Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • of ΙΑΩ
    У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
    • 298

Люди, зависимые от Нового Года - это фантазия какая-то.
    Почему тогда язычники, обращенные в христианство, не перестали праздновать этот праздник?

Что же касается "языческого праздника" - давайте не будем зациклено идти по кругу. Мы уже обсудили это и раз Вы не возражали ничего, то я подумал (неужели напрасно?), что Вы согласны - в современном мире не существует культа римских богов и никто им уже давно не служит.
    Празднуя подобные праздники, тем самым празднующие воздают честь, и дань тем богам, которым обращены были эти праздники.

А почему вы, "Свидетели", ничего не празднуете? Да потому, что вас таким образом вырывают из социума
    Без комментариев, только стих:
    «Не заблуждайтесь. Плохие сообщества портят полезные привычки» (1Кр.15:33)

И чтобы у Вас не осталось ни одной живой души за пределами общества СИ, кто мог бы Вас поддержать в трудную минуту.
    Друзья познаются в беде, а не в празднике. (А знакомых у меня много.)

Вы даже Дни Рождения и те не празднуете и не можете четко объяснить, почему именно.
    Поверти, я пытался, но видать не был услышан.
    «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
    Некоторые другие мои компиляции:
    Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
    "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
    «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от случайный

Потому что:
      "Что высоко у людей - мерзость пред Богом"

Ну и при чем тут новый год?
      PS: Прошлый новый год встретил на ночной службе в церкви, позапрошлый проспал дома, этот еще не знаю, если б не тиф был бы в закарпатье, что вэтом плохого? Что вам не нравиться? Елка исскуственная целый год простояла на столике в комнате, до этого ставили живую, тоже стояла до последнего, просто красиво.
      Не плодите сущностей без надобности, жить станет проще,
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• igor86
        Участник

• 26 December 2005
        • 38

А можно поинтересоваться, вы оградили себя полностью от разного рода почитания? У вас, наверное, нет телевизора, ни радио, кстати вы позволяете себя хотя бы иногда смотреть телевизор? Как вы к этому относитесь?

Комментарий

• igor86
          Участник

• 26 December 2005
          • 38

ΙΑΩ, последний вопрос был адресован к вам.

Комментарий

• Julius
            Ветеран

• 23 July 2005
            • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
            Почему тогда язычники, обращенные в христианство, не перестали праздновать этот праздник?
            Причем тут язычники, когда люди празднуют НАЧАЛО ГОДА по СВОЕМУ КАЛЕНДАРЮ, а не воздают дань вымышленным языческим богам! Ну сколько же можно повторять Вам одно и тоже, если Вы вообще не слушаете? Вы ведете вместо диалога монолог с вымышленным собеседником, игнорируя аргументы реального. Практически никто никаким языческим богам в 21 веке на Новый Год не поклоняется, люди просто-напросто отмечают начало НОВОГО КАЛЕНДАРНОГО ГОДА по тому летоисчислению, по которому живет их общество! Вы же тоже живете по этому "языческому" летоисчислению, но отказываетесь праздновать начало года по нему, так как ваше общество СИ выдумало какую-то небылицу про языческих богов, хотя боги эти уже давным-давно всеми забыты и имен-то их толком многие люди не знают... Прекратите повторять эту выдумку про языческий праздник в 21 веке. Да, есть и сейчас язычники - меньше 1% маргиналов, каких-то необразованных людей... Но причем тут это? Кого они вообще волнуют эти маргиналы? К тому же 99.9% язычников вовсе не римским богам поклоняются, а всяким перунам и одинам.

