Жертвоприношение.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Извиняюсь, Вы наверное другому человеку писали, но цитата скопилось как будто моя. А текст не мой
    Задолбал это форум. А точнее его проблемы, которые админы ни как не исправят несколько лет уже.
    Пишешь ответ одному человеку, а программа ответа "паровозом" захватывает ники от одного до десяти!!! других человек, которые тебе совершенно безразличны.

Извините. Это системные ошибки. Я отвечал другому челоеку.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

души под жертвенником на небесах?

и зачем жертвенник там?

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        ... Всегда был вожак племени, и всегда у него был шаман, который умел запугивать паству потусторонним миром. Человек смертен, а что после смерти, никто не знал. Этим шаман и пользовался. И вожак племени давал свободу своем шаману, лишь бы вся паства была в подчинении, в страхе, и в трепете. Чуть кто помыслит иное, того в жертву и выберут, внеочередную.

...
        что-то это напоминает
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от And55555
          Чувство собственной важности -- не плохое чувство. Лучше, чем чувство виновного за грех.
          Когда начнёте путь духовный, тогда узнаете, хорошее ли это чувство или нет. А пока, коли не движетесь никуда, то конечно не мешает мнить о себе много.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Linfrix
            Задолбал это форум. А точнее его проблемы, которые админы ни как не исправят несколько лет уже.
            Пишешь ответ одному человеку, а программа ответа "паровозом" захватывает ники от одного до десяти!!! других человек, которые тебе совершенно безразличны.

Извините. Это системные ошибки. Я отвечал другому челоеку.
            Почему вы извиняетесь, если это системные ошибки? Чувствуете за собой вину?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Честно говоря не знаю что сказать..так вот всё вывернули и запутали что просто нет слов...одни пузыри ,как у рыбы без воды...такого оголтелого наезда на жертвоприношение я ещё не встречал..поэтому и впал в шок ..ведь практически всё не так..ни выдумка человеком богов ..ни дальнейшая выдумка для богов жертвоприношения ни первичность Авраама в сношении с Сущим Богом ..ни отмены жертвоприношения..ни даже жертвоприношения Иисуса в угоду всеобщим грехам..не было этого ..всё это игра воображения автора...
              Ладно..для начала скажите добрые люди откуда вы всё это знаете?...из Писания скажите ...так покажите где в Писании весь этот бред указан?
              Жертвоприношение-это основа общения с Высшим ...и неважно козлёнка ты режешь и каешься -это всё жертвоприношение...Так нет отменил кто то жертвоприношение...Кто и когда?..
              Последний раз редактировалось грешник; 31 October 2021, 05:59 PM.
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от And55555
                Тогда Бог поступает так: (Ему лично, эти жертвоприношения не нужны) в человеке есть грех. Пусть человек приносит эти жертвы за то, чтобы изгладить вину за грех. От человек утаино, что человек изначально продан греху, и грешить перестать он не может. Утаино. На человека накладывается вина за грех, и даются правила приношения жертвы за грех. Человек остается один на один с грехом. Есть грех, и есть жертвы за грех. И так сотни лет.

Но жертвоприношениям должен быть конец. Последняя жертва, которая угодна Богу - это Жертва Христова. На Кресте была принесена последняя Жертва. Более жертв никаких не нужно. Все оставшиеся жертвоприношения переходят в разряд идолопоклонства.

Жертва Христа - последняя жертва. Это принимается на ВЕРУ, как обетование, данное Богом еще Аврааму. На ВЕРУ принимается не только то, что эта Жертва Христова, но и то, что эта Жертва - ПОСЛЕДНЯЯ.

Эта Жертва -- и есть Благодать Бога. Не нужно более никого убивать, сжигать, благовонять.
                Еще до смерти Иисуса было известно, что Бог желает не жертвы, а милосердия и любви. Об этом сказал пророк и Иисус повторил это наставление.

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.

