В чём состоит суд праведный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Leopold 2465
    Решение суда не должно зависеть от одежды подсудимого, от его вида, его денег, его положения в обществе, его умения красиво говорить и располагать к себе людей - от всего этого зависят и одежды. А судить нужно просто согласно ЗАКОНУ, если кто-то уполномочил Вас судить. В Законе все написано и сказано как поступать.
    По закону судят законники. По Правде судят Праведники. Суд Божий у праведников, потому что по Правде судят, а не по закону.
    По закону вы уже осуждены, от начала: за грех смерть. Вы осуждены по закону на смерть. Вам че? мало этого ? Какого суда по закону вы еще ждете? Ничего хуже смерти не бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Вы судите себя судом праведным?
    Зачем? Судом Праведным судит Бог. Вот вас я могу Праведным судом судить, а себя не зачем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Да что вы там можете показать.
    Вам не могу. Вы видеть не желаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Вы судите себя судом праведным?
    3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
    4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от And55555
      Но вы то о Его Правде должны были быть знакомы. Не уж то не помните, в чем Его Правда?
      И в чём же Его Правда?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

А судить нужно просто согласно ЗАКОНУ,.

21
        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Прочитайте это предложение до точки. Вы увидите о Правде Божией, в чем Она заключается.
        Сделайте выводи, и если можно, поделитесь о прочитанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        И в чём же Его Правда?
        21
        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Другой Правды Божией во Христе нет. Либо вы ее принимаете и вступаете в Новый завет, приняв этот дар в наследство, став наследником Христа, либо не принимаете, и остаетесь вне Христа, обыкновенным законником.

Да явиться Он праведным и оправдывающим всех тут на форуме, кому еще не явился. Ибо все тут верующие в Иисуса.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Алексей1984
          Судить судами праведными христиан уполномочил Сам Господь.
          Здесь Он говорил о законе, тем кто в законе и по существующему тогда закону судили, потому что иудеи тогда жили ещё по -закону. А для тех, кто с Ним, кто по правде , кто по милости Божьей, а не по - закону, Он уже говорил , чтобы не судили...

Вы исполняете Его волю в этом?
          Я стараюсь никого не судить...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от And55555
            для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде
            Что значит соделанных прежде, а если ныне, то уже не оправдывает?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от And55555
              По закону судят законники. По Правде судят Праведники. Суд Божий у праведников, потому что по Правде судят, а не по закону.
              По закону вы уже осуждены, от начала: за грех смерть. Вы осуждены по закону на смерть. Вам че? мало этого ? Какого суда по закону вы еще ждете? Ничего хуже смерти не бывает.

21
              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия,

Прочитайте это предложение до точки. Вы увидите о Правде Божией, в чем Она заключается.
              Сделайте выводи, и если можно, поделитесь о прочитанном.

Верно пишете. Но давайте вернемся к контексту: кому он это говорил?
              К тем, кто ещё под законом, кто судил, согласно закону...
              А по Правде Он вообще не велел судить, чтобы не судимы были...
              Или Вы думаете, что сможете вот так запросто судить по Правде и не делать ошибок? Уверены?

-

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Я стараюсь никого не судить...
                Я тоже старался. Но это не возможно. Потому есть суд Праведный. Если хоть судить мы не можем, то хоть по Правде судить. По Правде, а не по закону.

Раньше был дан закон. По нему судили.
                Ныне же, не зависимо от закона, явлена Правда. Теперь можно судить по Правде.
                Но для этого, чтоб судить по Правде, нужно подружиться с Правдой, принять Ее для начала.
                Но вы не принимаете Ее. Потому по Правде судить и не получается. Только лишь по закону. От того и суд у в вас не Праведный, а по закону лишь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Здесь Он говорил о законе, тем кто в законе .
                  К этому Он призвал всех христиан без исключения, судить судами праведными, а не лукавыми, лицемерными.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от And55555
                    Я тоже старался. Но это не возможно. Потому есть суд Праведный. Если хоть судить мы не можем, то хоть по Правде судить. По Правде, а не по закону.
                    У каждого, к сожалению, своя Правда, поэтому по Божьей Правде, думаю, вряд ли кто-то сейчас осилит. Посмотрите что делается на форуме: многие судят друг друга и многие уверены, что по Правде, а по факту клевещут, ошибаются, заблуждаются... Судить по Правде, думаю, должны Праведники с большой буквы, наделенные соответствующими способностями от Бога, Святым Духом и многим другим.
                    А опыт ещё говорит, что если не заешь, как быть по Правде, то суди по Закону...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    К этому Он призвал всех христиан без исключения, судить судами праведными, а не лукавыми, лицемерными.
                    А кого же Он призывал не судить?
                    Что же Вы игнорируете эти слова Христа?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

А кого же Он призывал не судить?
                      Лицемеров и лукавых делателей, ещё тех, кто не разумеет что судит.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Верно пишете. Но давайте вернемся к контексту: кому он это говорил?
                        К тем, кто ещё под законом, кто судил, согласно закону...
                        А по Правде Он вообще не велел судить, чтобы не судимы были...
                        Или Вы думаете, что сможете вот так запросто судить по Правде и не делать ошибок? Уверены?

-
                        Давайте по порядку. Кому он это говорил?
                        Послание адресовано кому?

народы, 6 между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом, всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Вы понимаете, кто вы есть на самом деле? Только лишь от этого можно прыгать до потолка от счастья.

- - - Добавлено - - -

Причем тут ваши или мои ошибки. Мы говорим о Его Правде, по которой Его суд происходит.
                        Вы прочитали 21-26 стих о Его Правде?

