Есть тенденция в Христианстве, верить во всеобщее спасение но не проповедовать его, потому как лучше они считают чтобы люди приходили к Богу из-за страха, есть другие, которые проповедуют всеобщее спасение открыто, призывая только лишь к любви, кто прав?
Проповедь всеобщего спасения опасна?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Может это не в христианстве, а в какой-нибудь ячейке, в которой есть тенденция Библию не читать, а всё из головы придумывать?Комментарий
-
Комментарий
-
Небольшие отголоски есть. Проповедь Ионы спасла жителей Ниневии от неминуемой гибели. Но для этого им пришлось раскаяться в грехах своих и обратиться. Если народы послушают проповедь Иисуса и раскаются, то скорее всего спасутся. И суд может быть отменен.Комментарий
-
А что, чтение Библии отменяет придумывание из головы? Если это так, то почему среди читающих Библию идут бесконечные споры о значении Библейских текстов?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Чем больше смотрю на споры людей по этому вопросу, тем больше убеждаюсь что Бог нам просто не открыл этого, не открыл того что же в итоге будет, думаю что нам не полезно знать что все спасутся, но это для того чтобы все спаслись. Я просто не знаю какую позицию занять по этому вопросу, надежда или вера. В любом случае, если говорть что все спасутся то все погибнут?Комментарий
-
но не все желают быть спасенными из рабства греха.
освобождение таких из рабства есть насилие над ними, а не спасение.
так что если говорить о спасении всех, это о тех которые ищут это спасение.
остальных же невозможно спасти.Комментарий
-
Проповедь всеобщего спасения опасна?
Есть тенденция в Христианстве, верить во всеобщее спасение но не проповедовать его, потому как лучше они считают чтобы люди приходили к Богу из-за страха, есть другие, которые проповедуют всеобщее спасение открыто, призывая только лишь к любви, кто прав?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что сказать человеку который думает что в Христианстве является фактом вечные муки?Комментарий
-
А кто призывает имя матери Иисуса, и прочих так называемых святых, они пролетают мимо спасения, а таких, тьма,Комментарий
Комментарий