Ну да фиг с ним, с январем-янусом и римским новым годом... Вы же, "Свидетели", и еврейский Новый Год не празднуете!!! Он-то чем Вам не угодил, если его празднует народ, который испокон веков поклоняется именно Иегове, а не язычникам? Или может быть вы хоть один другой еврейский праздник празднуете? Какие у вас вообще есть основания полагать, что Иисус избегал еврейских праздников? Вы думаете такое его вызывающее поведение по отношению к традициям своего народа, вызов обществу и традициям иудаизма могло остаться незамеченным в те времена и не найти отражения в Библии? Как так может получиться, что он не соблюдал традиции иудаизма, "забивал" на обычаи своего народа, а Библия об этом ничего не написала? Поэтому не придумывайте небылицы, делая это точно так же, как кто-то другой придумывает концепцию троицы или поклонения мощам...

Сообщение от of ΙΑΩ
            Сообщение от Julius
            А почему вы, "Свидетели", ничего не празднуете? Да потому, что вас таким образом вырывают из социума...
            Без комментариев, только стих:
            «Не заблуждайтесь. Плохие сообщества портят полезные привычки» (1Кр.15:33)
            Это всего лишь мое предположение, но я вовсе не буду на нем настаивать, если Вы отрицаете. Однако же Вы ведь на прямые вопросы на эту тему Вы тоже не отвечаете. Я думаю, что Вы не празднуете Новый Год ни по одному календарю (включая еврейский) и Дни Рождения (включая свой собственный) только потому, что Вам это запретила "Сторожевая Башня". Но если бы Вы сам, без СИ читали Библию, даже на языке оригинала, то Вам бы такая идея (отменить дни рождения и не праздновать вообще ни одного праздника) даже и близко бы в голову не пришла. Я не прав? Вы сами до этого додумались, без башни?

Сообщение от of ΙΑΩ
            Друзья познаются в беде, а не в празднике. (А знакомых у меня много.)
            Друзья ваши ВСЕ вас предадут и забудут, если Вы выйдете из СИ и вас "лишат общения". ВСЕ ваши фальшивые друзья вас мгновенно забудут и руки не подадут после этого.

Сообщение от of ΙΑΩ
            Поверти, я пытался, но видать не был услышан.
            Не получилось, потому, что с Днем Рождения история еще намного мутнее, чем с Новым Годом - с Днем Рождения уж совсем ведь сложно подвести под это дело "языческое" основание, Вы же не римский бог.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

А я буду праздновать Новый Год и Хануку и католическое и православное рождество и 7 ноября и 8 марта.

Это мои праздники из детства.
              Это способ не напиться, а находить повод для праздника в любом дне.
              А на свадьбу дочку одену в джинсы!!!
              Я свободна!
              я ни перед кем ни отчитываюсь!
              Я готова праздновать каждый день.

Вспоминаю 7 ноября.
              Мама готовит, мы с папой идем на парад.
              Шарики. Молдавское вино.
              Волкруг интеллектуалы из папиного института.
              Шутки. Смех. Песни.
              Папа поет:"По улице три курицы идут ьь, поют ьь!!
              Одна идет первОй, вторая за первОй, а третья шпарит впередя!
              А я один сидю на плинтуаре, сидю, глядю, как курицы хиляют..."

повтор первого куплета!

Обожаю ТО 7 ноября-моих молодых еще родителей и их друзей-свободных, незашоренных, и не ставших коммунистами.
              Их заставляли идти на парад.
              Они шли... и праздновала свою дружбу, свое общение!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• of ΙΑΩ
                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                • 298

Ответ на вопрос igor86:

А можно поинтересоваться, вы оградили себя полностью от разного рода почитания?
                Почитаю как истинного Бога только Иегову. Других богов не почитаю (если Вы об этом спрашиваете).

У вас, наверное, нет телевизора, ни радио, кстати вы позволяете себя хотя бы иногда смотреть телевизор? Как вы к этому относитесь?
                Почему нет телевизора, есть даже два. Телевизор смотрю. Только причём здесь техника, я же не праздную день телевизора, день радио.
                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• of ΙΑΩ
                  У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                  • 298

Ответ Julius

Причем тут язычники
                  Притом, что это их обычаи, а не христиан (по крайней мере, те которые не являются языко-христианами).

Ну сколько же можно повторять Вам одно и тоже, если Вы вообще не слушаете?
                  Видать, мы разговариваем на разных языках (хотя и на русском).

Прекратите повторять эту выдумку про языческий праздник в 21 веке.
                  Это не выдумки, а жестокая реальность.

Ну да фиг с ним, с январем-янусом и римским новым годом... Вы же, "Свидетели", и еврейский Новый Год не празднуете!!! Он-то чем Вам не угодил, если его празднует народ, который испокон веков поклоняется именно Иегове, а не язычникам?
                  Покажите в Библии празднования Нового Года, и я попробую объяснить, почему я его не праздную в наше время.

Какие у вас вообще есть основания полагать, что Иисус избегал еврейских праздников?
                  Иисус не избегал праздников, субботы и других постановлений Закона, так как весь Закон со всеми его постановлениями должен был исполниться на Иисусе(т.к. это тень будущего), и упраздниться. И все празднования и субботы и т.д. были устранены из поклонения.

Но если бы Вы сам, без СИ читали Библию, даже на языке оригинала, то Вам бы такая идея (отменить дни рождения и не праздновать вообще ни одного праздника) даже и близко бы в голову не пришла. Я не прав? Вы сами до этого додумались, без башни?
                  Я бы сказал иначе, если без язычников читать Библию, то уж точно не придёт в голову праздновать Новый Год и дни рождения.

Друзья ваши ВСЕ вас предадут и забудут, если Вы выйдете из СИ и вас "лишат общения".
                  Во-первых, мои друзья это друзья Бога. Во-вторых, крестится, я собираюсь на ближайших конгрессах, и не собираюсь выходить из СИ.

с Днем Рождения уж совсем ведь сложно подвести под это дело "языческое" основание
                  Как это так не языческое основание, разве Вы не знаете, что он полностью языческий.

Хочу пояснить Вам, Julius, мой Бог Бог ревнитель, требующий исключительную преданность. Если Богу изменять, хотя бы в малом, то это называется лицемерие. Если языческие обычаи соединять с христианством, то это нечистое поклонение(сами понимаете это как ложка дёгтя в бочке мёда). А нечистое поклонение, Бог не принимает. Хотя, все эти пояснения бесполезны, если Вы не понимаете термин «духовный блуд».

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

ΙΑΩ

Почитаю как истинного Бога только Иегову. Других богов не почитаю (если Вы об этом спрашиваете).

А другие боги Вам не симпатичны, или Вы опасаетесь мести бога Ревнителя (Иеговы)?

Комментарий

• of ΙΑΩ
                      У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                      • 298

Обнаружил, интересную статейку, кому интересно читайте(размышляйте):

Страшно о весёлом

Наверное, практически каждый человек глубоко уверен в том, что Новый год - праздник весёлый. Верно? В каждом окне горят разноцветными огоньками нарядные ёлки, Дедушка Мороз приходит порадовать детишек подарками, и его визита ждут с нетерпением Но, оказывается, не всё так просто с этими старыми и всеми любимыми ритуалами. Зерно сомнения в эти предновогодние деньки заронил в моё сердце специалист в области магии и ужасов, актёр, режиссёр, художник Евгений Васильев ("МК-Бульвар" однажды публиковал беседу с ним).

Вот те, бабушка, и Новый год
                      Как и большинство праздников (за исключением каких-нибудь Первомаев), встреча Нового года - ритуал, имеющий древнее происхождение. Сегодня, сравнивая дошедшие до нас традиции с некоторыми обрядами древних, поражаешься неожиданным параллелям и понимаешь скрытые смыслы новогодних обычаев.

