Душевный и Духовный.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Муж Божий
    Мир вам Сергей!

Человечество состоит из человеков, как одной единице, из которых складывается его множество - человечество!
    И ежели, верующий\\христианин не любит\\не научился любить ближнего как самого себя, то как он сможет полюбить дальнего, так же как и ближнего?
    Верно - ни как!

=> это выражение не правильно.
    Здравствуйте! Если человек любя ближних, любит их для их частной пользы, но без пользы для всего человечества которая могла бы быть или даже в ущерб пользы человечества, то не поступает ли он душевно вопреки Духу, Который преследует пользу прежде всего всему человечеству и только через это пользу конкретному человеку

Так, если проявлять любовь к верующему своей конфессии, без пользы которая могла бы быть или даже во вред верующим других конфессий, то не является ли такая любовь душевной, а не Любовью к Церкви, то есть Духовной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
    Душевная любовь исходит от тела и ума..
    Духовная любовь исходит от сердца..
    Жалеет человека душевная любовь..
    Любит Бога-духовная..
    а любовь ко всей Церкви, а не к одной конфессии, это Духовная Любовь?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34112

Сообщение от Сергей из Керчи
      Насколько вам кажется правильным выражение - душевный любит и жалеет человека, а духовный более любит и жалеет человечество?.
      душевный любит по понятиям, а духовный по истине (если дух божий)...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

а любовь ко всей Церкви, а не к одной конфессии, это Духовная Любовь?
        Если честно то я уже устал от этих подтасовок...что такое эта ваша вся Церковь ?...что вообще это за слово такое которое подменило греческое понятие экклисиа?..Экклисиа-правильно созванное общество лиц с определёнными правами..это смысл слова которое переводят из Нового завета как церковь...а если общество лиц образовали свои общества лиц с определёнными правами то они уже к тому первоначальному обществу отношения не имеют так они на своем "камне" создали свой общество лиц с определёнными(только в этом обществе) правами...а это уже мы называем конфессия...поэтому и любить всю Церковь невозможно из-за её отсутствия
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

любовь к человечеству не требует ли именно состояния любви, ведь любовь к человечеству мало конкретна
          Состояние любви всё без разбору охватывает. Примерно, как если на всё смотреть через синее стекло и видишь всё синее.

А тут только на человечестве зациклен. Это что-то душевное.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Насколько вам кажется правильным выражение - душевный любит и жалеет человека, а духовный более любит и жалеет человечество?.
            Душевный относиться к человеку по его душевно-телесным качествам общим для многих людей , а духовный видит его индивидуальный бессмертный дух

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

через приоритет любви и добра по отношению к Богу
              .....
              Думаю, что не бывает любви к Богу без любви к ближнему.

И Любовь к ближнему, она именно любовь а не что-то иное, только из за Божьей Любви в человеке.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от грешник
                Если честно то я уже устал от этих подтасовок...что такое эта ваша вся Церковь ?...что вообще это за слово такое которое подменило греческое понятие экклисиа?..Экклисиа-правильно созванное общество лиц с определёнными правами..это смысл слова которое переводят из Нового завета как церковь...а если общество лиц образовали свои общества лиц с определёнными правами то они уже к тому первоначальному обществу отношения не имеют так они на своем "камне" создали свой общество лиц с определёнными(только в этом обществе) правами...а это уже мы называем конфессия...поэтому и любить всю Церковь невозможно из-за её отсутствия
                о Церкви как о едином и неделимом Теле с одной Головой управляющей Телом. Такая Церковь может быть только одна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Состояние любви всё без разбору охватывает. Примерно, как если на всё смотреть через синее стекло и видишь всё синее.

А тут только на человечестве зациклен. Это что-то душевное.
                без разбору, это ведь когда беспорядочно, а любовь Бога упорядоченна, как должно быть и у Духовных, согласна упорядоченного учения о любви.

Верно ли выразить приорит любви к Богу, перед любовью человеку, как зацикленность? Тоже и о приоритете любви к человечеству

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Думаю, что не бывает любви к Богу без любви к ближнему.

И Любовь к ближнему, она именно любовь а не что-то иное, только из за Божьей Любви в человеке.
                верно, что не бывает любви к Богу без любви к ближнему. Однако, даже крайне жизненные интересы окружающих людей могут быть поставлены в жесточайшую зависимость от интересов Бога, а думаю и человечества

"Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев." (Иакова 5:17|RST-http://b-bq.eu/Jas/5_17/RST)
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

Здравствуйте! Если человек любя ближних, любит их для их частной пользы, но без пользы для всего человечества которая могла бы быть или даже в ущерб пользы человечества, то не поступает ли он душевно вопреки Духу, Который преследует пользу прежде всего всему человечеству и только через это пользу конкретному человеку.
                  Желаю ответить на ваш вопрос, но не понимаю о чём вы говорите Сергей.
                  Можете показать на каком-либо примере о том, что вами озвучено выше?

