Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Remo
    Отключен

• 26 November 2005
    • 76

Сообщение от ЛисOfSky
    Я Новый год праздную... мне нравится... отмечаю еще один пройденный год или рубеж жизни...

Думаю, что надо это делать, хотя бы изредка... помогает мысли и дела в порядок привести...

Интересно, а кто из истинный христиан не празднует новый год? Интересно бы услышать кроме СИ...
    Удовлетворю ваше любопытство. Я страшусь говорить о себе как об истинном христианине, Бог знает. Но то, что именуется Новым годом, по общемирскому пониманию, не праздную. Людям праздновать не мещаю, но при возможности объясняю, что это празднование у них от слабой духовной насыщенности и потребности к духовным проявлениям жизни. Люди через, "приударивание" за формой, показывают, что они или дети умом или у них импотенция духа...

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Remo
      Люди через, "приударивание" за формой, показывают, что они или дети умом или у них импотенция духа...
      А Вы что, померяться решили?

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Истина
        " Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. )
        Очень правильные Слова. Но можно и без неверующих. Или нельзя?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

[QUOTE]
          Сообщение от KPbI3

Садовый участок это. У нас там даже маленький пруд есть, впрочем 6 соток это и так не много, хотя если рассматривать их со стороны борьбы с одуванчиками...
          А домик у вас там крепенький? А на цепи восемь больших голодных псов? (Простите, что-то песенка Макаревича вспомнилась... )
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

Сообщение от Андрей М.
            А Вы что, померяться решили?
            Имхо, он и сам не понял, чего такого тут наговорил.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Евлампия
              Имхо, он и сам не понял, чего такого тут наговорил.
              Бывает...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33930

Сообщение от Качок
                Люди ...проблема не в том...что мы что-то там празднуем или не празднуем...а в том что мы друг друга
                ОСУЖДАЕМ за это...

Непохожего в чём-то на меня я осуждаю именно за "непохожесть"...

И не важно ДЛЯ Бога эта "непохожесть" создана или ПРОТИВ ...
                А мне по поводу развернувшейся дискусии прироминается строчки из книги "Вечносущее Евангелие! Уильяма Блейка:

Христос, которого я чту,
                Враждебен твоему Христу.

С горбатым носом твой Христос,
                А мой, как я, слегка курнос.

Твой - друг всем людям без различья,
                А мой слепым читает притчи.

Что ты считаешь райским садом,
                Я назову кромешным адом...

Непростительно христианам примерять других людей под свое представление о святости...

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33930

Сообщение от Remo
                  Удовлетворю ваше любопытство. Я страшусь говорить о себе как об истинном христианине, Бог знает. Но то, что именуется Новым годом, по общемирскому пониманию, не праздную. Людям праздновать не мещаю, но при возможности объясняю, что это празднование у них от слабой духовной насыщенности и потребности к духовным проявлениям жизни. Люди через, "приударивание" за формой, показывают, что они или дети умом или у них импотенция духа...
                  А Вы уверены, что подобного рода "проповедь" их "обратит" на путь истины?

Комментарий

• Remo
                    Отключен

• 26 November 2005
                    • 76

Сообщение от Евлампия
                    А Вы уверены, что подобного рода "проповедь" их "обратит" на путь истины?
                    Убежден, ...что любящим Бога, призванным по Его
                    изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28 )
                    Искренний человек поймет, а лукавому, что не скажи он слукавит... Вот и к вышесказанному "все" он приложит свою бесовскую извращенность. ...поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание,
                    чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя;
                    22 ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил
                    других.
                    23 Все это испытал я мудростью; я сказал: `буду я мудрым'; но
                    мудрость далека от меня.
                    24 Далеко то, что было, и глубоко - глубоко: кто постигнет его?
                    25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и
                    изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости,
                    невежества и безумия, -
                    26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и
                    сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от
                    нее, а грешник уловлен будет ею. (Екклесиаст 7)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33930

[QUOTE]
                      Сообщение от Remo
                      Искренний человек поймет, а лукавому, что не скажи он слукавит... Вот и к вышесказанному "все" он приложит свою бесовскую извращенность.
                      Простите, Ремо, но бесы тут ни причем. Вы так много всего написали, что даже я не поняла о чем Вы. Тем более, Вас не поймет тот несчастный человек, на которого Вы "изольете" такой поток совершенно неизвестных ему библейских фраз.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

-Отче, во имя Иисуса, да будет этот НОвый год наконец-то началом последней седмины мира сего (последних 7-ми лет его),- да начнутся наконец-то события Апокалипсиса, Дня Господня, Великого и страшного,- во избавление человечества от лукавого и царства его;
                        -да придут наконец-то взамен этому миру, изгаженному и измордованному врагом, новое небо и новое земля и Небесный Иерусалим, как знамение начала прямого и явного 1000-летнего Царства Иисуса Христа среди всего человечества (прямого Царства Христа Господа и НА ЗЕМЛЕ, как на небе).