И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...
                      Например, новогодняя ёлка, которую (живую или искусственную) практически каждая семья устанавливает у себя дома. Ель у ранних кельтов (да и не только у них) почиталась за дерево, наделённое магическим смыслом. Она вечнозелёное дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Наверное, именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от "благосклонности" леса людей была чрезвычайно важна.
                      Дух жил, разумеется, не в каждой занюханной ёлке, а в самой старой и могучей. Вот перед ней-то и собирались в период зимнего солнцестояния подобострастные древние, дабы задобрить духа, получить у него "благословение" на следующий год.
                      Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали "отделываться" животными. Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это и были первые прообразы нынешних... ёлочных игрушек. Впоследствии магические ритуалы претерпели изменения. Убийства ушли в прошлое, а священное растение украшалось дарами - яблоками, кусочками хлеба, колосьями и т.д. Украшение дерева приобретало и другое значение. Божество не просто задабривали, но и "намекали" ему на те блага, которые празднующие хотели бы получить в следующем году, когда природа оживёт после зимнего безвременья. На ветвях ели появились определённые символы. Верхушка дерева была "отдана" богам, заведующим судьбой человека, и украшалась изображением солнца, сделанным из колосьев пшеницы, изображениями звёзд, птиц. Ближе к земле располагались более утилитарные символы: фигурки людей, которые хотели избавиться от болезней или улучшить свою жизнь, плоды, которые намекали на хороший урожай, изображения домов, которые хотели построить себе в следующем году празднующие, и т.д.
                      Постепенно лесные празднества переходили под крыши. Ель выкапывалась вместе с корнями и переносилась в храм, где стояла живая в течение семи дней - дух приглашался в гости. Потом так же осторожно дерево пересаживали обратно, закопав под корнями дары или жертвы. А вот рубить живое дерево, чтобы принести его в дом, было запрещено. Срезать веточки позволялось, но не более того. Варварский обычай новогодней "заготовки" ёлок сформировался значительно позже.
                      Магические свойства ели или сосны подтверждает даже такой дошедший до наших времён обычай, как украшение ветвями этих растений гробов с умершими. Это увязывает ель со смертью, о чём подробнее поговорим, вспомнив о трансформации любимого детьми Деда Мороза.

Здравствуй, Дедушка Мороз
                      Персонаж, без которого невозможно представить себе Новый год, это Дед Мороз. Этот образ также имеет древнее и неожиданное происхождение.
                      В старину зима ассоциировалась со знаком планеты Сатурн. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В отдельных случаях коса меняется на большой посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. Так что в период зимнего солнцестояния этого персонажа также было необходимо задобрить. В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. В жертву божеству приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала, что свидетельствовало о том, что жертва принята. Так появилась знакомая нам... Снегурочка, в сопровождении которой приходит на праздник наш Дед Мороз.

Так что Дед Мороз изначально не был положительным, добрым персонажем (вспомните хотя бы некрасовскую поэму "Мороз Красный Нос"). Интересно, что у индейцев навахо сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это - одно из имён... дьявола.
                      Появление Деда Мороза с мешком подарков также истолковано не совсем верно. Да, это мешок. Но не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера, символ Смерти, не дарит, а собирает с людей. Поэтому появление в вашем доме дедушки с бородой говорит о том, что в течение года вы что-то ему недоплатили. Радоваться тут особо нечему.

Владислав Тарасов статья опубликована в газете «МК» 31 декабря 1998 г.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Задабривать в старину умели только одним способом - принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали "отделываться" животными.

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                        21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                        (Быт.8:20,21)

18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
                        (Исх.29:18)

25 и возьми это с рук их и сожги на жертвеннике со всесожжением, в благоухание пред Господом: это жертва Господу.
                        (Исх.29:25)

9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                        (Лев.1:9)

17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                        (Лев.1:17)

1 Если жертва его жертва мирная, и если он приносит из крупного скота, мужеского или женского пола, пусть принесет ее Господу, не имеющую порока,
                        2 и возложит руку свою на голову жертвы своей, и заколет ее у дверей скинии собрания; сыны же Аароновы, священники, покропят кровью на жертвенник со всех сторон;
                        3 и принесет он из мирной жертвы в жертву Господу тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
                        4 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками он отделит это;
                        5 и сыны Аароновы сожгут это на жертвеннике вместе со всесожжением, которое на дровах, на огне: [это] жертва, благоухание, приятное Господу.
                        (Лев.3:1-5)

