Но если "я" существую, значит это кому-нибудь нужно? Несомненно!
Свернуть
X
-
Для вас цель христианской жизни заключается в полном потери своего Я в процессе растворении в Боге?...другими словами вы полностью снимаете с себя всю ответственность за принятие решений и перекладываете всю тяжесть этого бремени на Высшее Сверхъестественное существо?...хорошая позиция..типа не виноватая я больше и к о мне с претензиями не обращайтесь..
Я ж говорю утопия...хотя и привлекательная..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Что такое "жизнь без Бога"?
Человек счастлив и полон жизненных сил тогда, когда он душевно и физически здоров. Имеет ясный ум, полностью осознает свое "Я", уверен в своих мыслях и целях, контролирует материю, энергию, время и пространство и своё окружение.
- - - Добавлено - - -
Не думаю. Это искусственная реальность, которая может привести к психозу.Комментарий
-
У Миркиной в 20 ее сборниках "все о Том же" можно найти редкое для нее повторение образа. Напротив, "раб Божий"
(то есть человек настолько вместившийся в Бога; влившийся в Бога и давший Богу влиться в него,
что его уже попросту нет (заметим, что именно это и значит "страшно впасть в руки Бога Живого"),Комментарий
-
Т. е. выберет себе Бога своего. А Бог это вечность. Это день истины, т. е. каждый покажет свое истинное лицо перед Ним.
А потом Бог со своими и сатана со своими пойдут в свои миры.Комментарий
-
Но о чем тут толковать? Это ж не теорема из таблицы умножения. Это не теория. Это - реальность. Духовная реальность, где, казалось бы, логичные выводы моментально заводят не туда.
И это никакая не утопия, а духовный опыт всех верующих.
Так что позвольте на этом в дальнейшем уклоняться от возражений и попыток что-то объяснить.
- - - Добавлено - - -
А опыт говорит нам "исчезает", поскольку исчезновение границ - как лопание воздушного шарика или воздушного пузыря, когда ливень хлещет по луже, -
воспринимается как смерть. Как прыжок впервые с парашютом, не ведая о существовании парашюта - ужас пропасть смерть!
И только потом, - о, чудо! - падение все длится, не кончается... Господи! Да это же полет!
- - - Добавлено - - -
Вы правы: контекст там совершенно другой.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Так и люди,..." Первенец воскрес Христос, потом Воскреснут Христовы, в Пришествие Его",... После Седьмой Трубы, 1Крн,15:19-23, 35,40, - Отк, 11:15, Дн, 24:15,
"Воскреснут ВСЕ, и праведные и Не праведные", НО, " В каком теле воскреснут мертвые"... В тленнвх или Не тленных,?
- воскреснут Все, потому что" "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", автоматически, по Закону Бога, Рим, 6:7, 20-23,
" Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь Вечную", а не по человеческим заповедям, Ин, 5:39,22, гл. 8:31-36,
" Познаешь истину... Если ты истинно МОЙ Ученик (не правослв, не католик), и ИСТИНА СДЕЛАЕТ тебя Свободным,".. Т, е, Сыном а не рабом,Комментарий
-
"Если вы Истинно Мои (Христовы) ученики, то ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает вас СВОБРДНЫМИ",.. (Сынами Бога, а не рабамив доме Бога), свободными от рабства смерти, а не человеческие заповеди, про которые сказано "Тщетно чтят Меня уча учениям человеческим",.. Это просто болтовня, "толочь воду в ступе",...Комментарий
-
Что такое "жизнь без Бога"?
Человек счастлив и полон жизненных сил тогда, когда он душевно и физически здоров. Имеет ясный ум, полностью осознает свое "Я", уверен в своих мыслях и целях, контролирует материю, энергию, время и пространство и своё окружение.
