Молитва с закрытыми глазами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от Сергей Божий
    Хороший пример вы привели с Илией. Он сделал все, что бы глаза его не видели, что происходит на небе. Дабы это не препятствовало его вере. Потому что если бы он смотрел на небо, то пытался бы глазами увидеть ответ на молитву. Увидеть, как появляются тучи. Но он наклонил голову свою, чтобы не видеть. А глаза закрывать не стал. Я так думаю.
    Кроме этого есть ещё один пример с Ильёй. «Бог сказал: «Выйди и стань на этой горе перед Иеговой ... Услышав его, Илья закрыл лицо одеждой, вышел и стал у входа в пещеру. Голос спросил его: «Илья, что ты здесь делаешь?» Он ответил: «Я преданно служу тебе, Иегова, Бог воинств. » (1 Царей 19:13,14). В чём был смысл закрыть лицо одеждой? Это нам объясняет Моисей в Исход 3:6 ««Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей закрыл лицо, потому что боялся посмотреть на истинного Бога.» У человека есть два вида зрения буквальное и духовное. Буквальным зрением Бога увидеть нельзя. Моисей был предупреждён Богом: «Но моего лица ты не увидишь, потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых». Иегова сказал: «Вот место рядом со мной, стань на этой скале. Когда я буду проходить мимо, чтобы показать тебе мою славу, я поставлю тебя в расщелине скалы и заслоню рукой, пока не пройду. А потом я уберу руку, и ты увидишь меня сзади. Но моего лица ты не увидишь»..(Исход 33:20-23).

Повторю ещё раз моё мнение, каждый человек в каждом конкретном случае сам принимает решение как молиться с открытыми буквальными глазами и закрытыми духовными или с закрытыми буквальными, но с открытыми духовными. Бог видит сердце и намерения человека и слышит его молитву. Решение Бог принимает исходя из обстоятельств - индивидуальное в каждом конкретном случае. Вы можете иметь отличное от моего мнение.

Комментарий

Обработка...