Кроме этого есть ещё один пример с Ильёй. «Бог сказал: «Выйди и стань на этой горе перед Иеговой ... Услышав его, Илья закрыл лицо одеждой, вышел и стал у входа в пещеру. Голос спросил его: «Илья, что ты здесь делаешь?» Он ответил: «Я преданно служу тебе, Иегова, Бог воинств. » (1 Царей 19:13,14). В чём был смысл закрыть лицо одеждой? Это нам объясняет Моисей в Исход 3:6 ««Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей закрыл лицо, потому что боялся посмотреть на истинного Бога.» У человека есть два вида зрения буквальное и духовное. Буквальным зрением Бога увидеть нельзя. Моисей был предупреждён Богом: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Иегова сказал: «Вот место рядом со мной, стань на этой скале. Когда я буду проходить мимо, чтобы показать тебе мою славу, я поставлю тебя в расщелине скалы и заслоню рукой, пока не пройду. А потом я уберу руку, и ты увидишь меня сзади. Но моего лица ты не увидишь»..(Исход 33:20-23).
Повторю ещё раз моё мнение, каждый человек в каждом конкретном случае сам принимает решение как молиться с открытыми буквальными глазами и закрытыми духовными или с закрытыми буквальными, но с открытыми духовными. Бог видит сердце и намерения человека и слышит его молитву. Решение Бог принимает исходя из обстоятельств - индивидуальное в каждом конкретном случае. Вы можете иметь отличное от моего мнение.
Комментарий