- - - Добавлено - - -
Да собственно согласно материализму человека как индивида и нет , если у него нет уникальной души
он просто один из экземпляров , а теоретически может много материальных клонов от общего прототипа
да и сам человек, материальный клон, меняется с возрастом уже каждый пять лет заметны эти изменения.
Гибель ждёт и все человечество
да что такое человечество по сравнению с всем космосом ?
Какая-то плесень что сегодня есть завтра её нет на одной из мириадов космических пылинок
Поэтому ясный ум будет мешать жить и человек будет его туманить алкоголем.
От материалистической бессмысленности его будут отвлекать так же бытовые проблемы, семейные конфликты и надежды на улучшение своего социально-экономического статуса
и что человек "контролирует "?
Все заданно его биологической природой и социальными нормами и усвоенным им общественными стереотипамиКомментарий
-
Elf18
как же человек может быть счастлив ведь если у он имеет ясный ум то понимает что он скоро заболеет и умрет, а это ложка дёгтя перебьёт весь мёд что есть.
Да собственно согласно материализму человека как индивида и нет , если у него нет уникальной души
он просто один из экземпляров , а теоретически может много материальных клонов от общего прототипа
да и сам человек, материальный клон, меняется с возрастом уже каждый пять лет заметны эти изменения.
Гибель ждёт и все человечество
да что такое человечество по сравнению с всем космосом ?
Какая-то плесень что сегодня есть завтра её нет на одной из мириадов космических пылинок
Поэтому ясный ум будет мешать жить и человек будет его туманить алкоголем.
От материалистической бессмысленности его будут отвлекать так же бытовые проблемы, семейные конфликты и надежды на улучшение своего социально-экономического статуса
и что человек "контролирует "?
Все заданно его биологической природой и социальными нормами и усвоенным им общественными стереотипами
Если не ошибаюсь, это люди верующие, живут по заповедям своего бога, общаются с ним, молятся 5 раз в день, а славят его почти непрерывно.Комментарий
-
По форме может выглядеть и так. По сути - все ровно наоборот. Это принятие всей полноты ответственности; вплоть за все происходящее в мире.
Но о чем тут толковать? Это ж не теорема из таблицы умножения. Это не теория. Это - реальность. Духовная реальность, где, казалось бы, логичные выводы моментально заводят не туда.
И это никакая не утопия, а духовный опыт всех верующих.
Так что позвольте на этом в дальнейшем уклоняться от возражений и попыток что-то объяснить.
доказывать не нужно..
Поэтому если открыли тему то соблаговолите объяснить свою позицию и видинее ситуации..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
эта мысль, про перекресток, иллюстрирует какбы, слова Иисуса:
"Если вы Истинно Мои (Христовы) ученики, то ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает вас СВОБРДНЫМИ",.. (Сынами Бога, а не рабамив доме Бога), свободными от рабства смерти, а не человеческие заповеди, про которые сказано "Тщетно чтят Меня уча учениям человеческим",.. Это просто болтовня, "толочь воду в ступе",...
1. Обретение жизни вечной...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф 19.17...
2. Стать Совершенным(идеальным)..Если хочешь быть совершенным, пойди и продай имущество .. раздай деньги нищим.. и следуй за Мной ..Мф 19:21..
Вы какой путь выбрали?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Несомненно!
Если бы Буратино с самого начала был такой умный и пошел бы не в цирк, а в школу, все было бы прекрасно.
Кроме того, что не было бы прекрасной истории.
Или еще проще: не съешь Адам яблоко, мы б никогда не выходили б из рая.
я - за. Но может быть Бог - против?
Православие об исчезновении "я" в Боге
"Доколе я существует, дотоле Христос не может принести нам никакой пользы."
/св. Игнатий Брянчанинов/
Добавлено -- 13 авг 2012, 08:34 --
* * *
Что значит счастье? Счастье это
Не я. Исчезновенье «я».
Совсем чиста душа моя,
Совсем порожняя посуда,
В которую втекает чудо
Из половодья бытия.