Душевный и Духовный.
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
ПСИХИЧЕСКОЕ РОЖДЕНИЕ
Первый признак открывающейся психики это любовь и радость радость, которая может быть очень интенсивной и мощной, но без всякой экзальтации и без объекта спокойная и глубокая, как море. Психической радости ничего не нужно для того, чтобы быть, она есть ; даже в тюрьме она не может не существовать: это не ощущение, а состояние как река, которая искрится, сверкает везде, где бы она ни протекала по грязи ли или по камням, через горы или по равнинам. Это любовь, которая не является противоположностью ненависти и которой ничего не нужно для поддержки, она просто есть. Она горит постоянным огнем независимо от того, с чем она встречается, горит во всем, что она видит и чего касается, просто потому, что она не может не любить, такова ее природа; для нее нет ничего высокого или низкого, чистого или нечистого; ни пламя ее, ни радость не могут померкнуть. Есть и другие знаки ее присутствия: она легка, ничто не является бременем для нее, как будто сам мир это площадка для ее игр; она неуязвима и неприкосновенна, как будто навеки находится за пределами всех трагедий, вне всех катастроф; она провидец, она прозревает; она спокойна, очень спокойна едва заметное дыхание в глубинах существа; и широка, безбрежна, как море. Ибо она вечна. И свободна; ничто не может сковать, пленить ее: ни жизнь, ни люди, ни идеи, ни доктрины, ни страны она за их пределами, всегда по ту сторону их, и все-таки находится в сердце всех и каждого, как будто она едина со всем. Это Бог в нас.Комментарий
-
Бог сказал пророку Илие кто убежал на гору Хорив -я не бурных явлениях природы , но тихом ветре.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
я ведь вам уже пересказывал Библию
и ведь надо читать места хотя бы те на которые вы ссылались
еще раз
да пророк Илия наслал молитвой засуху
да он совершил успешное жертвоприношение богу Яхве и посрамил поклонников Ваала и Астапты которых и убили
да он воодушевился и бежал впереди колесницы царя Ахава
но что было дальше ?
А дальше царицы Иезавель оказалось упрямой язычницей в итоге Илия пал духом бежал на юг в Иудею далее на гору Хорив где жаловался Богу на итоговый неуспех
и именно тогда Бог показав ему мощные стихийные явления : бурю, землятресение, огонь далее показав тихий ветер сказал я в тихом ветре
и сказал что в Израильском царстве есть ещё скрываються от политеистов 7000 верных праведных
то есть Бог не послал против язычников отряд ангелов
Поэтому ваш пример говорит против васКомментарий
-
Так вы же смогли найти ни одного места где бы Бог карал грешников ( кроме Содома )
я ведь вам уже пересказывал Библию
и ведь надо читать места хотя бы те на которые вы ссылались
еще раз
да пророк Илия наслал молитвой засуху
да он совершил успешное жертвоприношение богу Яхве и посрамил поклонников Ваала и Астапты которых и убили
да он воодушевился и бежал впереди колесницы царя Ахава
но что было дальше ?
А дальше царицы Иезавель оказалось упрямой язычницей в итоге Илия пал духом бежал на юг в Иудею далее на гору Хорив где жаловался Богу на итоговый неуспех
и именно тогда Бог показав ему мощные стихийные явления : бурю, землятресение, огонь далее показав тихий ветер сказал я в тихом ветре
и сказал что в Израильском царстве есть ещё скрываються от политеистов 7000 верных праведных
то есть Бог не послал против язычников отряд ангелов
Поэтому ваш пример говорит против васВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
А дальше то что было ? Что я описал , кроме того, пророк Илия не просто молился Богу но заявил об этом публично.
А дальше ? Дальше он скрывался у потока Хораф притока Иордана , вороны носили ему хлеб и мясо
И ещё вспомним о потопе
После Потопа Бог сказал что не будет больше так делать и в качестве знамения этого обещания на небе будет радуга
и молитва есть когда видишь радугу -спасибо тебе Бог что помнишь завет свой с людьми
кроме того, Потоп как раз говорит что Бог не вмешивался в дела людей и позволял попускал им развращатьсяКомментарий
-
Комментарий
-
А дальше то что было ? Что я описал , кроме того, пророк Илия не просто молился Богу но заявил об этом публично.
А дальше ? Дальше он скрывался у потока Хораф притока Иордана , вороны носили ему хлеб и мясо
Что мало у вас примеров.
После Потопа Бог сказал что не будет больше так делать и в качестве знамения этого обещания на небе будет радуга
и молитва есть когда видишь радугу -спасибо тебе Бог что помнишь завет свой с людьми
кроме того, Потоп как раз говорит что Бог не вмешивался в дела людей и позволял попускал им развращаться
- теперь будет не вода, а огонь
- - - Добавлено - - -
предлагаю трезвитьсяВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И что вы этим вы хотите сказать
разве это не очевидно что это было по воле бога Яхве ?
Но разве это объясняет почему в северном царстве правила династия поклонника Ваала Амрия ?
Амврий правил , его сын Ахав, потом сыновья Ахава.
А пророк Илия в основном скрывался , как скрваались и сотни других сторонников бога Яхве.
Засуха и дождь никак не помогло общественному религиозному повороту в пользу бога Яхве.
И Бог на жалобу Илии отказался вмешаться в ситуацию.
теперь будет не вода, а огонь
- - - Добавлено - - -
И поэтому дал знамение радугу ?
То есть человек видит радугу читая молитву , но это не отменит бедствия в будущем ?
Тогда в такой молитве мало смысла
предлагаю трезвитьсяКомментарий
-
Тогда объясните, как он может любить этого конкретного человека, если он никогда его раньше и в глаза не видел, и не знает кто он? Он может быть даже каким-то маньяком, преступником, а он его спасает!!!
Это, скорее, проявление любви к конкретному человеку, а любовь, которая у него в сердце , К ЛЮДЯМ.
Любовь же к абстрактному далекому человечеству часто является обычной демагогией, ничем не подтвержденной болтовней. Именно это я имел в виду, говоря, что ее проявлять легко и просто.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
И что вы этим вы хотите сказать
разве это не очевидно что это было по воле бога Яхве ?
Но разве это объясняет почему в северном царстве правила династия поклонника Ваала Амрия ?
Амврий правил , его сын Ахав, потом сыновья Ахава.
А пророк Илия в основном скрывался , как скрваались и сотни других сторонников бога Яхве.
Засуха и дождь никак не помогло общественному религиозному повороту в пользу бога Яхве.
И Бог на жалобу Илии отказался вмешаться в ситуацию.
а в чем принципиальная разница ? Вы считаете что Бог раскаялся именно потому что использовал воду ?
И поэтому дал знамение радугу ?
То есть человек видит радугу читая молитву , но это не отменит бедствия в будущем ?
Тогда в такой молитве мало смысла
начните с себя не надо призывать к нарушению прав человека это ни только не духовно , это грубое варварство и культ зла
- почему подчёркнутое вы пишите с маленькой буквы?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Любовь же к абстрактному далекому человечеству часто является обычной демагогией, ничем не подтвержденной болтовней. Именно это я имел в виду, говоря, что ее проявлять легко и просто."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
Комментарий