Вы читали пояснения католиков? Просто я, когда только примирился с ПЦ, имел неосторожность поверить антикатолической книжонке, где неизвестный православный автор (издания РПЦ) изобличал учение католиков. А потом я дал ту книжку знакомому католическому священнику. Он прочитал и был очень расстроен. Он сказал: "Зачем же так оговаривать? У нас так не учат". Мне было очень стыдно. С тех пор я с осторожностью отношусь к пропагандистским книжонкам в стиле "-анти". Лучше спрашивать у самих католиков, как они верят.
Проповедь всеобщего спасения опасна?
Свернуть
X
-
Чем больше смотрю на споры людей по этому вопросу, тем больше убеждаюсь что Бог нам просто не открыл этого, не открыл того что же в итоге будет, думаю что нам не полезно знать что все спасутся, но это для того чтобы все спаслись. Я просто не знаю какую позицию занять по этому вопросу, надежда или вера. В любом случае, если говорть что все спасутся то все погибнут?
"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32], перевод архимандрита Макария).
Цитаты из этого стиха взяли апостол Пётр (Деяния 2:21) и апостол Павел (Римлянам 10:13).Комментарий
-
Всё основано на словах Иисуса об приходе Илии:Илия, ответил Он, действительно должен был прийти и всё восстановить(ἀπο-κατάστᾰσις)....Мф 17:11В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане желают спасение всем, буквально всей согрешившей твари, как и сказано, что Бог всё небесное, земное и преисподнее преклонит под ноги Иисуса Христа.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий