В чём состоит суд праведный?
Свернуть
X
-
Дорогой, я лет 5-7 тому назад .представал пред мирским судьёй, где неверующий алкаш, грозивший меня убить, совершенно бездоказательно оклеветал меня в краже, уже даже по срокам абсолютно негодного, аккумулятора.
Такой же неверующий судья предложил мне вернуть ему, не украденный мною, негодный аккумулятор.
Отдать алкашу свой аккумулятор и этим "признать" свою "вину"?
И никого из них даже не волнует тот факт, что верующий человек скорее лишится своей руки, чем сворует чужое.
Вот и весь мирской суд.
- - - Добавлено - - -
Речь о Духе Христа. Согласен.
- - - Добавлено - - -
Вот я и говорю, что согласно Вашим представлениям о прощении, слова "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" просящим у нас прощения надо упразднить из молитвы "Отче наш", потому что Вам в этом прошении видится Антихрист.
Резюмирую.
Безответственное многоречие в котором неизбежен грех приводит Вас к таким результатам.
В прошении к Богу о прощении грехов нет Антихриста и даже Его тени, а у Вас Антихрист есть и в этом наше непримиримое разногласие.
Есть учение Христа после Его креста.
Все, что после Его креста - это Новый завет, который упраздняет все учения до Его креста. Упраздняет, делая Ветхим.
Именно анти христ в вас не дает вам принять учение Нового завета. Вы находитесь под влиянием Первого завета, который для вас не считается Ветхим. Ветхим его может сделать только тогда, когда вы вступите в Новый завет.
Вы проповедуете то, что до Креста было сказано Христом. Я же о том, что после Креста Им сказано. Потому и разногласия между нами.
До креста и после креста. Две разные жизни.Комментарий
-
Есть учение Христа до Его креста.
Есть учение Христа после Его креста.
Все, что после Его креста - это Новый завет, который упраздняет все учения до Его креста. Упраздняет, делая Ветхим.
Именно анти христ в вас не дает вам принять учение Нового завета. Вы находитесь под влиянием Первого завета, который для вас не считается Ветхим. Ветхим его может сделать только тогда, когда вы вступите в Новый завет.
Вы проповедуете то, что до Креста было сказано Христом. Я же о том, что после Креста Им сказано. Потому и разногласия между нами.
До креста и после креста. Две разные жизни.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дух Христов -- это не по Книге Урантии. Это Книга Урантии может быть по Духу Христову, а не наоборот.
Дух Христов -- это по Сущности так.
(это я так выпендриваюсь)
- - - Добавлено - - -
Он к вам, вы от Него. Это и есть действие антихриста.
Я бы очень хотел, чтобы вы мультик в ютюбе поглядели. "Просто так." Может вы лучше поймете, о чем я говорю.Комментарий
-
Антихристовым безумием считается то, что вы просите о том, что уже вам предложено принять. Бог, раньше, чем вы родились, приготовил прощение для вас. Прощение даруется не из-за того, что вы о нем попросили. Не вы делаете шаг к Богу, а Бог делает шаг к вам. А вы делаете шаг назад, от Него.
Он к вам, вы от Него. Это и есть действие антихриста.
Я бы очень хотел, чтобы вы мультик в ютюбе поглядели. "Просто так." Может вы лучше поймете, о чем я говорю.
Если просить у Бога прощения за совершённые в отношении Бога грехи Вы считаете Антихристовым безумием,
то чем будет прошение о милости к человеку, против которого согрешили?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если Вам не нравится кража, то возьмите любое согрешение. (Христос давал такой пример, как поступать в таких случаях)
Истина во Христе, а не Христос. Не делайте из Христа Идола. Христос принес Правду.
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
А вы так и не можете прочитать, хотя я и стихи эти вам показываю. Но, наверняка прочитали. Значит вас эта Правда не устраивает, и вы ее на помойку. Вы Правду из Христа вытащили, и на помойку. А Христос без этой Правды -- пустышка, идол.
Важно содержимое Христа. Начинка. А вы фантиком любуетесь."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Во-первых, не на мирском суде: представьте, что Вы в собрании тот, кто решает подобные конфликты.
А если Вам не нравится кража, то возьмите любое согрешение. (Христос давал такой пример, как поступать в таких случаях)
Чему Вы возражаете?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Я все прочитал, но речь-то не об этом, и Вы пока не ответили на вопрос, как же Вы рассудите по Правде в конкретном деле, а не гипотетически.
- - - Добавлено - - -
Сначала мультик посмотрите.Комментарий
-
Похвально то, что вы стремились что-то соблюсти, но знайте, что смертное создание МОЖЕТ стремиться к непогрешимости, но правда жизни такова, что только Создатели обладают ею.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я более не вхожу в собрания, в которых используют мирской суд.Комментарий
-
[QUOTE=And55555;6923031]Я отвечу только после того, как вы мне скажите, что же означает Правда Божия, описанная в 21-26 стихах./QUOTE]
1.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
Или что-то другое означает, кроме того, что написано?
2. Думаю, что Ваш ответ здесь нужен не мне, а Вам.
3. Так Истина есть Христос или во Христе?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Извините, что влез, но разве не Христос сам заявил: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь"? Как вы понимаете это утверждение?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Leopold 2465;6923298]Я отвечу только после того, как вы мне скажите, что же означает Правда Божия, описанная в 21-26 стихах./QUOTE]
1.
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
(Рим.3:21-26)
Или что-то другое означает, кроме того, что написано?
2. Думаю, что Ваш ответ здесь нужен не мне, а Вам.
3. Так Истина есть Христос или во Христе?
Не у меня спрашивайте, ибо я уже говорил. Теперь вы скажите.
- - - Добавлено - - -
Именно. Всегда Он первый делает шаг. Человек лишь может принять, либо сделать шаг назад.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий