Вы член Церкви Иисуса Христа?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
Ин 14:21: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея - обрезываться, и Павел им шесть глав написал, говоря:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
Мне больно безотлагательно читать большие тексты и поэтому я большие тексты не читаю. Прошу понятьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
В: Что значит любить Бога?
О: Исполнять Его заповеди
В: Какие заповеди, какая из них наиглавнейшая?
О: Возлюби Бога твоего
В: Что значит возлюбить Бога?
И так далее по кругу. Сергей, неужели вы не видите в этих бесконечных разговорах, спорах, обсуждениях нет ни одного вопроса на который был бы дан удовлетворительный ответ? Посмотрите на этот форум. И вы не устали от этой бесконечной толчеи в ступе, где за многословием и разговорами пытаются заговорить себя и спрятать отсутствие ясного понимания сути.
Исполнение заповедей - индикатор любви, но оно вторично. Вы не можете любить того, кого не знаете. А знать Бога, это значит в каждый момент, или хотя бы изредка возникает восклицание: Господи - это Ты, я вижу Тебя, я ощущаю Твое присутствие в моей жизни, здесь и сейчас, и в этот момент никакие заповеди не имеют смысла, как не имеют смысла никакие правила семейной жизни, когда вы вместе с вашей возлюбленной. Вы вместе, что еще нужно?Комментарий
-
Вы загоняете себя в дурную бесконечность, или заколдованный круг.
В: Что значит любить Бога?
О: Исполнять Его заповеди
В: Какие заповеди, какая из них наиглавнейшая?
О: Возлюби Бога твоего
В: Что значит возлюбить Бога?
И так далее по кругу. Сергей, неужели вы не видите в этих бесконечных разговорах, спорах, обсуждениях нет ни одного вопроса на который был бы дан удовлетворительный ответ? Посмотрите на этот форум. И вы не устали от этой бесконечной толчеи в ступе, где за многословием и разговорами пытаются заговорить себя и спрятать отсутствие ясного понимания сути.
Исполнение заповедей - индикатор любви, но оно вторично. Вы не можете любить того, кого не знаете. А знать Бога, это значит в каждый момент, или хотя бы изредка возникает восклицание: Господи - это Ты, я вижу Тебя, я ощущаю Твое присутствие в моей жизни, здесь и сейчас, и в этот момент никакие заповеди не имеют смысла, как не имеют смысла никакие правила семейной жизни, когда вы вместе с вашей возлюбленной. Вы вместе, что еще нужно?
Возлюбить Бога всем сердцем, это как минимум не допускать существование иного Бога и конечно же любить и повиноваться более всех Богу. Разумеется, что для этого необходимо правильно определить Бога согласно Писания. Ошибка же в начале повлечёт и последующие ошибки.
Если же библейское знание, которое может поспособствовать спасению уже упразднилось для всех, то вы правы, общение по Писанию бессмысленно. Но повидимому ещё кто-то остался, если нет концаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Это почему же?
Беда не в том, что вы не понимаете о чем речь. Беда в том, что вы не хотите разобраться.Комментарий
-
Многие верующие обдуманно считают себя членами Церкви Иисуса Помазанника (Христа) Божьего и ещё больше людей верят в своё причастие Телу Церкви будучи убеждены словами других верующих. В заблуждении могут быть и те и другие, а ведь в Аду неверных верующих ждут суровые мучения.
Как же точнее понять, является ли верующий человек членом Тела Церкви во Главе с Иисусом или он является членом собрания верующих управляемых не Иисусом, а только людьми которые глухи к заповеданным словам Иисуса?
а дела это творить милостыню, быть праведными стараться...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал, оскорблял и проклинал богопротивные собрания:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые...
17 Безумные...
27 ...гробы окрашенные..
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35)
Иисус говорил:
7 Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его злы.
(Иоан.7:7)
Значит, если церковь будет поступать, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), то её или оштрафуют, или запретят, или активистов посадят в тюрьму
Поэтому эти церкви не идут в другие церкви, отступившие от Бога, не обличают их, значит, не пребывают в Нём (1Иоан.2:6).
Что то не похоже на Него, Который положил Душу Свою за ЛЮДЕЙ СВОИХ !
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... а это, что означает ?
