Дух Фараона в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Владимир Корчагин
    Одно и Единственно верное толкование Слова Божия (записанного) гарантируется нам от Духа Святого, от Духа Христова, который придёт и научит учеников Христа всему,- и напомнит, всё что Иисус ученикам Своим говорил (Ин.14.26),- придёт, и наставит на всякую Истину (Ин.16.13).
    Аминь, брат Владимир, меня зовут Вадим. Дух Божий будет направлять к Слову Божьему, Библии, потому что оно Им написано. И только так может придти единство верующих во Христе. Через Слово и Дух, оживляющий и проявляющий через нас Свое Слово. "вы письмо Христово, всеми узнаваемое и читаемое"
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Николаю Корчагину.
      Все, что по Слову Божьему, то да и аминь, брат.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-Вадим, последний пост,32-й, это кому?

vabakum
        Дух Божий будет направлять к Слову Божьему, Библии, потому что оно Им написано. И только так может придти единство верующих во Христе. Через Слово и Дух, оживляющий и проявляющий через нас Свое Слово.
        -итак, Вадим, ты согласился, что Истина открывается при 2-х свиидетелях: (1) Слове Божием и (2) Духе Святом, Которого надо слышать.

Так вот вопрос к тебе, брат, как ты реализовал для себя обеетования Божии о водительстве Его Голосом, согласно Ин.10:4,16,27?

-что Бог тебе ныне говорит? К чему призывает? На что нацеливает? Какими переживаниями с тобой делится?

-с уважением и братской любовью
        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Ползучая контрреформация, или Назад в будущее
          [28/12/2005] Основание в Слове

В начале было Слово и Слово было Бог. Стоя перед Спасителем Понтий Пилат задал Последнему наверное самый трагический вопрос в своей жизни: «Что есть истина». Он так и не познал Истину, которая стояла перед ним в лице Сына Божия, Спасителя мира. Римская культура и мышление, как и наша современная постмодернистская ментальность, предусматривающая плюрализм мнений и толерантное отношение к любой, самой абсурдной идее, не оставляет места абсолютной Истине, предпочитая рассматривать равноправие «различных истин». У каждого «своя правда». Но Правда может быть только одна http://www.baznica.info/modules.php?...ticle&sid=1356
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

-Вадим, последний пост,32-й, это кому?
            Я извиняюсь, брат Владимир, я перепутал имя
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

У меня почему то не всегда сразу получается сохранить сообщение, выскакивает все время окошко авторизации, я логинюсь, а теперь вдруг оказывается что сообщение ушло несколько раз, я извиняюсь за дубли, какие-то технические неполадки
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Так вот вопрос к тебе, брат, как ты реализовал для себя обеетования Божии о водительстве Его Голосом, согласно Ин.10:4,16,27?

-что Бог тебе ныне говорит? К чему призывает? На что нацеливает? Какими переживаниями с тобой делится?
                Голос Божий, брат Владимир, для нас для всех звучит один и тот же. Это Его Слово.
                Расскажу, как свое свидетельство переживания с Господом. Я был когда то грешником,
                неверующим. Сначала Он привлек меня читать Его Слово, Библию. Когда я стал читать, Он стал
                говорить со мной со страниц Библии. Открыл мои слепые глаза, чтобы я поверил, что есть Бог и
                Он явился во Христе, пришел на землю, чтобы спасти меня, грешника. Потом настал день, когда
                я ясно услышал в своем сердце Божий вопрос: "Примешь ли Ты Меня по Слову Моему?" Я ответил:
                "Да, Господи, я принимаю Тебя." Я принял Его по слову, как моего Спасителя. Я не слышал
                голос естественным слухом, но в сердце я слышал очень явно. С того дня я спасен. Слава Ему!
                Следующим отковением из Слова для меня было место Писания где Христос сказал:"слушающий
                слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел
                от смерти в жизнь." Ин.5:24 Тогда я увидел, откудя я пришел, для чего я сдесь, куда я иду,
                появился смысл жизни. Я узнал, что имею жизнь вечную. Перешел из смерти в жизнь. Это было 14 лет назад. Можно много рассказать. И до сего для, Господь ведет меня, учит, милует, благословляет. Трудно рассказать в нескольких словах. Дал увидеть Свое послание на наше время. Великая милость Божья. Хочу поделиться и с тобой, брат. Почитай пожалуйста по ссылке:
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
                  да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
                  И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
                  (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),
                  "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

