Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julius
    Ветеран

• 23 July 2005
    • 1135

Сообщение от Истина
    "Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием?
    Что же Вы тогда ищите на данном форуме? Зачем вообще выходите в Интернет (или даже разговариваете по телефону), пользуясь программами и аппаратурой, созданными людьми "второго сорта" для вас, так как они в подавляющем большинстве случаев "мирские" - неверующие или "идолопоклонники" (например, католики)? Или считаете, что Ваш телефон, модем, Windows и "всемирную паутину" придумали СИ?

Зачем задаете вопрос, если ответ Вам заранее известен и есть методически выверенный и заранее заготовленный рецепт для парирования возможных возражений в виде удачно подобранных цитат из Библии?

Сообщение от Истина
    "Или что общего у света с тьмой?"
    Боже мой, какие мудрые слова!

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от Истина
      Новый год. Начало года у различных народов приходиться на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили этот день Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
      Так и не понял почему это истинность христианина связана с празднованием НГ. А если он не празднует, но не соблюдает субботу и свинину ест? А что если не празднует и при этом осуждает всех и держит за нехристей только за одну эту слабость в вере?

...........плохой вопрос.
      :)

Комментарий

• Влад
        Ветеран

• 25 June 2002
        • 2551

Истина - а Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя и не штампуют других свысока заранее заготовленными вопросами и ответами?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Что касается меня, то я всегда размышляю о том, как Бог смотрит на то или иное мероприятие. Угодно ли оно в глазах нашего Небесного Отца или нет
          Не верю ! Уже одно название говорит,что в охотнее вникаете в соседа,чем в себя.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Влад
            Истина - а Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя и не штампуют других свысока заранее заготовленными вопросами и ответами?
            Влад, пожалуйста покажите мне хоть одного истинного, можете пригласить его в мою тему http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20453

Комментарий

• Истина
              Участник

• 12 December 2005
              • 46

Выступает ли Библия против застолий и подарков?

О дарении подарков Библия говорит как о чем-то хорошем. Иегова сам назван Дарителем «всего доброго... и всякого совершенного дара» (Иакова 1:17). Из слов Иисуса следует, что любящие родители дарят подарки своим детям (Луки 11:1113). Друзья и члены семьи Иова подарили ему подарки, когда он выздоровел (Иов 42:11). Однако дарение подобного рода не было приурочено к каким-то праздникам. Желание дарить исходило из сердца (2 Коринфянам 9:7).
              Сбор всей семьи

Когда вся семья собирается вместе, это ее объединяет, особенно когда ее члены больше не живут в одном доме. Иисус с учениками были на свадьбе в городе Кана, а это событие, несомненно, собрало много родственников и друзей (Иоанна 2:110). В наглядном примере с блудным сыном, который привел Иисус, отец по случаю возвращения сына устроил семейный праздник с музыкой и танцами (Луки 15:2125).
              Застолья

Как видно из Библии, служители Бога любили вкусно поесть вместе с родственниками, друзьями и соверующими. Когда три ангела пришли к Аврааму, он приготовил для них угощение: телятину, молоко, масло и лепешки (Бытие 18:68). Соломон сказал, что если человек ест, пьет и веселится, то это дар Божий (Екклесиаст 3:13; 8:15).
              Очевидно, что Бог желает, чтобы мы радовались вкусному угощению в кругу друзей и родственников, и он одобряет дарение подарков. Все это мы можем делать в любое время года.
              Татьяна

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Истина
                Очевидно, что Бог желает, чтобы мы радовались вкусному угощению в кругу друзей и родственников, и он одобряет дарение подарков. Все это мы можем делать в любое время года.
                Никогда не думал, что можно сделать такой обряд из безобрядности. Значит в любое время года можно дарить подарки , а в это время года нельзя. Чудненько .
                Вы осуждаете то, что во много раз безобиднее Вашего. Празнуя Новый год, я вообще не вкладываю никакого смысла, а Вы вкладываете.
                Вы не свободны во Иисусе Христе, а я свободен. Вы закобалили себя в исполнение предписаний ничего не имеющих с верой. Вы ничем не отличаетесь от кришнаитов для которых корова это святое. Даже как надо радоваться, за Вас решает "Сторожевая башня".
                Да что говорить, у нас ведь Боги разные.

Комментарий

• Зенкин Анатолий
                  Участник

• 13 December 2005
                  • 6

Татьяна, попробуем разобраться ?
                  Во-первых Иисус назвал себя Истиной .
                  Иисус - от Бога .
                  Значит Истина - Бог .
                  Если ты несёшь истину от Бога через Иисуса возможно Истина и ты .
                  Но что несёшь ты ?
                  Новый год отмечают практически все .
                  Даже деревья .
                  Год - это оборот Земли вокруг Солнца .
                  Начало года вычислить сложно .
                  Даже теперь .
                  Раньше для определения различных времён священник использовал светила .
                  (Как и написано в начале Библии) .
                  Сейчас также составлен календарь .
                  Но раб, который перестал бдить, не хочет и слушать .
                  Вместо истины даёт ложное, свои домыслы .
                  По-этому придётся печатать и отрывать календарь здесь .
                  Он уже есть в интернете, но ключик к нему на другом форуме .
                  Здесь будет и ключ, будет и календарь .
                  А праздновать или нет дело каждого .
                  Как сказано насчёт язычников,?, какие ограничения ?

Кстати, чуть позже и со временем разберёмся .

Комментарий

• Julius
                    Ветеран

• 23 July 2005
                    • 1135

Сообщение от Истина
                    О дарении подарков Библия говорит как о чем-то хорошем. Иегова сам назван Дарителем «всего доброго... и всякого совершенного дара» (Иакова 1:17). Из слов Иисуса следует, что любящие родители дарят подарки своим детям (Луки 11:1113).
                    А если бы Библия вообще ничего не говорила о дарении подарков, в этом случае их можно было бы дарить или нет? Или Вы убеждены, что допустимо только то, что находит свое описание в Библии?
                    Наверняка Вы знаете, что в Библии нет никаких конкретных указаний относительно Нового Года (Вы не найдете ни одной однозначно связанной с этим событием цитаты) и все Ваши аргументы против этого праздника (даже не важно правильные они или ложные) - это всего лишь интерпретации, придуманные человеком - основоположником Вашей организации и непосредственного подтверждения в самой Библии не имеющие.
                    Скорее всего они выбраны такими для того, чтобы Ваша организация чем-то отличалась от всех остальных - это всего лишь способ самоидентификации. "Все празднуют Новый Год, а вот мы - НЕ будем!" - это такой способ выделить себя из общей массы. И скорее всего никакого иного смысла отказ от празднования Нового Года не несет даже для самих СИ. Просто это еще один способ противопоставить себя всему остальному миру - для сплочения собственных рядов и четкой самоидентификации.

Сообщение от Истина
                    Когда вся семья собирается вместе, это ее объединяет, особенно когда ее члены больше не живут в одном доме. Иисус с учениками были на свадьбе в городе Кана, а это событие, несомненно, собрало много родственников и друзей (Иоанна 2:110).
                    Вообще-то люди женятся не так уж часто, чтобы семья собиралась только тогда, когда кто-то женился. Новый Год или еще какой-то праздник - отличный повод людям для того, чтобы собраться вместе. Не все люди достаточно инициативны по своей природе для того, чтобы организоваться и собраться в произвольный день в году, оставив в стороне свои заботы. Кстати, учитывая, что Дни Рождения Вы тоже не празднуете, поводов для того, чтобы собраться вообще практически нету.
                    Можно, конечно, попытаться переделать всех людей и превратить их в инициативных массовиков-затейников, способных без повода собираться и дарить друг другу подарки в произвольный день. Но зачем этот спектакль? Не проще ли принять людей такими, какие они есть и не искать проблемы там, где их нет?

Сообщение от Истина
                    Вот именно, например, на Новый Год. Или на День Рождения.

P.S. Вы действуете по схеме "как бы задаем вопрос, но на самом деле заранее знаем "правильный" ответ на него" и имеете заготовленные заранее методические указания по отводу типовых возражений. В результате Вы НЕ ВЕДЕТЕ ДИАЛОГ с теми, кто Вам возражает - Вы задаете вопрос в пустоту (имея ответ заранее), а затем дискутируете сама с собой - точнее с воображаемыми, вымышленными оппонентами, не замечая аргументацию нескольких (разных!) живых людей.

