религии.
      Когда я писал, "Истина должна познаваться умом, а не Откровением", я имел в виду практикуемое многими участниками форума общение с Духами (в основном адскими), дающих им типа "откровения".

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55140

Сообщение от НовНик
        Можно говорить, что опыта у меня нет (единичный случай не в счет), и я сочувствую Вам, в связи с таким опытом.
        Я знаю, я понимаю, что Бог есть, и мне для этого чудеса не нужны; у меня есть Разум.
        Кстати, в моем понимании, вера в существование Бога, это не Вера в Бога.
        Я понимаю Веру в Бога, как в первую очередь, стремление вести жизнь в Порядке, установленном Богом. Причем. Не для того, чтобы "отчитаться" Богу, или надеяться в обмен на такую жизнь благодеяний от Него, нет. Жить так надо потому, что это правильная жизнь; я не знаю как выразить, типа: "так должно быть".
        О вере, неожиданно открылась суть ее, вот читано перечитано, а пазл сложить не получается.
        Есть вера наша и есть вера Божия без которой никто не увидит Бога.
        А иметь надо именно ее, чтобы стать чем должно.
        Глава 121 Нетленный Твой дух пребывает во всем.
        2 Посему заблуждающихся Ты мало-помалу обличаешь и, напоминая им, в чем они согрешают, вразумляешь, чтобы они, отступив от зла, уверовали в Тебя, Господи.
        1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
        2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
        Чтобы иметь веру в Бога, что необходимо?
        1.Отступить от зла(раскаявшись).
        2.положить основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.

- - - Добавлено - - -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Быть духовным, жить по духу, возрастать в духе это не разговоры для плотских верующих, хотя они отчасти что то знают, сложнее когда душевные, они не разумеют, потому что не имеют духа
        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от НовНик
          На основании учения, данного Господом, на основании Откровения Его, создана Церковь. Церковь должна проповедовать эти учения, а люди, в меру своего понимания, будут понимать и воспринимать Божественные Истины.
          Не будет Бог возвещать Свое Откровение, каждому из 7, 5 миллиардов человеков Земли; для этого Он создает Церкви, Религии.
          Когда я писал, "Истина должна познаваться умом, а не Откровением", я имел в виду практикуемое многими участниками форума общение с Духами (в основном адскими), дающих им типа "откровения".
          Бог Всевышний и Всемогущий не создаёт Церкви и Религии. Церкви и Религии создаёт дьявол.
          Бог Есть Создатель Веры Евангельской и Одной (Единой) Церкви Христовой. Через Откровение Свыше Церковь Христова познаёт Волю Божью. "... на сём Камне (Откровении Божьем), Я создам Церковь Мою (не Церкви и Религии) и врата деноминационного ада не одолеют Её. АМИНЬ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Бог Всевышний и Всемогущий не создаёт Церкви и Религии. Церкви и Религии создаёт дьявол.
            Бог Есть Создатель Веры Евангельской и Одной (Единой) Церкви Христовой. Через Откровение Свыше Церковь Христова познаёт Волю Божью. "... на сём Камне (Откровении Божьем), Я создам Церковь Мою (не Церкви и Религии) и врата деноминационного ада не одолеют Её. АМИНЬ !
            Ааа, понятно. Оказывается Петр создал Евангельскую Церковь. Ну-ну.
            Для Бога все ВСЕ Церкви есть единая Вселенская Церковь.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от НовНик
              Вообще то нет, а только напоенных Одним Духом, согласна что такие были и есть и будут в разных собраниях, но не большинство.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1289

