Почему истинные христиане не празднуют Новый год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

С Новым Годом!!!!!!

Спаси нас всех Бог!!!!!!!!

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Prediger
      Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
      • 363

Шиза косит ваши ряды, товарищи непразнователи. Вообще-то эта фенька у свидетелей иеговы сначала появилась. Не вижу ни одной причины, чтобы клевать на их дебильную пропаганду.
      Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Мягков
        Участник

• 19 March 2005
        • 263

Сообщение от Julius
        Тяжело Вам видимо живется, с таким-то списком разрешенных без проверки через Библию дел.
        По-Вашему, значит всё, что проходит проверку Словом Божьим доставляет бремя??? Тогда у нас с Вами разные взгляды на ценность Библии .

Сообщение от Julius
        Ну нельзя же 100% времени заниматься работой над собой, нужно же хотя бы иногда и просто расслабиться.
        Вся христианская жизнь это работа над собой .

Сообщение от Julius
        еще и не нужно искать повод, чтобы собраться.
        Зачем искать, он и так каждый день есть:
        "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2:42).
        каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46).

Комментарий

• Питер
          Участник

• 24 September 2005
          • 25

Сообщение от Fr_Pavels
          Это какие такие "истинные"? Вы о какой секте говорите?
          Я говорю о первоапостальских христианах, история которых описана в книге деяниий Апостолов. А теперь вы скажите на основании Писания , где вы встречали чтобы первые христиане праздновали рождество???? Желаю успехов в поисках!!!!!

Комментарий

• Мягков
            Участник

• 19 March 2005
            • 263

Сообщение от Питер
            Я говорю о первоапостальских христианах, история которых описана в книге деяниий Апостолов. А теперь вы скажите на основании Писания , где вы встречали чтобы первые христиане праздновали рождество???? Желаю успехов в поисках!!!!!
            Вопрос не ко мне. Но могу ответить: "Нигде".

Комментарий

• Julius
              Ветеран

• 23 July 2005
              • 1135

Сообщение от Мягков
              По-Вашему, значит всё, что проходит проверку Словом Божьим доставляет бремя??? Тогда у нас с Вами разные взгляды на ценность Библии .
              Учитывая то, что я не верующий - безусловно разные. Но я и в принципе не представляю себе, как бы я мог сверять все свои поступки в жизни с какой-то книгой, будь она даже самой правильной и идеальной, и сколь бы сильно я ее не ценил. Реальная жизнь богаче любых книг и формальных схем, ее нельзя упихать в рамки простых формул. И тем более непонятно, как можно каждый свой шаг и шажочек вымерять по крайне символической книге, допускающей самые разные трактовки, настолько неточной и символической, что даже искренне верующие и стремящиеся к истине христиане понимают ее по-разному, хотя они читают одни и те же слова...

Сообщение от Мягков
              каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца" (Деян.2:46).
              Это понятно, но неужели не хочется, чтобы иногда день отличался от остальных?

Комментарий

• andriy
                Завсегдатай

• 02 June 2004
                • 525

Сообщение от Истина
                Как видно, новогодние празднества кореняться в языческих обычаях.
                С 325 года н.э. новый год стали отмечать от дня рождения Иисуса, установленного в день зимнего солнцестояния, с целью нивелировать языческий праздник, который праздновали в этот день. Лишь с 1594 года французский король Карл IX приказал начинать год с 1 января. После этого европейские страны также начинают отмечать новый год с 1 января. Скорее всего такая перестановка была вызвана по тем же причинам по которым Иоанн Васильевич Третий в 1492 году твердил постановление считать за начало гражданского года - 1 сентября, т.е. для удобного начала делового (бухгалтерского) года, когда собиралась дань, пошлины, различные оброки и т.д. http://www.travesty.ru/index.php?d1=1&p1=04-12-30