- - - Добавлено - - -
... статистика - вещь не духовная (вполне материальная).
Вера во Христа - Вещь Духовная (мало кто Её находит).
"... узок и тернист путь, ведущий в Жизнь и не многие находят Его"
"... Я есъмь Путь и Истина и Жизнь, и никто не приходит к Богу (Отцу), как только через Меня"
В эти последние дни на земле опять появится : Путь, Истина и Жизнь ! Как знамение перед концом этого мира !
Это Первый Сын у Бога !
- - - Добавлено - - -
Принимает ли человек (верующий) Слово Божье Открытое для его времени ?
Он может принять ЭТО СЛОВО только в одном случае : если в нём обитает Святой Дух ! Т.е. Сам Отец в Своём сыне !
Слово Открытое и есть Иисус Христос (Сын Божий) !
Сначала стань сыном (Божьим), т.е. духом, - тогда в тебе будет обитать Святой Дух (Отец Небесный).
- - - Добавлено - - -
Друг, только отбрось нынешние церкви, в которых нет ничего подобного, что должно быть.
Иисус, Господь Глава всех церквей, Царь царей.
Апостолы, Его первенцы. И каждый Апостол составлял церковь, они были Его помазанниками. Они были главами своих церквей.
Павел, образовал церковь из язычников, где сам был первенцем этой церкви, как организовавший эту церковь. Он же, так же был помазанником.
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
Все Семь Периодов языческой Церкви закончились в 1977 году. С 1977-го года начался Период Мессии для язычников.
Продлится этот период до появления Христа в среде верующих из язычников (Истинная Невеста Христа). Это середина 2026-го года.
- - - Добавлено - - -
Кто имеет (т.е. принял) Слово Божье Открытое для данного времени (в котором и живём) и действует по Этому Слову : тот ЛЮБИТ ИИСУСА ХРИСТА (СЛОВО ОТКРЫТОЕ). А кто любит Слово Открытое (т.е. принимает Его и действует согласно Слову), тот получает Духа Святого в своё сердце. И только тогда такой человек удостоится посещения Ангела Господня (для Восхищения во Славу Божию).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Примерно так.
Но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
... а это, что означает ?
[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
Церковь из язычников прошла Семь Периодов (за две тысячи лет). В каждом Периоде был Посланник к Периоду (в первом Периоде был Павел, в пятом периоде Лютер, в шестом Веслей, а в Седьмом был Бранхам (1965 г. США).
Все Семь Периодов языческой Церкви закончились в 1977 году. С 1977-го года начался Период Мессии для язычников.
Продлится этот период до появления Христа в среде верующих из язычников (Истинная Невеста Христа). Это середина 2026-го года.Комментарий
-
Ведущие дисскусии с Живущими должны знать, что он не христианин
См вот здесь
Как зовут Бога-Отца (Отче нашего)? Егор Орлов
Вы не христианин? Это скорее мусульманская или иудейская трактовка. Но по сути верно.
Живущий, и тогда какое отношение к тебе имеет Новый Завет, если ты не принимаешь Иисуса Христа ни Богом, Ни Господом, ни Мессией? Какое право ты имеешь оперировать Новым Заветом, так ловко используя Его в своих анти-христовых целях, если это книга не твоего исповедания веры?Так тебе Писание изучить надо прежде чем такие вопросы задавать. С кем Господь заключает Новый завет?
[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
-Живущий, этот Завет (28 книг) пока не твой. Новый Завет пока для тебя призыв - обратиться к Иисусу Христу, Господу и Богу, и Мессии, чтоб заключить с Ним Завет, отдав Ему себя и прося Его: войти в твоё сердце и стать тебе Главой, чтоб тебе наследовать вечность.
А пока ты есть хитро-примазавшийся к этому Завету, чтоб на основании христианского Слова учить христиан, как им не быть христианами.
-Отче, во имя Иисуса, молим, дай Живущему должное понимание должных вещей во Христе,- обрати его к правде Твоей спасительной.
-ей, гряди, Господи Иисусе и не замедли. - Да придут наконец-то к человечеству Твои времена Отрады - ждём Тебя на Царство, на земле, на 1000 лет.
-ей, Аминь
=== кто согласен, поддержи, присовокупляя здесь и сейчас на форуме своё АМИНЬ этим молитвенным провозглашениям,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова (Мф.18:18-20; 1Ин.5.14), как мощнейшее оружие, вверенное Господом Церкви Своей, - «и да скажет весь народ: АМИНЬ,- ей, гряди и не медли» (Пс.105.48) === (см. О тайной молитве и о МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова, как о самом мощнейшем оружии, доверенном Господом Церкви (о ядерной духовной бомбе) 1) О тайной молитве и о Молитве Согласия
2) Показушные молитвы и МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Сергей, - Мне больно безотлагательно читать большие тексты и поэтому я большие тексты не читаю. Прошу понять
Ответ, я так же не читаю большие тексты, а в конце с десяток строк. Иногда сожалею об этом. Но сильно утомляюсь... Видеть то стала хорошо, оперировала оба глаза, искусственные Хрусталики. Вижу на 200 метров. Читаю без очков даже очень мелкий шрифт.
- - - Добавлено - - -
Корчагин - - призыв - обратиться к Иисусу Христу, Господу и Богу, и Мессии, чтоб заключить с Ним Завет, отдав Ему себя и прося Его: войти в твоё сердце и стать тебе Главой, чтоб тебе наследовать вечность.
Ответ, Спасибо. Благословит тебя Господь...Комментарий
-
Это почему же?
Только в любви к Богу достигается единство. Все остальное - лишь видимость.
Забавно, сравните: Любовь к женщине - как минимум, не допускать других женщин.
Прямой путь к самообману. Сначала я по своему усмотрению "правильно" определяю Бога по писанию, а затем, верю и слушаюсь "правильного" Бога.
Беда не в том, что вы не понимаете о чем речь. Беда в том, что вы не хотите разобраться.
- праведная любовь к Богу, это прежде всего соблюдение Его заповедей любви к Богу.
- Да, верность одна из основ правильной любви.
- конечно же не по-своему мы должны определять Бога, но веря заповеди Бога, которая определяет истинно Существующего Бога. В этой части заповедь однозначна.
Давайте разбираться вместе
- - - Добавлено - - -
и не стесняться возвращаться к заповедям Бога и Иисуса Помазанника, ведь это то, на чём утверждается весь закон и пророки БогаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сообщение от Светмира
Иисус постоянно шёл со Своими учениками в синагоги, унижал, оскорблял и проклинал богопротивные собрания:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 Горе вам, вожди слепые...
17 Безумные...
27 ...гробы окрашенные..
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
Таких людей - мизерное количество!
Большинство тех, кто не соблюдает заповеди Его, значит, ненавидит Его:
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
(Иоан.14:24)
Иисуса и Его учеников гнали, убивали... 99,9% "верующих" (ревнителей закона Моисея...):
11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли.
(Иоан.1:11)
Вот, об этих богопротивных людях Он говорил (унижал, оскорблял, проклинал...):
- Горе вам, вожди слепые...
- Безумные...
- Гробы окрашенные..
- Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
- Да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
Проклятия это любые негативные слова, сказанные в адрес людей, животных, растений...
Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21).
За отвержение Евангелия (Иоан.1:11), распятие Иисуса (Матф. 27 гл.), убийства учеников Иисуса (Деян.7:51-60; 12:1-2), Иисус проклял богопротивников (Матф.23:33-35).
Проклятия исполнились в 70-ом году. Римская армия осадила и завоевала город Иерусалим. Римляне ворвались в город и разграбили его, сожгли и разрушили Иерусалимский храм - главную святыню иудаизма. Почти весь Иерусалим был разрушен до основания, уцелели лишь несколько построек, среди них западная стена иерусалимского храма. Разрушение храма до сих пор ежегодно оплакивается во время еврейского поста. Жители города были убиты, а выжившие проданы в рабство.
Как об этом написано:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
(Матф.24:1-2)
21 Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
(Лук.21:21-24)
До второго пришествия Христа они без Бога:
39 Оставляется вам дом ваш пуст...
(Матф.23:38,39)
В день второго пришествия Христа Бог будет сжигать огнём богопротивников (большинство населения земли):
29 В день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:29,30)
И ввергать их в озеро огненное на вечные муки:
9 ...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией..., и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём, ни ночью...
(Откр.14:9-11)