Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • светхам
    Участник

• 19 November 2005
    • 208

Мир всем! Один раз услышала предание о том, что елка, украшенная шарами, символизирует дерево, обвешанное отрубленными головами мученников. С тех пор, каждый раз украшать елку для меня проблема. Но если начинаю думать, как чудесно, что однажды (даже все равно, в какой день) в мир родился Иисус, то картина меняется. Факт, что это было и как мы поминаем Его смерть, что дано нам заповедью, то неужели Его рождение меньше по значению?
    Новый Год больше отмечается по привычке, вместе с неверующими родными, которая осталась с советского безбожного времени. Уже знаешь и смысл, а в принципе, почему не посидеть, не поообщаться, не подарить что-нибудь детям? Ведь завтра, в новом году, может быть произойдут удивительные новые Божьи чудеса и будет новое откровение и новая благодать.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Света, символика у елки совершенно другая. К мученикам отношения не имеющая. Это сказки из серии, что галстук нельзя носить, так как это стерлка, указывающая в ад (по другой версии - на гениталии).

Елка - символ вечной жизни. А шары - того как прекрасна жизнь с Богом
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Fr_Pavels
        Света, символика у елки совершенно другая. К мученикам отношения не имеющая. Это сказки из серии, что галстук нельзя носить, так как это стерлка, указывающая в ад (по другой версии - на гениталии).
        Наверно, многие знают, что такое "галстук нотариуса"
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Истина, а в чем истинность христиан, не празднующих новый год? Нашли новую лакмусовую бумажку?

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от Истина
            Это уже интересно, никак не думала, что в стихах, которые я привела из Библии, всю негативную сторону Вы примените к себе. Вам, конечно, виднее.
            Мне кажется,что истинность начинается с отношения к людям.
            Может быть наоборот,вас прекрасно поняли ?
            Вы говорите
            Какие советы дает наш Создатель через свое Слово - Библию?
            в ответ на возражения,что не празнование НГ слабое подтверждение
            и спешите дополнить советами который дает Господь ( правда по другому поводу,но вас ведь это не смущает,правда ?)
            Какие советы дает наш Создатель через свое Слово - Библию?

" Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром?
            P.P.S. Я ничего не имею против СИ и уж тем более Вас лично, но Вы строите дискуссию по типовой схеме СИ и это весьма раздражает, так как эта схема исключает диалог и подменяет его суррогатом - общением одного лица с воображаемыми противниками по шаблону изложенному в брошюре, а хочется увидеть Ваше ЛИЧНОЕ мнение.
            Очень согласна с этими словами.Правда думаю,не дождемся.
            Как и ответа на вот этот замечательный вопрос.

Истина - а Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя и не штампуют других свысока заранее заготовленными вопросами и ответами?
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Amicabile
              Кстати, Католическая Церковь посвящает 1-ое января Пресвятой Деве Марии... Тоже, своего рода дверь... ТОлько Янус - материальная дверь, а Мария - дверь, через которую Бог пришёл в наш мир.
              Свидетели Иеговы вообще не празднуют Новый Год - это одна крайность. Но не считаете ли Вы, что связывать 1 января с девой Марией - это перегиб в обратную сторону? Согласитесь - в Библии нет ни одного четкого указания даже на дату рождения Иисуса Христа и эта дата никаким астрономическим методом установлена быть не может, поэтому даже празднование Рождества 25 декабря - это уже условность, а привязка 1 января к деве Марии - еще условней.

Комментарий

• Истина
                Участник

• 12 December 2005
                • 46

Очень согласна с этими словами.Правда думаю,не дождемся.
                Как и ответа на вот этот замечательный вопрос.

Если Вас это интересует, то с человеком, задавшим это вопрос я уже переговорила.

Истина - а Вы часом не знаете, почему истинные христиане не хвалят сами себя и не штампуют других свысока заранее заготовленными вопросами и ответами?

