Почему апостолы называют себя рабами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Лана во свете
    там не один, там слово един.
    Слушай Израиль! Адонай Элохейну, Адонай Эхад.
    Эхад - это един.
    Один на иврите - ахад.
    в древних еврейских (Втор.6.4) и греческих (Марк.12.29) рукописях стоит слово переводимое как - один, единственный, единый, первый. Единственное число!

Источник - Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лана во свете
      Участник
      • 23 September 2021
      • 174

Сообщение от Сергей из Керчи
      в древних еврейских (Втор.6.4) и греческих (Марк.12.29) рукописях стоит слово переводимое как - один, единственный, единый, первый. Единственное число!

Источник - Подстрочный перевод Библии - Septuaginta - Novum Testamentum - GRAECE

Я уже писала вам выше, мне нечего добавить, что касается Танаха, то предпочитаю перевод с подлинника, т е с иврита рассматривать. Потому что через многие теряется первоначальный смысл.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Лана во свете
        Я уже писала вам выше, мне нечего добавить, что касается Танаха, то предпочитаю перевод с подлинника, т е с иврита рассматривать. Потому что через многие теряется первоначальный смысл.
        перевод с еврейского Втор.6.4, я вам и приводил с указанием источника информации - текста на еврейском языке. Вот это слово - 400 Bad Request

Прошу указать ваш источник информации
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Сергей из Керчи
          Примеры:

- Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Помазанника, ... (Иакова 1:1);

- Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Помазанника, ... (2-е Петра 1:1);

- Иуда, раб Иисуса Помазанника, ... (Иуды 1:1);

- Павел, раб Иисуса Помазанника, ... (К Римлянам 1:1);

Почему апостолы называют себя рабами и не стесняются, как стесняются подобного положения многие верующие?
          Если вы не заметили то в вашем вопросе уже был и ответ:
          Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Помазанника, ... (Иакова 1:1);

- Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Помазанника, ... (2-е Петра 1:1);

- Иуда, раб Иисуса Помазанника, ... (Иуды 1:1);

- Павел, раб Иисуса Помазанника, ... (К Римлянам 1:1);

... апостолы называют себя рабами и не стесняются, как стесняются подобного положения многие верующие..
          хотя конечно слово стесняются не совсем в тему...ведь стеснятся-означает прежде всего проявление эмоций...а в вере в Бога -нет места эмоциям...есть только преданность и готовность выполнить волю Его..
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...