Молитва с закрытыми глазами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Молитва с закрытыми глазами

Приветствую всех!

Мир вам.

Откуда пошла практика молиться с закрытыми глазами?

Как не парадоксально звучит, НО!

10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
    (Ис.29:10)

18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
    (Ис.44:18)

26 Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них.
    (Иез.22:26)

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
    (2Пет.1:9)

Я не припомню, что бы Писание учило молиться закрытыми глазами. Преклони колени, воздев руки и т.д., но не закрыв глаза.

Странно, даже выглядит со стороны, когда с Богом общаются с закрытыми глазами.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • (Сергей
    Ветеран

• 30 April 2012
    • 2630

Дак тут речь о духовных глазах.

- - - Добавлено - - -

Ничего странного, зачем открытые физ. глаза в общении с Богом, ими же всё равно не увидеть Его.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от (Сергей
      Дак тут речь о духовных глазах.

- - - Добавлено - - -

Ничего странного, зачем открытые физ. глаза в общении с Богом, ими же всё равно не увидеть Его.
      Сама суть, что закрытые глаза это не есть хорошо. Но самое интересное откуда это пошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей

- - - Добавлено - - -

А вы когда по телефону разговариваете, тоже глаза закрывает?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• (Сергей
        Ветеран

• 30 April 2012
        • 2630

Сообщение от Сергей Божий
        Сама суть, что закрытые глаза это не есть хорошо. Но самое интересное откуда это пошло?
        Да, я понимаю, но думаю здесь паралель проводить не стоит.
        Да не важно это на самом деле, но с закрытыми глазами не отвлекаешься на внешнее видимое.

- - - Добавлено - - -

А вы когда по телефону разговариваете, тоже глаза закрываете?
        Нет
        ..........

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от (Сергей
          Да, я понимаю, но думаю здесь паралель проводить не стоит.
          Да не важно это на самом деле, но с закрытыми глазами не отвлекаешься на внешнее видимое.

..........
          Ну, как сказать. Может важно?

Исх 17:11: "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;"

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Ну, как сказать. Может важно?

Исх 17:11: "И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;"
            Наверное Бог ему сказал так делать.

А мне вот на память пришло это место, которо в подписи у Вас)

И это

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
            4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

2-е послание Коринфянам 10 глава

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от (Сергей
              Наверное Бог ему сказал так делать.

А мне вот на память пришло это место, которо в подписи у Вас)

И это

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
              4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы

2-е послание Коринфянам 10 глава
              По поводу брани с духами, силами и твердынями бесовскими, нет разницы с открытыми или закрытыми глазами. Потому что ощущение и виденье происходит в духе. Но вот когда работаешь с видимым проявлением, например изгнание бесов из человека, то открытые глаза очень к стати. Один изгонял, так ему Дух Святой сказал посмотреть в глаза одержимого. И стих на помнил: ибо Тот кто в нас больше того кто в мире.

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

По поводу брани с духами, силами и твердынями бесовскими, нет разницы с открытыми или закрытыми глазами. Потому что ощущение и виденье происходит в духе. Но вот когда работаешь с видимым проявлением, например изгнание бесов из человека, то открытые глаза очень к стати. Один изгонял, так ему Дух Святой сказал посмотреть в глаза одержимого. И стих на помнил: ибо Тот кто в нас больше того кто в мире.
                Воот чего бы нам побольше, водительства Духом Святым и уши открытые к слышанию Его.
                А про физ. глаза вроде и не написано нигде, значит не важно думаю.

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Как не парадоксально звучит, НО!
                  Я не припомню, что бы Писание учило молиться закрытыми глазами. Преклони колени, воздев руки и т.д., но не закрыв глаза.
                  Странно, даже выглядит со стороны, когда с Богом общаются с закрытыми глазами.
                  Что тебе до того, стоит кто, или падает, Бог в силе поставить!
                  Или ты захотел посмеяться над немощью других?

И я, с закрытыми глазами молюсь, когда сплю ночью, молюсь и пою Духом. Плоть немощна, а дух бодр!

Когда глаза болят, закрываю и днём.

А кто ты такой пред Богом? чтоб судить своим безрассудным умом?
                  Последний раз редактировалось Dyx; 12 November 2021, 11:50 AM.
                  Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                  И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от (Сергей
                    Воот чего бы нам побольше, водительства Духом Святым и уши открытые к слышанию Его.
                    А про физ. глаза вроде и не написано нигде, значит не важно думаю.
                    Вот интересный текст. Речь о молитве.

Пс 76:2-6: "Глас мой к Богу, и я буду взывать; глас мой к Богу, и Он услышит меня. В день скорби моей ищу Господа; рука моя простерта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения. Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой. Ты не даешь мне сомкнуть очей моих; я потрясен и не могу говорить. Размышляю о днях древних, о летах веков минувших;"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Что тебе до того, стоит кто, или падает, Бог в силе поставить!
                    Или ты захотел посмеяться над немощью других?

И я, с закрытыми глазами молюсь, когда сплю ночью, молюсь и пою Духом. Плоть немощна, а дух бодр!

Когда глаза болят, закрываю и днём.

А кто ты такой пред Богом? чтоб судить своим безрассудным умом?
                    Ни обидеть, ни унизить, ни посмеяться не хочу. У самого глаза часто болят. И часто молюсь с закрытыми глазами. И если есть немошь, Бог это воспринимает нормально. Речь о том, как должно, когда немощей нет. Я думаю, что это имеет духовный смысл.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Вот интересный момент. Иисус устремляет взор к Отцу. Можно ли это назвать молитвой?

Мар 6:41: "Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех."

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Вот интересный текст. Речь о молитве.

Пс 76:2-6: "Глас мой к Богу, и я буду взывать; глас мой к Богу, и Он услышит меня. В день скорби моей ищу Господа; рука моя простерта ночью и не опускается; душа моя отказывается от утешения. Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой. Ты не даешь мне сомкнуть очей моих; я потрясен и не могу говорить. Размышляю о днях древних, о летах веков минувших;"
                        Здесь о ночной молитве и бессонице. Не факт, что он постоянно молился и размышлял с открытыми глазами.

- - - Добавлено - - -

Вот интересный момент. Иисус устремляет взор к Отцу. Можно ли это назвать молитвой?

Мар 6:41: "Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех."
                        Конечно, Он же благословил, но не написано какими словами.

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Я не припомню, что бы Писание учило молиться закрытыми глазами..
                          А ещё Писание не учит подтирать задницу после туалета, и выключать свет в квартире перед уходом на работу...и не совать пальцы в розетку.

Мало ли чему Писание не учит.
                          Голова у вас на плечах на что???

Боже, насколько некоторые ущербны и немощны: без Писания им даже чихнуть страшно.
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Мир вам.

Мир!
                            Вопрос не праздный...
                            Чтобы найти на него ответ, необходимо сопоставить два библейских отрывка о молитве:

Вот, как очи рабов [обращены] на руку господ их, как очи рабы - на руку госпожи ее, так очи наши - к Господу, Богу нашему, доколе Он помилует нас.(Пс.122:2)

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.(Мф.6:6)

Каким образом очи молящегося должны быть обращены к Богу, который втайне (т. е. невидим)? Вот ту-то и будет ответ.
                            Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48002

Ин 11:41Итак, отняли камень от пещеры, где лежал умерший. Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
                              Ин 17:1
                              После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя

ОЧИ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/4099/

Комментарий

Обработка...