Истинные христиане всегда и во всем воздают славу Творцу и считают первоисточником и аторитетом Библию. Так же, называя себя "христианами" - являются учениками Иисуса Христа, как великого Учителя, который оставил нам прекрасный пример для подражания.
                Во время своего земного служения Иисус очень часто говорил такие слова "Впрочем пусть будет не моя, а ТВОЯ воля... (Луки 22:42) или " ищу не своей воли, но воли пославшего Меня....(Иоанна 5:30) или "Да будет воля Твоя на земле, как на небе... (Мф. 6:10). и др.
                Если Вы заметили Иисус всегда выполнял волю своего небесного Отца.
                Кто-нибудь из Вас тут сказал, хорошо, если этот праздник хоть немного неугоден Богу - я не буду его праздновать????
                Нет, все ответили - Я ХОЧУ, Я БУДУ и т.д.
                Чтож, каждый решает сам.
                Интересно, а стал бы Иисус праздновать праздники с языческими корнями??? Можете так же прочесть 1 Коринфенам 10:20-22
                Татьяна

Комментарий

• Julius
                  Ветеран

• 23 July 2005
                  • 1135

Сообщение от Истина
                  Кто-нибудь из Вас тут сказал, хорошо, если этот праздник хоть немного неугоден Богу - я не буду его праздновать????
                  Нет, все ответили - Я ХОЧУ, Я БУДУ и т.д.
                  Они искренне НЕ понимают, почему этот праздник НЕ угоден именно Богу, а не Чарльзу Расселу. Кстати, я тоже искренне не понимаю, почему Вы считаете, что этот праздник не угоден Богу, в которого Вы верите. Поясню свою мысль подробнее и буду ждать Ваших возражений.
                  Нигде в Библии нет прямого запрета отмечать праздники, такие, как Новый Год - напрямую нигде не сказано, что так делать нельзя и что Бог этого не желает. Иисус никогда явно не призывал отмечать Новый Год - но он НЕ призывал и игнорировать его! Ведь важно то, что он не говорил ничего против такого празднования. Ведь все, что не запрещено - автоматически разрешено. Любое законодательство и любая не тоталитарная религия строятся по принципу четкого запрета плохих (грешных) дел и автоматического разрешения всего, что не попадает под запреты (что не есть грех). Не нужно искать в толстых книгах, можно ли тебе сделать что-то - если ты убедился, что именно запрета на твои действия нет - то значит они законны. Более того, в хорошем законодательстве стараются четко и компактно изложить не разрешения, а именно запреты - именно для того, чтобы они не допускали двусмысленного толкования и чтобы они легко умещались в памяти человека - только тогда он будет эффективно их исполнять.
                  Поэтому если Ветхий Завет не запрещает празднование Нового Года и Иисус (Новый Завет) так же не запрещает праздновать Новый Год - то из этого уже следует, что нет ничего плохого в праздновании Нового Года (как такового) для верующего человека.
                  Возможно Вы возразите, что плох не сам Новый Год как астрономическое (точнее календарное) событие, а плохо то, что это - языческий обряд и праздник. Но это возражение очень легко парировать. Сейчас на Земле живет может быть несколько человек (единицы - если они вообще есть), кто верит в бога Януса и поклоняется ему. Для всех же остальных людей Земли Янус - это просто какой-то вымышленный персонаж римской мифологии и далеко не все люди вообще знают, что он как-то связан с Новым Годом (не все и имя-то такое слышали и знают из какой мифологии этот бог и что он там делал). И уж тем более они не поклоняются ему как божеству - сама мысль о поклонении Янусу у нормального человека ничего кроме улыбки не вызовет.
                  Вспомните притчу об идоложертвенной еде - если ты съел ее, но НЕ концентрировал свое внимание на идоложертвенном ее происхождении, то это НЕ грех. Если ты отмечаешь Новый Год как календарное (астрономическое) событие и не вкладываешь в него смысла поклонения древнему богу Янусу - то ты не совершаешь ничего предосудительного. Разве не так?
                  Наоборот, если в 21 веке, когда все жрецы бога Януса уже мертвы и никто не поклоняется ему, ты начинаешь в один специально выбранный день подчеркнуто игнорировать государственный праздник - ты делаешь рекламу языческой предыстории этого праздника.
                  Так или иначе, Вы лично и ваше общество все равно живете по календарю, созданному язычниками и все равно основанному на том самом 1 января, связанном с Янусом. У Вас в собрании даты по какому календарю назначают? А ваш руководящий совет с какими датами документы подписывает? Если хотите последовательно бороться с язычеством - для начала введите свое собственное летоисчисление, где вообще не будет 12 месяцев, названных в честь римских богов и императоров. Если же вы признаете стандартный календарь - то какие могут быть возражения против празднования НАЧАЛА ГОДА по общепринятому в мировом сообществе календарю (а не языческого праздника бога Януса, у которого ни одного живого жреца-то давным-давно не осталось).
                  Вы особо почитаете и празднуете 14 нисана. А знаете ли Вы лично по какому календарю исчисляется эта дата - точнее откуда взялся этот календарь? На всякий случай напомню - евреи позаимствовали его у жрецов древнего Вавилона. Изначально этот так называемый лунно-солнечный календарь придумали жрецы Вавилона для их астрономических и астрологических расчетов и прочих ритуальных нужд. Но вы не стыдитесь языческого (да еще какого! блудно-вавилонского!) происхождения того календаря, по которому исчисляете единственную святую для вас дату...
                  Посмотрите на свои часы. Вы когда-нибудь задумывались, почему в сутках именно 24 часа, а не, скажем, 10 - если вокруг нас везде десятичная система? Почему принято считать, что в часе 60 минут, а в минуте - 60 секунд? Откуда взялась цифра 60, если у нас везде вокруг десятичная система счисления и, например, в рубле 100 копеек, а не 60? Ответ очень простой - эта система счета времени досталась нам от тех же самых ученых жрецов древнего Вавилона! Поэтому хотите изжить все языческое вокруг и косвенно связанное с их ритуалами - немедленно выбросьте свои наручные часы и введите свою систему измерения времени у вас в обществе СИ! Негоже основываться на блудно-вавилонской...
                  Ну и уж конечно же никогда в жизни не одевайте обручального кольца, а если оно у Вас уже есть - выбросьте и у мужа отберите - вещица то это языческая по своей традиции-то... А сережки в ушах? Исключите из общества всех девочек, у которых они есть. Кстати говорят, что прически у женщин тоже изначально носили ритуальный характер и это подтверждают наблюдения за дикарями на далеких островах...
                  Кстати, как Вы думаете - когда Иисус Христос был ребенком, он праздновал все еврейские праздники или нет? Если да - то что плохого в том, чтобы современные люди праздновали праздники своего государства или своего календаря? Если нет - то почему это нигде не упомянуто в Библии? Разве такое из ряда вон выходящие поведение подростка (отказ от праздников своего народа в те древние времена, когда это было бы вызовом обществу!) могло быть незамечено родителями и обществом и не оставить нам никакого следа в повествовании о его жизни?
                  P.S. Поймите - я не пытаюсь даже и близко ругаться с Вами, но хочу, чтобы Вы задумались о смысле (точнее - отсутствии смысла) у ряда запретов вашего общества.