vabakum
                    Да, брат, грядет великая скорбь, но мы имеем благодать, Христос уже пострадал за нас и очистил нас.
                    Неразумная дева пойдет через скорбь.
                    Невеста Христа пойдет в восхищение
                    . Божьей благодатью.
                    -всё-таки на сие утверждение одна поправочка:
                    хотел бы всё-таки ещё раз напомнить, что тогда, когда мы (во Христе) МОЛИМСЯ о скорейшем избавлении человечества от лукавого,- молимся: «Ей, гряди, как можно скорее, Господи Иисусе» (Откр.22:17.20; Мф.6:9-), - то мы имеем в виду, что это Пришествие и воцарение Иисуса Христа не произойдёт вдруг(!) в одночасье, но этому предшествуют Невиданные доселе Скорби последней седьмины мира сего (период минимум в 3, 5 года),-
                    Этому предшествуют ужасы Дня Господня Великого и страшного, в которых Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники, все подлинные христиане) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в эти кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) дни Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию, отвечая на вопросы смятенных людей, когда они вознуждаются в ответах...

В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние),
                    В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
                    При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).

и ДАЙ НАМ БОГ НЕ ПРЕДАТЬ ГОСПОДА В ЭТИ ДНИ ИСПЫТАНИЙ вот-вот всем нам (во Христе) предстоящих

*
                    Ссылка в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t8726-4.html

ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ http://www.evangelie.ru/forum/t2017.html

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

Сообщение от g14
                      Эндрю Стром, (1998)Дух Фараона в церкви.
                      Вся статья
                      Ваши мысли, форумчане...
                      Цитата:
                      Один мой знакомый молитвенный ходатай показал в последнюю неделю 1997 года, что дух, господствующий над церковью в наши дни, имеет ту же сущность как и тот, который удерживал детей Израиля в Египте. Другими словами это есть дух «Фараона» - корумпированная власть, сдерживающая Христиан, держащая церковь в разделениях и в конечном счёте содержащая Божий народ в «ежёвых руковицах» дьявола. Это есть дух который хочет наложить на Божий народ доктрину «покрытия», так чтобы они не допускались к служению или общению с другими Христианами без разрешения. (Эта практика «покрытия» является противоречащей Писанию. Мы не сможем найти каких либо мест Писаний в поддержку этой доктрины. Это просто является механизмом контроля, так что современные пастора налагают свои когти на овец в их общении. Это просто является духовным изнасилованием, и оно приносит неизмеримый вред церкви)....

Так что некоторые церкви находятся в этой доктрине «покрытия». Но другой тип практики «Фараона» - это сегодняшняя система священников/мирян. И это практикуется просто повсеместно. Что я имею ввиду под этим так это то, что только один или два человека обычно служат или проповедуют в большинстве собраний. Там есть «священники», в основном обученные в Библейских колледжах, со степенью или дипломом, и т.п. И есть вся остальная церковь, «миряне», которая должна сидеть и слушать, или, если кому то из них действительно повезло пожимать руки людей у дверей, или обносить по-кругу блюдо для сборов, и тому подобное.