Поэтому, новый год с 1 января это не языческий праздник, а светский, наступление нового делового года, по сути такой же как и наступление нового учебного года 1 сентября.
                Но когда этот праздник считается христианами важнее рождества, то это не нормальное явление. В этом случае 1 января претендует на роль рождества Христова, которое и является днем начала летоисчисления, а рождество теряет свое значение.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Julius
                  Учитывая то, что я не верующий - безусловно разные. Но я и в принципе не представляю себе, как бы я мог сверять все свои поступки в жизни с какой-то книгой, будь она даже самой правильной и идеальной, и сколь бы сильно я ее не ценил. Реальная жизнь богаче любых книг и формальных схем, ее нельзя упихать в рамки простых формул. И тем более непонятно, как можно каждый свой шаг и шажочек вымерять по крайне символической книге, допускающей самые разные трактовки, настолько неточной и символической, что даже искренне верующие и стремящиеся к истине христиане понимают ее по-разному, хотя они читают одни и те же слова...
                  А почему это Вы, уважаемый Юлиус, - не верующий?! Удивлён я. Очень уж Вы верующий! Хорошо излагаете.

"Слова мудрых как иглы, как вбитые гвозди", - сказано. - "И составители от Единого..." (Мой любимый атеистствующий Екклезиаст, в которого я до конца жизни влюблён (в его слова) так сказал).

Потому что "не всякий говорящий Мне "Господи, Господи" войдёт в Царствие Небесное", - сказал Великий Учитель.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Сообщение от Мягков
                    Вся христианская жизнь это работа над собой
                    Лукавите, уважаемый, не в обиду Вам будь сказано! Или Вы - ещё слишком молод...

Помню я себя - новообращённым пятидесятником... Какие стихи писал! Для Христа! А мысли были вот какие: "Всякий, кто выпьет одну каплю вина - в Озеро Огненное!"

Ну, и сколько я этих "капель" уже выпил? Всё перепробовал... Как любимый Екклезиаст, услаждал себя и вином в том числе... Только вот женского полу сторонился, так сказать, ну, да ладно!

(Библия - великая книга...)

Комментарий

• Мягков
                      Участник

• 19 March 2005
                      • 263

Сообщение от Никодем
                      Лукавите, уважаемый, не в обиду Вам будь сказано! Или Вы - ещё слишком молод...
                      Вы мне можете не верить - это Ваше право. Но почему же Вы с такой лёгкостью сразу делаете вывод о других по себе (не в обиду) и по тех многих, которых Вы видели?
                      Последний раз редактировалось Мягков; 03 January 2006, 02:29 PM.

Комментарий

• Мягков
                        Участник

• 19 March 2005
                        • 263

Сообщение от Julius
                        Реальная жизнь богаче любых книг и формальных схем, ее нельзя упихать в рамки простых формул.
                        Я в этом с Вами полностью согласен.
                        Сообщение от Julius
                        Но я и в принципе не представляю себе, как бы я мог сверять все свои поступки в жизни с какой-то книгой, будь она даже самой правильной и идеальной, и сколь бы сильно я ее не ценил.
                        Но Библия для меня это не самая правильная и идеальная книга. Это - Божье Слово.
                        Сообщение от Julius
                        И тем более непонятно, как можно каждый свой шаг и шажочек вымерять по крайне символической книге, допускающей самые разные трактовки, настолько неточной и символической, что даже искренне верующие и стремящиеся к истине христиане понимают ее по-разному, хотя они читают одни и те же слова...
                        А по другому и быть не может: ошибки допускают все, т.к. плоть греховна. Но это не делает Библию не Словом Божьим.
                        Это понятно, но неужели не хочется, чтобы иногда день отличался от остальных?
                        Ну, конечно хочется. Но этому не препятствует желание общаться с Богом.

Комментарий

• of ΙΑΩ
                          У нас один Бог, Отец.

• 12 November 2005
                          • 298

В качестве юмора.

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ САНТА КЛАУС?
                          Учтите следующее:

1) Ни один из известных видов северных оленей не летает. Правда, предполагается, что существует ещё примерно 300.000 видов неизвестных живых организмов. В основном это насекомые и микроорганизмы. Хотя это не исключает полностью существования летающих оленей, их, между прочим, видел только Санта.