- - - Добавлено - - -

У каждого, к сожалению, своя Правда, поэтому по Божьей Правде, думаю, вряд ли кто-то сейчас осилит. Посмотрите что делается на форуме: многие судят друг друга и многие уверены, что по Правде, а по факту клевещут, ошибаются, заблуждаются... Судить по Правде, думаю, должны Праведники с большой буквы, наделенные соответствующими способностями от Бога, Святым Духом и многим другим.
                        А опыт ещё говорит, что если не заешь, как быть по Правде, то суди по Закону...?
                        Причем тут у каждого?
                        Правда есть только у Него. У нас с вами, к сожалению правды нету. Всякий человек лжив.
                        Правда есть только у Бога. И Она через Христа явлена. Христос поведал об этой Правде апостолам. Павел в римлянах озвучил об этой Правде. 21-26 стих.
                        Примите эту Правду. По Ней и судить можно будет.

- - - Добавлено - - -

А опыт ещё говорит, что если не заешь, как быть по Правде, то суди по Закону...
                        ?
                        Судить по Правде может лишь тот, кто принял Правду. Здесь большая буква не нужна. И способностей никаких не требуется от человека. Правда Божия не зависима от наших действий. Она не лицеприятна, не лицемерна. Правда Его одна для всех.

Разберитесь, что означает Правда. Примите, станете праведником. Не примите, останетесь грешником. А грешники царствия Божия войти не могут. Так и помрете.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

11:31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          11:32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                          чтобы не быть осужденными с миром.
                          (1Кор.11:31-32).

Каким судом христиане должны себя судить?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

кому он это говорил?
                            К тем, кто ещё под законом, кто судил, согласно закону...-
                            Правильно вы сказали, тем кто судит, согласно закону.
                            Во второй главе Павел обобщает всех людей, которые живут по закону. По любому закону. Вот какой закон существует, по такому и судят люди друг друга. У каждой нации свои законы. Даже у тумба юмба законы есть, и по этим законам тоже судят попуасы друг друга. И не важно, чей закон лучше. Ибо все согрешили и лишены Славы Божией. И, как лишенные Славы от Бога, че судить то друг друга? участь одна для всех -- смерть.
                            Потому и явилась Правда Божия, независимо от того, что по закону смерть пологается для нас всех.
                            Вам не обойтись без этой Правды. Вам не обойти смерть без этой Правды. Без этой Правды - вы смертник.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от And55555
                              Давайте по порядку. Кому он это говорил?
                              Послание адресовано кому?
                              Судить праведно, он призывал тех, кто искал убить Его:
                              Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                              (Иоан.7:24)

Здесь Он говорил конкретно о суде над Ним, тем , кто хотел убить Его (Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                              (Иоан.7:19))

Причем тут ваши или мои ошибки.
                              При том, что если я или Вы будем судить, то ошибки неизбежны и можем осудить невиновных.

Мы говорим о Его Правде, по которой Его суд происходит.
                              Вы прочитали 21-26 стих о Его Правде?
                              Прочитал и что? Вы знаете абсолютно всю Правду, все обстоятельства, все мотивы, все помышления сердца человека, чтобы судить его?

Причем тут у каждого?
                              Правда есть только у Него. У нас с вами, к сожалению правды нету. Всякий человек лжив.
                              Правда есть только у Бога. И Она через Христа явлена. Христос поведал об этой Правде апостолам. Павел в римлянах озвучил об этой Правде. 21-26 стих.
                              Примите эту Правду. По Ней и судить можно будет.
                              Верно пишете, поэтому мы и не можем судить. Ну в самом деле, как можно судить кого-то, если всякий человек лжив и мы с Вами. А если правда есть только у Него, то только Он и может судить по Правде. А Правда - это и обстоятельства , и помышления, и мотивы человека? Вы все это можете знать точно? Вы можете читать сердце человека?
                              А все обстоятельства Вам могут быть точно известны? Вы были хоть на одном настоящем суде?

Судить по Правде может лишь тот, кто принял Правду. Здесь большая буква не нужна. И способностей никаких не требуется от человека. Правда Божия не зависима от наших действий. Она не лицеприятна, не лицемерна. Правда Его одна для всех.
                              Разберитесь, что означает Правда. Примите, станете праведником. Не примите, останетесь грешником. А грешники царствия Божия войти не могут. Так и помрете.
                              Любой суд предполагает расследование обстоятельств преступлений, мотивов преступления, смягчающих обстоятельств и многого другого, что в ходе расследования установить никто не может, потому что сердце человека никто не умеет читать. А все остальное, извините, пафосные утверждения. Любое дело - это запутанный клубок различных преступлений и поступков, которые в ходе следствия не всегда можно правильно установить, не считая того, что кто-то может просто врать и быть лжесвидетелем.

Мало желания быть справедливым, честным, непредвзятым. Нужно много знать, понимать и многое другое. Вот слушая Вас, и я бы Вам не одно дело, даже пустяковое, не доверил бы, потому что не понимаете о чем пишете. А на кону человеческие жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Лицемеров и лукавых делателей, ещё тех, кто не разумеет что судит.
                              Я так понимаю, что Вы разумеете, что судите?
                              И конечно же не считаете себя лукавым и лицемерным? А кто считает себя таковым? Кому Христос это говорили зачем, если никто себя лицемером не считает?
                              Думаю, что Вы просто самонадеянны и можете ошибаться в своих суждениях и выводах так же как и все. Бог только не ошибается, а все остальные могут ошибаться.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Судить праведно, он призывал тех, кто искал убить Его:
                                Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (Иоан.7:24)

.
                                А всем остальным можно судить и не по праведности уподобившись тем, кто искал убить Его?

Комментарий

Обработка...