В большинстве церквей вы на пальцах одной руки можете пересчитать людей, которые служат другим. Все остальные сдерживаются системой внизу для «делания дел». Очень редко можно найти места где лидеры активно ищут одарованных людей, которым они могут дать возможность служить. То, к чему тяготеет пастор в наши дни, так это делать всё, производя тем самым почву для разочарования одарованных людей в собрании. И таким образом дарования не используются, и медленно атрофируются в связи с невостребованностью. Угнетение, конроль и разочарование являют себя повсюду. Я говорю вам, Бог вот-вот вскроет это всё во всей полноте. Он просто не будет этого более терпеть. И это то, что подразумевается под концепцией «уличной церкви». (Домашние церкви, где все являются служителями, а так же огромные собрания под открытым небом, где будут служить апостолы и пророки). Мы отдаём себе отчёт в это время, что пастора, которые не направляют своих овец к росту в возможностях, в способностях и опыте таковые являются ПЛОХИМИ пасторами. Та власть, которую практикуют эти пастора являюется корумпированной, если они сдерживают своих овец в состоянии слабости и чахлости. И я говорю вам, Бог более не будет попускать такое состояние. Вне всяких сомнений суд не за горами. И начнётся он с лидеров....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от g14
                        Вся статья
                        Ваши мысли, форумчане...
                        Мы это все лично каждый прошли, те кто понял суть происходящего об этом пишет здесь на форуме, а многие думают что это только у них , у тех, о не у нас, не у православных не у католиков не у лютеран, у них это уже узаконено что и сомнению не поддается, а у не столь манолитных возникают сомнения и рассматривают и или сами оставляют или их выгоняют или Бог выводит.
                        Что для тебя здесь нового?
                        Или о других печешься?

Только рассмотрела дату открытой темы, это уже пять лет тому.
                        Кажется, что тебя это уже и не волнует, верно g14?

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Хотел бы скачать эту книгу целиком, сайт не работает. Прошу помощи.

P.S. А, нашёл в архиве интернета DOES 'PHARAOH' DOMINATE THE CHURCH

Эндрю Стром, (1998) Дух фараона в церкви

Как вы могли увидеть, если вы прочитали многие статьи на этом сайте, (http://homepages.ihug.co.nz/~revival/index.html, Пер.), концепция «уличной церкви» (церкви «без стен») есть то, о чём Бог говорит по всему миру. Он так же говорит и в отношении препятствий, которые существуют в церкви наших дней, мешающих Христианам вхождению в эту жизненно важную форму церковной жизни (которая в действительности является весьма очевидной но она крайне не выгодна для сегодняшней системы).

Один мой знакомый молитвенный ходатай показал в последнюю неделю 1997 года, что дух, господствующий над церковью в наши дни, имеет ту же сущность как и тот, который удерживал детей Израиля в Египте. Другими словами это есть дух «Фараона» - корумпированная власть, сдерживающая Христиан, держащая церковь в разделениях и в конечном счёте содержащая Божий народ в «ежёвых руковицах» дьявола. Это есть дух который хочет наложить на Божий народ доктрину «покрытия», так чтобы они не допускались к служению или общению с другими Христианами без разрешения. (Эта практика «покрытия» является противоречащей Писанию. Мы не сможем найти каких либо мест Писаний в поддержку этой доктрины. Это просто является механизмом контроля, так что современные пастора налагают свои когти на овец в их общении. Это просто является духовным изнасилованием, и оно приносит неизмеримый вред церкви).

Так что некоторые церкви находятся в этой доктрине «покрытия». Но другой тип практики «Фараона» - это сегодняшняя система священников/мирян. И это практикуется просто повсеместно. Что я имею ввиду под этим так это то, что только один или два человека обычно служат или проповедуют в большинстве собраний. Там есть «священники», в основном обученные в Библейских колледжах, со степенью или дипломом, и т.п. И есть вся остальная церковь, «миряне», которая должна сидеть и слушать, или, если кому то из них действительно повезло пожимать руки людей у дверей, или обносить по-кругу блюдо для сборов, и тому подобное.

