Живые примеры для подражания.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?

Если да, то опишите по подробнее об этих людях (только без имён).

Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.

У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.

Заранее благодарен.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

У меня был оксупаковский пастор Рома. Учение их ошибочное, если не сказать больше - еретическое. Но он и правда вдохновлял желанием служить Богу. Меньше 30 лет было ему, наверное. С женой и ребенком скитались по съёмных квартирах по разным городам. Терпеливым был и кротким. Другие пасторы их мне не нравились.
    Жена его вкусно варила кушать. Ребёнок только мне не нравился, вечно шумел, а они не успокаивали его.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13742

Добавлю. Хотя это скользкая дорога - вдохновляться кем-то. Человек может годами и десятилетиями служить верно Богу, а потом упасть, или даже стать атеистом, перейти в другую религию.
      Как это отобразится на человеке, который вдохновлялся? Очень большая вероятность , что он тоже разуверится, разочаруется.
      Последний раз редактировалось Валера life; 12 November 2021, 02:46 PM.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Linfrix
        Есть ли среди ваших знакомых настоящие праведники, чьим опытом ведения духовной жизни вы восхищаетесь и хотели бы подражать им?

Думаю всем было бы полезно услышать о настоящих христианах, живущих рядом с нами в наше время.

У меня, к сожалению, таких знакомых нет. Но надеюсь, что кому-то из вас Бог дал таких знакомых.

Заранее благодарен.
        Валера все верно сказал. У меня были такие примеры, когда реально человек жил по христиански. Мог буквально последнее отдать. И мне казалось - ну вот она, праведность. Но поошли годы, человек состарился и не то что бы надломился, но... А так, если без фанатизма... Много знаю людей, которые тихо и не заметно для других совершают подвиг веры. Да, может быть в чем то они не совершенны, но они преданы Богу, а это главное. Ну и еще один момент - ведь мои и Ваши понятия духовности могут сильно отличаться. Для меня духовность когда человек проходит жизненные испытания без ропота на Бога, без нытья. Это тоже надо суметь. Духоаность это когда выгодно одно, а Бог говорит другое и человек поступает вопреки выгоде. Да, я знаю таких. Подражать? В чем то - да. Но ведь даже Библейским героям не во всем можно подражать. А в том, в чем они проявляют верность Господу, конечно хочу.
        Последний раз редактировалось Аннета; 13 November 2021, 01:58 AM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          У меня был оксупаковский пастор Рома. Учение их ошибочное, если не сказать больше - еретическое. Но он и правда вдохновлял желанием служить Богу. Меньше 30 лет было ему, наверное. С женой и ребенком скитались по съёмных квартирах по разным городам. Терпеливым был и кротким. Другие пасторы их мне не нравились.
          Жена его вкусно варила кушать. Ребёнок только мне не нравился, вечно шумел, а они не успокаивали его.
          только не пастырь..а пресвитэр....пастыря у оксу все корейцы и они его замы!...это чисто кастовая деноминация ...естестно!, ересь поэтому.... Рома этот несчастный человек!....возможно и вероятно очень добрый и даже милосердный....

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от qwertyu
            только не пастырь..а пресвитэр....пастыря у оксу все корейцы и они его замы!...это чисто кастовая деноминация ...естестно!, ересь поэтому.... Рома этот несчастный человек!....возможно и вероятно очень добрый и даже милосердный....
            Хватит нести чушь. Удивляет как ты умудряешься увидеть то, чего в упор не видят другие.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Валера life
              Хватит нести чушь. Удивляет как ты умудряешься увидеть то, чего в упор не видят другие.
              мне Никулин рассказывал, что пастырь это почётное типа у них....и Никулин был пастырем номинально...что болен был онкологией...и Оксу его психологически поддерживал....типа, в нюйорке Федя будет проповедовать от имени оксу....

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от qwertyu
                мне Никулин рассказывал
                А Моргунов тебе ничего не рассказывал? Понимаешь, что тебе нет смысла что-то говорить. Ты все равно перевернешь всё с ног на голову, и увидишь всё , но только не то, что говорили.

- - - Добавлено - - -

Решил написать пример из Ютуба. Любил слушать канал Евгения Девятьярова. Свободный человек, не "заангажированный" деноминационными перегибами. Но как-то попал под обольщение, каких я ещё не видывал. От веры христианской, скатился в буквальное язычество. Сказал, что ему начали приходить откровения. Примечательно то, что каждое следующее откровение , противоречило частично предыдущему. То-есть , налицо была ложность откровений, но это его не беспокоило. Я ему писал это, и другие , наверное, писали. Но толку-ноль. Скатился от того, что у Бога Отца была жена, до того, что отрёкся и от этого. Начал учить о ведьмах, водяных, прочее.
                И к чему я веду: количество подписчиков канала лишь возрастало. Понятно, что из десятков тысяч подписчиков, большинство постепенно ушло, их место заняли другие. Но все же тысячи не твердо стоящих остались. Пошли за ним. Увидели в нём авторитета.
                Последний раз редактировалось Валера life; 12 November 2021, 04:18 PM.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Валера life
                  А Моргунов тебе ничего не рассказывал?
                  Никулин это самый верный был у оксу по снг...сам Федор с Донецка родом...два сына и жена остались....старший сын отрёкся от оксу...жена с младшим сыном в белой церкви под киевом обитали.при оксу...где резиденция и учёбка от ковчег этого....я четыре года назад примерно был у одного друга в белой церкви...и чисто случайно ехал в электричке с оксупаковкой....разговорились в дороге...а в белой церкви ее встречал корейский пастыр/зам оксу...я и с ним поболтали о никулинской семье? О донецких....он рассказал, как одного в донецке пытали...это некий володя кыянын был после феди/когда Федя умер...пресвитэром...я помню этого Володю...кажись, Володя...в днр оксу запрещён, как я понял....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  А Моргунов тебе ничего не рассказывал? Понимаешь, что тебе нет смысла что-то говорить. Ты все равно перевернешь всё с ног на голову, и увидишь всё , но только не то, что говорили.