Сообщение от Двора
                Вообще то нет, а только напоенных Одним Духом, согласна что такие были и есть и будут в разных собраниях, но не большинство.
                Всего на нашей планете проживает примерно 7,5 миллиардов человек. Из них третья часть относится к христианству, а в пересчете на "напоенных Одним Дух", и того меньше. Вы серьезно считаете, что Бог создает 5 миллиардов человек для гибели???
                А то, что многие мусульмане, ведут жизнь более добродетельную, чем "напоенные Одним Духом", Вам известно?
                Да, христиане это центр Вселенской Церкви, у них жил и проповедовал Господь. Но как далеки нынешние христиане, от тех первых, наученных Господом и Его Апостолами; блин, тянут на себя одеяло, вместо от того, чтобы отдать нуждающемуся/ближнему. Напоенные. Аа. Ладно.
                Все люди рождаются для Небес. Все.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Пишите, - «Надвигается буря, надвигается шторм. Это уже рядом, это уже близко от всех вас. Сильные выстоят, но слабые будут сорваны со своих мест и будут похожи на листья носимые ветром. Но Я хочу укрепить вас, верных Моих, чтобы вы стояли крепко в это время, потому что приближается День Сражения и Я обозреваю Своё войско. Много призванных, но мало готовых, чтобы стоять твёрдо, но Я готов помогать вам. Уже нет более времени для подготовки, ибо то, что было отпущено, уже закончилось.

Ответ, Верно пишите! Мне в последнее время именно так и говорит Слово. Записываю иногда. Но говорит коротко одно два, три предложения. Чётко и ясно. Последнее время.

Вы же написали много и этим самым разрушаете веру в написанное. Я встречала таких христиан, которые записали изреченных слов на целые тома книг... К таковым отношусь с недоверием.

- - - Добавлено - - -

от Ник Тарковский
                  =======================

Ответ, Истинно, истинно и Аминь.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от НовНик
                    Всего на нашей планете проживает примерно 7,5 миллиардов человек. Из них третья часть относится к христианству, а в пересчете на "напоенных Одним Дух", и того меньше. Вы серьезно считаете, что Бог создает 5 миллиардов человек для гибели???
                    А то, что многие мусульмане, ведут жизнь более добродетельную, чем "напоенные Одним Духом", Вам известно?
                    Да, христиане это центр Вселенской Церкви, у них жил и проповедовал Господь. Но как далеки нынешние христиане, от тех первых, наученных Господом и Его Апостолами; блин, тянут на себя одеяло, вместо от того, чтобы отдать нуждающемуся/ближнему. Напоенные. Аа. Ладно.
                    Есть все и есть те, кто проходит путь освящения, чтобы стать способными служить Богу разумно.
                    Вы не выбираете путь освящения, и это ваша личная ответственность: Бог никого не принуждает, если ОН нет, то кто мы ...
                    Мы, те кто обязан говорить как говорит слово Божие.

Комментарий

• Диез
                      Ветеран

• 04 April 2020
                      • 3638

Сообщение от НовНик
                      Бог с Вами не согласен.

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24).

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от Диез
                        Бог с Вами не согласен.

"Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24).
                        Понимать надо суть человека.

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Екклеcиаст 12:7
                        Человек создан для того, чтобы вернутся к Богу, т.е. для Неба. Не все доходят; то такое, каждый сам себе выбирает.
                        А земля , ну да - для праха. Но прах это не очень человек.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от НовНик
                          ... не Пётр создал Церковь Христову, Христос через Петра, Павла ... и т.д.

Для Бога все церкви ничего не значат, ибо они созданы людьми. Для Него имеет смысл только Одна Церковь и она Христова.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

... не Пётр создал Церковь Христову, Христос через Петра, Павла ... и т.д.
                            Все, что происходит во всей Вселенной, Творит Бог. Ибо Он дает жизнь всему Творению (... ибо без Меня не можете делать ничего).Но люди, особенно нынешние, не видят во всех деяниях Бога; они видят только тех, через кого Бог Творит. Потому и говорится: "Петр создал" или кто то другой.

Для Бога все церкви ничего не значат, ибо они созданы людьми. Для Него имеет смысл только Одна Церковь и она Христова.
                            Большинство действительно Церквей, созданы людьми, как и Христианство - Петром и прочими Апостолами; но это делает Бог через таких человеков.
                            Магомет, создавая Ислам, получил Откровение от Бога, Будда получил откровение от Бога.
                            Даже ереси и расколы, как мне кажется, получили Откровение от Бога, только через посредника, извратившего Божественное Откровение.

Люди созданы Творцом, для достижения Его Цели. Если человек состоя в Исламе, или там в Иудаизме, ..., ведет праведную жизнь, не творит зла, он по смерти тела попадет в Небеса. Небеса мусульман, отличаются от Небес Христиан, тоже и кришнаитами или иудеями и пр.; но это Небеса. И потому ВСЕ Церкви для Бога есть Единой Вселенской Церковью; и каждая из них по своему ценна для Него. Да, Христианство есть жемчужиной в этом наборе драгоценностей, ибо в нем Слово дано без посредников.
                            Будь по другому, они бы просто не появились, или появившись не укрепились бы и исчезли.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Сообщение от Двора
                              О вере, неожиданно открылась суть ее, вот читано перечитано, а пазл сложить не получается.
                              Есть вера наша и есть вера Божия без которой никто не увидит Бога.
                              А иметь надо именно ее, чтобы стать чем должно.
                              Чтобы иметь веру в Бога, что необходимо?
                              1.Отступить от зла(раскаявшись).
                              2.положить основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                              Я для Веры вывел такое определение: "Вера это состояние Души человека, в котором он не творит зла, потому что это грех перед Господом."
                              Если интересно обоснование, то здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t16642...83%D1%88%D0%B8
                              Мне кажется, это более нормальное определение Веры в Бога, чем принятое по авторитету: "осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом", но то лишь мое личное мнение.
                              Странно. Павел утверждает: "не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,"
                              А Вы, наоборот: "2.положить основание обращения от мертвых дел к вере в Бога".
                              Чтобы "отступить от зла(раскаявшись)", необходимо это зло увидеть в себе
                              - - - Добавлено - - -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- - - Добавлено - - -

Быть духовным, жить по духу, возрастать в духе это не разговоры для плотских верующих, хотя они отчасти что то знают, сложнее когда душевные, они не разумеют, потому что не имеют духа
                              У меня есть интересная цитата, одного из богословов
                              "Можем ли мы быть уверены, что под словом «душа» мы понимаем то же, что понимал под словом psyche апостол Павел в первом веке, или Григорий Богослов в четвертом? Нет, не можем. Многие ключевые термины, описывающие человеческую природу не только «душа» (psyche), но также, например, «ум» (nous), «страсть» (pathos) и «сердце» (kardia) сегодня имеют несколько другое значение."
                              Люди пользуются терминами Душа, Дух, не договорившись о едином/одинаковом толковании этих терминов.
                              Вот как говорит о Душе святитель Брянчанинов:
                              "...
                              мы утверждаем о душе нижеследующее. Она дух подобно Ангелам, имеет ум, духовное чувство, свободную волю, но, как тварь, ограничена и по существу своему, и по свойствам своим; по причине этой ограниченности имеет и свою степень тонкости; имея известную степень тонкости, может содержаться, и содержится, в нашем грубом теле, может быть заключена в адской темнице, может быть подвержена адским мукам, огню неугасающему, червю неусыпающему, страшной и вечной тьме, может скрежетать зубами от невыносимого адского страдания, может, если будет допущена, переменять места, может быть помещена в раю, может вкушать сладость и покой рая, как места сладости и покоя; она способна к высшему наслаждению, наслаждению внутреннему, являющемуся в сердце и распространяющемуся по всему человеку, сообщающемуся даже его телу, состоящему в общении с Богом, когда Бог соделает достойную душу, по ее назначению, Своею обителью; она, наконец, имеет свой вид, который подобен виду человека в его теле, то есть душа имеет и главу, и перси, и руки, и ноги, и очи, и уши словом, все члены, как и тело; душа облечена в тело, как в одежду, а члены ее облечены в соответствующие члены тела". (Свт. Игнатий Брянчанинов. Слово о человеке. Том 3. СИЛЫ ДУШИ). Выделение мое.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55140

Сообщение от НовНик
                                Я для Веры вывел такое определение: "Вера это состояние Души человека, в котором он не творит зла, потому что это грех перед Господом."
                                Если интересно обоснование, то здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t16642...83%D1%88%D0%B8

Читаем:
                                и не станем снова полагать
                                т.е.. было положено основание обращение от мертвых дел и случилось возвращение к мертвым делам, в таком слкчает не будем снова ..., но и то
                                читаем дальше: сделаем, если БОг позволит.

Комментарий

Обработка...