Учение Павла.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6896

Сообщение от And55555
    По принятии Жертвы за грех (которой является Иисус Христос, распятый на кресте), Бог дарует всем верующим в Него оправдание в прощении греха, которому продан изначально человек.

Именно это событие, которому Должно произойти в человеке, вводит человека в Новые отношения с Богом. Именно эти Новые отношения называются --- Христианством.
    Вот только слово "христианство" здесь явно лишнее. Отношения- это одно, а христианство - это название религии.
    Кроме того, ни Павел, ни какой-либо другой библейский автор термина "христианство" не использовал.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34309

Сообщение от And55555

У Бога спросите. Не бойтесь.
      спросил, по Вашему совету, не побоялся.

Бог ответил, что нужно спрашивать у того, кто на Форуме о купле-продаже говорит...то есть у Вас.

Так кто покупатель и кто продавец?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Двора
        А вы учитель и у вас есть жертвы?
        Вполне могут быть, все кто вам доверился становятся жертвами греха как и вы.
        Вы не внимательны. Жертвой становится сам учитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        Да, я верю в духовное воскресение. Дух воскресает, возвращаясь к видению Бога и своего единства с Отцом.
        А в воскресение Христа ВЕРУ имеете? Которое на третий день произошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        спросил, по Вашему совету, не побоялся.

Бог ответил, что нужно спрашивать у того, кто на Форуме о купле-продаже говорит...то есть у Вас.

Так кто покупатель и кто продавец?
        И Бог не смог вам ответить Сам? Не может такого быть. Вы, наверное, Его не спрашивали, или Его не слушали, или Его не услышали.

Человек продан греху, а затем выкуплен. Это такой Божий замысел, чтобы из вас сделать Себе подобие по Образу Своему.
        Бог -- Творец. Творит Себе народ из человеков, для управления этим миром, который Сам и создал.

Бог спланировал, как ДОЛЖНО быть шестому дню.
        Вы в шестом дне. А Бог в седьмом уже. Вам дано время, чтобы перебраться в седьмой день к Нему. Для этого и дыхание жизни дано, на время. Максимум лет 80 в среднем. Не перейдете в седьмой, в шестом и похоронят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
        Вот только слово "христианство" здесь явно лишнее. Отношения- это одно, а христианство - это название религии.
        Кроме того, ни Павел, ни какой-либо другой библейский автор термина "христианство" не использовал.
        Так и выходит, что нынешнее христианство - это очередная религия.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от And55555
          Так и выходит, что нынешнее христианство - это очередная религия.
          О!
          Такого вывода не ожидал, это похоже на другую крайность.
          Скажем так: нужно различать новозаветнюю веру, и не путать её ни с современными, ни с историческими отклонениями.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от And55555
            А в воскресение Христа ВЕРУ имеете? Которое на третий день произошло?
            Вы имеете в виду возвращение Иисуса в тело плоти, чтобы ученики поверили в бессмертие духовной личности? Конечно верю в это и никаких сомнений не имею. Но я не это называю «воскресением».

Дело в том, что такие возвращения в тело после ухода из него ради укрепления веры учеников, описаны не только в христианстве. И у меня нет никаких сомнений в том, для духовной личности уровня Иисуса это возможно.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Diogen
              О!
              Такого вывода не ожидал, это похоже на другую крайность.
              Скажем так: нужно различать новозаветнюю веру, и не путать её ни с современными, ни с историческими отклонениями.
              Вы же слышали в евреях, что значит, Новозаветная ВЕРА. И в 8 главе, и в 10 повторяется.
              Новозаветная ВЕРА, при которой вложены законы Бога в сердце человека и в мысли его. И это не те законы, по которым вы живете. Вы живете по законам Бога, которые даны отцам вашим. А Новозаветные -- это не те законы, что даны отцам вашим.

А нынешнее христианство живет, не имея в себе Правды Божией, с которой Христос был послан. Потому их христианство -- это лишь религия, обрядность, идольство. Оболочка без Начинки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Вы имеете в виду возвращение Иисуса в тело плоти, чтобы ученики поверили в бессмертие духовной личности? Конечно верю в это и никаких сомнений не имею. Но я не это называю «воскресением».

