Почему апостолы называют себя рабами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Благоразумные рабы

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу ( Матфея 28 :19-20 )

И эти тоже рабы , но какие и чьи ? И таких становится всё больше и больше по 48000 сообщений и выяснений кто чей , кто от Бога кто не от Бога , кто лжец , а кто не лжец ,кто раб, кто сват, кто друг, и бесконечно поучаем друг, друга .

Гудит моя машина
    с утра и до утра ( пк, смартфон, планшет) , Так и загудим...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Сергей из Керчи
      Почему апостолы называют себя рабами?
      Да потому что не мечтали о себе и делали , что Бог им повелевал. Хотя Христос ясно им говорил.
      ...Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего...
      (Иоан.15:15)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Почему апостолы называют себя рабами и не стесняются, как стесняются подобного положения многие верующие?
        Вопрос поставлен некорректно, что как раз и служит провокацией.

Там не сказано - раб.
        Там сказано раб Иисуса Христа.

Ещё незабвенный старина Юлий любил говаривать, что лучше быть первым в Галльской деревне, чем вторым в Риме.
        Он понимал значение статуса ... автор темы ... не понимает.

Да по мне неизмеримо лучше быть даже половым ковриком под ногами Царя царей, хотя и мой статус - сын Божий, чем всемирным олигархом ... команданте.
        По этому ни разу статус раба Христова не стесняет.
        Вопрос в другом - я ещё не достиг права так называться по полной, так ... иногда фрагментарно ... к сожалению.

Чтобы стать рабом Христа, нужно:
        Распять свою плоть, которая и руководит большинством называющих себя христианами и они через регулярный грех являются её рабами.
        Потом нужно возненавидеть и отвергнуть свою душу, отделив её отдуха, отвергнуть свои желания, цели, понятия и проч. личностный эгоизм.
        Но большинство верующих, даже победивших грех, остаются рабами своего Я.
        И только потом человек имеет возможность водительства Духом Божьим через интуицию в своём духе и только когда своим разумом и волей беспрекословно соглашается с тем, что сказал ему Бог на сегодняшний день и чётко исполняет это.

Это и есть: жить всяким словом, исходящим не со страниц Библии или языка других, но напрямую непосредственно из уст Божьих.
        Это и есть та самая манна на каждый день потому, что вчерашняя даже от Бога - протухнет и убьёт в духе.

Вот определение вышнего звания во Христе Иисусе - раб Христов.
        Тот, кто слышит, что Дух говорит церкви, беспрекословно слушается и исполняет.
        Этим таки можно гордиться, но ... нечем потому, как не от нас, а по благодати.
        А мы только те, кто делают то, что и должны сделать.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Да, многие верят в свою любовь, но не согласны быть рабами Любви. Похоже, это переоценка
          Гордость не позволяет
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от И р и н а
            Гордость не позволяет
            так и есть
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

Вы различаете Бога и Помазанника?
              Это по сути Единое целое.
              Когда мы читали Бытие на иврите и переводили (первые главы), то там написано было (в переводе на русский) - "И сказали Б-г". Само Имя (аШем) стоит в единственном числе, а действие во множественном числе.
              Но для меня это одно целое, я не разделяю.
              Если пишу Йешуа, подразумеваю Б-г.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от И р и н а
                Гордость не позволяет
                В чём более и ясней всего выражается гордость человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                так и есть
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Что значит и в чём более и ясней выражается эта любовь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лана во свете
                Это по сути Единое целое.
                Когда мы читали Бытие на иврите и переводили (первые главы), то там написано было (в переводе на русский) - "И сказали Б-г". Само Имя (аШем) стоит в единственном числе, а действие во множественном числе.
                Но для меня это одно целое, я не разделяю.
                Если пишу Йешуа, подразумеваю Б-г.
                а что сказано о различении Бога и Помазанника в первой заповеди Марк.12?
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Что значит и в чём более и ясней выражается эта любовь?
                  Смысл жизни - в любви. Если нет любви, то человек пустой и живет в пустую.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от алекс123
                    Смысл жизни - в любви. Если нет любви, то человек пустой и живет в пустую.
                    Наверно всякий беззаконник заблуждается в своей любви, в своём понимании любви. Как различить?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Наверно всякий беззаконник заблуждается в своей любви, в своём понимании любви. Как различить?
                      Любовь если она есть, то это любовь у всех.

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

sam,1
                        "" Это значит, что Сын Божий оставил пребывание во славе, приняв на Себя позор, бесчестие и проклятие. Он подчинил Себя условиям нашей смертности,""
                        "-" - "-",

"" Все люди, причастные Плоти, являются рабами свое плоти,, а Христос-Дух Животворящий и Господь с неба, (1Крн,15:45,47,) Воспринял ПЛОТЬ и Кровь Иисуса, уподобился человеку плотскому, унизился пред Ангелами-Духами, (Евр, 2:14,17,9,7,) ,
                        Исполнив Волю Отца, Умер по плоти, но восстал ДУХОМ, (1ПТР,3:18-22, ЕВР, 8:1,4,)
                        "ТЕПЕРЬ мы имеем такого Первосвященника, который воссел одесную Бога, ",...

- - - Добавлено - - -

Сергей из Керчи
                        почему апостолы называют себя рабами
                        Все люди, причастные Плоти и Крови являются РАБАМИ СВОЕЙ ПЛОТИ, (ЕВР, 2:14,15),
                        А Христос, явившись с небес, ВОСПРИНЯЛ ПЛОТЬ и Кровь, чтобы смертью своей плоти Освободить из рабства смертной плоти тех,, которые через всю жизнь были подвержены Рабству,...
                        Апостолы рабы не Плоти, но ДУХА,

Комментарий

• Лана во свете
                          Участник
                          • 23 September 2021
                          • 174

а что сказано о различении Бога и Помазанника в первой заповеди Марк.12?

Это великая тайна )) ограниченными моими человеческими мозгами не понять пока.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино
                          1 Иоанна 5:7
                          © Библия Онлайн, 2003-2021.

А в шабат мы молимся, что Господь Един есть.
                          Вообще о Троице очень сложно что то писать, я боюсь ошибиться.
                          Поэтому принимаю верой то , что написано.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                            • 10641

Это великая тайна )) ограниченными моими человеческими мозгами не понять пока.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино
                            1 Иоанна 5:7
                            © Библия Онлайн, 2003-2021.

А в шабат мы молимся, что Господь Един есть.
                            Вообще о Троице очень сложно что то писать, я боюсь ошибиться.
                            Поэтому принимаю верой то , что написано.
                            В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

В начале первой заповеди Иисус говорит: "Слушай Израиль! Существующий Бог наш Существующий один есть" дословный перевод Марк.12:29 с учётом Втор.6:4 - "Слушай Израиль! Существующий Бог Существующий один" дословный перевод
                              там не один, там слово един.
                              Слушай Израиль! Адонай Элохейну, Адонай Эхад.
                              Эхад - это един.
                              Один на иврите - ахад.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

там не один, там слово един.
                                Слушай Израиль! Адонай Элохейну, Адонай Эхад.
                                Эхад - это един.
                                Один на иврите - ахад.
                                эхад это один

а ахад один на арабском

Комментарий

Обработка...