Христианин и смерть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5611

Это страшно . Не даи Бог такого ...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от janzen
      Каждый человек на земле проходит свою голгофу. Людей надо жалеть и утешать, а не обвинять в лицемерии.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5611

Вы меня в чем то обвиняите ? Пожалусто толко ПРЯМО и по существу . Я по себе знаю что значить иметь в семье инвалида и 40 лет за ним ухаживать..НИ кому не пожелаю..

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от janzen
          Вы меня в чем то обвиняите ? Пожалусто толко ПРЯМО и по существу . Я по себе знаю что значить иметь в семье инвалида и 40 лет за ним ухаживать..НИ кому не пожелаю..
          Нет, нет, это я не о вас сказала. Это мой ответ автору темы. Сочувствую вам. Мне тоже известно, что такое ухаживать за инвалидом и я тоже никому этого не пожелаю.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от Linfrix
            Хотел сначала задать вам всем вопрос, как христианину относится к смерти?
            Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.
            Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.
            Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
            Все дело в том, что у человека, на генетическом уровне заложена информация, что он был сотворен на вечную жизнь.
            Но произведенный человеком грех, разрушил этот дар от Бога.
            Но ... Бог оставил таки человеку шанс вернуться к этому моменту, через исполнение Его воли.
            Сегодня это называется вера в Него, которая практически заключается в том, что человек во всем доверяет Богу.
            И через это, в конце своей жизни, он может иметь надежду на вечное пребывание в Царстве Бога.
            Но вот страх перед смертью, увы - но далеко не все могут победить.
            Да это и понятно, поскольку смерть противна природе человека.

Примерно так, если очень коротко.
            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
              Сегодня это называется вера в Него, которая практически заключается в том, что человек во всем доверяет Богу.
              И через это, в конце своей жизни, он может иметь надежду на вечное пребывание в Царстве Бога.
              На самом деле, автор говорит неправду. Далеко не все боятся смерти. Страданий боятся гораздо больше людей. А смерти - далеко не все, особенно верующие и именно благодаря своей уверенности в Боге. Но внешние симптомы страха перед страданиями можно со стороны принять за страх смерти.

Мой папа говорил: «Умереть не страшно, страшно умирать».

Я в свое время написала стихотворение на эти его слова

Умереть не страшно, страшно умирать,
              В теле обветшалом жизнь свою влачить,
              Как остаток свечки тихо догорать,
              По слогам страданья песнь любви учить.

Умирать не страшно, но всего страшней
              На одре болезни быть томимым ей,
              И кричать от боли, жизнь свою кляня.
              Пусть такая доля обойдет меня.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Maksimus012
                Отключен
                • 24 September 2021
                • 499

Сообщение от Денис Нагомиров
                Я боюсь самого процесса умирания, боюсь боли, мучений. Хочется безболезненно умереть, без агоний и чтобы не после какой-нибудь продолжительной болезни, или инфаркта или инсульта. Завидую святым, которые умирали на молитве безболезненно.
                И правильно делаете что боитесь. Чистые сердцем Бога узрят! А вы очистились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Толком будет знать тот, кто помрёт и посмотрит, что там дальше, если будет кому смотреть. А так - верю, не верю, но знаний - ноль.
                Чистые сердцем Бога узрят. ☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                Я тоже.
                Не так особо боюсь что там после смерти, а самого процесса боюсь.

- - - Добавлено - - -

А у моего знакомого дед умер после нескольких лет альцгеймера. Человек превратился в живой овощ: испражнялся в штаны, не разбирался в еде, потерял сон, постоянные галлюцинации и короче - это не жизнь а наказание. Зато он наверное смерти не боялся, так как умом наверное уже не понимал что такое жизнь и смерть.
                Не бойтесь я с вами. ☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                Страшно только тем кто не готов предстать перед Богом а кто готов тому упокоиться сном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                Все дело в том, что у человека, на генетическом уровне заложена информация, что он был сотворен на вечную жизнь.
                Но произведенный человеком грех, разрушил этот дар от Бога.
                Но ... Бог оставил таки человеку шанс вернуться к этому моменту, через исполнение Его воли.
                Да это и понятно, поскольку смерть противна природе человека.

