Существует даже богословская книга ,,Молитва не закрывая глаз,,
Молитва с закрытыми глазами
Свернуть
X
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Откуда пошла практика молиться с закрытыми глазами?
Как не парадоксально звучит, НО!
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
(Ис.29:10)
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
(Ис.44:18)
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
(Иез.22:26)
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)
Я не припомню, что бы Писание учило молиться закрытыми глазами. Преклони колени, воздев руки и т.д., но не закрыв глаза.
Странно, даже выглядит со стороны, когда с Богом общаются с закрытыми глазами.
Вот и весь секрет!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Я не знаю точный ответ на этот вопрос, но могу высказать предположение. Представим ребёнка, который общается с отцом. Во время общения работает телевизор, который транслирует очередную серию любимой программы, громко звучит музыка из соседней комнаты, за окном кричат друзья, зовя в игру, звякает телефон, уведомляя о пришедшем сообщении Сколько пользы извлечёт из разговора ребёнок и как отнесётся отец к невниманию своего отпрыска? Возможно, чтобы избежать подобной ситуации, нам дан совет: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему небесному Отцу. И тогда твой Отец, видящий всё, что делается втайне, вознаградит тебя» (Матфей 6:5-6). Помню, у моего отца был огород. Посередине, между грядками была проложена труба для орошения и от неё к каждой грядке отведены трубы меньшего сечения Напор в главной трубе бывал различный, и порой, чтобы вода дошла до последней грядки, необходимо было закрывать винтили для всех остальных. Примерно так происходит во время нашей молитвы - чтобы не рассеивалось внимание мы уходим в тихое место и, при необходимости, устраняем визуальные раздражители, мешающие сосредоточиться. Библия действительно не предписывает закрывать глаза, это решение предоставлено человеку. На востоке было принято наклоном головы выражать своё почтение. Когда Илия просил дождь у Бога, «он поднялся на вершину Карми́ла и, присев, склонил голову к коленям» (1 Царей 18:42). «Илья был таким же человеком, как и мы, но, когда он горячо помолился, чтобы не было дождя, дождь в той земле не шёл три с половиной года. Когда же он снова помолился, дождь пошёл и земля дала урожай» (Иакова 5:17-18). «Как глаза слуг устремлены на хозяина И глаза служанки на госпожу, Так и наши глаза устремлены на Иегову, нашего Бога» (Псалом 123:2) и это не буквальные, а духовные глаза. Когда мы задействуем духовное зрение, возможно, сосредоточиться поможет выключение буквального. Чтобы не получилось, что наши глаза одновременно смотрят в разные стороны один на Бога, а другой в мир.
Комментарий
-
Мир!
Вопрос не праздный...
Чтобы найти на него ответ, необходимо сопоставить два библейских отрывка о молитве:
Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.(Пс.122:2)
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф.6:6)
Каким образом очи молящегося должны быть обращены к Богу, который втайне (т. е. невидим)? Вот ту-то и будет ответ.
2 Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.
(Пс.122:2)
Когда мы входим в комнату свою и затворяем дверь свою, глаза закрывать нет нужды.
Я когда молюсь на улице или в окружение людей молясь тайно, то не закрываю глаз своих. Что бы молитва была в тайне.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Я не знаю точный ответ на этот вопрос, но могу высказать предположение. Представим ребёнка, который общается с отцом. Во время общения работает телевизор, который транслирует очередную серию любимой программы, громко звучит музыка из соседней комнаты, за окном кричат друзья, зовя в игру, звякает телефон, уведомляя о пришедшем сообщении Сколько пользы извлечёт из разговора ребёнок и как отнесётся отец к невниманию своего отпрыска? Возможно, чтобы избежать подобной ситуации, нам дан совет: «Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему небесному Отцу. И тогда твой Отец, видящий всё, что делается втайне, вознаградит тебя» (Матфей 6:5-6). Помню, у моего отца был огород. Посередине, между грядками была проложена труба для орошения и от неё к каждой грядке отведены трубы меньшего сечения Напор в главной трубе бывал различный, и порой, чтобы вода дошла до последней грядки, необходимо было закрывать винтили для всех остальных. Примерно так происходит во время нашей молитвы - чтобы не рассеивалось внимание мы уходим в тихое место и, при необходимости, устраняем визуальные раздражители, мешающие сосредоточиться. Библия действительно не предписывает закрывать глаза, это решение предоставлено человеку. На востоке было принято наклоном головы выражать своё почтение. Когда Илия просил дождь у Бога, «он поднялся на вершину Карми́ла и, присев, склонил голову к коленям» (1 Царей 18:42). «Илья был таким же человеком, как и мы, но, когда он горячо помолился, чтобы не было дождя, дождь в той земле не шёл три с половиной года. Когда же он снова помолился, дождь пошёл и земля дала урожай» (Иакова 5:17-18). «Как глаза слуг устремлены на хозяина И глаза служанки на госпожу, Так и наши глаза устремлены на Иегову, нашего Бога» (Псалом 123:2) и это не буквальные, а духовные глаза. Когда мы задействуем духовное зрение, возможно, сосредоточиться поможет выключение буквального. Чтобы не получилось, что наши глаза одновременно смотрят в разные стороны один на Бога, а другой в мир.