В большинстве церквей вы на пальцах одной руки можете пересчитать людей, которые служат другим. Все остальные сдерживаются системой внизу для «делания дел». Очень редко можно найти места где лидеры активно ищут одарованных людей, которым они могут дать возможность служить. То, к чему тяготеет пастор в наши дни, так это делать всё, производя тем самым почву для разочарования одарованных людей в собрании. И таким образом дарования не используются, и медленно атрофируются в связи с невостребованностью. Угнетение, конроль и разочарование являют себя повсюду. Я говорю вам, Бог вот-вот вскроет это всё во всей полноте. Он просто не будет этого более терпеть. И это то, что подразумевается под концепцией «уличной церкви». (Домашние церкви, где все являются служителями, а так же огромные собрания под открытым небом, где будут служить апостолы и пророки). Мы отдаём себе отчёт в это время, что пастора, которые не направляют своих овец к росту в возможностях, в способностях и опыте таковые являются ПЛОХИМИ пасторами. Та власть, которую практикуют эти пастора являюется корумпированной, если они сдерживают своих овец в состоянии слабости и чахлости. И я говорю вам, Бог более не будет попускать такое состояние. Вне всяких сомнений суд не за горами. И начнётся он с лидеров.

Другая практика «Фараона» - это отношение «разделяй и властвуй», преобладающая в сегодняшней системе разделённого общения и деноминаций. Как я сказал в предидущем послании: церковь разделена более по причине «царство-строительской» политики, чем по причине больших теологических разногласий. Большинство из нас верят в очень подобные вещи, в особенности среди исполненных Духом Христиан. Но тем не менее система общения и «священства» чрезвычайно разделяют нас, и мы знаем очень не многих друзей Христиан (в большинстве своём), которые не принадлежат к нашим группам. Этот тип Фараоновой «разделяй и властвуй» стратегии весьма эффективно работает на дьявола. Так как он знает, что если он может контролировать, подавлять и разделять Христиан, используя зависть и компромисс их лидеров, тогда он имеет возможность понукать церковь своим кнутом. Всё, что ему нужно сделать, так это удерживать лидеров под своим копытом, и тогда они будут удерживать церковь в плачевном состоянии. Прискорбно, но именно лидеры используются как инструменты во всём этом.

Интересно, но в то же время, как этот молитвенный ходатай дал такое слово в отношении контролирующего духа «Фараона» над церковью, другой хорошо известный пророк из Америки дал место Писания для 1998 года об «десяти язвах», которыми был поражён Египет, для того, чтобы заставить Фараона отпустить детей Израиля. Не могло бы это быть тем, что Бог вот-вот собирается сделать? Направить Своих духовных Моисеев вывести из плена, и послать «язвы» на лидерство, если они не отпускают народ? Это в действительности, во многих аспектах очень схожая ситуация. И нет сомнений, что «уличная церковь» станет результатом того, что люди побегут из церквей и соберутся вместе вне их, в истинной свободе перед Богом.

Могло бы это быть, что 1998 год стает началом уличной церкви, которую мы все ожидаем и о которой молимся? По крайней мере мы теперь знаем, что нам нужно молиться против духа «Фараона», господствующего над церковью. Так как вне сомнений он является основным препятствием, которое всё сдерживает на заднем плане.

В настоящий момент ситуация такова, что на одной улице могут жить Христиане, которые с трудом знают друг друга. Они снизошли до своего отделённого ограниченного общения по Воскреным дням, и посещают домашние группы своих собственных церквей, и т.д. Иисус молился: «Да будут все едино; как Ты Отче, во Мне, и Я в Тебе...» Но реальность такова, что Христиане, которые в основном верят в одно и то же (евангельские, исполненные Духом Христиане), чрезвычайно (и постоянно) разделены. Мы создали «систему» отделённого общения, которая разделяет церковь. И наша лидерская система сохраняет эту позицию. (Просто потому, что они были этому научены. Это является их карьерой, поддерживаемой этой системой, кроме всего прочего).

Просто представте себе, если произойдёт чудо, и закроются все церковные здания, так что все Христиане вашего города просто будут встречаться в местном парке. Проповедуя, поклоняясь, исцеляя, и т.п., просто под открытым небом. ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И в истинном единстве во всём. И больше не будет этих политических, приятно-выглядещих изнутри зданий маленьких «царств». И представьте если, вместо того, чтобы идти на собрание с людьми из «вашего круга» вы собираетесь по домам с Христианами, проживающими на вашей улице. Духовные дары, такие как иные языки, толкование, пророчества, духовные песни и учения происходят в Христианских домах во всякое время. И нет никаких «ярлыков» и деноминаций в поле зрения. Просто поместная церковь в чьём то доме. Насколько бы это было прекрасно!