Если это не так и Вы не спорите сама с собой, то попробуйте присмотреться к людям - разве Вы увидите среди них много таких, кто вкладывает в празднование Нового Года какой-то языческий или вообще религиозный смысл? Вы вкладываете в этот праздник религиозный подтекст, а большинство людей вообще относятся к нему как к чисто астрономическому/хронологическому событию - календарному празднику и не ищут в нем ни христианской, ни уж тем более языческой подоплеки.

Если Вы собираетесь последовательно бороться с языческими традициями - запретите у себя в обществе музыку, пение, ношение обручальных колец, сережек, запретите девушкам делать себе прически - ведь все эти вещи возникли еще в те далекие времена, когда христинства не существовало и известно (или предположительно) носили характер обрядов.

P.P.S. Я ничего не имею против СИ и уж тем более Вас лично, но Вы строите дискуссию по типовой схеме СИ и это весьма раздражает, так как эта схема исключает диалог и подменяет его суррогатом - общением одного лица с воображаемыми противниками по шаблону изложенному в брошюре, а хочется увидеть Ваше ЛИЧНОЕ мнение.

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

А как христианам Новый год праздновать полноценно? Для православных еще пост вовсю идет. А для католиков и протестантов главный праздник - Рождество, уже неделю как было и все праздники прошли и устал уже веселиться. Вот и выходит, что для большинства христиан НГ - просто формальная дата
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от Fr_Pavels
                        А для католиков и протестантов главный праздник - Рождество, уже неделю как было и все праздники прошли и устал уже веселиться. Вот и выходит, что для большинства христиан НГ - просто формальная дата
                        Ну я бы так всё же не стал говорить. 1 января - день, посвящённый Деве Марии. Так что даже духовный смысл есть в этом. А вообще я не знаю ни одного католика, который бы относился к Новому Году как к формальной дате... Кроме того, это не конец, а самый разгар зимних праздников - дальше идёт день волхвов и крещение...
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от MariaC
                          Я буду праздновать Новый год.
                          Подведу итоги прошлого года. Поблагодарю от души Господа за всё.
                          И попрошу Его позаботиться обо мне и моей семье и в следующем году.

Напиваться не буду. Но бокал шампанского позволю себе на радостях.
                          Начинается Новый год! Слава Богу!
                          Мария, и я буду праздновать! Ну, шампанское я подниму, потому как уже больше не пятидесятник, можно, так сказать. Но - в меру В этой связи вспоминается "не верующая" присказка: "Водку пить надо в меру!" - сказал Джавахарлал Неру. И умер.

Однако портвейном усугублять (перефразировав Высоцкого) не буду, возраст уже не тот...

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Ну я бы так всё же не стал говорить. 1 января - день, посвящённый Деве Марии. Так что даже духовный смысл есть в этом. А вообще я не знаю ни одного католика, который бы относился к Новому Году как к формальной дате..
                            Ну 1 января люди все же на мессу ходят, а не шампуньское жруть. на самом деле я заметил, что псле торжественных дней Рождества, 31 декабря уже как то выглядит прохожной датой. Да в некоторых церквях устраивают богослужения благодарения за прожитый год, но по праздничности они и рядом с Рождеством не стоят и меркнут
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Истина
                              Участник

• 12 December 2005
                              • 46

Сообщение от Julius
                              Что же Вы тогда ищите на данном форуме? Зачем вообще выходите в Интернет (или даже разговариваете по телефону), пользуясь программами и аппаратурой, созданными людьми "второго сорта" для вас, так как они в подавляющем большинстве случаев "мирские" - неверующие или "идолопоклонники" (например, католики)? Или считаете, что Ваш телефон, модем, Windows и "всемирную паутину" придумали СИ?

Зачем задаете вопрос, если ответ Вам заранее известен и есть методически выверенный и заранее заготовленный рецепт для парирования возможных возражений в виде удачно подобранных цитат из Библии?

Боже мой, какие мудрые слова!
                              Это уже интересно, никак не думала, что в стихах, которые я привела из Библии, всю негативную сторону Вы примените к себе. Вам, конечно, виднее.
                              Татьяна

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Fr_Pavels
                                Ну 1 января люди все же на мессу ходят, а не шампуньское жруть.
                                Я, честно говоря, ни разу не был на мессе 1 января, хотя это Fete Obligatoire... Не знаю, меня вполне хватает на празднование с 24 декабря по 14 января
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...