21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
                        22 А если согрешит начальник, и сделает по ошибке что-нибудь против заповедей Господа, Бога своего, чего не надлежало делать, и будет виновен,
                        23 то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козла без порока,
                        24 и возложит руку свою на голову козла, и заколет его на месте, где заколаются всесожжения пред Господом: это жертва за грех;
                        (Лев.4:21-24)

6 Меч Господа наполнится кровью, утучнеет от тука, от крови агнцев и козлов, от тука с почек овнов: ибо жертва у Господа в Восоре и большое заклание в земле Едома.
                        7 И буйволы падут с ними и тельцы вместе с волами, и упьется земля их кровью, и прах их утучнеет от тука.
                        8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
                        9 И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою:
                        (Ис.34:6-9)

© Иегова, Иисус Христос, Святой Дух

Комментарий

• Julius
                          Ветеран

• 23 July 2005
                          • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Сообщение от Julius
                          Прекратите повторять эту выдумку про языческий праздник в 21 веке.
                          Это не выдумки, а жестокая реальность.
                          Еще раз повторюсь, мне не сложно: все НОРМАЛЬНЫЕ люди (маргиналов я не беру в расчет) праздную начало нового года по своему календарю, поэтому праздник и называется "Новый Год". Люди отмечают начало нового года - а не поклоняются языческим идолам и древним римским богам. Этот праздник в России, в Европе и в США вообще НЕ религиозный по форме и по содержанию (для подавляющего большинства людей). И люди не делают из него никакого культа - бывает, что они по обстоятельствам или по настроению пропускают это празднование вообще. Язычники, которые делают из Нового Года религиозный культ, существуют как заслуживающее внимания явление, ТОЛЬКО в Вашем воображении (а в реальности это очень редкие маргиналы, настолько редкие, что я, например, не видел ни одного такого никогда в жизни).

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Покажите в Библии празднования Нового Года, и я попробую объяснить, почему я его не праздную в наше время.
                          Покажите мне в Библии заповедь пользоваться зубной щеткой и если Вы такой не найдете, то объясните пожалуйста, почему же Вы все-таки пользуетесь зубной щеткой, хотя Иисус ничего о ней не говорил ученикам и на 100% известно, что сам он ей не пользовался!

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Сообщение от Julius
                          Какие у вас вообще есть основания полагать, что Иисус избегал еврейских праздников?
                          Иисус не избегал праздников, субботы и других постановлений Закона, так как весь Закон со всеми его постановлениями должен был исполниться на Иисусе (т.к. это тень будущего), и упраздниться. И все празднования и субботы и т.д. были устранены из поклонения.
                          Вы совершенно неправильно понимаете одну из самых ярких по своей выразительной силе библейскую историю о субботе.
                          Вспомните, что сказал Иисус фарисеям и книжникам - он сказал им: "Не человек для субботы, но суббота для человека". Этими словами он осудил лицемерие фарисеев и книжников, которые возвели тупое следование ЗАКОНАМ и БУКВУ священного писания превыше, чем счастье человека (для которого написаны эти законы).
                          Вы (не лично Вы, а общество СИ) делаете тоже самое, что делали фарисеи и книжники - вы возводите поклонение Библии и добуквенное следование ей (причем в интерпретации вашего общества) в ранг СМЫСЛА жизни человека. Так вот, перефразируя слова Иисуса, скажу Вам, что Библия для человека, а не человек для Библии!
                          У Вас же все получается наоборот - вы лишаете человека атмосферы праздника в его День Рождения, учите его презирать окружающий мир людей, якобы целиком погрязший в грехах и разврате, и так далее - и все это во исполнение крайне сомнительной интерпретации древней книги.
                          И чем же ваше буквальное и зацикленное на тщательном соблюдении строгих правил поклонение собственной интерпретации Нового Завета лучше, чем точно такое же буквальное и зацикленное на тщательном соблюдении строгих правил поклонение интерпретации Торы у фарисеев и книжников? Получается, что общество СИ - это наследники фарисеев, только сменившие Тору на Новый Завет.

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Я бы сказал иначе, если без язычников читать Библию, то уж точно не придёт в голову праздновать Новый Год и дни рождения.
                          И уж тем более в Библии не найдешь обоснования для пользования зубной щеткой или компьютером.

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Сообщение от Julius
                          Друзья ваши ВСЕ вас предадут и забудут, если Вы выйдете из СИ и вас "лишат общения".
                          Во-первых, мои друзья это друзья Бога. Во-вторых, крестится, я собираюсь на ближайших конгрессах, и не собираюсь выходить из СИ.
                          Извините, но Ваши новые друзья в обществе СИ - ненастоящие. Судите сами. У меня есть обычные друзья, мои собственные, а не "друзья Бога". Если завтра я изменю свои взгляды на какой-то вопрос, или если завтра я поверю в какую-то религию, или изменю мнение о науке, политике, культуре и так далее - они все равно останутся моими друзьями... Даже если бы я сошел с ума и крестился в СИ, то мои друзья не прекратили бы со мной общаться.
                          А Ваши друзья в обществе СИ остаются такими только до тех пор, пока Вы - "Свидетель" (или собираетесь им стать). Если Вы пробудете в собрании 3 года, 5 лет, 10 лет, да сколько угодно - но затем ВСЕГО-НАВСЕГО по одному-единственному вопросу Библии Ваше мнение разойдется с мнением ВБР - с Вами начнут беседовать старейшины, убеждая, что Вы не правы. И если Вы откажетесь признать свою неправоту даже по одному-единственному теологическому вопросу - не тайно, а именно наберетесь мужества и скажете прямо: "я НЕ согласен с мнением ВБР и с тем, что пишет СБ!", то в итоге Вас исключат из собрания и "лишат общения".
                          И сразу ВСЕ Ваши друзья-СИ прекратят с Вами общаться, руки на улице не подадут Вам и постараются пройти мимо Вас! Это не дружба, это лицемерие или в лучшем случае ими движет страх наказания - страх того, что они сами будут лишены общения, если заговорят с Вами о Библии и так далее.
                          Одно несогласие по одному-единственному вопросу Библии - и Вы предатель для общества и Ваши друзья перестанут с Вами общаться. Даже если Вы не сделаете ничего плохого, никакого греха - просто-напросто усомнитесь в каком-то моменте Библии или ее интерпретации ВБР и откажитесь признать свою неправоту. Все, это уже чудовищное преступление!

Сообщение от of ΙΑΩ
                          Если языческие обычаи соединять с христианством, то это нечистое поклонение (сами понимаете это как ложка дёгтя в бочке мёда). А нечистое поклонение, Бог не принимает.
                          Как же тогда быть с обручальными кольцами на руках "Свидетелей"? Ведь в Библии не описывается эта языческая традиция... А сережки на девочках? Разве это не "ложка дегтя"? Да и почему у Вас в обществе СИ назначают даты конгрессов по календарю, где месяцам дали имена языческие боги и римские императоры?

P.S. Не обижайтесь пожалуйста, если Вам не нравится что-то, что я пишу.

Комментарий

• Мягков
                            Участник

• 19 March 2005
                            • 263

..............

Комментарий

• Мягков
                              Участник

• 19 March 2005
                              • 263

..........

Комментарий

• Мягков
                                Участник

• 19 March 2005
                                • 263

Сообщение от Julius
                                И уж тем более в Библии не найдешь обоснования для пользования зубной щеткой или компьютером.
                                Ну, это уж слишком. Вы перегибаете. Достижения медицины и техники здесь не причём. Ведь каждый человек во времена жизни Христа на земле пользовался услугами этих отраслей в их примитивных формах на то время; но к праздникам у каждой религии был всегда избирательный подход . Поэтому есть важным насколько соответствует Писанию то, что мы празднуем .

Комментарий

Обработка...