Я убеждён, что это не является мечтой «воздушного замка». Это то, чего в действительности Бог отчаянно желает. И это та УЛИЧНАЯ ЦЕРКОВЬ о которой мы говорим. И если Богу понадобиться на мелкие кусочки РАЗБИТЬ ЦЕРКОВНУЮ СИСТЕМУ для того, чтобы привети это в исполнение, то я уверен, что Он это сделает. Я верю, что Бог способен использовать и благословить церковь чрезвычайно, если только мы разберёмся с этими основными проблемами. Это есть то, о чём говорит вся книга Деяний. Истинное ЕДИНСТВО, простая вера и слава Богу. Какое сильное свидетельство этому миру. Даже без великого излияния Божьего Духа, я верю, такие изменения В НИХ САМИХ могли бы принести огромный урожай и благословение церкви.

Перевод с английского: Стефан Кристиан, 2002

И это: НЕВЕСТА ПОКИНЕТ ХРИСТИАНСКИЙ МИР

НЕВЕСТА ПОКИНЕТ ХРИСТИАНСКИЙ МИР

Хотя многие Христиане говорят в отношении ошибок Католицизма, и т. п., как также было кем то замечено, что ВСЕ сегодняшние церкви, независимо от деноминации, во многих путях находятся в подобном затруднении. Другими словами, даже многие Пятидесятники и другие "современные" группы были бы удивлены, обнаружив насколько "Католическими" они на самом деле являются в реальности и насколько много "человеческой" практики доминирует в их Христианстве и препятствует Божьей работе в их среде.

В то время, как я чувствую важность обсуждения некоторых опасностей о поклонении Марии и т. п., я так же осознаю, что в целом нет НИ ОДНОЙ деноминации, на которую можно было бы указать, как имеющую соответствующее состояние. Многие из нас повязаны гораздо большими цепями "религии", чем мы часто можем осознать. Реформация Мартина Лютера была действительно только частичной, как это было и с Уэсли после него и Буса после этого. И так же Пятидесятники впали в подобную "Католическую" рутину после первоначального излияния Духа в начале этого века. Мы по прежнему находимся достаточно далеко до того, я верю, когда мы действительно будем освобождены от этого ярма. Позвольте привести вам некоторые примеры:

В своей основе наша сплошная церковная система по прежнему заражена "Католицизмом" в сердце. Мы по прежнему имеем существующую "Священническо/ Мирянскую" действующую систему, мы по прежнему строим большие "Кафедральные" здания в которых мы встречаемся в день, который мы обозначили как нашу "Святую субботу", мы платим за это всё системой "десятин", позаимствованной (или приспособленной) прямо из Ветхого Завета, мы ожидаем, что наши Священники/ Пастера будут подходяще- одетые "профессионалы" со степенями или дипломами из Библейского Колледжа (которые повидимому настолько более глубоко интеллектуальны, что едва ли достигаемо любым апостолом Иисуса), и т.д. и т.п.

Иисус был бедным человеком, который жил просто и который проповедовал простое евангилие под открытым небом бедным людям. У него не было ни здания, ни жаргона, ни ритуалов, ни десятин, ни специальных одежд, ни учёных степеней (он оставил всё это для фарисеев), не было ни мягких кресел, ни эмоциональной музыки созидающей правильную "атмосферу" для Его призыва к алтарю или пожертвований. Всё, что Он имел- был Бог.

И Его апостолы не отличались от Него. Они были бедными людьми, оставившими всё чтобы последовать за Иисусом. Так же, как и Он, у них не было религиозной "роли" показывать себя людям каждую неделю. Они жили и дышали своим посвящением Богу, они имели простое, но убедительное послание и они проповедовали под открытым небом (огромный двор Иерусалимского храма, и т.п.), бедным, больным, хромым, потерянным, кто бы только мог слышать. Как Иисус, всё что они имели- был Бог. И Слава Его была с ними, куда бы они не пошли, в сверхестественно работающей силе.

