Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Истина
    Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
    А почему вы не почитаете Януса?
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Истина
      Новый год. Начало года у различных народов приходиться на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э.
      Истина, а Вы празднуете Новый Год по еврейскому стилю?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Истина
        Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях

очень много обычаев некогда произошли из язычества. Например ношение обручальных колец. Вы замужем?
        Знак рыбы, который использовали первые христиане был у язычников символом плодородия и изобилия.
        Календарь, алфавит, культовые строения, даже форма правления и многое многое другое было заимствовано иудеями у язычников... тоже касается и христиан.

Важно не то, что тот или иной праздник или атрибут имеет свои корни в язычестве, а то, какой смысл в него вкладывают христиане.

Комментарий

• Качок
          Ветеран

• 04 March 2005
          • 1918

Истина...при всём уважении к СИ...не празднование отдельных праздников вызывает грустную улыбку...

Вспоминаю...как очень хотелось подарить женщине СИ цветы весной... перед 8-м марта...

Я долго её убеждал...что это не в честь Клары Цеткин ...а просто так ! Хорошо...что дата была - 6-е марта...а то бы ни за что не приняла...

Имхо...у любого человека столько грехов...и так коротка жизнь...что не стоит
          распылять драгоценные силы на борьбу с праздниками...лучше воевать с главным...чем с "ветряными мельницами" ...

За компанию с СИ я могу "не праздновать"... и меня это не напрягает. Но и не чувствую...что как-то "облагораживаюсь" от этого...

Поклоняться субботе с АСД искренне не смог бы - считаю это ещё большим бредом ...чем "не празднования"....у СИ.

А прикидываться что верю этому - Зачем ?

Бог всё видит...когда человек искренне верит или прикидывается...даже если люди этого не замечают...

А разьве мнение людей важно ?

Комментарий

• Amicabile
            Ветеран

• 28 December 2003
            • 4050

Истина, а с чего вы взяли, что Свидетели Иеговы истинные христиане ?

Только тот, кто друг попов
            Ёлку праздновать готов

Так говорили в 20-ые годы Ох и досталось нашей бедной ёлочке от мракобесов всех мастей - от религиозных фанатиков до атеистов.

А вообще, все вот в этой теме прикалываются, а на самом то деле не смешно - бедные дети этих всех сектантов лишаются простых человеческих радостей, весёлых праздников - всего, что так необходимо нам в детском возрасте (да и не только в детском). Я читал рассказ одного молодого человека, родители которого были иеговисты. Его бабушка тайком дарила ему подарки на Рождество в детстве, а если родители узнавали - был скандал. Вот так то.
            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Истина "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили [B
              этот день[/B] Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
              А я посвящаю этот день Иисус Христу, как, впрочем, и все остальные дни моей жизни. Иисус есть Путь, Истина и Жизнь, и я рада, что теперь знаю Его. У меня есть основание радоваться всегда, а тем более, когда есть возможность отдохнуть от работы.

А насчёт истинности христиан... Может, у Бога несколько иные критерии, чем празднование Нового года или Рождества, дата которого тоже была в своё время привязана ко времени языческого праздника? Например, такой:
              Гал. 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Кстати, Католическая Церковь посвящает 1-ое января Пресвятой Деве Марии... Тоже, своего рода дверь... ТОлько Янус - материальная дверь, а Мария - дверь, через которую Бог пришёл в наш мир.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от KPbI3
                  Не у нас на огороде полно хвойных, всякие ели, пихты, сосны, можжевельники, даже кедровая сосна одна есть. Правда на НГ туда фиг проедешь, да и делать там нечего, дом то нетопленный.
                  У вас случаем не в Филяндии огород? Такое впечатление, что мы с вами соседи.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    Финский тоже и ничего, живут...
                    Вот об этом и говорю. Даже о финнах вы все знаете.
                    К стати, в нашем регионе финны Новый год практически не празднуют. Даже спать ложаться вовремя.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Тут 1 января рабочий день,если не воскренье или суббота
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Истина
                        Участник