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Julius
                    Но не считаете ли Вы, что связывать 1 января с девой Марией - это перегиб в обратную сторону? Согласитесь - в Библии нет ни одного четкого указания даже на дату рождения Иисуса Христа и эта дата никаким астрономическим методом установлена быть не может, поэтому даже празднование Рождества 25 декабря - это уже условность, а привязка 1 января к деве Марии - еще условней.

Это не важно, тайна Боговоплощения имеет вневременной характер. Христос от века и до века истинный Бог. Церковь же устанавливает праздники не обязательно в соответствии с исторической привязкой, она просто посвящает тот или иной день тому или иному событию из жизни Христа, каждое из которых имеет непреходящее значение. Она имеет власть "связывать и разрешать" и, пользуясь этим правом, устанавливает праздничные дни. Любой день можно посвятить воспоминанию любого события из жизни Христа, но исторически Церковь установила такой цикл литургического года, чтобы все её члены праздновали эти события одновременно единым духом.
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от светхам
                      Новый Год больше отмечается по привычке, вместе с неверующими родными, которая осталась с советского безбожного времени.
                      Т.е. до большевиков Новый Год не существовал как праздник ?

Комментарий

• of ΙΑΩ
                        У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                        • 298

Почему истинные христиане не празднуют Новый год.
                        Для начала стоит разобраться - «Что такое истина?» (Ин.18:38). Я нахожу ответ на этот вопрос, вот в этих словах - «[Отец] слово твое есть истина» (Ин.17:17)
                        Учитывая, что услышать слова Бога мы можем только в Библии, значит определение «истинные христиане» означает «библейские христиане» и градация истинности будет зависеть от того, насколько христианин в своей жизни руководствуется Библией.

Самые истинные христиане описаны в Библии, но в Библии не говорится, что христиане праздную Новый год (или любой другой праздник кроме Вечери воспоминания). На мой взгляд, празднования или не празднования какого либо праздника, зависит от зрелости христианина, насколько он себе даёт отчёт тому как он ведёт себя или как его дела влияют на взаимоотношении с Богом. И самое главное будет ли прославлено имя Бога или нет. Ну, или, короче говоря, какие мотивы движут христианином в празднования того или
                        иного праздника.

Хотелось бы, для начала, рассказать по каким мотивам я не буду праздновать Новый год:
                        1) Укрепит ли этот праздник мою веру?:
                        Празднования Нового года, обычно, сопровождается весельем, кушаньем, выпивкой, различной атрибутикой и т.д.
                        Само по себе это неплохо, но это, может, обернутся и злом. Это зависит от обстановки и выбранной компанией. (Сразу вспомнил, случай произошедший после первого семестра первого курса обучения в университете, когда я был ещё православным христианином; с группой захотели отпраздновать конец сессии так, пивка попить. Я то, думал, что просто попью газировку и всё, так как не очень любил эти алкогольные посиделки. Ну, короче, купили мы водки, по-мирски, так навеселились, что в первые я пришёл домой пьяный.) Надо учитывать какая компания с тобой будет праздновать - не подтолкнет ли она тебя к греху, даже если ты полностью уверен, не стоит ли лучше не шутить с огнём. Стоит обратить на атрибутику, например, символы праздника или такой атрибут как Дед Мороз, не является ли он символом языческого божества или демона. А если является, не буду ли я участником языческих обрядов или ритуалов. Например, я могу контролировать ситуацию дома, но кто даст гарантию на корпоративной вечеринке, просто на посиделки с друзьями или даже на детском Новогоднем утреннике?

2) Как смотрит на этот праздник Бог?:
                        Праздник это одна из форм поклонения (почитания или отмечания кого/чего-либо). В Библии праздники связаны с воспоминанием о делах Бога, и тесно связаны с поклонением Богу.
                        Так, что этот вопрос очень важен. И связи с этим возникают ещё вопросы. Кого почитают в празднике «Новый Год»? Почитают ли в нём только Бога? Не присутствуют ли в этом празднике языческие обычаи?
                        Собственно, отвечая на эти вопросы, я понял, что не буду праздновать Новый Год:
                        - Является ли празднование Нового Года поклонением Богу? нет.
                        Так как при празднование Нового Года, людьми, в первую очередь уделяется внимание себе, а не Богу. Хоть люди и говорят, что посвящают этот день Богу или Христу, но мне искренне не верится, чтобы люди в этот день читали Библию, размышляли о чудесных делах Бога. Но, напротив взглянув в телевизор, я вижу, как люди веселятся, занимаются своими делами, и только изредка, кто-нибудь вспомнит Бога.
                        (И еще, почему это не является поклонением Богу, потому что празднование Нового Года не было заповедано Богом)

- Не присутствуют ли в этом празднике языческие обычаи? присутствуют.
                        На мой взгляд, соединение языческих обычаев и поклонение Богу недопустимо. А присутствие языческих обычаев в Новом Году очевидно.
                        «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                        Некоторые другие мои компиляции:
                        Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                        "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                        «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от MariaC
                          Я буду праздновать Новый год.
                          Подведу итоги прошлого года. Поблагодарю от души Господа за всё.
                          И попрошу Его позаботиться обо мне и моей семье и в следующем году.

Напиваться не буду. Но бокал шампанского позволю себе на радостях.
                          Начинается Новый год! Слава Богу!
                          когда вижу противоречия-не могу не погавкать!

