Христианин и смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Христианин и смерть.

Хотел сначала задать вам всем вопрос, как христианину относится к смерти?
    Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.

Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.

Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
    Суд без милости не творящему милости.
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. Хочется безболезненно умереть, без агоний и чтобы не после какой-нибудь продолжительной болезни, или инфаркта или инсульта. Завидую святым, которые умирали на молитве безболезненно.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8400

Сообщение от Linfrix
      Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: ... слёзы, горе ...
      Слёзы, скорбь посещали на земле и Иисуса Христа, и это перед тем как Он точно знал, что воскресит, умершего четыря дня назад, Лазаря:
      "Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился"
      См.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Денис Нагомиров
        Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. Хочется безболезненно умереть, без агоний и чтобы не после какой-нибудь продолжительной болезни, или инфаркта или инсульта. Завидую святым, которые умирали на молитве безболезненно.
        А может вы умрёте мгновенно? Может даже не успеете почувствовать?
        И продолжительные болезни имеют обратную сторону. Это время осознание истинных ценностей , время примирения с Богом. Лучше ли в таком случае для вас будет умереть бысто, или лучше пострадать?
        Другое дело: соизмеримы ли страдания некоторых с тем, чего от нас добивается Бог? Порой начинает казаться, что страдания намного сильнее чем необходимо.
        Но где мы, а где Бог. Можем ли мы о Нём судить?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. Хочется безболезненно умереть, без агоний и чтобы не после какой-нибудь продолжительной болезни, или инфаркта или инсульта.

(шутка)
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Linfrix
            ... А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
            Толком будет знать тот, кто помрёт и посмотрит, что там дальше, если будет кому смотреть. А так - верю, не верю, но знаний - ноль.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5611

Я видел как мои дед умирал ,в полном здравии днем со мнои еще работал в своем саду и сам мне сказал что сегодня умреть , сам помылся ,оделся в чистое , со всеми попрощался и с радостью на виду у все без БОЛИ умер .. толко один раз толко судорга в момент его смерти его пронзила .. Нелегкую жизнь прожил ,сидел в сталинском лагере под Казанью.. после лагеря уверовал..

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. .
                Я тоже.
                Не так особо боюсь что там после смерти, а самого процесса боюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Я видел как мои дед умирал ,в полном здравии.
                А у моего знакомого дед умер после нескольких лет альцгеймера. Человек превратился в живой овощ: испражнялся в штаны, не разбирался в еде, потерял сон, постоянные галлюцинации и короче - это не жизнь а наказание. Зато он наверное смерти не боялся, так как умом наверное уже не понимал что такое жизнь и смерть.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Linfrix
                  Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.
                  Если это не проверенная информация, то поклеп! Откуда у вас данные о "современном христианине"? Ещё недавно люди под "вышку" шли из-за веры, а вы обобщаете! Не стоит всех грести под свою гребенку!

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Linfrix
                    Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.

Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
                    страх перед смертью тела, это естественный инстинкт свойственный телу и насколько наша душа привязана к телу, настолько и на душу действует инстинкт самосохранения и страх.

Этого страха не нужно стесняться или стараться побороть его силой своей воли, а нужно стараться исполнять заповеди Бога и Иисуса Помазанника так, чтобы наша воля и инстинкты стали второстепенными.

"и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты." (От Марка 14:36|RST-http://b-bq.eu/Mark/14_36/RST)
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Сергей из Керчи

Этого страха не нужно стесняться или стараться побороть его силой своей воли, а нужно стараться исполнять заповеди Бога.
                      Полностью согласен

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Кстати по поводу мучеников, включая современных, им порой благодать давала силы перенести: страх смерти, боль. Церковный историк, епископ Евсевий о галльских мучениках: «Исповедники шли [на смерть] веселые, на их лицах была печать благодати и славы; оковы казались достойным украшением так идет невесте одежда с золотым шитьем. От них исходило благоухание Христово; некоторые даже думали, что они умащиваются миром». Здесь подчеркивается физическая реальность происходящего, а самое главное: радость умирающих. Радость мученичества, сияние лиц мучеников сквозной мотив, начиная с первомученика Стефана: «Все, сидящие в синедрионе видели лице его, как лице ангела» (Деян. 6: 15). Мученики в какой-то мере (наверное, не все и не всегда) были избавлены от боли или эта боль притуплялась. Интересно, что уже в 20 веке преподобный Силуан Афонский объясняет как это происходило: мученики, говорит он, имеют благодать в душе и в теле, и эта благодать делает сладкими их страдания.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Linfrix

Смерть это всегда разлука живущих в теле и ушедших из него.
                          Тосковать, печалиться, плакать в разлуке с любимыми это по христиански.

Как сталкиваемся так и узнаем, заранее знать невозможно, так как одно дело умом предполагать без отсутствия конкретных чувств в сердце и совсем другое столкнувшись ощутить и прожить всё.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Linfrix

Потому что есть теоретическое, диванное христианство, состоящее из лозугов и призывов, в котром заповеди легки, крест не тяжёл и сплошная во всём радость.
                            Это пока искушение не коснулось, а как коснулось, так и начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия..
                            Поэтому мы и просим Бога, что бы Он не вводил нас в искушение, разумея, что даже самое малое из искушений будет нам как жернов на выю.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Linfrix

Почему так получается? Это лицемерие?
                              Нет, это не лицемерие. Иисус потел кровавым потом, зная, что его мучения начинаются. Вы же не обвините его в лицемерии. Или обвините?
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...