Что должен христианин
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Смысл того случая в том, что налоги надо платить, дабы не было повода в претыкании окружающих. Каким образом получены деньги - вопрос вторичен.Комментарий
-
Поделитесь, интересно даже.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Да, спасибо, но эта история же было до того как Дух посчитал что требовать более не надобно?
Ну и второе, кому сказал Христос отдавать кесарю кесарево? Неужели своим ученикам?)))
Нет. Тем кто пришел к Нему со злыми намерениями, тем и сказал отдавать.
А народу и ученикам таковое Христос говорил?
13 Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога. Существующие власти занимают места, отведённые им Богом.2 Поэтому тот, кто выступает против власти, восстаёт против установленного Богом порядка, и такой человек навлечёт на себя осуждение.3 Правителей должны бояться не те, кто делает добро, а те, кто делает зло. Хочешь не бояться правителей? Делай добро, и получишь от них похвалу.4 Ведь правители это Божьи слуги, тебе на благо. Но если делаешь зло, бойся, ведь они не напрасно носят меч. Они Божьи слуги, наказывающие тех, кто делает зло.5 Так что у вас есть веская причина подчиняться не только из страха перед наказанием, но и ради того, чтобы иметь чистую совесть.6 Поэтому вы и налоги платите, ведь правители Божьи слуги, которые постоянно заняты служением на благо людям.7 Отдавайте каждому то, что ему полагается: кому налог налог+, кому пошлину пошлину, кому уважение уважение, кому почёт почёт.Комментарий
-
Римлянам 13:1-7
13 Каждый человек должен подчиняться высшим властям, потому что любая власть от Бога. Существующие власти занимают места, отведённые им Богом.
Вы властям в Перу подчиняетесь? А в Уругвае?
И да, то старое, которое прошло. А новое вот:
самое главное все же, потом же апостолы и Дух Святой... сказано что более НИЧЕГО не требуется кроме:
воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
Деяния апостолов 15:29
После того, никаких таких налогов, старое прошло.
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Знаем вот это:
Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы
Должен ли еще что-то христианин, ну там цезарю, десятину, или еще что-то еще кому-то?
Собрались сыны Исраэля, решить судьбу бней Ноах.
Так как Дух один и тот же, то решили оставить все по прежнему и не прилагать сыновей Ноя к Израилю с его обетованиями.Комментарий
-
Очень похоже на ваше придуманное, не от Него ли, Господа нашего все заповеди в Слове Божьем;
а вы разделяете на Сына, Отца и еще кого-то.
Разве не Един наш Господь, заповеди которого по требованиям не различны?
Пришедший Бог на Землю, разве что подкорректировал пару заповедей, сказав,
что если только кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем.
Разве И Христос, придя изменил хоть одну заповедь в Декалоге? Нет
Что Он говорит в 1Ианна: -
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Или, вот: -Покажите мне цитату, где предлагается отдельно исполнять именно заповеди Христа?Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
И к чему вот эти ваши разделения, (заповеди Христа надо соблюдать)???
Очень похоже на ваше придуманное, не от Него ли, Господа нашего все заповеди в Слове Божьем;
что если только кто посмотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует в сердце своем.
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Или, вот: -Покажите мне цитату, где предлагается отдельно исполнять именно заповеди Христа?Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Христос не отменял 10 заповедей, а сказал исполнять.
Мат 5:17-19: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Как раз им то он и не нужен, не интересен.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
И кто для вас высшие власти?
Вы властям в Перу подчиняетесь? А в Уругвае?
И да, то старое, которое прошло. А новое вот:
самое главное все же, потом же апостолы и Дух Святой... сказано что более НИЧЕГО не требуется кроме:
Деяния апостолов 15:29
После того, никаких таких налогов, старое прошло.
Уклоняться от уплаты налогов = воровать.Комментарий
-
Но и грех не совершает, я лишь об этом.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да тут даже не возжелай жены ближнего своего, вполне соответствует.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
И к чему вот эти ваши разделения, (заповеди Христа надо соблюдать)???
Или, вот: -Покажите мне цитату, где предлагается отдельно исполнять именно заповеди Христа?Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Цитата из Библии:. 1Ин 1:1: "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, "
У Христиан начало Христос, и Его Новый Завет.
Цитата из Библии:. Евр 2:2-3: "Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,"
А Вы, так и служите. Ангелами надмеваясь своим умом.
Цитата из Библии:. Кол 2:14-18: "истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом"Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
И что ты утверждаешь что заповедь почитать отца и мать и за то иметь ништяки, таки против нас? Да дайте две!
Как так заповедь с обетованием против нас стала???
Или заповедь субботы, там тоже так-то обетования, как она может стать против нас?
А не возжелать жены ближнего как стала против нас? Я тебя уверяю, нарушая ее, ты себе ТАКИХ проблем кличешь...
Эти заповеди за нас.
Или та же заповедь уже закона, которую так не любят... не есть свинину и мышей, она точно против?
Ну если Бог говорит что кто их есть все умрут, оно тебе надо? Точно против тебя заповедь не есть то что приведет тебя к смерти???
Давай конкретно, что там за рукописание которое против нас? Не предания ли старцев, а?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий