Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истина
    Участник

• 12 December 2005
    • 46

Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Новый год. Начало года у различных народов приходиться на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили этот день Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
    Татьяна
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Все, не буду в этом году елочку ставить.
    Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Lastor
      Все, не буду в этом году елочку ставить.
      А я вот уже в прошлом не ставил. У нас была маленька сосенка, которую мы летом на огороде посадили, вроде как прижилась

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от KPbI3
        У нас была маленька сосенка, которую мы летом на огороде посадили, вроде как прижилась
        Вам проще. А у меня во дворе два клена и один тополь. И автомобильная стоянка. Ни елочек, ни сосенок. Никакой романтики.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Lastor
          Вам проще. А у меня во дворе два клена и один тополь. И автомобильная стоянка. Ни елочек, ни сосенок. Никакой романтики.
          Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть. Правда на НГ туда фиг проедешь, да и делать там нечего, дом то нетопленный.

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

Сообщение от KPbI3
            Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть
            имхо, слово "огород" с таким замечательным набором не сочетается.
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от KPbI3
              Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть.
              Наверное, это красиво. А у меня ни дачи, ни родственников с огородами... В общем - садить сосенку по большому счету негде.

Сообщение от KPbI3
              Правда на НГ туда фиг проедешь, да и делать там нечего, дом то нетопленный.
              Стало быть, и Вы на огороде в Новый Год елочку наряжать не будете. И сосенку тоже.
              Гвоздь Господень

Комментарий

• chibuk
                Я живу.

• 07 October 2005
                • 868

Привет всем! Татьяна, я праздную, только никакого духовного смысла, который исходит из происхождения праздника не вкладываю. Про него уже все давно забыли. Почему бы не встретить год радостно? Только без спиртных возлияний... Ничего волшебного, просто добрый праздник.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Крысолов

имхо, слово "огород" с таким замечательным набором не сочетается.

Садовый участок это. У нас там даже маленький пруд есть, впрочем 6 соток это и так не много, хотя если рассматривать их со стороны борьбы с одуванчиками...

Ластор

Стало быть, и Вы на огороде в Новый Год елочку наряжать не будете. И сосенку тоже.

Возможно купим какой ни "кипарис" его и нарядим, а он потом будет у нас на подоконнике расти

chibuk

Только без спиртных возлияний...

Святей Иисуса хотите быть?

Комментарий

• крысолов
                    антагонист

• 16 July 2005
                    • 993

Сообщение от KPbI3
                    chibuk
                    Только без спиртных возлияний...
                    Святей Иисуса хотите быть?
                    мож просто меру не знают?
                    Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от крысолов
                      мож просто меру не знают?
                      Тогда конечно не стоит.

Комментарий

• chibuk
                        Я живу.

• 07 October 2005
                        • 868

Нет, не святей Иисуса! Не подозревайте меня. Это так надо ради других, кто был избавлен или избавляется от зависимости. Можно стать соблазном. "Дескать, не пить совсем говорит, а сам может вино к мясу изредка... Тогда и мне можно так, только пригубить, для пищеварения..." И потом опять в запое. Зачем с этим заигрывать? Вот мы и решили: ради некоторых отказться...

Все таки, русский человек меры не знает...

Что касается меня, то я несколько лет т.н. небыл верующим, но спиртное почти не употреблял... не из принципа или нравственности, просто не любил, может... физиология.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

chibuk

Нет, не святей Иисуса! Не подозревайте меня.

Спасибо

Это так надо ради других, кто был избавлен или избавляется от зависимости.

Зависимостей море, от всего не откажешься, вот к примеру как долго Вы можете не дышать?

Все таки, русский человек меры не знает...

Финский тоже и ничего, живут. Может все ж есть она, эта самая мера?

Что касается меня, то я несколько лет т.н. небыл верующим, но спиртное почти не употреблял... не из принципа или нравственности, просто не любил, может... физиология.

Может и физиология. В этом тоже нет ничего плохого, как и в спиртном за праздничным столом. Вопрос меры.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Я буду праздновать Новый год.
                            Подведу итоги прошлого года. Поблагодарю от души Господа за всё.
                            И попрошу Его позаботиться обо мне и моей семье и в следующем году.

Напиваться не буду. Но бокал шампанского позволю себе на радостях.
                            Начинается Новый год! Слава Богу!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ЛисOfSky
                              да да это я...

• 03 November 2002
                              • 2816

Я Новый год праздную... мне нравится... отмечаю еще один пройденный год или рубеж жизни...

Думаю, что надо это делать, хотя бы изредка... помогает мысли и дела в порядок привести...

Интересно, а кто из истинный христиан не празднует новый год? Интересно бы услышать кроме СИ...

Божьих благословений!
                              Лисовский Сергей
                              _______

Моя битва на ниве божьей...
                              Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                              Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...