Но медленно, по прошествии времени, когда оригинальные апостолы умерли, церковь начала более и более заполняться "доктринами человеческими". Вместо погружения новых верующих в воду (греческое слово "крещение" означает "погружение"), они начали вначале поливать, а затем разбрызгивать воду на младенцев, слишком малых ещё, чтобы верить. Чуждые праздники были позаимствованы прямо из язычества (Истер- праздик плодородия, празднуемый богине Астарте и 25 Декабря- день рождения Юпитера, и т.д. и т.п.) Медленно оригинальное пламя примитивного Христианства было утеряно. И "пророки", которых Бог посылал снова зажечь то пламя, были зачастую созжены живьём, привязанными к столбу, как еретики.

Церковь стала монопольной, сильной, алчной, чрезвычайно переполненной практикой и традициями человеческими. Пришли тёмные времена. Реформация Мартина Лютера фактически началась из за того, что монах по имени Тетзель ходил продавая "индульгенции" посредством которых бедные крестьяне могли "выкупить своих родственников из чистилища" за определённую сумму. Лютер был настолько разгневан этим, что не мог более сохранять молчание. Почему мы не можем найти "Чистилище" в Библии? Где мы видим проявление АЛЧНОСТИ в ранней церкви? Почему Священникам не позволено было жениться, когда даже апостолы Иисуса имели жён? Почему церковь была НАСТОЛЬКО НЕПОХОЖА НА БИБЛЕЙСКУЮ ПОЧТИ В КАЖДОМ АСПЕКТЕ??

Но как я говорил ранее, Реформация Лютера была только ЧАСТИЧНОЙ во многих аспектах. Образовавшиеся группы, такие как Лютериане, Англикане, Пресвитериане, и т.д., определённо имели больше света, но всё же по прежнему были слишком, слишком далеки от примитивного Христианства. Так же и мы, в большинстве, даже сегодня. Мы говорим на иных языках и пророчествуем, но я верю, что нам очень тяжело начать воспринимать ту массовую приливную волну "ИЗМЕНЕНИЯ" и трансформирования, которую Бог готов принести на Свою церковь для того, чтобы привести нас в состояние в котором мы должны были бы быть.

Вот почему Бог так много говорит в последнии годы Своим истинным людям "ВЫЙТИ ИЗ ХРИСТИАНСКОГО МИРА" перед началом приходящего Пробуждения- покидая существующую церковную систему и всё, что с ней связано НАВСЕГДА. Мы связаны и нам трудно осознать это. Мы проводим "служения" и "крузейды" так, как мы были научены, потому что это единственный путь который мы знаем. Есть ещё настолько много вещей, что было позаимствовано и что должно быть изменено. Вещи к которым мы относимся, как к нашему "нормальному Христианскому пути делания вещей", все они должны уйти. Только немногие из нас осознают насколько "Католическими" являются даже сегодняшние "современные" церкви. Бог скоро построит новую церковь- "уличную" церковь, построенную на фундаменте новых апостолов и пророков, которых Он поднимет, так же как во времена ранней церкви. (Так как это есть Божий путь построения Своей истинной церкви- Он начинает это строительство со Своими новыми апостолами и строит всё на них). Истинная церковь есть "организм"- не организация. Она построена из ЛЮДЕЙ и не имеет ничего общего со зданиями. И она построена на фундаменте Его истинных апостолов и пророков. И это то, что мы вот- вот увидим в наши дни. Слава Богу! Славная церковь, Невеста без пятна и порока воистину соответствующая Царю Царей и Господу Господ. Мы живём в наиболее важное (и опасное) время из всех времён.
                          Последний раз редактировалось Oleg Ku; 06 January 2018, 05:23 AM.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

А вот опять стали поднимать прежние темы...хорошо...
                            Последний раз редактировалось Двора; 06 January 2018, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...