Жертвоприношение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Алексей1984
    1:19. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    1:20.

Сможете вот без этой жертвы, иметь надежду на Жертву Христа?
    Конечно, вы очень благочестиво выразились, но с точки зрения христианства, дух сокрушенный перед Богом и упование на жертву Иисуса Христа - это одно и то же. догматически.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Конечно, вы очень благочестиво выразились, но с точки зрения христианства, дух сокрушенный перед Богом и упование на жертву Иисуса Христа - это одно и то же. догматически.
      Странно, заповедь о жертвоприношении духа сокрушенного была дана задолго до Жертвы Христа. Возникает вопрос, зачем была нужна Жертва Христа, если жертва сокрушенного духа вполне её заменяла?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Сообщение от And55555
        Жертва Христа - последняя жертва.
        Точно! А покаяние - чёрт с ним!! Да?
        Жертва Богу - дух сокрушен. К чёрту слова богодохновлённого пропрока!!!

Ежь, пей, веселись, потому что завтра умрёшь!!!

К чёрту покаяние. Богу больше жертвы не нужны!!!

Это не я так говорю, а And55555.

Интересно, вы вообще христианин? Хотя это был риторический вопрос
        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от janzen
          У баптиста откуда Слово Божие у него толко Библия под мышкои.. , Он вам сказал что Сам Христос дал ему Слово Божие и при этом остался баптистом ?
          Не важно, кем он остался. Важно, что я уже не баптист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Мне видится так, когда вы читаете послание к римлянам у вас действительно возникают духовно-душевные мысли
          такое бывает на курсах греческого языка по Новому завету
          от чего вы впадаете в прелесть начинаете гордится поучать , но такое состояние не есть духовное общение с Богом
          ибо духовно возрождённый человек не может этим гордится он вообще не живет под управлением эмоций
          При чем тут гордость, и причем тут - поучать?
          Я читаю послание римлянам, вы не читаете. Вот и вся разница. Послание римлянам - это благовестие воскресшего Христа. Вы живете учением Христа, которым Он учил до креста.
          Есть то, что до креста. Есть то, что после креста.
          До креста - Ветхий завет. После креста- Новый завет.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

То есть ваша протестантская индульгенция отменяет заповедь Господа Иисуса Христа о том, что кто делает добро другому человеку, то он это самому Господу Иисусу Христу делает? И это не имеет более какое-то значение для решения на последнем суде?
            Ничто ничего не отменяет. Мы с Бетой долго на эту тему разговаривали.
            Меняться может лишь человек по отношению к чему-либо.
            Добро и зло -- включает в себя жизнь по закону. А я умер для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
            Не заповедь отменяется, а я умираю для этой заповеди, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
            Вы тоже с посланием римлянам не дружите. Там написано, что после принятия Жертвы, человек одаривается оправданием в прощении грехов. Это действие настоящего времени. Вы всегда находитесь в Настоящем времени, потому и оправдание для вас постоянное действие. ОПравдание в прощении грехов накладывается сразу же по принятии Жертвы Христовой. Не принимаете оправдание, значит Жертва Христова вами не принята. Ваши там хлебопреломления можно выбросить в помойку, как обычное обрядство или идолопоклонство. Жертвы без Оправдания не бывает.

Итак. По принятии Жертвы, на человека накладывает ОПравдание в прощении грехов. Этим (5 глава) приобретается МИР с БОГОМ. Это самое великое событие, которое может произойти с человеком --- МИР С БОГОМ. Мир с Богом, при котором Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым, данным нам.

Любовь Божия изливается в человека. Вы на форуме много слышите о действии Любви Божией в человеке? Все почти только и занимаются само праведностью. Вы, своими делами Любовь Божию проявить не сможете.
            В коринфах подробно написано, как работает Любовь Божия. Это не дела ваши, а отношение к ближнему.

Можно ненавидеть бабушек и перевести одну из них через дорогу, чтобы исполнить заповедь.
            А можно, ЛЮБЯ бабушек, переводить их через дорогу, не думая о заповедях вообще.

Видите? Заповедь не отменяется, а меняюсь я. Любовь Божия не отменяет заповеди, а упраздняет их. И я умер для тех, упраздненных заповедей, чтобы принадлежать Любви Божией. Она говорит, что и как?

А на последнем суде вы уже находитесь. Скоро смерть. Ведь за грехом следует смерть. Вы осуждены на смерть. Какого вам еще суда нужно? Что может быть хуже смерти?

- - - Добавлено - - -

То есть ваша протестантская индульгенция отменяет заповедь Господа Иисуса Христа о том, что кто делает добро другому человеку, то он это самому Господу Иисусу Христу делает? И это не имеет более какое-то значение для решения на последнем суде?
            Индульгенция - замечательное сравнение. Об этой индульгенции целое послание Павел пишет. А он является апостолом воскресшего Христа, если конечно вы его принимаете, как апостола. Если не принимаете, то и говорить не о чем. Ждите суда. (человек на суде, ждет суда. Спит чтоли?)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от And55555
              ... На ВЕРУ принимается не только то, что эта Жертва Христова, но и то, что эта Жертва - ПОСЛЕДНЯЯ.
              А у Вас на веру не принимается, что для Вас будет последняя жертва, это когда собой пожертвуете?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей1984
                1:19. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                1:20.

Сможете вот без этой жертвы, иметь надежду на Жертву Христа?
                Зачем вы меня возвращаете назад, чтобы я попробовал смочь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Странно, заповедь о жертвоприношении духа сокрушенного была дана задолго до Жертвы Христа. Возникает вопрос, зачем была нужна Жертва Христа, если жертва сокрушенного духа вполне её заменяла?
                Я думаю, чтобы показать, что духа сокрушенного без Жертвы Христа, не бывает. Как Закон ничего не доводит до совершенства, то и с сокрушенным духом также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                Жертва Богу - дух сокрушен. К чёрту слова богодохновлённого пропрока!!!

Ежь, пей, веселись, потому что завтра умрёшь!!!

К чёрту покаяние. Богу больше жертвы не нужны!!!

Интересно, вы вообще христианин? Хотя это был риторический вопрос
                Я к вам обращаюсь, как к человеку, который говорит, что прошел покаяние.

Послание римлянам - это послание к верующим в Бога людям. Это послание не ко всем впродряд, то есть, это послание не адресовано атеистам, или неверующим. Оно не адресовано людям, которые верят в богов.

Это послание адресовано людям, которые верят в Одного Сущего Бога и в Иисуса Христа, Который заявил Себя Его Сыном, Которому Отец передал всю Свою власть.
                Я думаю, что вы именно такой верующий. Потому и пишите посты мне, как именно такой верующий. От своего лица, а не за всех остальных. Каждый отвечать может только за себя. (а вы мне такой пост прислали)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix

И не нужно свои выводы приписывать мне.

О покаянии я не писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А у Вас на веру не принимается, что для Вас будет последняя жертва, это когда собой пожертвуете?
                Кому нужна моя жертва? Вам? Вы же легко растопчите ее.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Linfrix
                  Причем тут ваше покаяние? Я говорю о Жертве Христовой, а не о вашем покаянии.
                  Покаяние -- это признание того, что Он является Богом в моей жизни, а я лишь... И все мое нытье, что я грешник, и что нужно меня спасти -- тут совсем не причем.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    Кому нужна моя жертва? Вам? Вы же легко растопчите ее.
                    Распять свою плоть со страстями и похотями, это - жертва, и нужна она - Вам.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от And55555
                      Но жертвоприношениям должен быть конец. Последняя жертва, которая угодна Богу - это Жертва Христова. На Кресте была принесена последняя Жертва. Более жертв никаких не нужно. Все оставшиеся жертвоприношения переходят в разряд идолопоклонства.

Жертва Христа - последняя жертва. Это принимается на ВЕРУ, как обетование, данное Богом еще Аврааму. На ВЕРУ принимается не только то, что эта Жертва Христова, но и то, что эта Жертва - ПОСЛЕДНЯЯ.

Эта Жертва -- и есть Благодать Бога. Не нужно более никого убивать, сжигать, благовонять.
                      Не совсем так, как ты думаешь, друг мой.

[2 Тим.4:6] Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Я к вам обращаюсь, как к человеку, который говорит, что прошел покаяние.
                        Ахахахаха кто вам такую глупость сказал???
                        Я грязь и пепел у ног Божих. Не дал Он мне пока этого дара.

А ваши выводы я описал верно. Вы просто не заметили этого между свои строк. Потому что сами не понимали что писали. Но это нормальное состояние когда пишешь чушь
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          Распять свою плоть со страстями и похотями, это - жертва, и нужна она - Вам.
                          Раз она нужна мне, то вы зачем за нее переживаете? Вы за себя переживайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Не совсем так, как ты думаешь, друг мой.

[2 Тим.4:6] Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
                          Павла должны были убить.
                          Вас тоже?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Алексей1984
                            Я думаю, что надо бы еще понять, когда или в какое время дух становится сокрушенным. Иисус молился и был в борении в день взятия Его, ибо знал, что Он стал жертвою.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Linfrix
                              Ахахахаха кто вам такую глупость сказал???
                              Я грязь и пепел у ног Божих. Не дал Он мне пока этого дара.

А ваши выводы я описал верно. Вы просто не заметили этого между свои строк. Потому что сами не понимали что писали. Но это нормальное состояние когда пишешь чушь
                              Не дал, значит не дал.
                              Читайте послание римлянам. Даст. Могу предложить, вместе начать. Вы будете читать, я буду слушать.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от And55555
                                Павла должны были убить.
                                Вас тоже?
                                И не только Павла. Перечислять всех нет нужды и так знают, что было с учениками.
                                А то, что вы овцы Мои ни о чем тебе ни говорит?

Комментарий

Обработка...