обсуждение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Это Вам сектантский дух нашептал?
    А что именно я считаю неправильным?
    ... Вы ОТРИЦАЕТЕ, что спасение - это соединение с Богом в лице Иисуса (для Вас спасение - это снятие вины за преступления и отсутствие наказания грешника) ...
    ... отсель и отрицание Вами ТАИНСТВ (аки средств соединения человека с Богом) ...
    ... то бишь у Вас христология остается на уровне теории, НО!..
    ... на практике у Вас человек НЕ становится христоподобным (проникаясь Иисусом вплоть до обожения человеческой природы) ...

... отсель и отрицание Вами мене, ибо монаси и есть МАКСИМАЛЬНОЕ практическое выражение христологии во православной жизни ...
    ... та же беда у Вас и с верой во божественность Святаго Духа: у нас, православных, Таинства свершаются БЛАГОДАТЬЮ Духа Святаго, а у Вас Таинств - нет!..
    ... посему и вера в божественность Святаго Духа находится у Вас на уровне теории ...

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Двора
      Не Авеля принес лукавому, потому что Авель праведник и принадлежит Богу,
      а себя, свою душу отдал лукавому.
      Кто чью волю исполняет, тот того и раб.
      ... так это унутренне Каин отдал свою душу лукавому, а ВНЕШНЕ это выглядело аки ритуальное жертвоприношение праведника Авеля (и к ста, он был ПЕРВЫМ, чью душу ангелы отволокли во шеол - верхнюю часть ада) ...

... и да, НЕ будь этого жертвоприношения, Каин НЕ поставил бы себя вне Церкви, НЕ ушел бы ДОБРОВОЛЬНО из нее и НЕ создал бы антицерковного общества ...
      ... и НЕ было бы всемирного Потопа ...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Квинт
        ... Вы ОТРИЦАЕТЕ, что спасение - это соединение с Богом в лице Иисуса (для Вас спасение - это снятие вины за преступления и отсутствие наказания грешника) ...
        ... отсель и отрицание Вами ТАИНСТВ (аки средств соединения человека с Богом) ...
        ... та же беда у Вас и с верой во божественность Святаго Духа: у нас, православных, Таинства свершаются БЛАГОДАТЬЮ Духа Святаго, а у Вас Таинств - нет!..
        Когда человек открывает рот и начинает говорить слово, тогда внутреннее содержание человека, так называемое сердце человека становится видимим. У Вас, как это открывается очень гадкое сердце, лукавое и лицемерное, полное клеветы, подлога и лжесвидетельства, гордыни и надмения, самолюбования и крайнего безрассудства.

Вы утверждаете, что я отрицаю спасение как соединение человека с Богом через Иисуса Христа.

1.Я не отрицаю, что спасение - это соединение с Богом в лице Иисуса Христа.
        Почему Вы клевещите?

2.Я не отрицаю ТАИНСТВ (аки средств соединения человека с Богом)
        Почему Вы опять клевещите?

3. Я не отрицаю Божественность и благодать Святого Духа
        Почему Вы изолгались Квинт?

Чтобы говорить о Божественном, уважаемый, но безрассудный Квинт, надо как минимум очистить своё сердце от всей мерзости, которая в этом сердце гнездится, говорю о сердце лукавом, лицемерном, полным пороков клеветы, лжесвидетельства, подлога, гордыни, надмения, ханжества, безрассудства. Только тогда Вы сможете говорить о Божественном без греха, но пока мы этого не видим, а видим в устах Ваших дух лубочного, сектантского православия, который не гнушается никаким пороком, чтобы оболгать собеседника.
        Есть над чем Вам задуматься и задуматься крепко, впереди вечность.

Почему Вы клевещете на меня, зачем, что Вам это даст?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Света777
          Можно ли обсуждать, или как и осуждать?
          если праведно, то можно
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Сергей из Керчи
            если праведно, то можно
            Не может грешный человек делать это праведно. А праведных нет ни одного, все согрешили.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Аннета
              Не может грешный человек делать это праведно. А праведных нет ни одного, все согрешили.
              Грешный человек не своей праведностью осуждает грех в себе и ближнем, но праведностью Божьей и именно праведностью Божьей грешник праведен.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Аннета
                согласен, что грешник не может судить правильно. Надо разобраться в чём состоит грех, перестать грешить, а после учиться судить правильно.