Примерно так, если очень коротко.
                Человек рождается на страдания чтобы как искры взметнутся ввысь. Рождение и смерть две строны одной жизни и по благословению рождение и по благословению покой. ☺וַתֹּאמֶר לוֹ אִשְׁתּוֹ עֹדְךָ מַחֲזִיק בְּתֻמָּתֶךָ בָּרֵךְ אֱלֹהִים וָמֻת: И сказала жена Иова благослови Бога и умри. ☺

Комментарий

• 121
                  Участник

• 07 June 2010
                  • 469

Чем ближе наше сердце будет к сердцу Всевышнего, тем меньше мы будем бояться всяких испытании и больше будем любить Его и доверять Ему.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Linfrix
                    Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.

Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.

Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
                    Вы описали того, у кого слабая вера.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от И р и н а
                      На самом деле, автор говорит неправду. Далеко не все боятся смерти. Страданий боятся гораздо больше людей. А смерти - далеко не все, особенно верующие и именно благодаря своей уверенности в Боге. Но внешние симптомы страха перед страданиями можно со стороны принять за страх смерти.
                      Мой папа говорил: «Умереть не страшно, страшно умирать».
                      Я в свое время написала стихотворение на эти его слова
                      Умереть не страшно, страшно умирать,
                      В теле обветшалом жизнь свою влачить,
                      Как остаток свечки тихо догорать,
                      По слогам страданья песнь любви учить.
                      Умирать не страшно, но всего страшней
                      На одре болезни быть томимым ей,
                      И кричать от боли, жизнь свою кляня.
                      Пусть такая доля обойдет меня.
                      Тут получается сколько людей, столько и мнений.
                      Я могу понять внутреннее состояние человека, который стоит на пороге смерти, и который не успел кое-что важное сделать в этой жизни.
                      Или, как Вы выразились, который тяжело болен, и знает, что конец жизни уже не за горами, и он хочет как можно быстрее уйти из жизни.
                      Поэтому, дискуссировать этот вопрос очень сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Maksimus012
                      Человек рождается на страдания ....... ☺
                      Бог создал человека для счастья!!!
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

... жизнь надо проживать так, чтобы каждый день быть готовым к смерти ...

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Фёдор Манов
                          Тут получается сколько людей, столько и мнений.
                          Я могу понять внутреннее состояние человека, который стоит на пороге смерти, и который не успел кое-что важное сделать в этой жизни.
                          Или, как Вы выразились, который тяжело болен, и знает, что конец жизни уже не за горами, и он хочет как можно быстрее уйти из жизни.
                          Поэтому, дискуссировать этот вопрос очень сложно.
                          Я тоже могу понять и тех, кто боится смерти и тех, кто боится страдания и предпочитает им смерть. Вот пока не получается понять людей, обвиняющих верующих в лицемерии за то, что вера их при столкновении со смертью или страданиями оказалась не так сильна, как хотелось бы.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• константин85
                            Отключен

• 28 February 2019
                            • 3956

Сообщение от Linfrix

Христиане это помазанники Бога, приближенные Его. Как Бог может допустить их смерть? Вы бы допустили смерть своих близких?
                            Для Него это потеря чести перед своей совестью. Но и в аду оставлять их тоже не по совести.
                            Т. е. души христиан после смерти лежали в гробу до дня воскресения к Его приходу, чтоб навечно обрести жизнь.
                            В этом учение Евангелия от Иисуса. Смерть христианина(христианки) означает приход великой скорби для мира сего.
                            Так Бог уводит Свою милость от нечисти. Сам Христос не христианин. Он глава Христиан.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Квинт
                              ... жизнь надо проживать так, чтобы каждый день быть готовым к смерти ...
                              Я бы сказал не к смерти, а к встрече с Богом.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Смерть это просто ужасно, "видел во гробе брата лежаща бесславна и безобразна?", утешает что сам Бог пошёл на смерть.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...