В чём состоит суд праведный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Алексей1984
    Дух Христов есть Дух Истины.
    Абсолютно верно! Точно по Книге Урантии на стр. №177. Браво, Алексей1984!

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от виктор*
      Дорогой, я лет 5-7 тому назад .представал пред мирским судьёй, где неверующий алкаш, грозивший меня убить, совершенно бездоказательно оклеветал меня в краже, уже даже по срокам абсолютно негодного, аккумулятора.
      Такой же неверующий судья предложил мне вернуть ему, не украденный мною, негодный аккумулятор.
      Отдать алкашу свой аккумулятор и этим "признать" свою "вину"?
      И никого из них даже не волнует тот факт, что верующий человек скорее лишится своей руки, чем сворует чужое.
      Вот и весь мирской суд.
      Человек предложил рассмотреть на мирском суде двух христиан, один из которых украл у другого. Ваш же пример не к месту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Дух Христов есть Дух Истины.
      Речь о Духе Христа. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Вот я и говорю, что согласно Вашим представлениям о прощении, слова "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" просящим у нас прощения надо упразднить из молитвы "Отче наш", потому что Вам в этом прошении видится Антихрист.
      Резюмирую.
      Безответственное многоречие в котором неизбежен грех приводит Вас к таким результатам.
      В прошении к Богу о прощении грехов нет Антихриста и даже Его тени, а у Вас Антихрист есть и в этом наше непримиримое разногласие.
      Есть учение Христа до Его креста.
      Есть учение Христа после Его креста.

Все, что после Его креста - это Новый завет, который упраздняет все учения до Его креста. Упраздняет, делая Ветхим.

Именно анти христ в вас не дает вам принять учение Нового завета. Вы находитесь под влиянием Первого завета, который для вас не считается Ветхим. Ветхим его может сделать только тогда, когда вы вступите в Новый завет.

Вы проповедуете то, что до Креста было сказано Христом. Я же о том, что после Креста Им сказано. Потому и разногласия между нами.

До креста и после креста. Две разные жизни.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от And55555

Есть учение Христа до Его креста.
        Есть учение Христа после Его креста.

Все, что после Его креста - это Новый завет, который упраздняет все учения до Его креста. Упраздняет, делая Ветхим.

Именно анти христ в вас не дает вам принять учение Нового завета. Вы находитесь под влиянием Первого завета, который для вас не считается Ветхим. Ветхим его может сделать только тогда, когда вы вступите в Новый завет.

Вы проповедуете то, что до Креста было сказано Христом. Я же о том, что после Креста Им сказано. Потому и разногласия между нами.

До креста и после креста. Две разные жизни.
        Если просить у Бога прощения за совершённые в отношении Бога грехи Вы считаете Антихристовым безумием, то чем будет прошение о милости к человеку, против которого согрешили?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от виктор*
          Абсолютно верно! Точно по Книге Урантии на стр. №177. Браво, Алексей1984!
          Дух Христов -- это не по Книге Урантии. Это Книга Урантии может быть по Духу Христову, а не наоборот.
          Дух Христов -- это по Сущности так.
          (это я так выпендриваюсь)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Если просить у Бога прощения за совершённые в отношении Бога грехи Вы считаете Антихристовым безумием, то чем будет прошение о милости к человеку, против которого согрешили?
          Антихристовым безумием считается то, что вы просите о том, что уже вам предложено принять. Бог, раньше, чем вы родились, приготовил прощение для вас. Прощение даруется не из-за того, что вы о нем попросили. Не вы делаете шаг к Богу, а Бог делает шаг к вам. А вы делаете шаг назад, от Него.
          Он к вам, вы от Него. Это и есть действие антихриста.

Я бы очень хотел, чтобы вы мультик в ютюбе поглядели. "Просто так." Может вы лучше поймете, о чем я говорю.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от And55555

Антихристовым безумием считается то, что вы просите о том, что уже вам предложено принять. Бог, раньше, чем вы родились, приготовил прощение для вас. Прощение даруется не из-за того, что вы о нем попросили. Не вы делаете шаг к Богу, а Бог делает шаг к вам. А вы делаете шаг назад, от Него.
            Он к вам, вы от Него. Это и есть действие антихриста.

Я бы очень хотел, чтобы вы мультик в ютюбе поглядели. "Просто так." Может вы лучше поймете, о чем я говорю.
            Ещё раз.
            Если просить у Бога прощения за совершённые в отношении Бога грехи Вы считаете Антихристовым безумием,

то чем будет прошение о милости к человеку, против которого согрешили?