Дело в том, что такие возвращения в тело после ухода из него ради укрепления веры учеников, описаны не только в христианстве. И у меня нет никаких сомнений в том, для духовной личности уровня Иисуса это возможно.
              ВЕРУ в возвращение Иисуса в тело вы имеете. Но ведь ВЕРА нужна, что именно с вами ДОЛЖНО произойти тоже самое. Он - Первый, вы - следующая. Иначе нет смысла.
              Тем более, что такая ВЕРА ни к чему вас не обязывает. ВЕРА в Того, Кто воскресил Христа из мертвых. ВЕРА в наше воскресение лишь в надежде, что именно так будет и с нами.
              После вашей смерти нет жизни. Вас обманывают, когда говорят, о жизни после вашей смерти.
              Есть смерть Христа. Приняв ее вместо вашей, вы переходите в Жизнь. ВЕРА в Жизнь -- это наше спасение.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от And55555
                Вы не внимательны. Жертвой становится сам учитель.
                Нет, вы не понятливый: те кто вас слушают становятся как и вы жертвами греха.
                Какой грех, а неправда, вы не знаете на чем настаиваете.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от And55555
                  ВЕРУ в возвращение Иисуса в тело вы имеете. Но ведь ВЕРА нужна, что именно с вами ДОЛЖНО произойти тоже самое. Он - Первый, вы - следующая. Иначе нет смысла.
                  Тем более, что такая ВЕРА ни к чему вас не обязывает. ВЕРА в Того, Кто воскресил Христа из мертвых. ВЕРА в наше воскресение лишь в надежде, что именно так будет и с нами.
                  После вашей смерти нет жизни. Вас обманывают, когда говорят, о жизни после вашей смерти.
                  Есть смерть Христа. Приняв ее вместо вашей, вы переходите в Жизнь. ВЕРА в Жизнь -- это наше спасение.
                  не стану с вами спорить. Каждый формулирует для себя, как ему ложится на душу. Я же, со своей стороны, просто убеждена в бессмертии духовных личностей. Но вопрос смерти и бессмертия не считаю самым важным. Самое важное это знание Бога, любовь к Нему и связь с Ним. Остальное все - в Его руке. Как сказал Иисус: «остальное приложится».
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от And55555
                    Вы же слышали в евреях, что значит, Новозаветная ВЕРА. И в 8 главе, и в 10 повторяется.
                    Новозаветная ВЕРА, при которой вложены законы Бога в сердце человека и в мысли его. И это не те законы, по которым вы живете. Вы живете по законам Бога, которые даны отцам вашим. А Новозаветные -- это не те законы, что даны отцам вашим.

А нынешнее христианство живет, не имея в себе Правды Божией, с которой Христос был послан. Потому их христианство -- это лишь религия, обрядность, идольство. Оболочка без Начинки.
                    Драгоценный брат!
                    Давайте не будем скатываться в осуждение других. Остановимся на предположении, что все верующие идут к Иешуа (центру) из своей ситуации и из своих обстоятельств. Да, иногда может показаться, что люди идут в разных направлениях, но они идут друг ко другу.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    (Иер.31:33)
                    Поясните, почему вы считаете, что в Новом Завете какая-то другая Тора?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34309

Сообщение от And55555
                      Человек продан греху, а затем выкуплен. Это такой Божий замысел, чтобы из вас сделать Себе подобие по Образу Своему.
                      а сразу подобия не получилось и надо было сначала греху человека продать? И теперь, когда нагрешили, стали подобны Богу?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от И р и н а
                        не стану с вами спорить. Каждый формулирует для себя, как ему ложится на душу. Я же, со своей стороны, просто убеждена в бессмертии духовных личностей. Но вопрос смерти и бессмертия не считаю самым важным. Самое важное это знание Бога, любовь к Нему и связь с Ним. Остальное все - в Его руке. Как сказал Иисус: «остальное приложится».
                        А Вера? Не самое важное?
                        А с горчичное зерно? Есть?

Вы убеждены в бессмертии духовных личностей. А о себе вы ничего не сказали. Вы себя духовной личностью считаете? Ведь бессмертие только для духовных личностей. Или это не важно: духовная вы личность или нет? Что дадут вам знания, если вы не духовная личность? Какая связь может быть с Богом, если вы личность не духовная? Что вы можете приложить духовного, к своей не духовной личности, если она такова является.

Вы определитесь -- кто вы есть на самом деле?
                        Вы набрались библейских цитат, которые не определили вас, кто же вы на самом деле? И даже знания о Боге, которые вы имеете, на дают вам знать, кто же вы есть. Какой смысл от всего того, что вы имеете? Чего остальное в Его руке?

