Но если "я" существую, значит это кому-нибудь нужно? Несомненно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Сообщение от SirEugen
    Это же безумие.
    Это и есть то единственное что является "спасением"

Сообщение от грешник
    Думаю что это утопия ...романтическая утопия..
    Что ж, можно цель христианской жизни назвать и так

Сообщение от АлександрСлепов
    Вершина горы Фудзи в Японии символ бессмертия, насколько я понял.
    Что тождественно равно не содержанию, но содержимому топика.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Соня
      Что ж, можно цель христианской жизни назвать и так
      Для вас цель христианской жизни заключается в полном потери своего Я в процессе растворении в Боге?...другими словами вы полностью снимаете с себя всю ответственность за принятие решений и перекладываете всю тяжесть этого бремени на Высшее Сверхъестественное существо?...хорошая позиция..типа не виноватая я больше и к о мне с претензиями не обращайтесь..
      Я ж говорю утопия...хотя и привлекательная..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Elf18
        а жизнь без Бога не безумие ?
        Что такое "жизнь без Бога"?
        Человек счастлив и полон жизненных сил тогда, когда он душевно и физически здоров. Имеет ясный ум, полностью осознает свое "Я", уверен в своих мыслях и целях, контролирует материю, энергию, время и пространство и своё окружение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
        Это и есть то единственное что является "спасением"

..
        Не думаю. Это искусственная реальность, которая может привести к психозу.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Индивидуальность не исчезает. Исчезают только границы своей индивидуальности. Становишься с бесконечной реальностью - одно.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Соня
            У Миркиной в 20 ее сборниках "все о Том же" можно найти редкое для нее повторение образа. Напротив, "раб Божий"
            (то есть человек настолько вместившийся в Бога; влившийся в Бога и давший Богу влиться в него,
            что его уже попросту нет (заметим, что именно это и значит "страшно впасть в руки Бога Живого"),
            нет, судя по контексту "впасть в руки Живого Бога"и близко вот ЭТО не означает.

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Соня
              Несомненно!
              Если бы Буратино с самого начала был такой умный и пошел бы не в цирк, а в школу, все было бы прекрасно.
              Кроме того, что не было бы прекрасной истории.
              Или еще проще: не съешь Адам яблоко, мы б никогда не выходили б из рая.
              я - за. Но может быть Бог - против?
              Не зря все души воскресают в судный день. Это когда каждая душа сама изберет себе свой путь с кем(и) путь держать.
              Т. е. выберет себе Бога своего. А Бог это вечность. Это день истины, т. е. каждый покажет свое истинное лицо перед Ним.
              А потом Бог со своими и сатана со своими пойдут в свои миры.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Сообщение от грешник
                вы полностью снимаете с себя всю ответственность за принятие решений и перекладываете всю тяжесть этого бремени на Высшее Сверхъестественное существо?
                По форме может выглядеть и так. По сути - все ровно наоборот. Это принятие всей полноты ответственности; вплоть за все происходящее в мире.
                Но о чем тут толковать? Это ж не теорема из таблицы умножения. Это не теория. Это - реальность. Духовная реальность, где, казалось бы, логичные выводы моментально заводят не туда.

И это никакая не утопия, а духовный опыт всех верующих.
                Так что позвольте на этом в дальнейшем уклоняться от возражений и попыток что-то объяснить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Индивидуальность не исчезает. Исчезают только границы своей индивидуальности. Становишься с бесконечной реальностью - одно.
                Вот наконец-то. Просто есть люди знающие о чем идет речь. А без такого знания размусоливание слов в их банальном (привычном) значении, - занятие может и интересное, даже осмысленное, - но неплодотворное.

А опыт говорит нам "исчезает", поскольку исчезновение границ - как лопание воздушного шарика или воздушного пузыря, когда ливень хлещет по луже, -
                воспринимается как смерть. Как прыжок впервые с парашютом, не ведая о существовании парашюта - ужас пропасть смерть!
                И только потом, - о, чудо! - падение все длится, не кончается... Господи! Да это же полет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                нет, судя по контексту "впасть в руки Живого Бога"и близко вот ЭТО не означает.
                Вы правы: контекст там совершенно другой.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Соня
                  А это - еще точнее. Прямо в яблочко.

Я Божий раб, и нет раба покорней.
                  А вы свободны, и гордитесь вы
                  Свободой веток от ствола и корня,
                  Свободой плеч от тяжкой головы.