• 12 December 2005
                        • 46

Сообщение от Lastor
                        Все, не буду в этом году елочку ставить.
                        Мудрое решение, "Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом" (Луки 16:10)
                        Татьяна

Комментарий

• Истина
                          Участник

• 12 December 2005
                          • 46

Спасибо за Ваши коментарии, любезные и неочень.
                          Что касается меня, то я всегда размышляю о том, как Бог смотрит на то или иное мероприятие. Угодно ли оно в глазах нашего Небесного Отца или нет?
                          Какие советы дает наш Создатель через свое Слово - Библию?

" Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идоломи? Ибо мы храм живого Бога, как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них; и буду их Богом, а они будут моим народом". " А потому выйдите из их среды и отделитесь, - говорит Иегова, - и больше не прикасайтесь к нечистому", " и я приму вас". "И буду вам отцом, а вы будуте мне сыновьями и дочерьми", - говорит Иегова Всемогущий".
                          (2Кор. 6:14-18)
                          Татьяна

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Истина
                            Что касается меня, то я всегда размышляю о том, как Бог смотрит на то или иное мероприятие. Угодно ли оно в глазах нашего Небесного Отца или нет?
                            Какие советы дает наш Создатель через свое Слово - Библию?
                            Например такой совет:
                            Цитата из Библии:
                            А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела. (Еккл.12:12)

Это и к "Сторожевой Башне" и "Пробудитесь" тоже относится.
                            :
                            Угодно ли идолопоклонство перед организацией в глазах нашего Небесного Отца или нет?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.

Много чего коренится в языческих обычаях, потому что это древнея культура. А в чём собственно говоря проблема? Вы не понимали, почему у вас зубы сыпятся и волосы цыбулькой ростут?? Наконец нашли ответ?? Ура...конечно.

Комментарий

• Julius
                                Ветеран

• 23 July 2005
                                • 1135

Сообщение от Истина
                                Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
                                При наличии желания любой день в году можно связать с какими-то печальными событиями, в любом празднике найти червоточину - языческую подоплеку. Но станет ли психически здоровый человек, воля которого не подавлена тоталитарной организацией, выискивать изъяны, язычество, печальные события, связанные с каждым праздником? Зачем психически здоровому человеку это делать - искать во всем "чернуху"?
                                Что плохого в том, чтобы просто отметить начало нового года по ПРИНЯТОМУ в твоей стране летоисчислению, не вкладывая в это событие ВООБЩЕ НИКАКОЙ библейской или наоборот языческой, вообще никакой религиозной подоплеки? Почему обязательно нужно изгаляться и искать в каждом событии какой-то религиозный подтекст?
                                Вы живете в Германии, там год начинается 1 января - такое летоисчисление официально принято в этой стране и даже как международное для всего мирового сообщества в целом - вне зависимости от религии. Людям нужна какая-то единая шкала для измерения времени, нужно знать, какой сегодня день недели или какое число, сколько сейчас времени. Исторически так сложилось, что западная цивилизация и вся мировая наука измеряют время пользуясь шкалой, в основу которой положено исчисление времени от "рождества Христова" (хотя в Библии нет ни одного указания на день рождения Христа), а это исчисление в свою очередь базируется на юлианском календаре. Ну и что?
                                Музыка, пение - это тоже обряды, дошедшие до нас из языческого прошлого. Запретить их? В Вашей организации они запрещены? А обручальные кольца у мужа и жены? А сережки на девушках? А прически? Борьба с язычеством доведенная до абсурда - это свидетельство психического расстройства.
                                Не вкладывайте в Новый Год религиозную подоплеку и ее в нем не будет. Порадуйтесь тому, что Земля сделала еще один круг по своей орбите (хотя на самом деле с орбитой все намного сложнее - но упрощенно можно сказать и так).

Комментарий

Обработка...