Только кровь Иисуса недостаточна для спасения, без веры в Его крещение и Воскресение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
    Не могли "все грехи мира" перейти на безгрешного воплотившегося Бога. .
    В ев Иоанна говорится что Агнец берет грех мира

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8378

Сообщение от Elf18
      В ев Иоанна говорится что Агнец берет грех мира
      Речь в том диалоге шла о крещении Иисуса Христа, при котором оппонент видел процесс взятия на Себя "всех грехов мира". Я возразил ему, что это - не так и привел место из Писания, в котором Иисус Христос говорит о Своей чистоте, безгрешности.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Непреходящий
        . Это прощение реализуется в вас только одним: верой.
        Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. Это принцип свершения обетований.

Комментарий

• Непреходящий
          Участник
          • 06 August 2021
          • 332

Сообщение от Братец Иванушка
          Речь в том диалоге шла о крещении Иисуса Христа, при котором оппонент видел процесс взятия на Себя "всех грехов мира". Я возразил ему, что это - не так и привел место из Писания, в котором Иисус Христос говорит о Своей чистоте, безгрешности.
          Вам просто нужно понять разницу между "жертва без пятна и порока" из ВЗ - парралель с Иисуом, беспорочным Агнцем Божьим в НЗ, и возлаганием греха народа на жертву через рукоположение первосвященника в ВЗ и посредством крещения Иоанном Крестителем в НЗ. Та же функция, тот же обряд, но уже в планетарном вселенком масштабе. Непорочный Агнец берёт на себя грех мира. Его дух и душа всегда чисты и святы, грехи же он берёт на плоть свою, в которую для этой цели и облёкся - чтобы подьят грехи многих и на себе их понести. Потому и сказано что он "плотью своею вознёс грехи на древо" (1 Пет. 2:24). Чтобы что-то вознести, надо сперва это на себе иметь.
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Непреходящий
            Вам просто нужно понять разницу между "жертва без пятна и порока" из ВЗ - парралель с Иисуом, беспорочным Агнцем Божьим в НЗ, и возлаганием греха народа на жертву через рукоположение первосвященника в ВЗ и посредством крещения Иоанном Крестителем в НЗ. Та же функция, тот же обряд, но уже в планетарном вселенком масштабе. Непорочный Агнец берёт на себя грех мира. Его дух и душа всегда чисты и святы, грехи же он берёт на плоть свою, в которую для этой цели и облёкся - чтобы подьят грехи многих и на себе их понести. Потому и сказано что он "плотью своею вознёс грехи на древо" (1 Пет. 2:24). Чтобы что-то вознести, надо сперва это на себе иметь.
            Благодарю Вас за огромный и обстоятельный ответ мне ; ни в коей мере не спорю с верой Вашей, и с понятием об Иисусе как жертвенном Агнце.

Несогласие моё лишь с тем, что "Иисус взял на Себя грех в момент крещения".

Это, в принципе, не влияет на мою веру, поэтому считаю выяснение с Вами мне не нужно. Будет (мне) дано или открыто - принесу ответ и Вам

К миру призвал нас Господь.

Мир.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...