Насколько вам кажется правильным выражение - душевный любит и жалеет человека, а духовный более любит и жалеет человечество?.
Душевный и Духовный.
Свернуть
X
-
Душевный и Духовный.
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Метки: Нет -
-
Душевная любовь, она абстрактна, горяча, пылка, ко всем и ни к кому конкретно.
Духовная любовь она практична, направлена на пользу, к добру всякого ближнего человека.
К добру ко всем, кому она может сделать добро, для их пользы.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
При этом душевная, это земная, от земли, а духовная с небес.
Вот два примера.
Деян 28:2: "Иноплеменники оказали нам немалое человеколюбие, ибо они, по причине бывшего дождя и холода, разложили огонь и приняли всех нас."
Тит 3:4-7: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни."Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... наказание ныне не кажется радостью, но грустью, но после наученным через неё, доставляет мирный плод праведностиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда человек, к примеру, идя по улице и видит , как горит дом, и слышит там детский плач, и бросается в огонь, и спасает совершенно незнакомого ему ребенка, совершенно незнакомых людей, а может и сам при этом погибнуть или сильно обгореть, то это душевное или духовное? Это любовь к конкретному человеку, или это вообще любовь к людям, когда человек любому готов помочь при возможности?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам Сергей!
И ежели, верующий\\христианин не любит\\не научился любить ближнего как самого себя, то как он сможет полюбить дальнего, так же как и ближнего?
Верно - ни как!
=> это выражение не правильно.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Это, скорее, проявление любви к конкретному человеку, а любовь, которая у него в сердце , К ЛЮДЯМ."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
У Бога спросили, почему Фараон говорил -я бог, и за это был осуждён. А святой говорил, я бог, и за это Ты возвеличил его? Богответил, говоря это, фараон имел в виду себя, а святой имел в виду Меня.
Вы тоже говорите о любви, но речь идёт о совершенно разных двух чувствах, для второй любви не придумали слова.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Тогда объясните, как он может любить этого конкретного человека, если он никогда его раньше и в глаза не видел, и не знает кто он? Он может быть даже каким-то маньяком, преступником, а он его спасает!!!
Это, скорее, проявление любви к конкретному человеку, а любовь, которая у него в сердце , К ЛЮДЯМ.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
любовь к человечеству не требует ли именно состояния любви, ведь любовь к человечеству мало конкретнаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий