обсуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Света777
    Можно ли обсуждать, или как и осуждать?
    Не только можно, но обязаны обличать и осуждать грех в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Нельзя. За собой смотреть надобно, а не за другими.
    Если смотрите за собой, то будете смотреть и за ближним, и дальним, и всем обществом. Другое дело, если за собой не смотрите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... обсуждая что-то, Вы становитесь на первую ступеньку лестницы греха (что ведет во ад) ...
    ... Вы (как бы) впускаете в свою голову ЧУЖУЮ мысль и начинаете "обсасывать" ея ...
    сектанта несло.....
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от И р и н а
      Не очень понятна связь того, что вы написали с вопросом темы. Вы считаете обсуждение грехом? Но разве не обсуждением занимался Иисус с учениками? Разве не обсуждением занимаемся мы с вами на форуме? Мы обсуждаем Писание и различные духовные вопросы. Это часть религиозной практики.

Другой вопрос: что именно обсуждать и как.
      Тогда оставлю для размышления по-короче:
      Прощением происходит суд над грешником. Нет ничего ужаснее для грешника, чем прощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      Скажите Вы.
      а я научусь (в том случае, если это окажется верным)

мир
      Без Если не получилось написать. Найдите у Павла - Если - и попробуйте обойтись без этого слова.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Если смотрите за собой, то будете смотреть и за ближним, и дальним, и всем обществом. Другое дело, если за собой не смотрите.

- - - Добавлено - - -

сектанта несло.....
        ... сектант в данном случАе это Вы ...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Квинт
          ... сектант в данном случАе это Вы ...
          В чём состоит моё сектантство?
          Ваше состоит в том, что Вы, являясь православным извращаете учение Православной Церкви до неузнаваемости, а моё в чём?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Аннета
            Обсуждать ситуацию можно, обсуждать человека за его спиной нет. Писание нам велит сначала поговорить с человеком с глазу на глаз, потом при свидетелях, потом в церкви. Но ни в коем случае не обсуждать человека за его спиной, без него самого.
            Да, публично можно даже поджарить человека на костре и съесть. Технически это вполне возможно. Главное - чтобы все одобряли.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Алексей1984
              1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Как видите не всегда можно судить и не о всех. Не духовные о духовных судить права не имеют.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от алекс123
                1Кор.2:15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                Как видите не всегда можно судить и не о всех. Не духовные о духовных судить права не имеют.
                Вопросы.
                Кто является человеком духовным.
                Духовный может судить о духовном.
                Ап. Павел обличивший лицемерие ап. Петра судил о грехе Петра духовно?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Алексей1984
                  Вопросы.
                  Кто является человеком духовным.
                  Духовный может судить о духовном.
                  Ап. Павел обличивший лицемерие ап. Петра судил о грехе Петра духовно?
                  Апостол Павел не обсуждал поступок Петра за его спиной, а сказал ему все в глаза.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Аннета
                    Апостол Павел не обсуждал поступок Петра за его спиной, а сказал ему все в глаза.
                    Я даже более скажу, не было обличения и суда со стороны Павла, там был просто момент непонимания, вопроса.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      И только в этом Павлова духовность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Я даже более скажу, не было обличения и суда со стороны Павла, там был просто момент непонимания, вопроса.
                      Это только домыслы и на мой взгляд лицемерные, человекоугоднические, раболебские.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Алексей1984
                        В чём состоит моё сектантство?
                        Ваше состоит в том, что Вы, являясь православным извращаете учение Православной Церкви до неузнаваемости, а моё в чём?
                        ... в ЛОГИКЕ сектантства: ведь Вы считаете, что ДО Вас ВСЕ было НЕправильно, и Вы первые открыли истину и "возродили" христианство ...
                        ... и радость "колумба" НЕ остановят мои отсылки на гишторию Церкви, ведь Вы убеждены, что никакой Церкви ДО Вас просто НЕ было, и протестантизм появился практически "из ничего" ...
                        ... и Вы будете цитировать Библию (и отцов Церкви), доказывая, что никаких различий в посмертной участи грешников и праведников НЕ было, что апостолы НЕ различали Авеля и его брата, Каина (который, к слову, совершил человеческое ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ лукавому), НО!..
                        ... что для Вас мои аргументы, для человека, который ПОСТОЯННО очучает прилив "благодати" при одной только мысли, что грешники спаслись наравне с праведниками (видать, чует кошка, чье мясо съела!) ...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55151

Сообщение от Квинт
                          ... в ЛОГИКЕ сектантства: ведь Вы считаете, что ДО Вас ВСЕ было НЕправильно, и Вы первые открыли истину и "возродили" христианство ...
                          ... и радость "колумба" НЕ остановят мои отсылки на гишторию Церкви, ведь Вы убеждены, что никакой Церкви ДО Вас просто НЕ было, и протестантизм появился практически "из ничего" ...
                          ... и Вы будете цитировать Библию (и отцов Церкви), доказывая, что никаких различий в посмертной участи грешников и праведников НЕ было, что апостолы НЕ различали Авеля и его брата, Каина (который, к слову, совершил человеческое ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ лукавому), НО!..
                          ... что для Вас мои аргументы, для человека, который ПОСТОЯННО очучает прилив "благодати" при одной только мысли, что грешники спаслись наравне с праведниками (видать, чует кошка, чье мясо съела!) ...
                          А вы согласитесь, что собрание святых( вами принятое определение церковь) с самого начала творения?
                          Например
                          26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
                          - - - Добавлено - - -

Хотя жертвы Богу были уже принятыми к приношению.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Двора
                            А вы согласитесь, что собрание святых( вами принятое определение церковь) с самого начала творения?
                            Например

- - - Добавлено - - -

Хотя жертвы Богу были уже принятыми к приношению.
                            ... с самого начала творения (во первый день творенья шестоднева) была сотворена Церковь Небесная ...
                            ... а на второй день была война на небе и треть ангелов была вышвырнута в мир материальный, апосля чего Церковь (Небесная) отгородилась от падших ангелов и стала Церковью Победившей ...
                            ... а на шестой день творенья шестоднева была сотворена Церковь земная (Райская), НО!..
                            ... апосля грехопадения в раю Райская Церковь уснула с тем, чтобы спустя НЕкоторое время проснуться уже в форме РОДА сынов Божиих ...
                            ... НО! и она уже начала испытывать во времена Еноса давление со стороны каинитов ...
                            ... тогда-то и начали призывать имя Господа ...

... Каин принес в жертву лукавому Авеля ...
                            ... вот многие считают, что причиной убийства стал тот факт, что Бог НЕ принял жертву Каина, а я Вам так скажу (только пусть это останется меж нами): это было хладнокровное РЕЛИГИОЗНОЕ жертвоприношение ...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Квинт
                              Это Вам сектантский дух нашептал?
                              А что именно я считаю неправильным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... и Вы будете цитировать Библию (и отцов Церкви), доказывая, что никаких различий в посмертной участи грешников и праведников НЕ было
                              Что за лживые наветы, это когда и где я утверждал об этом. Впрочем на что ещё может опираться Ваш лукавый и сектантский дух, если не на клевету, подлог и лжесвидетельство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... с самого начала творения (во первый день творенья шестоднева) была сотворена Церковь Небесная ...
                              ... а на второй день была война на небе и треть ангелов была вышвырнута в мир материальный, апосля чего Церковь (Небесная) отгородилась от падших ангелов и стала Церковью Победившей ...
                              ... а на шестой день творенья шестоднева была сотворена Церковь земная (Райская), НО!..
                              ... апосля грехопадения в раю Райская Церковь уснула с тем, чтобы спустя НЕкоторое время проснуться уже в форме РОДА сынов Божиих ...
                              ... НО! и она уже начала испытывать во времена Еноса давление со стороны каинитов ...
                              ... тогда-то и начали призывать имя Господа ...

... вот многие считают, что причиной убийства стал тот факт, что Бог НЕ принял жертву Каина, а я Вам так скажу (только пусть это останется меж нами): это было хладнокровное РЕЛИГИОЗНОЕ жертвоприношение ...
                              Лубочное православие несло...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Квинт

Не Авеля принес лукавому, потому что Авель праведник и принадлежит Богу,
                                а себя, свою душу отдал лукавому.
                                Кто чью волю исполняет, тот того и раб.

Комментарий

Обработка...