Новый год. Начало года у различных народов приходиться на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили этот день Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
Почему истинные христиане не празднуют Новый год.
Свернуть
X
-
-
Вам проще. А у меня во дворе два клена и один тополь. И автомобильная стоянка. Ни елочек, ни сосенок. Никакой романтики.Сообщение от KPbI3У нас была маленька сосенка, которую мы летом на огороде посадили, вроде как прижилась
Комментарий
-
Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть. Правда на НГ туда фиг проедешь, да и делать там нечего, дом то нетопленный.Сообщение от LastorВам проще. А у меня во дворе два клена и один тополь. И автомобильная стоянка. Ни елочек, ни сосенок. Никакой романтики.Комментарий
-
Наверное, это красиво. А у меня ни дачи, ни родственников с огородами... В общем - садить сосенку по большому счету негде.Сообщение от KPbI3Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть.
Стало быть, и Вы на огороде в Новый Год елочку наряжать не будете. И сосенку тоже.Сообщение от KPbI3Правда на НГ туда фиг проедешь, да и делать там нечего, дом то нетопленный.Комментарий
-
Привет всем! Татьяна, я праздную, только никакого духовного смысла, который исходит из происхождения праздника не вкладываю. Про него уже все давно забыли. Почему бы не встретить год радостно? Только без спиртных возлияний... Ничего волшебного, просто добрый праздник.Комментарий
-
Крысолов
имхо, слово "огород" с таким замечательным набором не сочетается.
Садовый участок это. У нас там даже маленький пруд есть, впрочем 6 соток это и так не много, хотя если рассматривать их со стороны борьбы с одуванчиками...
Ластор
Стало быть, и Вы на огороде в Новый Год елочку наряжать не будете. И сосенку тоже.
Возможно купим какой ни "кипарис" его и нарядим, а он потом будет у нас на подоконнике расти
chibuk
Только без спиртных возлияний...
Святей Иисуса хотите быть?Комментарий
-
Нет, не святей Иисуса!
Не подозревайте меня. Это так надо ради других, кто был избавлен или избавляется от зависимости. Можно стать соблазном. "Дескать, не пить совсем говорит, а сам может вино к мясу изредка... Тогда и мне можно так, только пригубить, для пищеварения..." И потом опять в запое. Зачем с этим заигрывать? Вот мы и решили: ради некоторых отказться...
Все таки, русский человек меры не знает...
Что касается меня, то я несколько лет т.н. небыл верующим, но спиртное почти не употреблял... не из принципа или нравственности, просто не любил, может... физиология.Комментарий
-
chibuk
Нет, не святей Иисуса!
Не подозревайте меня.
Спасибо
Это так надо ради других, кто был избавлен или избавляется от зависимости.
Зависимостей море, от всего не откажешься, вот к примеру как долго Вы можете не дышать?
Все таки, русский человек меры не знает...
Финский тоже и ничего, живут. Может все ж есть она, эта самая мера?
Что касается меня, то я несколько лет т.н. небыл верующим, но спиртное почти не употреблял... не из принципа или нравственности, просто не любил, может... физиология.
Может и физиология. В этом тоже нет ничего плохого, как и в спиртном за праздничным столом. Вопрос меры.Комментарий
-
Я буду праздновать Новый год.
Подведу итоги прошлого года. Поблагодарю от души Господа за всё.
И попрошу Его позаботиться обо мне и моей семье и в следующем году.
Напиваться не буду. Но бокал шампанского позволю себе на радостях.
Начинается Новый год! Слава Богу!
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Я Новый год праздную... мне нравится... отмечаю еще один пройденный год или рубеж жизни...
Думаю, что надо это делать, хотя бы изредка... помогает мысли и дела в порядок привести...
Интересно, а кто из истинный христиан не празднует новый год? Интересно бы услышать кроме СИ...
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий

Комментарий