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от And55555
              Но пример то абсурдный.
              Где вы видели христианина на мирском суде? Где вы видели христианина, который украл?
              Во-первых, не на мирском суде: представьте, что Вы в собрании тот, кто решает подобные конфликты.
              А если Вам не нравится кража, то возьмите любое согрешение. (Христос давал такой пример, как поступать в таких случаях)

Истина во Христе, а не Христос. Не делайте из Христа Идола. Христос принес Правду.
              Чему Вы возражаете?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Иоан.14:6)

А вы так и не можете прочитать, хотя я и стихи эти вам показываю. Но, наверняка прочитали. Значит вас эта Правда не устраивает, и вы ее на помойку. Вы Правду из Христа вытащили, и на помойку. А Христос без этой Правды -- пустышка, идол.
              Важно содержимое Христа. Начинка. А вы фантиком любуетесь.
              Я все прочитал, но речь-то не об этом, и Вы пока не ответили на вопрос, как же Вы рассудите по Правде в конкретном деле, а не гипотетически.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Leopold 2465
                Во-первых, не на мирском суде: представьте, что Вы в собрании тот, кто решает подобные конфликты.
                А если Вам не нравится кража, то возьмите любое согрешение. (Христос давал такой пример, как поступать в таких случаях)

Чему Вы возражаете?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

(Иоан.14:6)

Я все прочитал, но речь-то не об этом, и Вы пока не ответили на вопрос, как же Вы рассудите по Правде в конкретном деле, а не гипотетически.
                Я отвечу только после того, как вы мне скажите, что же означает Правда Божия, описанная в 21-26 стихах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Ещё раз.
                Если просить у Бога прощения за совершённые в отношении Бога грехи Вы считаете Антихристовым безумием,

то чем будет прошение о милости к человеку, против которого согрешили?
                Сначала мультик посмотрите.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от And55555
                  Я несколько лет пытался не осуждать. Но это не возможно. Суд всегда происходит. Потому, есть Правда, которую можно приложить к суду. Тогда фраза: не суди, да не судим будешь, хоть как то может исполняться.
                  Похвально то, что вы стремились что-то соблюсти, но знайте, что смертное создание МОЖЕТ стремиться к непогрешимости, но правда жизни такова, что только Создатели обладают ею.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от And55555

Сначала мультик посмотрите.
                    Сначала я отправлю Вас в игнор за лукавые извивы на ровно месте, а затем пойду искать искренних верующих, которые ведут диалог без всякого лукавства. Вот это будет совершенно правильно с моей стороны.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Алексей1984
                      Сначала я отправлю Вас в игнор за лукавые извивы на ровно месте, а затем пойду искать искренних верующих, которые ведут диалог без всякого лукавства. Вот это будет совершенно правильно с моей стороны.
                      У каждого свои правила. У каждого народа свои законы. В игнор вы себя отправляете по отношению ко мне. Теряете лишь вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Похвально то, что вы стремились что-то соблюсти, но знайте, что смертное создание МОЖЕТ стремиться к непогрешимости, но правда жизни такова, что только Создатели обладают ею.
                      Создатели делают из нас Свое подобие. Нам же должно познать действие добра и зла и познакомится с грехом. Затем перейти в Жизнь.

- - - Добавлено - - -

А если Вам не нравится кража, то возьмите любое согрешение. (Христос давал такой пример, как поступать в таких случаях).
                      В каком собрании?
                      Я более не вхожу в собрания, в которых используют мирской суд.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

[QUOTE=And55555;6923031]Я отвечу только после того, как вы мне скажите, что же означает Правда Божия, описанная в 21-26 стихах./QUOTE]

1.
                        21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                        (Рим.3:21-26)

Или что-то другое означает, кроме того, что написано?

2. Думаю, что Ваш ответ здесь нужен не мне, а Вам.

3. Так Истина есть Христос или во Христе?
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от And55555

Создатели делают из нас Свое подобие. Нам же должно познать действие добра и зла и познакомится с грехом. Затем перейти в Жизнь.

.
                          А чем зло отличается от греха? И зачем нам сознательно знакомиться с грехом?

- - - Добавлено - - -

Извините, что влез, но разве не Христос сам заявил: "Я есмь Путь, Истина и Жизнь"? Как вы понимаете это утверждение?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Не вы делаете шаг к Богу, а Бог делает шаг к вам.
                            Если более правильно, то Бог первым, в виде Духа, поселяется в человеке, став тем, чем является человек. Он первым делает шаг к человеку, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог!

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

[QUOTE=Leopold 2465;6923298]
                              Сообщение от And55555
                              Я отвечу только после того, как вы мне скажите, что же означает Правда Божия, описанная в 21-26 стихах./QUOTE]

1.
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                              (Рим.3:21-26)

Или что-то другое означает, кроме того, что написано?

2. Думаю, что Ваш ответ здесь нужен не мне, а Вам.

Так озвучьте, что означает Правда Божия.
                              Не у меня спрашивайте, ибо я уже говорил. Теперь вы скажите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                              Если более правильно, то Бог первым, в виде Духа, поселяется в человеке, став тем, чем является человек. Он первым делает шаг к человеку, чтобы сделать его тем, кем является сам Бог!
                              Именно. Всегда Он первый делает шаг. Человек лишь может принять, либо сделать шаг назад.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Алексей1984
                                "Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоан.7:24).
                                Вопрос.
                                Каким должно быть решение суда праведного?
                                как минимум учитывающим мнения всех заинтересованных сторон. Без лицеприятия
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...