42 И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими,
43 и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз.
44 В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь".
(3Цар.18:42-44)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
А так, твои утверждения всего лишь навязывание другим того, чего сам не понимаешь, то это религиозный маразм.
Глупо говорить об открытых физических глазах тем, у кого они и так открыты, а если твои духовные глаза закрыты, то какая надобность открывать физические глаза?
Глаза открывают для того чтоб видеть, а если ты во мраке, то чем ты отличаешься от слепого, ведь во мраке и тот, и этот, всё равно не видит.
И выходит, что глаза бесполезны для того кто во мраке, открыты они или закрыты, нет в них никакой пользы, ведь всё равно ты слеп...
- - - Добавлено - - -
Все, так называемые сами себя богословами, просто богохульники, выдающие свои слова за слова Бога.
Иисус таких называет ворами и разбойниками перелезших через ограду, они не входят через дверь в овечий двор, а перелезают.
Всю славу Божию присваивающую себе...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Если бы ты показал разницу в своём опыте между молитвой с открытыми глазами и закрытыми, то можно было отнестись к твоим утверждениям всерьёз.
А так, твои утверждения всего лишь навязывание другим того, чего сам не понимаешь, то это религиозный маразм.
Глупо говорить об открытых физических глазах тем, у кого они и так открыты, а если твои духовные глаза закрыты, то какая надобность открывать физические глаза?
Глаза открывают для того чтоб видеть, а если ты во мраке, то чем ты отличаешься от слепого, ведь во мраке и тот, и этот, всё равно не видит.
И выходит, что глаза бесполезны для того кто во мраке, открыты они или закрыты, нет в них никакой пользы, ведь всё равно ты слеп...
4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
(Пс.8:4)
Есть такое понятие общаться с Богом лицом к лицу. Попробуй перед царем закрой глаза и не взирай на славу Его.
22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
(Матф.23:22)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Приветствую всех!
Мир вам.
Откуда пошла практика молиться с закрытыми глазами?
Как не парадоксально звучит, НО!
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
(Ис.29:10)
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
(Ис.44:18)
26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
(Иез.22:26)
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)
Я не припомню, что бы Писание учило молиться закрытыми глазами. Преклони колени, воздев руки и т.д., но не закрыв глаза.
Странно, даже выглядит со стороны, когда с Богом общаются с закрытыми глазами.
На больных врач не должен обижаться.
А кто ты такой пред Богом? чтоб судить своим безрассудным умом?
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков. Сколько лет длилась эта ночь? 10 ть. 20 ть. лет?Комментарий
-
[QUOTE]
Есть такое понятие общаться с Богом лицом к лицу. Попробуй перед царем закрой глаза и не взирай на славу Его.
Громкие слова лишь пустой звук в речах твоих.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
[QUOTE=Dyx;6965447]Взирай на творение Божие, никто тебе не запрещает, но духовный смысл не в том, чтоб взирать глазами плоти, но глазами духа, иначе это не духовный смысл, а плотской.
А у тебя, личный опыт в общении с Богом лицом к лицу есть? Если нет, то чего зря пустословить.
Громкие слова лишь пустой звук в речах твоих.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Если ты не помнишь историю Израиля то перечитай книгу Исход.
Почему вы так называемые себя богословы, не называете ослицу, через которую говорил Бог, богословом?
Через уста ваши не говорил Бог, а вот через ослицу говорил, значит вы не достойны и хвоста той ослицы.
И не лги на истину, будто копающиеся в Писании и извращающие Его смысл являются богословами.Последний раз редактировалось Dyx; 13 November 2021, 12:07 PM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Когда я общаюсь с Отцом, я смотрю внутренним духовным зрением и духовным ощущением. И не важно открыты мои глаза или закрыты. Но это не значит, что предстоят пред Богом с закрытыми глазами, это нормально. Предстояние пред Богом в плоти, преклонив колени и воздев руки никто не отменял.
Только не лги на истину и не говори что ты смотришь внутренним духовным зрением и духовным ощущением.
Да и не обманывай себя и других будто твой отец Бог... Разве Он называет тебя сыном?
Развелось самозванцев...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Вот и ступай лесом...
Это оскорбление не только меня, но и всех Христиан живущих в России.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий