Учение Павла.
Свернуть
X
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Человек продан греху, а затем выкуплен. Это такой Божий замысел, чтобы из вас сделать Себе подобие по Образу Своему.
Бог -- Творец. Творит Себе народ из человеков, для управления этим миром, который Сам и создал.
Бог спланировал, как ДОЛЖНО быть шестому дню.
Вы в шестом дне. А Бог в седьмом уже. Вам дано время, чтобы перебраться в седьмой день к Нему. Для этого и дыхание жизни дано, на время. Максимум лет 80 в среднем. Не перейдете в седьмой, в шестом и похоронят.
- - - Добавлено - - -
Так и выходит, что нынешнее христианство - это очередная религия.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы имеете в виду возвращение Иисуса в тело плоти, чтобы ученики поверили в бессмертие духовной личности? Конечно верю в это и никаких сомнений не имею. Но я не это называю «воскресением».
Дело в том, что такие возвращения в тело после ухода из него ради укрепления веры учеников, описаны не только в христианстве. И у меня нет никаких сомнений в том, для духовной личности уровня Иисуса это возможно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Новозаветная ВЕРА, при которой вложены законы Бога в сердце человека и в мысли его. И это не те законы, по которым вы живете. Вы живете по законам Бога, которые даны отцам вашим. А Новозаветные -- это не те законы, что даны отцам вашим.
А нынешнее христианство живет, не имея в себе Правды Божией, с которой Христос был послан. Потому их христианство -- это лишь религия, обрядность, идольство. Оболочка без Начинки.
- - - Добавлено - - -
Вы имеете в виду возвращение Иисуса в тело плоти, чтобы ученики поверили в бессмертие духовной личности? Конечно верю в это и никаких сомнений не имею. Но я не это называю «воскресением».
Дело в том, что такие возвращения в тело после ухода из него ради укрепления веры учеников, описаны не только в христианстве. И у меня нет никаких сомнений в том, для духовной личности уровня Иисуса это возможно.
Тем более, что такая ВЕРА ни к чему вас не обязывает. ВЕРА в Того, Кто воскресил Христа из мертвых. ВЕРА в наше воскресение лишь в надежде, что именно так будет и с нами.
После вашей смерти нет жизни. Вас обманывают, когда говорят, о жизни после вашей смерти.
Есть смерть Христа. Приняв ее вместо вашей, вы переходите в Жизнь. ВЕРА в Жизнь -- это наше спасение.Комментарий
-
ВЕРУ в возвращение Иисуса в тело вы имеете. Но ведь ВЕРА нужна, что именно с вами ДОЛЖНО произойти тоже самое. Он - Первый, вы - следующая. Иначе нет смысла.
Тем более, что такая ВЕРА ни к чему вас не обязывает. ВЕРА в Того, Кто воскресил Христа из мертвых. ВЕРА в наше воскресение лишь в надежде, что именно так будет и с нами.
После вашей смерти нет жизни. Вас обманывают, когда говорят, о жизни после вашей смерти.
Есть смерть Христа. Приняв ее вместо вашей, вы переходите в Жизнь. ВЕРА в Жизнь -- это наше спасение.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Вы же слышали в евреях, что значит, Новозаветная ВЕРА. И в 8 главе, и в 10 повторяется.
Новозаветная ВЕРА, при которой вложены законы Бога в сердце человека и в мысли его. И это не те законы, по которым вы живете. Вы живете по законам Бога, которые даны отцам вашим. А Новозаветные -- это не те законы, что даны отцам вашим.
А нынешнее христианство живет, не имея в себе Правды Божией, с которой Христос был послан. Потому их христианство -- это лишь религия, обрядность, идольство. Оболочка без Начинки.
Давайте не будем скатываться в осуждение других. Остановимся на предположении, что все верующие идут к Иешуа (центру) из своей ситуации и из своих обстоятельств. Да, иногда может показаться, что люди идут в разных направлениях, но они идут друг ко другу.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Поясните, почему вы считаете, что в Новом Завете какая-то другая Тора?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
не стану с вами спорить. Каждый формулирует для себя, как ему ложится на душу. Я же, со своей стороны, просто убеждена в бессмертии духовных личностей. Но вопрос смерти и бессмертия не считаю самым важным. Самое важное это знание Бога, любовь к Нему и связь с Ним. Остальное все - в Его руке. Как сказал Иисус: «остальное приложится».
А с горчичное зерно? Есть?
Вы убеждены в бессмертии духовных личностей. А о себе вы ничего не сказали. Вы себя духовной личностью считаете? Ведь бессмертие только для духовных личностей. Или это не важно: духовная вы личность или нет? Что дадут вам знания, если вы не духовная личность? Какая связь может быть с Богом, если вы личность не духовная? Что вы можете приложить духовного, к своей не духовной личности, если она такова является.
Вы определитесь -- кто вы есть на самом деле?
Вы набрались библейских цитат, которые не определили вас, кто же вы на самом деле? И даже знания о Боге, которые вы имеете, на дают вам знать, кто же вы есть. Какой смысл от всего того, что вы имеете? Чего остальное в Его руке?
Я не понимаю, во что вы ВЕРИТЕ, называя себя верующей.
- - - Добавлено - - -
Люди, при рождении, уже являются жертвами греха, ибо человек изначально продан греху. Я тут не причем. Меня еще не было, когда так случилось.Комментарий
-
Драгоценный брат!
Давайте не будем скатываться в осуждение других. Остановимся на предположении, что все верующие идут к Иешуа (центру) из своей ситуации и из своих обстоятельств. Да, иногда может показаться, что люди идут в разных направлениях, но они идут друг ко другу.
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (Тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)
Поясните, почему вы считаете, что в Новом Завете какая-то другая Тора?
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Тора является тем законом, который дан отцам вашим.
Новый завет же, это не тот закон, который дан отцам вашим.
В Новом завете, каждому Бог вкладывает Свои законы, согласно только с этим человеком. Тет-а-тет.
У каждого из нас свой характер, свои привычки, свои всякие излишества нехорошие или хорошие. По ним каждому и Законы лично для каждого.
Те законы, которые мне дал Бог, могут совпадать с теми Его законами, которые Он даст вам, а могут и не совпадать. Например, самый популярный пример: вы курите, а я нет. Вам Он даст закон -- не курить, а мне не даст, ибо незачем. Зато Он даст мне закон, который вас не касается. Например: я пью, а вы нет.
И при таких обстоятельствах, никто не может друг друга учить, ибо у каждого от Него свои законы. Как я могу научить вас не курить, если я сам не курю? Это же глупо. Другое дело, если бы я курил, и смог бросить. Тогда бы я смог и вас научить. Но я не курю, и понятия не имею, что это такое. Какой, нафиг, из меня учитель в этом вопросе?
Зато, зная Бога и Его милость к неправдам вашим в отношении вашего курения, вы будете рады, что Богу ваше курение по барабану, ибо Он и не воспоминает об этом более. Ему ваше курение ехало бы болело. Ему нужна ваша ВЕРА в Жизнь вечную. (ну и там многое, во что, другое).
Говоря "новый", показал ветхость первого, а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Пора бы вам уже выбросить все на помойку. Но это не в моей компетенции, что вам пора, а что нет.
- - - Добавлено - - -
Шестой день для вас только начался. Вам очень нужно познать действие греха в вас. Без этого вы не можете быть Его подобием.
Грех - это не дела ваши. Грех - это желания, противные Божьим желаниям.
Бог Саулу сказал - убей всех. У Саула было другое желание -- противное Божьему. Потому и грех вышел у Саула, и царство потерял. Царь не может быть царем, с грехом внутри. Получится: царь греха.
- - - Добавлено - - -
Есть возможность этого избежать.
Я предлагаю верить в Жизнь. А вы что предлагаете? Обратное?Комментарий
-
Или вы сами не можете
- - - Добавлено - - -
Вера в то во что не веришь вот что вы именуете верой.
- - - Добавлено - - -
Грех - это не дела ваши. Грех - это желания, противные Божьим желаниям.
Бог Саулу сказал - убей всех. У Саула было другое желание -- противное Божьему. Потому и грех вышел у Саула, и царство потерял. Царь не может быть царем, с грехом внутри. Получится: царь греха.
- - - Добавлено - - -
После его смерти царство разделилось на две части.
И цари из династии Давида грешили и царствовали да и северное царство было пусть на 100 меньше
Я предлагаю верить в Жизнь. А вы что предлагаете? Обратное?Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий