Вы член Церкви Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Linfrix
    "Кто исполняет слова Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и мать".

Вот и вся премудрость.
    Почему слова Отца Его Небесного?

Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Воля
    Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Живущий
      В церкви должен быть первенец помазанник в подобии Сына Божьего.

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.
      не понял. В Церкви должен быть Сам Первородный Сын Божий, как Голова или достаточно Его подобия в лице человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Кто Духа не имеет, тот и не в собрании ( церкви) Его а в собрании человеческом.
      Хоть и мечтают о себе....
      Некоторые персонажи уже так размечтались, что считают себя "посаженными на небесах"
      Как понять, есть ли в верующем человеке Святой Дух или человек только научен другими людьми глухими к заповеданным словам Иисуса, что в нём есть Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
      Никто этого не может знать. Человек может знать только насколько искренне он устремился исполнять сказанное Христом. А вот чего он достиг, это знает только Отец
      в теме ведь не о плодах, о различении членства в Церкви
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей из Керчи
        достаточна ли вера во Христа чтобы быть в Его Церкви или необходима вера Христу?
        Интересный вопрос. Надо знать помазанника, чтобы верить слову его.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Как же точнее понять, есть ли в верующем человеке Святой Дух или человек только научен другими людьми глухими к заповеданным словам Иисуса, что в нём есть Святой Дух?
          Для такова человека не важны земные шкалы, он живёт не под управлением эмоций

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

не понял. В Церкви должен быть Сам Первородный Сын Божий, как Голова или достаточно Его подобия в лице человека?
            Человек в подобии Сына Божьего, он первенец.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Светмира
              Это может понять только рождённый от Бога, о котором написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
              (Иоан.8:47)

...
              прошу вас не писать сразу так много, ибо я не могу вместить сразу такой поток

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
              Вы можете сказать о себе, что исполняете первую заповедь, любите Бога всем существом своим? Да? Нет? Вы можете сказать Богу, что любите Его?
              Это и есть ответ на ваш вопрос.
              для чего же это говорить, если Бог знает как есть на самом деле. Дело верных исполнять волю Божью, ища единство веры между собой для созидания Церкви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Это одно и тоже
              по статистике почти треть населения Земли верят в Христа
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Как понять, есть ли в верующем человеке Святой Дух или человек только научен другими людьми глухими к заповеданным словам Иисуса, что в нём есть Святой Дух?
                По проявлениям ( делам) увидите.
                Царствие не в слове а в силе.
                Демоны выходят, больные выздоравливают, слепые прозревают.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

по статистике почти треть населения Земли верят в Христа
                  и только у 1% из них - истинная вера. У остальных мертвая. Вера без дел мертва.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Как же точнее понять, есть ли в верующем человеке Святой Дух или человек только научен другими людьми глухими к заповеданным словам Иисуса, что в нём есть Святой Дух?
                    Сообщение от Elf18
                    Для такова человека не важны земные шкалы, он живёт не под управлением эмоций
                    Согласен, но этого различения разве достаточно для точного понимания.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                    Человек в подобии Сына Божьего, он первенец.
                    Извините, но опять не понял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                    По проявлениям ( делам) увидите.
                    Царствие не в слове а в силе.
                    Демоны выходят, больные выздоравливают, слепые прозревают.
                    это ведь действие даров, которыми могут обладать и неверные, и беззаконные

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

для чего же это говорить, если Бог знает как есть на самом деле. Дело верных исполнять волю Божью, ища единство веры между собой для созидания Церкви
                      Я этого не знал, пока не проговорил. А вопрос этот из тех, котороые да - да, нет - нет, а остальное все от лукавого.

Видится Сергей, вы не знаете, как ответить на этот вопрос. Сказать да - боитесь соврать. Сказать нет - еще страшнее. Однажды, я был в такой ситуации. Мне задали этот вопрос в лоб, и я молчал, не зная что ответить. Благо нашелся более честный человек, чем я и он озвучил мои сомнения, он сказал, что не знает, что это значит любить Бога. Тогда я помолился и попросил Бога объяснить мне, что значит любовь к Нему.

Я получил ответ, и сегодня могу сказать, что я люблю Бога.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Сообщение от Светмира

Это может понять только рождённый от Бога, о котором написано:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
                        (Иоан.8:47)
                        Прошу вас не писать сразу так много, ибо я не могу вместить сразу такой поток.
                        Мои сообщения в десять раз меньше библейских! Истинна многогранна! Невозможно в одном предложение истолковать Слово Божие! Например, галаты отступили от заповедей Нового Завета начали исполнять закон Моисея - обрезываться, и Павел им шесть глав написал, говоря:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:3,4)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Извините, но опять не понял
                          Друг, только отбрось нынешние церкви, в которых нет ничего подобного, что должно быть.

Иисус, Господь Глава всех церквей, Царь царей.

Апостолы, Его первенцы. И каждый Апостол составлял церковь, они были Его помазанниками. Они были главами своих церквей.
                          Павел, образовал церковь из язычников, где сам был первенцем этой церкви, как организовавший эту церковь. Он же, так же был помазанником.

[Рим.8:29] Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Без Имени
                            А у меня есть дела Духа ? Воскрешаю ? Исцеляю ? Пророчествую ? Демонов изгоняю ?
                            Конечно есть. Вы воскрешаете, создаете Вселенные и прочее, прочее.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

это ведь действие даров, которыми могут обладать и неверные, и беззаконные
                              Серьезно ?
                              Вы не первый.
                              37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
                              38. а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 10:37,38)

И о дне сегодняшнем:
                              12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
                              Если не творите, то и не Его.
                              Но надеюсь на пути к Нему.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

вы о словах Иисуса в Писании или?
                                Поначалу - текст. А когда начнёшь "слышать" дух истины, такому уже текст не нужен. Дух истины научит всему.

Комментарий

Обработка...