Христианин и смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8498

Сообщение от metal
    утешает что сам Бог пошёл на смерть.
    Богочеловек, всё-таки. И Он воскрес!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от 121
      Чем ближе наше сердце будет к сердцу Всевышнего, тем меньше мы будем бояться всяких испытании и больше будем любить Его и доверять Ему.
      Это пока к Вам ещё испытания не пришли, как придут не дай Бог наподобие Иова так у Вас сразу все лозунги и кончатся.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от Алексей1984
        Это пока к Вам ещё испытания не пришли, как придут не дай Бог наподобие Иова так у Вас сразу все лозунги и кончатся.
        Для этого мы и должны быть готовы ко всяким испытаниям, но для этого мы должны по максимум раскрыть наши сердца для Отца, очистить свое сердце, попросить Господа чтобы Он нас очистил, приблизиться к Его сердце. Конечно без испытании невозможно постепенно познать Всевышнего еще ближе. Это требует жертвы от нас самих. Насколько мы готовы не то что потерять там работу, денег, дом и.т.д. а насколько мы готовы нашу жизнь отдать за Него. Если не будем прилагать усилие, то испытания будут еще тяжелее пройти. Но с помощью Господа мы сможем пройти все испытания если будем доверять Ему в любви и надежде до конца. Главное чтобы наше сердце не было ожесточенное, а готовое чтобы пережить все испытания для того чтобы познать Господа еще ближе.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от 121
          Для этого мы и должны быть готовы ко всяким испытаниям, но для этого мы должны по максимум раскрыть наши сердца для Отца, очистить свое сердце, попросить Господа чтобы Он нас очистил, приблизиться к Его сердце. .
          Я же и говорю, когда придут искушения, не дай Бог как у Иова, лозунги кончатся, начнутся недоумённые вопросы, сопли да слёзы.
          Поэтому и просим Бога, что бы Он не ввёл нас в искушение, ибо если введёт, мало не покажется. Всё легко и радостно только на диване при здоровом теле.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от 121
            Для этого мы и должны быть готовы ко всяким испытаниям, но для этого мы должны по максимум раскрыть наши сердца для Отца, очистить свое сердце, попросить Господа чтобы Он нас очистил, приблизиться к Его сердце. Конечно без испытании невозможно постепенно познать Всевышнего еще ближе. Это требует жертвы от нас самих. Насколько мы готовы не то что потерять там работу, денег, дом и.т.д. а насколько мы готовы нашу жизнь отдать за Него. Если не будем прилагать усилие, то испытания будут еще тяжелее пройти. Но с помощью Господа мы сможем пройти все испытания если будем доверять Ему в любви и надежде до конца. Главное чтобы наше сердце не было ожесточенное, а готовое чтобы пережить все испытания для того чтобы познать Господа еще ближе.
            В 2017 году со мной случилось нечто такое, что могу описать примерно так, как ребёнок беззаботный играла в песочнице и тут напал на меня враг, за 4 года всякое было в душе моей, самое страшное было то, что не понимала что происходит, трудно было сохранять доверие Богу, проходишь какой-то ад, мясорубку, думаешь Бог оставил тебя, не понимаешь за что Он оставил тебя, ведь я Его так люблю.
            Постепенно всё приходило в норму, постепенно и понимать начинала что происходит, единственное что сохранила до конца это твёрдую уверенность в том, что я люблю Иисуса Христа, не смотря на весь ад который обрушивался на мою душу.
            Бог указывал мне путь, что должна делать, это всегда было в сторону духовного самосовершенствования, больше любить, больше иметь терпения, больше раскаяния, шаг за шагом больше прилипляться к Богу, к Его Крылу, Его Чистоте.
            Очень повзрослела духовно за этот период, стала сильнее, бесстрашнее, вера окрепла, доверие Богу возросло и только недавно я всё поняла, зачем Бог повёл меня этим путем.
            Чтобы были силы духовные противостоять тому, что неизбежно надвигалось на меня в 2021 году.
            Это всё была подготовка, учение перед боем.
            Чтобы мне не погибнуть, не сойти с ума от того духовного наследства по смерти матери, а различать и понимать духовный мир, иметь силу Христову в себе чтобы отвергнуть.
            Магия и Христос не совместимы.
            Никто не убедит меня в обратном, всё это испытала и ощутила на себе, разницу бесовских сил и благодати во Христе.
            Не верьте никому, кто занимается магией и говорит что он со Христом, это обманутые люди, несчастные люди, у них даже нет возможности сравнить, так как они никогда не знали Христа и Его Дух.
            Вот сейчас я всё понимаю и очень благодарна Богу за тот пройденный ад, а тогда конечно можно было умом тронутся, где-то на этой грани и была.
            Почему?
            Жила беспечно до этого, мало уделяла внимания работе над добродетелями в сердце своём, пришёл враг а я слаба оказалась, мне было 33 года.
            Спасибо за Милость Божью, что не прожила беспечно до 37 лет, я бы не спаслась без этой подготовки в 4 года. Да, она была экстренная, болезненная, мучительная, это были огромные испытания и внутриняя духовная борьба, но всего этого можно было избежать, если бы как должно относилась к вере, к церкви, к работе над собой.
            Слава Богу за всё.
            Он не бросает Своих, даже если они идут долиной смертной тени.

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от И р и н а
              Я тоже могу понять и тех, кто боится смерти и тех, кто боится страдания и предпочитает им смерть. Вот пока не получается понять людей, обвиняющих верующих в лицемерии за то, что вера их при столкновении со смертью или страданиями оказалась не так сильна, как хотелось бы.
              Ну и что будем делать с последними?
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Enigma
                В 2017 году со мной случилось нечто такое, что могу описать примерно так, как ребёнок беззаботный играла в песочнице и тут напал на меня враг, за 4 года всякое было в душе моей, самое страшное было то, что не понимала что происходит, трудно было сохранять доверие Богу, проходишь какой-то ад, мясорубку, думаешь Бог оставил тебя, не понимаешь за что Он оставил тебя, ведь я Его так люблю.
                Постепенно всё приходило в норму, постепенно и понимать начинала что происходит, единственное что сохранила до конца это твёрдую уверенность в том, что я люблю Иисуса Христа, не смотря на весь ад который обрушивался на мою душу.
                Бог указывал мне путь, что должна делать, это всегда было в сторону духовного самосовершенствования, больше любить, больше иметь терпения, больше раскаяния, шаг за шагом больше прилипляться к Богу, к Его Крылу, Его Чистоте.
                Очень повзрослела духовно за этот период, стала сильнее, бесстрашнее, вера окрепла, доверие Богу возросло и только недавно я всё поняла, зачем Бог повёл меня этим путем.
                Чтобы были силы духовные противостоять тому, что неизбежно надвигалось на меня в 2021 году.
                Это всё была подготовка, учение перед боем.
                Чтобы мне не погибнуть, не сойти с ума от того духовного наследства по смерти матери, а различать и понимать духовный мир, иметь силу Христову в себе чтобы отвергнуть.
                Магия и Христос не совместимы.
                Никто не убедит меня в обратном, всё это испытала и ощутила на себе, разницу бесовских сил и благодати во Христе.
                Не верьте никому, кто занимается магией и говорит что он со Христом, это обманутые люди, несчастные люди, у них даже нет возможности сравнить, так как они никогда не знали Христа и Его Дух.
                Вот сейчас я всё понимаю и очень благодарна Богу за тот пройденный ад, а тогда конечно можно было умом тронутся, где-то на этой грани и была.
                Почему?
                Жила беспечно до этого, мало уделяла внимания работе над добродетелями в сердце своём, пришёл враг а я слаба оказалась, мне было 33 года.
                Спасибо за Милость Божью, что не прожила беспечно до 37 лет, я бы не спаслась без этой подготовки в 4 года. Да, она была экстренная, болезненная, мучительная, это были огромные испытания и внутриняя духовная борьба, но всего этого можно было избежать, если бы как должно относилась к вере, к церкви, к работе над собой.
                Слава Богу за всё.
                Он не бросает Своих, даже если они идут долиной смертной тени.
                Дай вам Бог веры крепкой, любви и всего наилучшего!!! Храни вас Бог и вашу семью.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от алекс123
                  Дай вам Бог веры крепкой, любви и всего наилучшего!!! Храни вас Бог и вашу семью.
                  Спасибо большое.
                  И Вам благословений Божьих.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Linfrix
                    Хотел сначала задать вам всем вопрос, как христианину относится к смерти?
                    Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.

Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.

Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
                    Ответ, Я похоронила всех своих близких, из множества родственников я осталась одна. В Христианском обществе тоже многие умерли, я самая старенькая в обществе... Смерть близких мне людей восприняла как данность. Как написано. Но мне и в голову не приходило то, о чём вы пишите. Из за похорон ни разу не пропустила служение в Обществе в день Субботний.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
                      Ну и что будем делать с последними?
                      Не знаю. Возможно, у них просто недостаточно жизненного опыта. Что тут сделаешь?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от И р и н а
                        Не знаю. Возможно, у них просто недостаточно жизненного опыта. Что тут сделаешь?
                        В любом случае, оставим этот вопрос на суд Божий.
                        А сами займёмся собой, поскольку там работы не початый край.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от janzen
                          Это страшно . Не даи Бог такого ...
                          Да, это самая страшная кончина человека. Но Господь даёт нам и такой пример. Для чего? Ведь болезни Альцгеймера не имеют гарантии избежать и добропорядочные христиане. Я знаю ответ, который не поколебал мою веру в Отца и Сына и Святого Духа, а укрепил только.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от 121
                            За две тысячи лет не познали. Ведь Сам Господь ожидал, что вскоре возвратится на землю: "23 ... истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф 10). Почему же и через две тысячи лет не произошло этого? Я знаю ответ, но вы все не хотите его знать, как убедилась за почти семь лет моего пребывания на форуме.

Комментарий

• Вера Севко
                              Ветеран
                              • 17 November 2020
                              • 1560

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. Хочется безболезненно умереть, без агоний и чтобы не после какой-нибудь продолжительной болезни, или инфаркта или инсульта. Завидую святым, которые умирали на молитве безболезненно.
                              Да, именно "процесс", люди после реанимации говорят, когда ДУХОМ вышли из тела, нет боли, и даже радость, некоторые не хотят обратно, Женщина одна (после операции) сказала про импульс электрический: я чувствовала, что меня, как веревками тянули в тело, но я сопротивлялась, так ее вернули, там ей сказали, что ей туда рано,!?,

Комментарий

Обработка...