Живые примеры для подражания.
Свернуть
X
-
-
Когда имеет ОБЩЕНИЕ с Ним. По другому то и никак.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто такой <<удерживающий теперь>>? | "Библия говорит" | 792 - YouTube
Что удерживает Удерживающий теперь? Последнее время. Мудрая дева. Восхищение церкви. Проповеди - YouTubeНе хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А чтоб понять, что такое масло, надо прочитать окончание притчи :
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий».
То-есть , разница между мудрыми и неразумными девами было в том, что неразумные не бодрствовали.
Получается, что масло, это бодрствование. А как бодрствовать , это уже другой вопрос.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий».
То-есть , разница между мудрыми и неразумными девами было в том, что неразумные не бодрствовали.
Получается, что масло, это бодрствование. А как бодрствовать , это уже другой вопрос.Комментарий
-
Это не троллинг и не издевательство с моей стороны.
Человек вот до чего додумался! Вот мысль в голове у человека!
По отношению к Богу:Ты,ведь,Всеведающий,Ты,ведь,видишь не только назад,
А и вперед! Ты,ведь,знал,что я буду грешить? Знал!
Значит Ты Сам и виноват!
Я реально Жаном Кальвином восхищаюсь...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
И Иисус говорит: бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий
А это уже Он сказал о духовном бодрствовании дев, перед тем, как они уснули обычным сном.
Иисус имел ввиду, что не знаем когда Он придет. И на протяжении дня, и каждый вечер ложась спать, надо пребывать в духовной готовности к Его приходу(бодрствовании). А некоторые девы весь день не бодрствовали духовно. И ночью, когда внезапно пришел Иисус, "масла" не оказалось.
Последний раз редактировалось Валера life; 13 November 2021, 11:44 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Масло дает горение светильнику.
Дух человека светильник Господень, исследующий все глубины его существа.
Притчи 20:27
Что нужно человеку, чтоб он горел, чтоб его дух горел?
Вот ещё на память пришло:
Я пришел принести огонь на землю, и как Я хочу, чтобы он уже разгорелся!
Евангелие от Луки 12:49
35 Будьте всегда наготове: одежды подпоясаны, а светильники горящие,
36 как у тех слуг, что ждут возвращения своего хозяина со свадебного пира. Когда хозяин придет и постучит, они смогут сразу открыть ему.
От Луки 12 глава
16 Я молюсь, чтобы по богатству Своей славы Он Духом Своим наделил вас внутренней силой
17 и чтобы через веру в ваши сердца вселился Христос;
18 молюсь, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, вместе со всеми святыми могли понять ширину, длину, высоту и глубину любви Христа
19 и могли познать эту любовь, которая превыше человеческого разумения; молюсь, чтобы ваша жизнь преисполнилась всей полнотой Божьей.
20 А Тому, Чья сила действует в нас, и Кто может сделать гораздо больше того, о чем мы просим или даже о чем помышляем,
21 да будет слава из поколения в поколение, навеки, через Иисуса Христа и через Церковь! Аминь.
К Ефесянам 3 глава Библия Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/56/3/#16Последний раз редактировалось (Сергей; 14 November 2021, 11:07 AM.Комментарий
-
Получается, что масло, это бодрствование. А как бодрствовать , это уже другой вопрос.27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
а неразумные потому и неразумные, что имея помазание не наученные, потому неразумные и когда пришла пора распознать время, событие, то не имели
разумения и способности различать что право, что лево, а помазания уже нет.
Помазание, что это, как это, а это20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
- - - Добавлено - - -
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
- - - Добавлено - - -
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды,
- - - Добавлено - - -
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
- - - Добавлено - - -
Мудрые нашли истину, а неразумные полюбили неправду.Комментарий
-
Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?
Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).
Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.
У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.
Заранее благодарен.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Помазание учит нас, имели помазание и мудрые и неразумные: мудрые возрасли в познании, т.е. научены(потому и мудрые)
а неразумные потому и неразумные, что имея помазание не наученные, потому неразумные и когда пришла пора распознать время, событие, то не имели
разумения и способности различать что право, что лево, а помазания уже нет.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Кальвин не обвинял Бога, наоборот по Кальвину если и ты идешь в ад ты не должен осуждать БогаКомментарий
-
Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?
Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).
Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.
У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.
Заранее благодарен.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Доктрины о предопределении.
Не понимаете,не видите,не чувствуете,не знаете,
Ну и пребывайте дальше в неведении.Вам же лучше.
Блаженное неведение называется...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
Комментарий