Что должен христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Вот именно. Вы нынешнему государству кто? Там речь шла о налоге на храм. И Иисус Сын. Он не должен был платить налог. Но все равно заплатил. Сейчас храма нет. Сейчас мы посторонние. Потому и налоги должны платить.
    Забавное объяснение)).
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от maxxxsudb
      Закон и пророки до Иоанна что? Были даны? Или что вы имеете ввиду?
      Вы меня со Христом путаете.

Это не я, это Христос сказал, что закон и пророки до Иоанна.

А Его речь то как раз таки о тем, каким образом мы входим в Царство Небесное Законом, или Евангелием.

Христос однозначно сказал - до Иоанна был Закон, с Иоанна входим Евангельской Вестью.

Чему вы антихристы противитесь... Вы противитесь Евангелию Христову, сами не входя в Царство Небесное, и других не пуская.

Сообщение от maxxxsudb
      Христос говорит неправду, что ни буква ни черточка? Серьезно?

Юлите, извращая и мной сказанный смысл, и то, что сказал Христос.

Он же прямо сказал, что пока не исполнится то, что в Законе.

А вы лживо извращаете, так как бы Он сказал, что нужно исполнять.

И этот было понятно и из моего прошлого сообщения, но ложь ваше оружие, и вы только ложью и отстаиваете свои позиции.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от beta
        Вы меня со Христом путаете.
        Это не я, это Христос сказал, что закон и пророки до Иоанна
        .....

Христос однозначно сказал - до Иоанна был Закон, с Иоанна входим Евангельской Вестью.
        Так я и спросил закон до Иоанна был что именно? Дан нам или что? Вы так и не ответили, юлите.
        Более того, законом не входим - а вот нарушением закона совершаем грех, и теряем возможность войти. Осудиться законом запросто.
        Я не писал что законом входим - это ваши фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        И пока не прекратятся небо и земля. Прекратились?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
          Так я и спросил закон до Иоанна был что именно? Дан нам или что? Вы так и не ответили, юлите.
          Более того, законом не входим - а вот нарушением закона совершаем грех, и теряем возможность войти. Осудиться законом запросто.
          Я не писал что законом входим - это ваши фантазии.

И пока не прекратятся небо и земля. Прекратились?
          Иисус говорил о законе как о том, что нужно для спасения.

Он указал, что он, закон только до Иоанна, а со времени Иоанна иное время время Евангелия.

И Вы таки снова и снова врете и юлите.

Нет, небо и земля не прекратились, но речь то там, не о исполнении закона, а о том, что все сказанное в законе исполнится, каждая черточка.

А Вы врете, что нужно исполнять.
          Последний раз редактировалось beta; 21 November 2021, 06:01 AM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от maxxxsudb
            Знаем вот это:
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы

Должен ли еще что-то христианин, ну там цезарю, десятину, или еще что-то еще кому-то?
            "И не будьте ничего никому должны, кроме взаимной Любви."
            Все, что вы кому-либо чего-либо должны, отдайте, и не берите более, чтобы не быть вновь должником.

"Кроме Любви." --- отдавать Любовь -- это дело всей Жизни. Ее не отдашь сразу всю. По мере необходимости, на каждый момент, в свое время, всю Жизнь.

Еще есть одно слово, которое относится к Любви -- ВЗАИМНОЙ. --- Взаем. --- Любовь, Которую даешь взаем. То есть, с надеждой, что Она будет принята и использована тем человеком по назначению Ее, типа с пользой. На попрание Любовь Божию взаем отдавать - смысла не будет. Одна лишь скорбь получится для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Чему вы антихристы противитесь... Вы противитесь Евангелию Христову, сами не входя в Царство Небесное, и других не пуская.

.
            Евангельскую весть Воскресшего Христа проповедуют апостолы. В данном случае (в Библии), это делает апостол Павел в римлянах.
            Антихристы и противятся этому евангелию. Как вы там написали? - "сами не входя в Царство Небесное, и других не пуская."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

А вы лживо извращаете, так как бы Он сказал, что нужно исполнять..
            Иисус на Кресте исполнил Закон до конца и умер.
            Четыре евангелия, на которые вы опираетесь, даны до Его Креста. Иисус заповедями Закон и исполнял. Вы этим же и занимаетесь -- исполняете Закон Заповедями Христа, которые даны и вам для исполнения Закона, вам, Бета, живущему по плоти, и не более того.

На Кресте все совершилось. Иисус так и сказал: Совершилось.
            Вы живете в ВЕТХОМ Завете. До Креста.

Крест является "перевалочным пунктвом", а не то до, что до Иоанна или после его.

Вы - обыкновенный ЗАКОННИК, который доказывает, что это не так.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Монад
              Именно так и не иначе, как говорят некоторые: закон нам не к чему, он только для нарушающих закон.
              Как раз им то он и не нужен, не интересен.
              Вы к Закону относитесь, как к Уголовному Кодексу. Вы его изучаете, чтоб не наказали.
              Я же никогда не изучал УК, и тоже не хочу, чтоб меня наказали. Пока меня еще не привлекали. Почему?
              Почему, не зная УК, я еще не тюрьме? Как думаете?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от And55555
                Вы к Закону относитесь, как к Уголовному Кодексу. Вы его изучаете, чтоб не наказали.
                Я же никогда не изучал УК, и тоже не хочу, чтоб меня наказали. Пока меня еще не привлекали. Почему?
                Почему, не зная УК, я еще не тюрьме? Как думаете?
                Будем считать этот вопрос риторическим.
                А думать почему вы еще не в тюрьме, категорически дело не мое.
                Сказал бы нарушаю и не в тюрьме, почему?
                Здесь вариантов много, почему...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  Будем считать этот вопрос риторическим.
                  А думать почему вы еще не в тюрьме, категорически дело не мое.
                  Сказал бы нарушаю и не в тюрьме, почему?
                  Здесь вариантов много, почему...
                  Обыкновенный вопрос. Не риторический совсем. Поразмышлять -- есть возможность. Не хотите размышлять? Как хотите.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от beta
                    Иисус говорил о законе как о том, что нужно для спасения.
                    Он указал, что он, закон только до Иоанна, а со времени Иоанна иное время время Евангелия.

И Вы таки снова и снова врете и юлите.

Нет, небо и земля не прекратились, но речь то там, не о исполнении закона, а о том, что все сказанное в законе исполнится, каждая черточка.

А Вы врете, что нужно исполнять.
                    Вы так и не привели, так что именно закон до Иоанна, будет дан весь полностью, или что?
                    Грех познается законом - как было так и осталось.
                    А ваши утверждения про то что я вру, пусть останутся на вашей совести, лжесвидетельство оно никого не красит, не совсем понимаю зачем это вам, но раз вы повторились и не один раз, значит вам это важно, и это ваше. Ну что ж, пусть висит.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                      Вы так и не привели, так что именно закон до Иоанна, будет дан весь полностью, или что?
                      Речь Иисуса явно о исполнении и послушанию тому, что должно спасти.

Именно об этом Он говорит, что Закон, со всеми его постановлениями и обрядами, весь Закон до Иоанна.

Со времени Иоанна Спасение через Евангелие, то есть уже не через Закон.

Сообщение от maxxxsudb
                      Грех познается законом - как было так и осталось.
                      Вы подменяете понятия. Познать в Писании - стать одно с объектом познания.

И таки да, человек через Закон ставал одно со грехом, и Павел ясно описывает этот процесс в 7 главе к Римлянам, когда Заповедь данная к Жизни, неизбежно, через познание греха, вела к смерти.

Сообщение от maxxxsudb
                      А ваши утверждения про то что я вру, пусть останутся на вашей совести, лжесвидетельство оно никого не красит,
                      Так покайтесь в своей лжи, и не лжесвительствуйте на Итину Христову.

Сообщение от maxxxsudb
                      это ваше
                      К сожалению Ваше.

Вы, законники, лжецы, извращающие Писание к собственной своей погибели и погибели тех, кто слушает Вас (вас).