В Израиле Новый год начинается в сентябре. В Израиле благодарят бога за прошедший Год, каются.
                          А,установленный римлянами 1 января, Новый Год, не празднуют никак!!!!
                          Я считаю, что христиане должны праздновать Новый Год в сентябре---а иначе нелогично!!!
                          Нельзя вовсю ругать язычников и праздновать их праздники!
                          Надо быть ВЕРНЫМИ во всем!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

когда вижу противоречия-не могу не погавкать!
                            C вами согласится ?
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Julius
                              Ветеран

• 23 July 2005
                              • 1135

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Учитывая, что услышать слова Бога мы можем только в Библии, значит определение «истинные христиане» означает «библейские христиане» и градация истинности будет зависеть от того, насколько христианин в своей жизни руководствуется Библией.
                              Обратите внимание на то, что книжники и фарисеи, которые прекрасно знали Завет и идеально следовали букве закона, оказались вовсе не образцом подражания для христиан. Наоборот, их осудил Иисус - за то, что для них верность сухим книжным текстам оказалась важнее сути и добрых дел.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Самые истинные христиане описаны в Библии, но в Библии не говорится, что христиане праздную Новый год (или любой другой праздник кроме Вечери воспоминания).
                              Она вообще много о чем не говорит, например, о пользовании Интернетом или зубной щеткой. Вы же не будете утверждать, что все, что НЕ упомянуто в Библии - греховно?

Сообщение от of ΙΑΩ
                              И самое главное будет ли прославлено имя Бога или нет.
                              Хотите сказать, что высший смысл жизни христианина это прославление имени Бога? Неужели Бог по-вашему настолько тщеславен, что создал человека только для того, чтобы миллионы людей всю свою жизнь славили его имя изо дня в день, с утра до ночи, теша его самолюбие?

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Ну, или, короче говоря, какие мотивы движут христианином в празднования того или
                              иного праздника.
                              Логично.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              1) Укрепит ли этот праздник мою веру?
                              По-моему как нельзя быть наполовину беременной, так нельзя и верить "не до конца". Вы или верите, или нет. Так нужно ли Вам опасаться того, что такое безобидное событие, как обыкновенный праздник, может повлиять на крепость Вашей веры (если она есть)? Разве это суровое жизненное потрясение?

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Празднования Нового года, обычно, сопровождается весельем, кушаньем, выпивкой, различной атрибутикой и т.д.
                              Само по себе это неплохо, но это, может, обернутся и злом. Это зависит от обстановки и выбранной компанией.
                              Полностью согласен.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Надо учитывать какая компания с тобой будет праздновать - не подтолкнет ли она тебя к греху, даже если ты полностью уверен, не стоит ли лучше не шутить с огнём.
                              Нельзя подтолкнуть к плохому поступку того, кто сам уже не "упал" мысленно.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Например, я могу контролировать ситуацию дома, но кто даст гарантию на корпоративной вечеринке, просто на посиделки с друзьями или даже на детском Новогоднем утреннике?
                              Но дома-то Вы можете контролировать ситуацию, а во всех остальных случаях Вы можете не участвовать в тех действиях, которые Вам не нравятся. Кроме того, как Вы верно заметили, нужно выбирать компанию, с которой праздновать ЛЮБОЙ праздник (не обязательно конкретно Новый Год!). Если же, скажем, на корпоративной вечеринке Вы ожидаете такого поведения людей, которое Вам не нравится - ну так не ходите на нее!

Сообщение от of ΙΑΩ
                              2) Как смотрит на этот праздник Бог?:
                              Праздник это одна из форм поклонения (почитания или отмечания кого/чего-либо). В Библии праздники связаны с воспоминанием о делах Бога, и тесно связаны с поклонением Богу.
                              Так как Библия - это книга о Боге, то не удивительно, что праздники, упомянутые в ней, связаны с поклонением Богу. Но следует ли из этого, что все происходящее в Вашей жизни должно быть разными формами поклонения Богу? Вспомните мой вопрос о тщеславии - неужели Вы думаете, что Бог настолько тщеславен, что создал человека ради того, чтобы тот поклонялся ему с утра до ночи?
                              Посмотрите на мир немножко шире - жизнь ведь не сводится к одному только поклонению даже у верующего человека. Те верующие, которые целиком и полностью уходят в поклонение, выглядят жалко и вызывают не восхищение, а сострадание - даже у других верующих.

[quote=of ΙΑΩ]И связи с этим возникают ещё вопросы. Кого почитают в празднике «Новый Год»? Почитают ли в нём только Бога?[/qoute]Люди, мотивы празднования которых я знаю, включая верующих, отмечают Новый Год не для почитания кого-то, а просто подводят в этот день какой-то символический итог уходящему году и встречают год будущий, может быть мечтая о чем-то или мысленно обращаясь с молитвой к Богу (если это верующие), но вовсе не поклоняясь кому-то за праздничным столом.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              Собственно, отвечая на эти вопросы, я понял, что не буду праздновать Новый Год:
                              Безусловно это Ваше право, на которое никто не посягает.

