Что должен христианин
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Вы меня со Христом путаете.
Это не я, это Христос сказал, что закон и пророки до Иоанна.
А Его речь то как раз таки о тем, каким образом мы входим в Царство Небесное Законом, или Евангелием.
Христос однозначно сказал - до Иоанна был Закон, с Иоанна входим Евангельской Вестью.
Чему вы антихристы противитесь... Вы противитесь Евангелию Христову, сами не входя в Царство Небесное, и других не пуская.
Юлите, извращая и мной сказанный смысл, и то, что сказал Христос.
Он же прямо сказал, что пока не исполнится то, что в Законе.
А вы лживо извращаете, так как бы Он сказал, что нужно исполнять.
И этот было понятно и из моего прошлого сообщения, но ложь ваше оружие, и вы только ложью и отстаиваете свои позиции.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Более того, законом не входим - а вот нарушением закона совершаем грех, и теряем возможность войти. Осудиться законом запросто.
Я не писал что законом входим - это ваши фантазии.
- - - Добавлено - - -
И пока не прекратятся небо и земля. Прекратились?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Так я и спросил закон до Иоанна был что именно? Дан нам или что? Вы так и не ответили, юлите.
Более того, законом не входим - а вот нарушением закона совершаем грех, и теряем возможность войти. Осудиться законом запросто.
Я не писал что законом входим - это ваши фантазии.
И пока не прекратятся небо и земля. Прекратились?
Он указал, что он, закон только до Иоанна, а со времени Иоанна иное время время Евангелия.
И Вы таки снова и снова врете и юлите.
Нет, небо и земля не прекратились, но речь то там, не о исполнении закона, а о том, что все сказанное в законе исполнится, каждая черточка.
А Вы врете, что нужно исполнять.Последний раз редактировалось beta; 21 November 2021, 06:01 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Знаем вот это:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
Должен ли еще что-то христианин, ну там цезарю, десятину, или еще что-то еще кому-то?
Все, что вы кому-либо чего-либо должны, отдайте, и не берите более, чтобы не быть вновь должником.
"Кроме Любви." --- отдавать Любовь -- это дело всей Жизни. Ее не отдашь сразу всю. По мере необходимости, на каждый момент, в свое время, всю Жизнь.
Еще есть одно слово, которое относится к Любви -- ВЗАИМНОЙ. --- Взаем. --- Любовь, Которую даешь взаем. То есть, с надеждой, что Она будет принята и использована тем человеком по назначению Ее, типа с пользой. На попрание Любовь Божию взаем отдавать - смысла не будет. Одна лишь скорбь получится для себя.
- - - Добавлено - - -
Антихристы и противятся этому евангелию. Как вы там написали? - "сами не входя в Царство Небесное, и других не пуская."
- - - Добавлено - - -
Четыре евангелия, на которые вы опираетесь, даны до Его Креста. Иисус заповедями Закон и исполнял. Вы этим же и занимаетесь -- исполняете Закон Заповедями Христа, которые даны и вам для исполнения Закона, вам, Бета, живущему по плоти, и не более того.
На Кресте все совершилось. Иисус так и сказал: Совершилось.
Вы живете в ВЕТХОМ Завете. До Креста.
Крест является "перевалочным пунктвом", а не то до, что до Иоанна или после его.
Вы - обыкновенный ЗАКОННИК, который доказывает, что это не так.Комментарий
-
Я же никогда не изучал УК, и тоже не хочу, чтоб меня наказали. Пока меня еще не привлекали. Почему?
Почему, не зная УК, я еще не тюрьме? Как думаете?Комментарий
-
А думать почему вы еще не в тюрьме, категорически дело не мое.
Сказал бы нарушаю и не в тюрьме, почему?
Здесь вариантов много, почему...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Обыкновенный вопрос. Не риторический совсем. Поразмышлять -- есть возможность. Не хотите размышлять? Как хотите.Комментарий
-
Иисус говорил о законе как о том, что нужно для спасения.
Он указал, что он, закон только до Иоанна, а со времени Иоанна иное время время Евангелия.
И Вы таки снова и снова врете и юлите.
Нет, небо и земля не прекратились, но речь то там, не о исполнении закона, а о том, что все сказанное в законе исполнится, каждая черточка.
А Вы врете, что нужно исполнять.
Грех познается законом - как было так и осталось.
А ваши утверждения про то что я вру, пусть останутся на вашей совести, лжесвидетельство оно никого не красит, не совсем понимаю зачем это вам, но раз вы повторились и не один раз, значит вам это важно, и это ваше. Ну что ж, пусть висит.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Именно об этом Он говорит, что Закон, со всеми его постановлениями и обрядами, весь Закон до Иоанна.
Со времени Иоанна Спасение через Евангелие, то есть уже не через Закон.
Вы подменяете понятия. Познать в Писании - стать одно с объектом познания.
И таки да, человек через Закон ставал одно со грехом, и Павел ясно описывает этот процесс в 7 главе к Римлянам, когда Заповедь данная к Жизни, неизбежно, через познание греха, вела к смерти.
К сожалению Ваше.
Вы, законники, лжецы, извращающие Писание к собственной своей погибели и погибели тех, кто слушает Вас (вас).
И если не будет никого, кто бы говорил Вам ( вам), о Вашей ( вашей) лжи, то Вы не услышите, что в погибели.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Ну так и как следует из этого ответ на вопрос, что имелось ввиду под словами: закон до Иоанна? (Дан до Иоанна, или что?)
Т.к. когда уже был Иоанн Христос сказал что ни буква ни черточка, а так же сказал что не знает беззаконников (не исполняющих закон)
Ну а кто исполняет закон спасется им - ну в курсе, но не об этом сейчас.
Я вполне допускаю что спасешься через Евангелие, но осудишься и падешь - как и раньше - нарушив закон.
Ну лжесвидетельство обычно на пользу не идет, но не палкой же вас гонять, потерплю. Ради Христа.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Я уже два раза отвечал, а Вы как бы не видя ответа, спрашиваете и спрашиваете.
Отвечу еще раз.
До Иоанна нужно было слушаться закона для спасения.
Со времени Иоанна нужно слушаться Евангелия, наступило время Нового Завета.
И об этом говорили, а Вы врете и врете извращая Писание.
Так же прямо сказано : " пока не сбудется все", а не так как лжете Вы, что нужно исполнять.
Лжете, там о Законе Христовом говорится, о нарушении Заповедей Нового Завета.
В том то и дело, что Христовы законом данным через Моисея не судятся, а только данным лично Христом во плоти.
Это простое не знание Писаний. там дословно видим в зеркале, а по смыслу - видим в Писании, а не глазами тела.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Про беззаконников то? Ну не смешите, ок?)))
Видите ли, те на кого нет закона они как минимум кроткие, и там далее по тексту.
Вы не такой, на вас и на меня закон есть.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А что еще ты решишь за меня и Христа? Ты себя мнишь сердцеведцем в этих вопросах, решил судить кто и как верит?)))
Ты серьезно?
- - - Добавлено - - -
Так и на тебя есть, от тебя кротостью даже не пахнет. Мнить себя сердцеведцем, судить уже здесь за Христа кто верит и как...
Ну такое...И на тебя есть закон, это очевидно.
Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий