Живые примеры для подражания.
Свернуть
X
-
-
Добавлю. Хотя это скользкая дорога - вдохновляться кем-то. Человек может годами и десятилетиями служить верно Богу, а потом упасть, или даже стать атеистом, перейти в другую религию.
Как это отобразится на человеке, который вдохновлялся? Очень большая вероятность , что он тоже разуверится, разочаруется.Последний раз редактировалось qwertyu; 13 November 2021, 12:08 AM.Комментарий
-
Решил написать пример из Ютуба. Любил слушать канал Евгения Девятьярова. Свободный человек, не "заангажированный" деноминационными перегибами. Но как-то попал под обольщение, каких я ещё не видывал. От веры христианской, скатился в буквальное язычество. Сказал, что ему начали приходить откровения. Примечательно то, что каждое следующее откровение , противоречило частично предыдущему. То-есть , налицо была ложность откровений, но это его не беспокоило. Я ему писал это, и другие , наверное, писали. Но толку-ноль. Скатился от того, что у Бога Отца была жена, до того, что отрёкся и от этого. Начал учить о ведьмах, водяных, прочее.
И к чему я веду: количество подписчиков канала лишь возрастало. Понятно, что из десятков тысяч подписчиков, большинство постепенно ушло, их место заняли другие. Но все же тысячи не твердо стоящих остались. Пошли за ним. Увидели в нём авторитета.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
нене....стараюсь ап.Павлу, как он подражал Христу....Ганеш Слоник это индуизм, хотя блюда там вкусные...плохо шо рыбу морскую жирную низя....а мне она полезна для сосудов....может жир покупать рыбий?...и еще: Гриша Вам нужно срочно на индийскую кухню переходить....в Байкале много заразы и рыба там плохое мясо имеет...опасное....кстати, говорят у Вас нос длинный?...понятна теперь Ваша любовь к гундя/ганешке....Комментарий
-
Так вдохновился проповедью, а не самим Филиппом. Он по сути Филиппа и не знал. У евнуха в момент , когда ехал не колеснице, было уже желание найти Бога. И он Его нашел, благодаря словам Филиппа.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?
Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).
Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.
У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.
Заранее благодарен.
(Матф.25:5)
Наступление "темного времени суток" и умножение этой самой темноты сделало так, что все девы духовно ослабли. Ночью трудно проявлять веру так как её проявляют в более "светлые времена"
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
(Иоан.9:4)
Но...
Это не дает никому карт-бланш для того, чтобы дрыхнуть преспокойно без задних ног. Мы помним, что все таки у мудрых дев было масло, которое их спасло и помним к чему привело отсутствие оного у дев неразумных.
По сути, как мне видится, вы зря сегодня ищите какие то внешние проявления веры и примеры для подражания: если судить по притче то проявления веры в последние времена это все таки больше не правило, а исключение из правил - масло внутри у половины дев есть, но внешние его выражения как бы отсутствуют, хотя они пробудятся, проявятся когда их пробудит крик о том что идет Жених.
Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
Не упустите свое время на то чтобы крутить головою вокруг ища того за кем бы можно было бы следовать - вы так можете потерять возможность накопить масло в свой сосуд. Благослови вас Господь.= ♥Комментарий
-
Сколько вопросов поднимает ваше сообщение, которые не раз рассматривались на форуме и не нашли окончательных ответов, а это что является маслом и как им запастись и почему имеющие масло не имели запаса, в чем причина.Комментарий
-
Я вспомнил этого дядьку, где раньше его видел. Помню его видео, где он вроде бы говорил, если мне память конечно не изменяет, почему он как христианин, не использует Распятие. Видео он снимал в своей машине. Но вот его, по всей видимости гордыня, завела на дорогу дальнюю.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Масло - это Помазание, Божий Дух. У неразумных дев был возрожден их дух, однако они остались лишь в начатке учения Христа, не поспешив к совершенству Евр.6:1. Имея начаток Духа остались на этом.
Помните как у Осии: гибнет народ Мой от недостатка ведения. Это одно и тоже. Ихмо.
21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.
(Прит.10:21)= ♥Комментарий
-
«И я, братья, не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотяными, как с младенцами во Христе. Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете; ибо вы еще плотские»
.................................................. .................................................. .................................................. ..................
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пищаНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«И я, братья, не мог говорить с вами, как с духовными, но как с плотяными, как с младенцами во Христе. Я вскормил вас молоком, не твердой пищей; ибо вы еще не могли, да и теперь еще не можете; ибо вы еще плотские»
.................................................. .................................................. .................................................. ..................
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища
- - - Добавлено - - -
светильник - дух человека
27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
(Прит.20:27)
Масло - это Помазание, Божий Дух. У неразумных дев был возрожден их дух, однако они остались лишь в начатке учения Христа, не поспешив к совершенству Евр.6:1. Имея начаток Духа остались на этом.
Помните как у Осии: гибнет народ Мой от недостатка ведения. Это одно и тоже. Ихмо.
21 Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума.
(Прит.10:21)
Мне понятно, что отсутствие запаса привело к недостатку разумения, они не получали откровения от Бога, а что же это происходит?
А ответа у них не было и разумные не отвечали им, не делились.
Запас масла, как его приобрести?Комментарий
-
Желаете сказать, что вопрос о масле это твердая пища, не свойственная участникам форума?
- - - Добавлено - - -
Помазание было у неразумных дев, они имели масло, а вот что означает запас его?
Мне понятно, что отсутствие запаса привело к недостатку разумения, они не получали откровения от Бога, а что же это происходит?
А ответа у них не было и разумные не отвечали им, не делились.
Запас масла, как его приобрести?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
Комментарий