Сообщение от of ΙΑΩ
                              - Является ли празднование Нового Года поклонением Богу? нет.
                              Так как при празднование Нового Года, людьми, в первую очередь уделяется внимание себе, а не Богу. Хоть люди и говорят, что посвящают этот день Богу или Христу, но мне искренне не верится, чтобы люди в этот день читали Библию, размышляли о чудесных делах Бога. Но, напротив взглянув в телевизор, я вижу, как люди веселятся, занимаются своими делами, и только изредка, кто-нибудь вспомнит Бога.
                              А Вы целыми днями только и делаете, что восхищаетесь делами Бога, думаете о нем, поклоняетесь ему и читаете Библию?

Сообщение от of ΙΑΩ
                              - Не присутствуют ли в этом празднике языческие обычаи? присутствуют.
                              На мой взгляд, соединение языческих обычаев и поклонение Богу недопустимо. А присутствие языческих обычаев в Новом Году очевидно.
                              Во-первых, не все люди на Новый Год наряжаются Дедом Морозом. Во-вторых, вот у вас, Свидетелей Иеговы, многие пары носят обручальные кольца - а знаете ли Вы, что это языческий по своему происхождению обычай? Или вот девушка носит сережки или делает себе прическу - знаете ли Вы, что эти традиции восходят к обычаям древних диких племен?
                              Бороться с "языческими" по своему происхождению обрядами не только бессмысленно, но и глупо. Это борьба с ветряными мельницами сейчас.

Кстати, вы, "Свидетели" вообще ведь ничего не празднуете - даже День Рождения. Вот скажите, почему Вы не празднуете свой и чужие дни рождения?

Комментарий

• of ΙΑΩ
                                У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                                • 298

Хотите сказать, что высший смысл жизни христианина это прославление имени Бога? Неужели Бог по-вашему настолько тщеславен,
                                Это в первую очередь не Богу нужно, а людям. Но думаю, что Богу будет приятней, если его имя будут прославлять, а не бесчестить.

Вы или верите, или нет.
                                Иногда вера терпит кораблекрушение.

Но следует ли из этого, что все происходящее в Вашей жизни должно быть разными формами поклонения Богу?
                                Какие-то разные у нас с Вами представления о поклонении. Я считаю, что вся жизнь человека это поклонение Богу, в той или иной степени (Например, поведение христианина это один из показателей поклонения. И отражает какому Богу я служу. Если дела мои злы то и бог мой злой. Если дела добрые то и Бог мой добрый).

мотивы празднования которых я знаю, включая верующих, отмечают Новый Год не для почитания кого-то
                                Тогда зачем нужен этот культ Нового Года?

А Вы целыми днями только и делаете, что восхищаетесь делами Бога, думаете о нем, поклоняетесь ему и читаете Библию?
                                А Вы что сомневаетесь?
                                (Просто когда люди говорят, что «этот день я посвящу работе или отдыху» - занимаются в этот день только работой или отдыхом. Тогда что делают люди, когда они говорят, что «этот день мы посвятим Богу»?)

вот у вас, Свидетелей Иеговы, многие пары носят обручальные кольца - а знаете ли Вы, что это языческий по своему происхождению обычай? Или вот девушка носит сережки или делает себе прическу - знаете ли Вы, что эти традиции восходят к обычаям древних диких племен?
                                Многое в мире имеет языческое происхождение, но культа из этого не нужно делать.
                                Не нужно кольцам, причёскам, серёжкам создавать праздников.

Кстати, вы, "Свидетели" вообще ведь ничего не празднуете - даже День Рождения. Вот скажите, почему Вы не празднуете свой и чужие дни рождения?
                                Я не праздную свой и чужой день рождения, потому что не хочу создавать из этого культа. А в рождении человека обязаны мы только Богу, и только его в этом нужно хвалить, а не меня или кого-то ещё.

Глеб.
                                «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                                Некоторые другие мои компиляции:
                                Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                                "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                                «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

Обработка...