Все Христиане согрешили в прошлом или в настоящем?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Сергей из Керчи
                  согласен, что грешник не может судить правильно.
                  Я - грешник, осуждаю в себе грех, я правильно это делаю?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Алексей1984
                    В себе правильно.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Аннета
                      В себе правильно.
                      А если в Церкви творится беззаконие , то осуждать его не правильно?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Алексей1984
                        А если в Церкви творится беззаконие , то осуждать его не правильно?
                        Вы это своими глазами видели? Или кто то рассказал? О своих грехах Вы не понаслышке знаете, а абсолютно точно. О чужих, только с чужих слов.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Алексей1984
                          да, если вы правильно понимаете в чём прежде всего выражается грех и плача о своём грехе желаете обрести кротость перед волей Бога.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (От Матфея 5:4-5|RST-http://b-bq.eu/Matt/5_4-5/RST)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Аннета
                            Вы это своими глазами видели?
                            Лично видел, еще видел глазами Самого Господа Бога изгнавшего из храма торговцев, еще глазами святых отцов Вселенского Собора отлучившего от Церкви всех торгующих и покупающих в храме. Удивляюсь только тем, у кого на беззаконие в Церкви глаза застило....

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Алексей1984
                              Почему Вы клевещете на меня, зачем, что Вам это даст?
                              ... да где ж Вы увидели клевету, ежели в теме о схождении во ад Иисуса, Вы с пеной у рта доказывали мене, что Иисус вывел из ада всех (и праведников, и грешников) ...
                              ... что это, аки НЕ спасение в виде снятия вины за преступление?..
                              ... и что это, аки НЕ ОТСУТСТВИЕ НАКАЗАНИЯ грешника?..

... мы, православные, ВЕРИМ в то, что спасение человека есть результат его (человека - примечание Квинта) СОБОДНОГО сотрудничества со благодатью Божьей ...
                              ... а Вы оправдание рассматриваете аки юридическое АННУЛИРОВАНИЕ грехов ...
                              ... из двух альтернатив ("демократическое освящение" мое и Ваше "тоталитарное оправдание") Вы выбрали второе ...
                              ... при этом я учитываю и момент оправдания (прощения грехов), НО!..
                              ... для мене это СЛИШКОМ мало, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть в раю со Иисусом, ибо для этого нужна РЕАЛЬНАЯ причастность ко Богу ...

... отсель и почитание святых и молитвы им, ибо спасение НЕ гарантировано (и молитвы им помогают нам во спасении), а святые (по сути своей) есть сосуды благодати!..
                              ... и их почитание это путь к соединению со Иисусом ...
                              ... а для Вас почитание святых НЕвозможно, ибо БЕССМЫСЛЕННО (Вы УЖЕ и так спасены) ...
                              ... и святые для Вас НЕ сосуды благодати, а просто грешники (грехи которых АМНИСТИРОВАНЫ) ...
                              ... вот и получается у Вас, что ВСЕ святы и никто НЕ свят ...

... да и рассматриваете Вы святость, аки статут помилованного Богом и в таком случАе странно было бы для Вас чтить святого, ибо это все одно, что чтить себя, любимого ...
                              ... и любой спасенный Вы (или Виллкоп) НЕ отличимы от любого святого (будь то даже сами АПОСТОЛЫ) ...
                              ... вот Вы и утверждаете, что святые НЕ слышат на небесах молитв, обращенных к ним (да и вряд ли знают о том, что происходит на земле) ...

... что, скажете НЕ так?..

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Квинт
                                ... да где ж Вы увидели клевету
                                Мдя, прям теряешься в диалоге со лжецами, только что в предыдущем сообщении вылили ушат клеветы на оппонента и тут же спрашивает, где клевета?
                                Верю, что ад не весь спасётся от проповеди Евангелия, упёртые во лжи и всякой неправде и в аду будут доказывать Богу, что они достойны Рая, потому что греха в себе не видят.

Комментарий

Обработка...