Проповедь всеобщего спасения опасна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Аннета
    И то, только католики. Для остальных чистилище не доступно.
    Вы читали пояснения католиков? Просто я, когда только примирился с ПЦ, имел неосторожность поверить антикатолической книжонке, где неизвестный православный автор (издания РПЦ) изобличал учение католиков. А потом я дал ту книжку знакомому католическому священнику. Он прочитал и был очень расстроен. Он сказал: "Зачем же так оговаривать? У нас так не учат". Мне было очень стыдно. С тех пор я с осторожностью отношусь к пропагандистским книжонкам в стиле "-анти". Лучше спрашивать у самих католиков, как они верят.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Крест жизни
      Чем больше смотрю на споры людей по этому вопросу, тем больше убеждаюсь что Бог нам просто не открыл этого, не открыл того что же в итоге будет, думаю что нам не полезно знать что все спасутся, но это для того чтобы все спаслись. Я просто не знаю какую позицию занять по этому вопросу, надежда или вера. В любом случае, если говорть что все спасутся то все погибнут?
      Весьма странные у Вас размышления. В Библии трижды чётко написано кто спасётся.

"Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет" (Иоиль 3:5 [2:32], перевод архимандрита Макария).

Цитаты из этого стиха взяли апостол Пётр (Деяния 2:21) и апостол Павел (Римлянам 10:13).

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Певчий
        Где вы такое прочитали? У каких авторов? Я такого не помню. Говорят о том, что в конце спасутся, после очистительных судов.
        Почитайте про апокатастасис...если коротко то принцип такой :смерть не является вечным понятием и как только смерть будет побеждена наступит Всеобщее Спасение или апокатастасис(ἀπο-κατάστᾰσις «восстановление»)...
        Всё основано на словах Иисуса об приходе Илии:
        Илия, ответил Он, действительно должен был прийти и всё восстановить(ἀπο-κατάστᾰσις)....Мф 17:11
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от грешник
          Почитайте про апокатастасис...если коротко то принцип такой
          Я прекрасно знаком с учением об апокатастасисе. И коротко его передать крайне сложно. То, как вы пояснили, это, мягко говоря, ну очень неточно.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от Певчий
            Я прекрасно знаком с учением об апокатастасисе. И коротко его передать крайне сложно. То, как вы пояснили, это, мягко говоря, ну очень неточно.
            зато суть понятна..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Крест жизни
              Есть тенденция в Христианстве, верить во всеобщее спасение но не проповедовать его, потому как лучше они считают чтобы люди приходили к Богу из-за страха, есть другие, которые проповедуют всеобщее спасение открыто, призывая только лишь к любви, кто прав?
              Христиане желают спасение всем, буквально всей согрешившей твари, как и сказано, что Бог всё небесное, земное и преисподнее преклонит под ноги Иисуса Христа.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...