Это страшно . Не даи Бог такого ...
Христианин и смерть.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет, нет, это я не о вас сказала. Это мой ответ автору темы. Сочувствую вам. Мне тоже известно, что такое ухаживать за инвалидом и я тоже никому этого не пожелаю.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Хотел сначала задать вам всем вопрос, как христианину относится к смерти?
Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.
Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.
Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
Но произведенный человеком грех, разрушил этот дар от Бога.
Но ... Бог оставил таки человеку шанс вернуться к этому моменту, через исполнение Его воли.
Сегодня это называется вера в Него, которая практически заключается в том, что человек во всем доверяет Богу.
И через это, в конце своей жизни, он может иметь надежду на вечное пребывание в Царстве Бога.
Но вот страх перед смертью, увы - но далеко не все могут победить.
Да это и понятно, поскольку смерть противна природе человека.
Примерно так, если очень коротко.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Мой папа говорил: «Умереть не страшно, страшно умирать».
Я в свое время написала стихотворение на эти его слова
Умереть не страшно, страшно умирать,
В теле обветшалом жизнь свою влачить,
Как остаток свечки тихо догорать,
По слогам страданья песнь любви учить.
Умирать не страшно, но всего страшней
На одре болезни быть томимым ей,
И кричать от боли, жизнь свою кляня.
Пусть такая доля обойдет меня.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я тоже.
Не так особо боюсь что там после смерти, а самого процесса боюсь.
- - - Добавлено - - -
А у моего знакомого дед умер после нескольких лет альцгеймера. Человек превратился в живой овощ: испражнялся в штаны, не разбирался в еде, потерял сон, постоянные галлюцинации и короче - это не жизнь а наказание. Зато он наверное смерти не боялся, так как умом наверное уже не понимал что такое жизнь и смерть.
- - - Добавлено - - -
Страшно только тем кто не готов предстать перед Богом а кто готов тому упокоиться сном.
- - - Добавлено - - -
Все дело в том, что у человека, на генетическом уровне заложена информация, что он был сотворен на вечную жизнь.
Но произведенный человеком грех, разрушил этот дар от Бога.
Но ... Бог оставил таки человеку шанс вернуться к этому моменту, через исполнение Его воли.
Сегодня это называется вера в Него, которая практически заключается в том, что человек во всем доверяет Богу.
И через это, в конце своей жизни, он может иметь надежду на вечное пребывание в Царстве Бога.
Но вот страх перед смертью, увы - но далеко не все могут победить.
Да это и понятно, поскольку смерть противна природе человека.
Примерно так, если очень коротко.Комментарий
-
Но потом понял что все ваши ответы будут не ваши, но из Писания - цитаты, либо те же самые цитаты, только в вашем понимании. Мол: смерть это нормально, и вообще мы не умрём, но во перейдём в другую жизнь...смерти боятся не надо, особенно верующему и бла бла бла.
Но стоит современному христианину столкнутся лицом со смертью (со своей или допустим со смертью близкого человека) то начинается: страх, недоумение, охлаждение веры, слёзы, горе, сопли, депрессия... И от былой силы веры и одухотворённости не остаётся не следа.
Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
На самом деле, автор говорит неправду. Далеко не все боятся смерти. Страданий боятся гораздо больше людей. А смерти - далеко не все, особенно верующие и именно благодаря своей уверенности в Боге. Но внешние симптомы страха перед страданиями можно со стороны принять за страх смерти.
Мой папа говорил: «Умереть не страшно, страшно умирать».
Я в свое время написала стихотворение на эти его слова
Умереть не страшно, страшно умирать,
В теле обветшалом жизнь свою влачить,
Как остаток свечки тихо догорать,
По слогам страданья песнь любви учить.
Умирать не страшно, но всего страшней
На одре болезни быть томимым ей,
И кричать от боли, жизнь свою кляня.
Пусть такая доля обойдет меня.
Я могу понять внутреннее состояние человека, который стоит на пороге смерти, и который не успел кое-что важное сделать в этой жизни.
Или, как Вы выразились, который тяжело болен, и знает, что конец жизни уже не за горами, и он хочет как можно быстрее уйти из жизни.
Поэтому, дискуссировать этот вопрос очень сложно.
- - - Добавлено - - -
Бог создал человека для счастья!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Тут получается сколько людей, столько и мнений.
Я могу понять внутреннее состояние человека, который стоит на пороге смерти, и который не успел кое-что важное сделать в этой жизни.
Или, как Вы выразились, который тяжело болен, и знает, что конец жизни уже не за горами, и он хочет как можно быстрее уйти из жизни.
Поэтому, дискуссировать этот вопрос очень сложно.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Почему так получается? Это лицемерие? Или просто мы сами не знаем как нам относится к смерти? Зато научить кого-то или дать совет мы лезем без очереди. А как сами столкнёмся со смертью, то получается что ничего о ней мы толком и не знали.
Для Него это потеря чести перед своей совестью. Но и в аду оставлять их тоже не по совести.
Т. е. души христиан после смерти лежали в гробу до дня воскресения к Его приходу, чтоб навечно обрести жизнь.
В этом учение Евангелия от Иисуса. Смерть христианина(христианки) означает приход великой скорби для мира сего.
Так Бог уводит Свою милость от нечисти. Сам Христос не христианин. Он глава Христиан.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Смерть это просто ужасно, "видел во гробе брата лежаща бесславна и безобразна?", утешает что сам Бог пошёл на смерть.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
Комментарий