Живые примеры для подражания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от (Сергей
    Личное познание Бога, близкие отношения с Ним?
    Думаю, ближе к духовной силе, укреплению, возрастанию. Когда веру уже ничто не может поколебать.
    Пример Петр, который знал Иисуса, видел чудеса, но усомнился, и начал тонуть.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Валера life
      Думаю, ближе к духовной силе, укреплению, возрастанию. Когда веру уже ничто не может поколебать.
      Пример Петр, который знал Иисуса, видел чудеса, но усомнился, и начал тонуть.
      А мы когда возрастаем, когда усиливаемся и укрепляемся?
      Когда имеет ОБЩЕНИЕ с Ним. По другому то и никак.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55036

Сообщение от Валера life
        Нет. Твердая пища, просто свидетельствует о наличии масла.
        Что такое масло, все понимают. Просто это тяжело объяснимо.
        Интересно, и как все понимают что такое масло.
        Насколько помню рассуждения на форуме, нет однозначного ответа, как и об удерживающем ...
        Можете поделиться?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Двора
          Интересно, и как все понимают что такое масло.
          Насколько помню рассуждения на форуме, нет однозначного ответа, как и об удерживающем ...
          Можете поделиться?
          Я пока не интересовался кто такой удерживающий. Но встречаю по этому поводу видео.

Кто такой <<удерживающий теперь>>? | "Библия говорит" | 792 - YouTube

Что удерживает Удерживающий теперь? Последнее время. Мудрая дева. Восхищение церкви. Проповеди - YouTube

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

А чтоб понять, что такое масло, надо прочитать окончание притчи :

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий».

То-есть , разница между мудрыми и неразумными девами было в том, что неразумные не бодрствовали.
            Получается, что масло, это бодрствование. А как бодрствовать , это уже другой вопрос.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Валера life

Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий».

То-есть , разница между мудрыми и неразумными девами было в том, что неразумные не бодрствовали.
              Получается, что масло, это бодрствование. А как бодрствовать , это уже другой вопрос.
              Нет. Этого не может быть, потому что в начале притчи уснули все и мудрые с маслом тоже.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Linfrix
                Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь?
                Восхищаться,приходить в восторг можно не только глядя на праведников.
                Это не троллинг и не издевательство с моей стороны.
                Человек вот до чего додумался! Вот мысль в голове у человека!
                По отношению к Богу:Ты,ведь,Всеведающий,Ты,ведь,видишь не только назад,
                А и вперед! Ты,ведь,знал,что я буду грешить? Знал!
                Значит Ты Сам и виноват!

Я реально Жаном Кальвином восхищаюсь...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Аннета
                  Нет. Этого не может быть, потому что в начале притчи уснули все и мудрые с маслом тоже.
                  Смотрите, сон дев был не духовный, а обычный физические сон. Не верно в притче противопоставлять физический сон духовному бодрствованию. Все девы спали(что нормально для человека), и тут внезапно приходит Жених ночью. И в одних масло есть , а у других нет.

И Иисус говорит: бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий

А это уже Он сказал о духовном бодрствовании дев, перед тем, как они уснули обычным сном.

Иисус имел ввиду, что не знаем когда Он придет. И на протяжении дня, и каждый вечер ложась спать, надо пребывать в духовной готовности к Его приходу(бодрствовании). А некоторые девы весь день не бодрствовали духовно. И ночью, когда внезапно пришел Иисус, "масла" не оказалось.

Последний раз редактировалось Валера life; 13 November 2021, 11:44 AM.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Масло дает горение светильнику.

Дух человека светильник Господень, исследующий все глубины его существа.
                    Притчи 20:27

Что нужно человеку, чтоб он горел, чтоб его дух горел?

Вот ещё на память пришло:

Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся!
                    Евангелие от Луки 12:49

35 Будьте всегда наготове: одежды подпоясаны, а светильники горящие,
                    36 как у тех слуг, что ждут возвращения своего хозяина со свадебного пира. Когда хозяин придет и постучит, они смогут сразу открыть ему.
                    От Луки 12 глава

16 Я молюсь, чтобы по богатству Своей славы Он Духом Своим наделил вас внутренней силой
                    17 и чтобы через веру в ваши сердца вселился Христос;
                    18 молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа
                    19 и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей.
                    20 А Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем,
                    21 да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через Церковь! Аминь.

К Ефесянам 3 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/56/3/#16
                    Последний раз редактировалось (Сергей; 14 November 2021, 11:07 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от Валера life

Читаем:
                      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                      Помазание учит нас, имели помазание и мудрые и неразумные: мудрые возрасли в познании, т.е. научены(потому и мудрые)
                      а неразумные потому и неразумные, что имея помазание не наученные, потому неразумные и когда пришла пора распознать время, событие, то не имели
                      разумения и способности различать что право, что лево, а помазания уже нет.
                      Помазание, что это, как это, а это
                      20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                      помазание от Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                      22 называя себя мудрыми, обезумели,

- - - Добавлено - - -

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды,

- - - Добавлено - - -

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                      11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                      12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

- - - Добавлено - - -

Мудрые нашли истину, а неразумные полюбили неправду.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Linfrix
                        Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?

Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).

Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.

У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.

Заранее благодарен.
                        думаю, что Бог так распределяет оставшихся святых чтобы их хватило на всё человечество и поэтому им довольно сложно встретиться
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Двора
                          Помазание учит нас, имели помазание и мудрые и неразумные: мудрые возрасли в познании, т.е. научены(потому и мудрые)
                          а неразумные потому и неразумные, что имея помазание не наученные, потому неразумные и когда пришла пора распознать время, событие, то не имели
                          разумения и способности различать что право, что лево, а помазания уже нет.
                          Ну я как бы об этом и писал. Лампадки есть, а масла нет.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Юханна
                            По отношению к Богу:Ты,ведь,Всеведающий,Ты,ведь,видишь не только назад,
                            А и вперед! Ты,ведь,знал,что я буду грешить? Знал!
                            Значит Ты Сам и виноват!

Я реально Жаном Кальвином восхищаюсь...
                            Кальвин не обвинял Бога, наоборот по Кальвину если и ты идешь в ад ты не должен осуждать Бога

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Linfrix
                              Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?

Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).

Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.

У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.

Заранее благодарен.
                              Мне Бог дал такого человека, моего духовного отца. Он меня привел к Богу, к покаянию, к заповедям Божиим. Научил твердно стоять в Боге. Научил терпению. Спасибо Богу и духовнику моему за все.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Elf18
                                Кальвин не обвинял Бога, наоборот по Кальвину если и ты идешь в ад ты не должен осуждать Бога
                                Ну это я вам как бы суть отжал.То,что в сухом остатке.
                                Доктрины о предопределении.
                                Не понимаете,не видите,не чувствуете,не знаете,
                                Ну и пребывайте дальше в неведении.Вам же лучше.
                                Блаженное неведение называется...
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...