- - - Добавлено - - -

Решил написать пример из Ютуба. Любил слушать канал Евгения Девятьярова. Свободный человек, не "заангажированный" деноминационными перегибами. Но как-то попал под обольщение, каких я ещё не видывал. От веры христианской, скатился в буквальное язычество. Сказал, что ему начали приходить откровения. Примечательно то, что каждое следующее откровение , противоречило частично предыдущему. То-есть , налицо была ложность откровений, но это его не беспокоило. Я ему писал это, и другие , наверное, писали. Но толку-ноль. Скатился от того, что у Бога Отца была жена, до того, что отрёкся и от этого. Начал учить о ведьмах, водяных, прочее.
                  И к чему я веду: количество подписчиков канала лишь возрастало. Понятно, что из десятков тысяч подписчиков, большинство постепенно ушло, их место заняли другие. Но все же тысячи не твердо стоящих остались. Пошли за ним. Увидели в нём авторитета.
                  ужасно...я что-то слышал об этом тожет...люди любят верить во чтото...есть категории людей, которым нужен пастырь авторитет и чтобы, как бог он был у них!....вот почему я признаю огромные церкви союзы в христианстве...асд, си это тоталитаризм, как и оксу...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Linfrix
                    Посмотрите в ютубе каналы "Слово пацана", "Игорь Мёдов", "Сансара",... . Хоть они и вряд ли праведники, и неизвестно, верят ли они вообще в существование Бога, но это живые примеры для подражания.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от qwertyu

ужасно...я что-то слышал об этом тожет...люди любят верить во чтото...
                      Его канал и сейчас есть. И развивается.

эльгений - YouTube

Но вот другое видео. Не с его канала. Это видео его оппонента о том моменте как Девятьяров попал под обольщение. Дальше , как я писал, с поразительной быстротой он начал меняться, и дошел до того, что имеем сейчас.

Кто и как из Евгения Девятьярова сделал Эльгения сына Эммануэли - YouTube (если кратко то с 7:20 по 19:00)

Сообщение от qwertyu

есть категории людей, которым нужен пастырь авторитет и чтобы, как бог он был у них!....вот почему я признаю огромные церкви союзы в христианстве...асд, си это тоталитаризм, как и оксу...
                      Ничего такого нет у большинства их них. Нечистые твои глаза и рот, если видят и говорят такое.
                      Последний раз редактировалось Валера life; 12 November 2021, 11:05 PM.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22817

Сообщение от Валера life
                        Дальше , как я писал, с поразительной быстротой он начал меняться, и дошел до того, что имеем сейчас.

Кто и как из Евгения Девятьярова сделал Эльгения сына Эммануэли - YouTube

Редкий сектант избегает такой участи при жизни.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Валера life
                          .. Нечистые твои глаза и рот, если видят такое.
                          я ничего страшного не написал...о тебе не имел ввиду....ты критикуешь оксу и я критикую....
                          Подражать ему не будем/по теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                          Редкий сектант избегает такой участи при жизни.
                          Гундяеву патриарху лучше подражать
                          .?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от qwertyu
                            о тебе не имел ввиду....
                            Я знаю, что не имел. Но это не отменяет моих слов.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Linfrix

Заранее благодарен.
                              через этот форум хотите легко к Богу прийти?....ну форум отличный....но!!!, с какой кстати???...и если без имен???...любые многие добродетели можно найти изъяны....мы сами должны соответствовать святости чуток и иметь горячее желание иметь общение с такими людьми...я например много знаю порядочных верующих христиан, которые не бандиты и не воры...меня не обваруют....песня есть красивая у Бутусова слова: ,,если ты пьёшь с ворами, опасайся за свой кошелёк,,...и еще:! Думаю нужно искать друзей, которых мы будем считать выше себя или хотябы, как мы, чтобы были....должны быть отношения для этого серьёзные и поступки....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                              Я знаю, что не имел. Но это не отменяет моих слов.
                              Валера, нада было Вам учиться идти на пресвитэра у Оксу......щас бы проповедовали в каком то городке областном....снимали бы квартирку вероятно....трактор и дом пришлось бы продать вероятно для миссии этой.....или сдать в аренду....

Комментарий

Обработка...