3. А. Миркина
                  А Сын Божий учит иначе,: "Раб не пребывает в доме Отца вечно, а СЫН - СВОБОДЕН, ОН пребывает в Доме Отца вечно, потому что знает Дела Отца", - для сравнения свободы (от смерти) и Рабства смерти, в Котором находится ПЛОТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕВР, 2:5,,16, "ХРИСТОС умер по Плоти, но Восстал ДУХОМ, и ДУХОМ воссел на небесах одесную Бога", 1Птра,3:18-22,
                  Так и люди,..." Первенец воскрес Христос, потом Воскреснут Христовы, в Пришествие Его",... После Седьмой Трубы, 1Крн,15:19-23, 35,40, - Отк, 11:15, Дн, 24:15,
                  "Воскреснут ВСЕ, и праведные и Не праведные", НО, " В каком теле воскреснут мертвые"... В тленнвх или Не тленных,?
                  - воскреснут Все, потому что" "УМЕРШИЙ ОСВОБОДИЛСЯ от Греха", автоматически, по Закону Бога, Рим, 6:7, 20-23,
                  " Исследуйте писания, вы по нему думаете иметь жизнь Вечную", а не по человеческим заповедям, Ин, 5:39,22, гл. 8:31-36,
                  " Познаешь истину... Если ты истинно МОЙ Ученик (не правослв, не католик), и ИСТИНА СДЕЛАЕТ тебя Свободным,".. Т, е, Сыном а не рабом,

Комментарий

• Вера Севко
                    Ветеран
                    • 17 November 2020
                    • 1560

Сообщение от грешник
                    Как Бог требует повиновения?..Бог ничего не требует..Бог предоставляет выбор..это как типа на перекрёстке стоит камень и на нём написано:Налево пойдёшь-смерть найдёшь,направо пойдёшь-здоровье потеряешь,а прямо пойдёшь-меня найдёшь..
                    эта мысль, про перекресток, иллюстрирует какбы, слова Иисуса:
                    "Если вы Истинно Мои (Христовы) ученики, то ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает вас СВОБРДНЫМИ",.. (Сынами Бога, а не рабамив доме Бога), свободными от рабства смерти, а не человеческие заповеди, про которые сказано "Тщетно чтят Меня уча учениям человеческим",.. Это просто болтовня, "толочь воду в ступе",...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от SirEugen
                      Что такое "жизнь без Бога"?
                      Человек счастлив и полон жизненных сил тогда, когда он душевно и физически здоров. Имеет ясный ум, полностью осознает свое "Я", уверен в своих мыслях и целях, контролирует материю, энергию, время и пространство и своё окружение.

- - - Добавлено - - -
                      как же человек может быть счастлив ведь если у он имеет ясный ум то понимает что он скоро заболеет и умрет, а это ложка дёгтя перебьёт весь мёд что есть.
                      Да собственно согласно материализму человека как индивида и нет , если у него нет уникальной души
                      он просто один из экземпляров , а теоретически может много материальных клонов от общего прототипа
                      да и сам человек, материальный клон, меняется с возрастом уже каждый пять лет заметны эти изменения.
                      Гибель ждёт и все человечество
                      да что такое человечество по сравнению с всем космосом ?
                      Какая-то плесень что сегодня есть завтра её нет на одной из мириадов космических пылинок
                      Поэтому ясный ум будет мешать жить и человек будет его туманить алкоголем.
                      От материалистической бессмысленности его будут отвлекать так же бытовые проблемы, семейные конфликты и надежды на улучшение своего социально-экономического статуса
                      и что человек "контролирует "?
                      Все заданно его биологической природой и социальными нормами и усвоенным им общественными стереотипами

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Elf18
                        как же человек может быть счастлив ведь если у он имеет ясный ум то понимает что он скоро заболеет и умрет, а это ложка дёгтя перебьёт весь мёд что есть.
                        Вздор, так живут невротики и психотики; душевно здоровому человеку ничто не мешает наслаждаться жизнью.
                        Да собственно согласно материализму человека как индивида и нет , если у него нет уникальной души
                        он просто один из экземпляров , а теоретически может много материальных клонов от общего прототипа
                        да и сам человек, материальный клон, меняется с возрастом уже каждый пять лет заметны эти изменения.
                        Гибель ждёт и все человечество
                        да что такое человечество по сравнению с всем космосом ?
                        Какая-то плесень что сегодня есть завтра её нет на одной из мириадов космических пылинок
                        Поэтому ясный ум будет мешать жить и человек будет его туманить алкоголем.
                        От материалистической бессмысленности его будут отвлекать так же бытовые проблемы, семейные конфликты и надежды на улучшение своего социально-экономического статуса
                        и что человек "контролирует "?
                        Все заданно его биологической природой и социальными нормами и усвоенным им общественными стереотипами
                        Речь не про материализм, а про "жизнь с Богом".