Я не понимаю, во что вы ВЕРИТЕ, называя себя верующей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Люди, при рождении, уже являются жертвами греха, ибо человек изначально продан греху. Я тут не причем. Меня еще не было, когда так случилось.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Diogen
                          Драгоценный брат!
                          Давайте не будем скатываться в осуждение других. Остановимся на предположении, что все верующие идут к Иешуа (центру) из своей ситуации и из своих обстоятельств. Да, иногда может показаться, что люди идут в разных направлениях, но они идут друг ко другу.

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          (Иер.31:33)
                          Поясните, почему вы считаете, что в Новом Завете какая-то другая Тора?
                          У меня суд праведный, то есть с прощением и оправданием. Ну да ладно.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
                          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
                          13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Тора является тем законом, который дан отцам вашим.
                          Новый завет же, это не тот закон, который дан отцам вашим.

В Новом завете, каждому Бог вкладывает Свои законы, согласно только с этим человеком. Тет-а-тет.
                          У каждого из нас свой характер, свои привычки, свои всякие излишества нехорошие или хорошие. По ним каждому и Законы лично для каждого.
                          Те законы, которые мне дал Бог, могут совпадать с теми Его законами, которые Он даст вам, а могут и не совпадать. Например, самый популярный пример: вы курите, а я нет. Вам Он даст закон -- не курить, а мне не даст, ибо незачем. Зато Он даст мне закон, который вас не касается. Например: я пью, а вы нет.
                          И при таких обстоятельствах, никто не может друг друга учить, ибо у каждого от Него свои законы. Как я могу научить вас не курить, если я сам не курю? Это же глупо. Другое дело, если бы я курил, и смог бросить. Тогда бы я смог и вас научить. Но я не курю, и понятия не имею, что это такое. Какой, нафиг, из меня учитель в этом вопросе?
                          Зато, зная Бога и Его милость к неправдам вашим в отношении вашего курения, вы будете рады, что Богу ваше курение по барабану, ибо Он и не воспоминает об этом более. Ему ваше курение ехало бы болело. Ему нужна ваша ВЕРА в Жизнь вечную. (ну и там многое, во что, другое).

Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Пора бы вам уже выбросить все на помойку. Но это не в моей компетенции, что вам пора, а что нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                          а сразу подобия не получилось и надо было сначала греху человека продать? И теперь, когда нагрешили, стали подобны Богу?
                          Что вы, как ребенок.
                          Шестой день для вас только начался. Вам очень нужно познать действие греха в вас. Без этого вы не можете быть Его подобием.
                          Грех - это не дела ваши. Грех - это желания, противные Божьим желаниям.
                          Бог Саулу сказал - убей всех. У Саула было другое желание -- противное Божьему. Потому и грех вышел у Саула, и царство потерял. Царь не может быть царем, с грехом внутри. Получится: царь греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Жертвой греха вы станете, когда помрете.
                          Есть возможность этого избежать.

Я предлагаю верить в Жизнь. А вы что предлагаете? Обратное?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555

И Бог не смог вам ответить Сам? Не может такого быть. Вы, наверное, Его не спрашивали, или Его не слушали, или Его не услышали.

.
                            Ну и зачем тогда темы создавать ? Каждый у Бога спросит.
                            Или вы сами не можете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            А Вера? Не самое важное?
                            А с горчичное зерно? Есть?
                            Вера в то во что не веришь вот что вы именуете верой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                            Грех - это не дела ваши. Грех - это желания, противные Божьим желаниям.
                            Бог Саулу сказал - убей всех. У Саула было другое желание -- противное Божьему. Потому и грех вышел у Саула, и царство потерял. Царь не может быть царем, с грехом внутри. Получится: царь греха.

- - - Добавлено - - -
                            Саул далеко не сразу и не потерял царство, а погиб.
                            После его смерти царство разделилось на две части.
                            И цари из династии Давида грешили и царствовали да и северное царство было пусть на 100 меньше

Я предлагаю верить в Жизнь. А вы что предлагаете? Обратное?
                            верите верите только никак не поверите

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34309

Сообщение от And55555
                              Бог Саулу сказал - убей всех. У Саула было другое желание -- противное Божьему. Потому и грех вышел у Саула, и царство потерял.
                              О сатане сказано - человекоубийца. И бог, которого Вы исповедуете тоже человекоубийца.

В чём тогда разница между ними?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от And55555
                                Вы убеждены в бессмертии духовных личностей. А о себе вы ничего не сказали. Вы себя духовной личностью считаете?
                                Конечно. И вас тоже.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...