2) На Земле проживает 2 млрд. детей до 18 лет. Но Санта приходит только к католикам. Так что, давай, исключим из списка мусульман, иудеев, буддистов и кришнаитов. То есть остаётся 15% от общего количества, если верить статистике, это около 378 млн. детей. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребёнка. Это составляет 91,8 млн. семей. Предположим, что в каждой семье есть хотя бы один ребёнок, который хорошо себя ведёт.

3) Если предположить, что Санта-Клаус перемещается с востока на запад, то рабочий день Санты длится 31 час, благодаря часовым поясам и вращению Земли. Получается, что Санта должен делать 822,6 посещения в секунду. Это значит, что на каждое посещение католической семьи с хорошим ребёнком, у Санты есть примерно 1/1000 секунды. За это время он должен припарковать оленя, вылезти из саней, запрыгнуть в дымоход, напихать в носки подарки, накидать остальные под ёлку, съесть оставленное ему угощение, вылезти из дымохода, залезть в сани и поехать в следующий дом. Предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, конечно, не так, но пойдёт для наших расчётов. В этом случае между домами католических семей, в которых живёт хороший ребёнок, будет по 1,15 км, а общее расстояние составляет около 113,25 млн. км. И это не считая остановок, которые мы, обычно, делаем в дороге хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т.д. Это значит, что сани Санты двигаются со скоростью 970 км/сек, это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый аппарат, созданный человеком космический зонд «Уллис», плетётся со скоростью всего 40 км/сек, а обычный, не летающий, олень бегает со скоростью 25 км/ч и то если его сильно напугать.

4) Груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребёнок получает в подарок стандартный конструктор LEGO (около 1 кг). Тогда на санях Санты находится около 321.300 тонн груза, не считая самого Санты, которого обычно описывают как толстяка. На самом деле, обычный олень может везти не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то для перевоза всех подарков не хватит даже восьми или девяти оленей из упряжки Санты. Нам понадобится 214.200 оленей! Это увеличит общий вес упряжки до 353.430 тонн.

5) 353.000 тонн, летящие со скоростью 970 км/сек испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый! За секунду! Короче, они сгорят практически мгновенно, так же как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 тысячных долей секунды. Тем временем, на Санту будут действовать сила инерции в 17.500 раз превышающая силу притяжения. Санту, весящего 120 кг (что очень мало для такого упитанного малого), расплющит о спинку саней силой в 2 млн. килограмм.

ВЫВОД: Если Санта Клаус и существует, то он уже мёртв!
                          «Всё дышащее да восхвалит Иаг! Восхваляйте Иаг!» Пс. 150:6
                          Некоторые другие мои компиляции:
                          Ин.17:26;Ин.8:25;Пс.138:2[137:2,СП];Де.4:12;Отк.19:13<=>Ин.1:1<=>Исх.23:20,21;Фп.2:9; Мф.28:19
                          "О Божьем Имени" 1Ин.5:20 "о рождении и творении" "Солнце-луч." Кл.1:15,18, Ориген. О молитве.
                          «Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты». (Деян.28:22)

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от MariaC
                            С Новым Годом!!!!!!

Спаси нас всех Бог!!!!!!!!
                            Амен! И Вас также!
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Prediger
                              Шиза косит ваши ряды, товарищи непразнователи. Вообще-то эта фенька у свидетелей иеговы сначала появилась. Не вижу ни одной причины, чтобы клевать на их дебильную пропаганду.
                              Иеговисты вообще не отмечают праздники и дни рождения.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от of ΙΑΩ
                                СУЩЕСТВУЕТ ЛИ САНТА КЛАУС?

Ну всё, Вы меня убедили. Я до сего дня верила в Санта Клауса.
                                Вы страшный человек - разбили мою веру.
                                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

Обработка...