И если не будет никого, кто бы говорил Вам ( вам), о Вашей ( вашей) лжи, то Вы не услышите, что в погибели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от beta
                        Речь Иисуса явно о исполнении и послушанию тому, что должно спасти.
                        Ну так и как следует из этого ответ на вопрос, что имелось ввиду под словами: закон до Иоанна? (Дан до Иоанна, или что?)
                        Т.к. когда уже был Иоанн Христос сказал что ни буква ни черточка, а так же сказал что не знает беззаконников (не исполняющих закон)

Сообщение от beta
                        Со времени Иоанна Спасение через Евангелие, то есть уже не через Закон.
                        Ну а кто исполняет закон спасется им - ну в курсе, но не об этом сейчас.
                        Я вполне допускаю что спасешься через Евангелие, но осудишься и падешь - как и раньше - нарушив закон.

Сообщение от beta
                        и Павел ясно описывает этот процесс в 7 главе к Римлянам, когда Заповедь данная к Жизни, неизбежно, через познание греха, вела к смерти.
                        Павел так не считал, а ясно писал что видит гадательно как через мутное стекло. Петр кстати тоже, про речи Павла писал, и тоже с вами был про ясность речей Павла не очень согласен.

Сообщение от beta
                        И если не будет никого, кто бы говорил Вам ( вам), о Вашей ( вашей) лжи, то Вы не услышите, что в погибели.
                        Ну лжесвидетельство обычно на пользу не идет, но не палкой же вас гонять, потерплю. Ради Христа.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                          Ну так и как следует из этого ответ на вопрос, что имелось ввиду под словами: закон до Иоанна? (Дан до Иоанна, или что?)
                          Вы же просто издеваетесь.

Я уже два раза отвечал, а Вы как бы не видя ответа, спрашиваете и спрашиваете.

Отвечу еще раз.

До Иоанна нужно было слушаться закона для спасения.

Со времени Иоанна нужно слушаться Евангелия, наступило время Нового Завета.

Сообщение от maxxxsudb
                          Т.к. когда уже был Иоанн Христос сказал что ни буква ни черточка,
                          И об этом говорили, а Вы врете и врете извращая Писание.

Так же прямо сказано : " пока не сбудется все", а не так как лжете Вы, что нужно исполнять.

Сообщение от maxxxsudb
                          так же сказал что не знает беззаконников (не исполняющих закон)
                          Лжете, там о Законе Христовом говорится, о нарушении Заповедей Нового Завета.

Сообщение от maxxxsudb
                          но осудишься и падешь - как и раньше - нарушив закон.
                          В том то и дело, что Христовы законом данным через Моисея не судятся, а только данным лично Христом во плоти.

Сообщение от maxxxsudb
                          Павел так не считал, а ясно писал что видит гадательно как через мутное стекло.
                          Это простое не знание Писаний. там дословно видим в зеркале, а по смыслу - видим в Писании, а не глазами тела.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Сообщение от beta
                            Так же прямо сказано : " пока не сбудется все", а не так как лжете Вы, что нужно исполнять.
                            Исполнять нужно, конечно. Земля и небо еще есть, так что пока все не сбылось.

Сообщение от beta
                            Лжете, там о Законе Христовом говорится, о нарушении Заповедей Нового Завета.
                            Про беззаконников то? Ну не смешите, ок?)))

Сообщение от beta
                            В том то и дело, что Христовы законом данным через Моисея не судятся, а только данным лично Христом во плоти.
                            Вы всерьез мните что вы Христов? Ну там не различаете мужчин и женщин, и прочее и прочее? А как при этом обо мне лжесвидетельствовать умудряетесь? Сомнительно.
                            Видите ли, те на кого нет закона они как минимум кроткие, и там далее по тексту.
                            Вы не такой, на вас и на меня закон есть.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от maxxxsudb
                              ............... на вас и на меня закон есть.
                              На Вас таки однозначно есть, так как Вы не верите во Христа...

По этому и говорите только ложь и от лжи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от beta
                                На Вас таки однозначно есть, так как Вы не верите во Христа...

Я не верю во Христа? Ооо...
                                А что еще ты решишь за меня и Христа? Ты себя мнишь сердцеведцем в этих вопросах, решил судить кто и как верит?)))
                                Ты серьезно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Так и на тебя есть, от тебя кротостью даже не пахнет. Мнить себя сердцеведцем, судить уже здесь за Христа кто верит и как...
                                Ну такое...И на тебя есть закон, это очевидно.
                                Цитата из Библии:
                                Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...