Поэтому, я думаю, что неверно считать жизнь и казнь Иисуса жертвоприношением Богу.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от И р и н а
                  Еще до смерти Иисуса было известно, что Бог желает не жертвы, а милосердия и любви. Об этом сказал пророк и Иисус повторил это наставление.

Ос.6:6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                  Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы.

Поэтому, я думаю, что неверно считать жизнь и казнь Иисуса жертвоприношением Богу.
                  Тогда примите, что смерть Христа - это исполнение закона: за грех смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Когда начнёте путь духовный, тогда узнаете, хорошее ли это чувство или нет. А пока, коли не движетесь никуда, то конечно не мешает мнить о себе много.
                  "мнить о себе много."

Есть два выражения.
                  1. У меня есть дар.
                  2. Мой дар.

По смыслу - они имеют разные значения. У меня есть дар. Это не мой дар, а Его Дар. Для меня. Он мне подарил. Теперь я имею Его дар. И он стал моим. Я его принял. И теперь он мой. Хрен отдам, а его не отдам.
                  Ничего другого у меня нет. И причем тут ваше: "мнить о себе много"?

Мы с вами отличаемся лишь тем, что я принял от Него дар, а вы нет.
                  Я с пряником, а вы без. Но одинаково писаем и какаем.

У людей очень много различных даров. Один поет, другой рисует, третий комп.гений. Проблема в том, что люди присваивают себе дары, как будто это их дары, а не от Бога. Присваивая таким образом, они возвеличивают себя, ну и конечно, окружающие возвеличивают их тоже.

Дар оправдания в прощении грехов -- Это Божий дар. Это такой дар, которым невозможно себя возвеличить перед другими людьми. Но, тем не менее, сам этот дар возвеличивает имеющего этот дар человека. Не я - великий, а дар делает меня великим. Этот дар унижает меня в моих глазах, делая меня ничтожным, и возвеличивает пред другими людьми лишь тем, что я имею этот дар, а остальные не имеют.
                  Еще раз. ДАР ОПравдания в прощении грехов ---- это Дар от БОГА. Духовный Дар. Великий Дар. Христов Дар.
                  Дар, который делает из гусеницы, бабочку. У бабочки нет заслуги перед гусеницами, что она стала бабочкой. Но она высоко, а те по земле ползают.

Потому, не имеющие этот Дар, сколько угодно пусть пыхтят, думая, что я считаю, что я лучше их.
                  Последний раз редактировалось And55555; 31 October 2021, 10:53 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от And55555
                    "мнить о себе много."

Есть два выражения.
                    1. У меня есть дар.
                    ...
                    У Вас дар - мнить о себе.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Viktor.o
                      А у вас, значит, и этого дара нет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от And55555
                        Я читаю послание римлянам
                        И там ап. пишет:
                        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                        То есть, христиане, вслед за Христом, должны собой "жертвовать", в молитве за других (как Христос ходатайствует), в добрых делах (как Бог добрые дела всем людям делает).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

И там ап. пишет:
                          1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего
                          То есть, христиане, вслед за Христом, должны собой "жертвовать", в молитве за других (как Христос ходатайствует), в добрых делах (как Бог добрые дела всем людям делает).
                          Там написано: представьте тела ваши в жертву ЖИВУЮ, СВЯТУЮ, БЛАГОУГДНУЮ БОГУ, ДЛЯ РАЗУМНОГО СЛУЖЕНИЯ ВАШЕГО.

А вы чего написали? "Должны жертвовать: в молитве за других, и в добрых делах."
                          Может вычеркнуть то, как написано, да ваше вставить?

1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Специально полез посмотреть, откуда вы взяли эти слова. Опять вырвали. Почему вы предложение располовинили? Почему выбрали лишь то, чего вам нравиться, а не то, что Павел хочет сказать? Почему вы вычеркнули второй стих, который является второй частью первого предложения в этой главе?

Жертва живая, святая, благоугодная Богу. Понимаете? Богу. Благоугодная Богу. А вы чего выдали? "Молитва за других, добрые дела."

Для разумного служения вашего.
                          С чего начинается послание?
                          1
                          Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Это и есть жертва живая, святая, благоугодная Богу, для разумного служения. Павел посвятил себя служению этого благовестия.
                          О чем благовестие? Ответьте, пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

И там ап. пишет:
                          Это первый стих 12 главы.
                          Начинается со слова ИТАК. То есть. Павел до этого о чем то говорил, говорил, говорил, потом подитоживает, и произносит слово -- ИТАК.
                          О чем же до этого слова говорил Павел?
                          1 глава, 2 глава, 3 глава,...... 10 глава, 11 глава. А затем: ИТАК умоляю вас, братия...
                          Вы разобрались со всеми одиннадцати главами, чтобы понять подитоживание Павла на счет того, чтобы предоставить себя в жертву живую?
                          Разобрались? Можете поделиться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Мнить о себе - это значит, иметь мнение о себе. Вы разве на счет себя не имеете мнения?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от And55555
                            Жертва живая, святая, благоугодная Богу. Понимаете? Богу. Благоугодная Богу. А вы чего выдали? "Молитва за других, добрые дела."
                            то есть ваша "живая жертва" молитву и добрых дел не включает в себя? А только "благовествование"? Здесь поём, а здесь не поём? Ведь это по образцу Господа Иисуса жертва должны быть. Который и ходатайствует за других и добрые дела делает. Да и благовествование - это разве не доброе дело? Зачем вы отсекаете, то, что Павел в совокупности указывает, если уж вы так к ап. Павлу благоволите? Неужели вы, как Лютер, сами по своим похотям себе цитаты выбираете? Вы сможете сами найти цитату, что во Христе верующие были созданы для творения добрых дел? Что это задача восстановленного человка? Это его обязанность? И это написал Павел. Нельзя же быть самому себе злобным буратино. Не надо себя загонять в гетто, из которого всех оставльных вы будете предавать анафеме - это непродуктивно и не соответствует... Подумайте чему.

- - - Добавлено - - -

А у Павла далее по тексту

6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
                            8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

Видите - перечень добрых дел идет.

9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Видите - перечень добрых дел идет.
                              .
                              Вижу.
                              Раз вы учитель - учительствуйте. Это я вижу. Вы учитель? Я - нет. Значит это доброе дело отпадает. Что там дальше по списку? Я - не раздаватель, не начальник, не благотворитель, не увещаватель. Все мимо.
                              Но у меня есть Дар - прощение от Бога. Его распространяю. Можете это назвать добрым делом?

То, что вы написали далее, от того стиха, это ясно. Но я спросил о том, что написано в послании до этого стиха. До 12 главы.

- - - Добавлено - - -

то есть ваша "живая жертва" молитву и добрых дел не включает в себя? .
                              Каждому человеку дано что то определенное. Я не молюсь, вы - молитесь. Значит это к вам обращение, чтоб молились за других. Каждому ДОЛЖНО заниматься своим делом, кому что дано.
                              Басню - "Квартет", помните? Медведь тоже хотел быть музыкантом.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

И там ап. пишет:
                                опять "должны"?! Та шож такое?! Господь-то зачем приходил???

Сообщение от And55555
                                Вижу.
                                Раз вы учитель - учительствуйте. Это я вижу. Вы учитель? Я - нет. Значит это доброе дело отпадает. Что там дальше по списку? Я - не раздаватель, не начальник, не благотворитель, не увещаватель. Все мимо.

Но у меня есть Дар - прощение от Бога. Его распространяю. Можете это назвать добрым делом?
                                Прекрасный дар Ваш, Брат! держите его крепко! и раздавайте только "глупым"/смешным детям , пришедшим "за шариком" : ) ) )

мир
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...