Если не ошибаюсь, это люди верующие, живут по заповедям своего бога, общаются с ним, молятся 5 раз в день, а славят его почти непрерывно.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Соня
                          По форме может выглядеть и так. По сути - все ровно наоборот. Это принятие всей полноты ответственности; вплоть за все происходящее в мире.
                          Но о чем тут толковать? Это ж не теорема из таблицы умножения. Это не теория. Это - реальность. Духовная реальность, где, казалось бы, логичные выводы моментально заводят не туда.

И это никакая не утопия, а духовный опыт всех верующих.
                          Так что позвольте на этом в дальнейшем уклоняться от возражений и попыток что-то объяснить.
                          Позволить уклонится от объяснений?..Позвольте тогда узнать причину создание темы?..просто хотели высказаться?..для этих целей есть дневник и тому подобно ,а на форуме люди открыв тему пытаются что то выяснить или что то доказать другим через общение с другими...к тому же таблица умножения относится к понятию аксиома ,которую в отличии от теоремы
                          доказывать не нужно..
                          Поэтому если открыли тему то соблаговолите объяснить свою позицию и видинее ситуации..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Вера Севко
                            эта мысль, про перекресток, иллюстрирует какбы, слова Иисуса:
                            "Если вы Истинно Мои (Христовы) ученики, то ПОЗНАЕТЕ ИСТИНУ и ИСТИНА сделает вас СВОБРДНЫМИ",.. (Сынами Бога, а не рабамив доме Бога), свободными от рабства смерти, а не человеческие заповеди, про которые сказано "Тщетно чтят Меня уча учениям человеческим",.. Это просто болтовня, "толочь воду в ступе",...
                            Все зависит от поставленной цели которой хочет достичь человек...Тот Иисус так же говорит как минимум о двух правильных путях:
                            1. Обретение жизни вечной...Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди... Мф 19.17...
                            2. Стать Совершенным(идеальным)..
                            Если хочешь быть совершенным, пойди и продай имущество .. раздай деньги нищим.. и следуй за Мной ..Мф 19:21..
                            Вы какой путь выбрали?

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от Соня
                              Несомненно!
                              Если бы Буратино с самого начала был такой умный и пошел бы не в цирк, а в школу, все было бы прекрасно.
                              Кроме того, что не было бы прекрасной истории.
                              Или еще проще: не съешь Адам яблоко, мы б никогда не выходили б из рая.
                              я - за. Но может быть Бог - против?

Православие об исчезновении "я" в Боге
                              "Доколе я существует, дотоле Христос не может принести нам никакой пользы."
                              /св. Игнатий Брянчанинов/

Добавлено -- 13 авг 2012, 08:34 --
                              * * *
                              Что значит счастье? Счастье это
                              Не я. Исчезновенье «я».
                              Совсем чиста душа моя,
                              Совсем порожняя посуда,
                              В которую втекает чудо
                              Из половодья бытия.
                              «Не я, не я», а только это
                              Сплошное половодье света,
                              Наплыв проточного огня.
                              Есть только он, и нет меня!

Вопросы? Но к чему вопросы,
                              Когда костер души разбросан
                              По всем мирам, и угольки
                              Его то здесь, то в поднебесьи,
                              То звездной россыпью, то смесью
                              Лесов весенних и реки!..
                              О, этот ветер меж мирами,
                              Раздувший маленькое пламя
                              Души за страны, за края!
                              Великий ветер благодатный
                              Мой дух Так этот необъятный
                              И вездесущий это я?!

/Зинаида Миркина/
                              Попробуйте понять, что такое моё я на самом деле... Это возможно.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1291

Сообщение от Соня
                                Но если "я" существую, значит это кому-нибудь нужно?

Несомненно!
                                Все, что СоТворено, нужно Творцу.
                                Несомненно.
                                Разум не Творит бесцельно.
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...