Верим, Отче, что миру сему уже идёт обратный отсчёт, и мы с каждым днём всё ближе (Рим.13.11) к завершению царства сатаны и его обманной жизни, в которой он коварно содержит людей, держа их на своей дурманной духовной наркотической игле, когда люди не сознают своего дъявольского пленения, ибо «бог века сего ослепил их умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования (2Кор.4.4), «они видя не видят, и слыша не слышат и не разумеют и не обратятся, чтобы Я исцелил их (Мф.13:13-15),- потому мы и молим Тебя, Отче, ради всех людей и за всё человечество «избавь мир от оккупации лукавого и от духов его злобы поднебесной, ради спасения всех ныне пленённых, по прямому и явному воцарению Твоему, Боже, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе».

-Отче, во имя Иисуса, ПУСТЬ ВСЁ ТО, что предшествует прямому и явному воцарению Господа Иисуса Христа и на земле (как на небе), в т.ч. трезвящие и научающие - всех и каждого - события Апокалипсиса,- ДА ИСПОЛНИТСЯ КАК МОЖНО БЫСТРЕЙ, - да исполнится во благо будущности всех людей, во исчерпание Писания Твоего, Отче, до черты, до йоты
                        -будь благословен, Отче, во всех делах Твоих

-Маранафа - «Ей, гряди, Господь наш и Царь!», и все верные Христа, слыша сие,- вторят: «приходи скорее, Иисус,- ибо Ты ДОСТОИН ПРИНЯТЬ ВСЮ СЛАВУ и ЧЕСТЬ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА,- прйди и спаси нас, освобождая мир от царства лукавого (Отк.22:17,20)!
                        -ей, Аминь!
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• nalex
                          Участник

• 26 November 2007
                          • 4

Сообщение от Истина
                          Новый год. Начало года у различных народов приходиться на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говориться о происхождении этого праздника в энциклопедии "Уорлд бук": "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н.э. Римляне посвятили этот день Янусу - богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперёд, а другое назад". Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
                          Наверное приятно осознавать, что если не празднуешь Новый год, то ты истинный христианин...
                          На таком подходе строятся все разделяющие христиан доктрины - если вот это и вот такое не признаешь и не исполняешь, то значит ты в ад пойдешь или меньшим наречешься... Организаторы такого нелюбовного и антибожьего порядка в церквях по науськиванию и настрою верующих против других конфессий полностью отвечают словам Писания: "остерегайтесь производящих разделения" - речь не лично о вас, вы просто высказали свое мнение и имеете на него право. Но сколько в общении можно встретить далеко нелюбовных прений и споров на эту тему - очень много...

В нашей церкви и сколько я знаю во всех остальных - молятся Богу в Новый год всей церковью в молитвенном доме - встреча Нового года на коленях перед Богом. И так в общении до самого утра - поют, молятся, проповедуют. Что здесь есть языческого?

Комментарий

• Ваш друг
                            Участник

• 27 December 2017
                            • 1

[QUOTE=KPbI3;546894]chibuk

Это так надо ради других, кто был избавлен или избавляется от зависимости.

Зависимостей море, от всего не откажешься, вот к примеру как долго Вы можете не дышать?

Это не одно и тоже!

1. Дыхание - это то, без чего плоть ( тело ) жить не может.
                            2. Дыхание - это необходимость, естество, а не непотребство.
                            3. Тоже можно сказать о еде и это тоже необходимость для тела и часть замысла Божьего - благодать человеку. Также и сон и всё жизненно-необходимое.
                            4. Но есть то, что разрушаеттело - зависимость ( непотребство ).
                              Когда из
                              естества человеческого мы знаем, что в этом нет нужды, но мы сделали это для себя необходимым.
                              Пример тому:

• Алкоголь"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий увлекающийся ими, не разумен!"
                            • Курение ( сигареты )
                            • Наркотики ( в любом виде )
                            • Энергетики ( тонизирующие напитки )
                            • Чревоугодие ( не тело для пищи, а пища для тела )
                            • Сластолюбие ( успокаиваться сладким ) - здесь мудрость!
                            • Прелюбодеяние ( блуд, идолопоклонство )
                            • Сквернословие ( мат )
                            • Злословие ( оскорбительные речи )
                            • Ложь ( подверженный лукавому )
                            • Просмотр TV ( способ развлечения, когда скучно ) - развлекаться?

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как тытепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

В Библии отчётливо и каждый раз говориться о здравомыслии, - нельзя быть безрассудным!

Благодать и мир вам, братья и сёстры!

Комментарий

Обработка...