Так, если проявлять любовь к верующему своей конфессии, без пользы которая могла бы быть или даже во вред верующим других конфессий, то не является ли такая любовь душевной, а не Любовью к Церкви, то есть Духовной?
                  Опять не понимаю...
                  Что за польза, которая одному полезна, а другому нет?
                  Прошу вас Сергей, приведите пример!

...а любовь ко всей Церкви, а не к одной конфессии, это Духовная Любовь?
                  Я так думаю, что под Церковью, вы Сергей, понимаете некое объединение различных христианских конфессий, которые имеют порой прямо противоположные доктриальные различия, и в которых, так или иначе, живёт и спасается народ Божий!

Если я вас правильно понял, то тогда да - наверное это Духовная Любовь!

Хотелось бы от вас Сергей услышать определения:
                  • душевной любви?
                  • духовной любви?
                  • есть ли между ними разница?

Буду признателен за ответы на вопросы!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

без разбору, это ведь когда беспорядочно, а любовь Бога упорядоченна, как должно быть и у Духовных, согласна упорядоченного учения о любви.

Верно ли выразить приорит любви к Богу, перед любовью человеку, как зацикленность? Тоже и о приоритете любви к человечеству
                    Чувство собственной важности, это душевное состояние и душевная любовь у неё. Нет, чтобы любить насекомых, растения, животных,.... думает что надо человечество любить, потому что человеком является. Остальное до фени.

А так бы всё любил, потому что всё видит через призму любви. Как через синее стекло всё синее, так и через состояние любви всё любится.

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Душевным я могу быть для людей.
                      Духовным для Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8379

Сообщение от Рабожий
                        Душевным я могу быть для людей.
                        Духовным для Бога.
                        Похоже на актёрское искусство: разные роли и всегда с успехом.

Комментарий

• Рабожий
                          Завсегдатай

• 29 April 2020
                          • 734

Сообщение от Братец Иванушка
                          Похоже на актёрское искусство: разные роли и всегда с успехом.
                          Совершенно верно, для некоторых это только фиглярство.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

о Церкви как о едином и неделимом Теле с одной Головой управляющей Телом. Такая Церковь может быть только одна

-
                            Какой вы все таки Сергей непреодолимый оптимист..для вас стакан воды всегда наполовину полон...но у меня есть подозрение,что оптимисты в тайне отпивают половину стакана у пессимистов
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от Муж Божий
                              Желаю ответить на ваш вопрос, но не понимаю о чём вы говорите Сергей.
                              Можете показать на каком-либо примере о том, что вами озвучено выше?

Опять не понимаю...
                              Что за польза, которая одному полезна, а другому нет?
                              Прошу вас Сергей, приведите пример!
                              пример "вреда" для пострадавших от засухи и пользы для человечества -

"Илия ... помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев." (Иакова 5:17)

Я так думаю, что под Церковью, вы Сергей, понимаете некое объединение различных христианских конфессий, которые имеют порой прямо противоположные доктриальные различия, и в которых, так или иначе, живёт и спасается народ Божий!

Если я вас правильно понял, то тогда да - наверное это Духовная Любовь!
                              Поскольку Церковь, это всё же единое живое Тело с Головой Иисусом, а не разрозненные органы с собственными головами, понимаю Церковь как суть Духовную общность избранных верующих различных конфессий, которые не голословно подчиняют себя воле Главы Церкви

Хотелось бы от вас Сергей услышать определения:
                              • душевной любви?
                              • духовной любви?
                              • есть ли между ними разница?

Буду признателен за ответы на вопросы!
                              как вариант ответа, эта тема

душевный любит и жалеет человека, а духовный более любит и жалеет человечество, как Бог

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Чувство собственной важности, это душевное состояние и душевная любовь у неё. Нет, чтобы любить насекомых, растения, животных,.... думает что надо человечество любить, потому что человеком является. Остальное до фени.

А так бы всё любил, потому что всё видит через призму любви. Как через синее стекло всё синее, так и через состояние любви всё любится.
                              через одно и тоже стекло предметы освящены и потому видятся по-разному, земля, вода и солнце

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                              Какой вы все таки Сергей непреодолимый оптимист..для вас стакан воды всегда наполовину полон...но у меня есть подозрение,что оптимисты в тайне отпивают половину стакана у пессимистов
                              может я опытный оптимист

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

пример "вреда" для пострадавших от засухи и пользы для человечества -

"Илия ... помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев." (Иакова 5:17)
                                И в чем польза для человечества в засухе в северном царстве ?
                                И ведь хотя пророк Илия добился потом успеха когда пошёл дождь все же ему пришлось бежать.

душевный любит и жалеет человека, а духовный более любит и жалеет человечество, как Бог

- - - Добавлено - - -
                                Так можно дойти до фашизма , с такими идеями

Комментарий

Обработка...