В чём состоит суд праведный?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Алексей1984

О вере в себе нелицемерной.
    Нет, а том судить , что сказал Павел.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Leopold 2465
      Ну так расскажите, в чем Правда?
      Вы понимаете, что в каждом конкретном каком-то случае нужно эту Правду найти, чтобы судить праведно?
      В чем Правда, если Вы достоверно не знаете ни обстоятельств, ни мотивов, ни того, кто врет, а кто говорит правду и многое другое?
      Итак, в чем Правда?
      Вы опять за свое.
      Есть Правда Божия. Не нужно Ее искать. О Ней написано Павлом.

Вы можете понять, что у Бога есть Правда? Она открыта для принятия. Павел написал, в чем Правда заключена.

Правда в том, что нам, верующим в Бога, даровано оПРАВДАние в прощении грехов.

А какую вы Правду хотите найти, я понятия не имею. Да вы и сами не знаете, потомучто другой Правды, которая явлена через Христа, не бывает у Богу.
      Вы ищете несуществующюю правду. Существующая Правда о том, что вам даровано оПравдание в прощении грехов.

21-26 стих. Читайте. Сто раз читайте. Читайте, пока есть время для вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      Я ничего, ни йоты не менял у Пава, не передёргивайте.
      Это предупреждение.
      .
      Не меняли бы, я бы так не отреагировал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
      А я совсем не понимаю, за что судить человека, если он родился такой дефектный. В чем его вина, что он родился дефектный, а потому очень глупый и потому грешит?
      Встречный вопрос.
      А кто вам вменил в вину, что вы такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А если бы судили, то какой приговор себе вынесли?
      Когда то, я согласился с Богом, что я достоин смерти. Он же поступил по другому. По Правде, ибо Его суд -- Праведный.
      Он взял и оПравдал меня, простил мне грех. Суд на этом закончился.
      Бог наделил меня Даром оПравдания, прощая грех.
      Павел - апостол именно этого Благовестия об этом оПравдании, как Дар Божий.

Именно так Савл стал Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А если бы судили, то какой приговор себе вынесли?
      У Бога не нужно просить прощение. Есть закон: за грех смерть.
      От нас нужно лишь согласие с Его решением, что за грех нам положена смерть.
      После согласия с Ним, Он Сам наделяет человека прощением, оПравдывая.

Когда человек просит прощения, он тем самым спорить с решением Бога, то есть с Его законом, что за грех смерть положена. Так действует Антихрист в человеке.

Покаяние - это согласие с Богом и Его постановленным законом.
      А нытье о прощении, это поведение раба.

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Тут знаете ли, дело такое, грешный человек судить праведным судом не может.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от And55555
          Когда человек просит прощения, он тем самым спорить с решением Бога, то есть с Его законом, что за грех смерть положена. Так действует Антихрист в человеке.
          Правильно ли я понял, что слова " и прости нам долги наши" в молитве "Отце наш" лишние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
          Тут знаете ли, дело такое, грешный человек судить праведным судом не может.
          Ошибаетесь, лукавый не может судить праведно, а грешный человек судить праведно может.
          Вот к примеру, многогрешный ап. Иаков судит себя и прочих апостолов, и нас самих праведно.
          «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
          Иак.3:2

И многогрешный ап. Иоанн судит праведно и истинно.
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8,10)

Вы согласны с апостолами?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от And55555
            Но вы то о Его Правде должны были быть знакомы. Не уж то не помните, в чем Его Правда?
            ... а в чём Его Правда ?

"... Я пришел от Бога и Я возвращаюсь к Богу"
            "... Слова, которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела".
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от And55555
              Вы опять за свое.
              Есть Правда Божия. Не нужно Ее искать. О Ней написано Павлом.

Вы можете понять, что у Бога есть Правда? Она открыта для принятия. Павел написал, в чем Правда заключена.

Правда в том, что нам, верующим в Бога, даровано оПРАВДАние в прощении грехов.

А какую вы Правду хотите найти, я понятия не имею. Да вы и сами не знаете, потомучто другой Правды, которая явлена через Христа, не бывает у Богу.
              Вы ищете несуществующюю правду. Существующая Правда о том, что вам даровано оПравдание в прощении грехов.

21-26 стих. Читайте. Сто раз читайте. Читайте, пока есть время для вас.
              Да, у Бога есть Правда, и даже Истина - это Христос.
              Теперь о той правде, о которой Вы понятия не имеете, о конкретных вещах, с которыми мы часто сталкиваемся в жизни.
              Вот представьте, что Вы , как судья, должны рассудить дело:
              приходит к Вам христианин и говорит, что другой христианин украл у него деньги, а тот говорит, что я ничего не крал, что на него клевещут. Свидетелей нет, никто ничего не знает и не видел. Где здесь Правда? Кто лжет, а кто говорит правду? Совершите праведный суд?
              А подобных дел тысячи, и на много сложнее... На форуме даже модераторам трудно установить кто лжет, а кто говорит правду, кого и за что наказывать а кто невинен...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Алексей1984
                Правильно ли я понял, что слова " и прости нам долги наши" в молитве "Отце наш" лишние?
                ?
                Вы любитель не полные фразы выписывать.
                "как и мы прощаем должникам нашим." Как вы прощаете должникам своим? Как прощаете, так и вам прощено. Проси, не проси, большего вам не проститься, чем сами умеете.

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от Алексей1984
                  "Не судите по наружности, но судите судом праведным". (Иоан.7:24).
                  Вопрос.
                  Каким должно быть решение суда праведного?
                  Ответ очень прост. Не судите, да не судимы будете. Сколько тут раз мня осудили - уже бессчётно! Сколько раз банили за Истину?
                  Никого этот призыв Христа, здесь на форуме, не волнует.
                  Здешние "истинные" плевать хотели на предупреждение нашего Создателя.
                  Осуждают и не каются!

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Leopold 2465
                    Да, у Бога есть Правда, и даже Истина - это Христос.
                    Теперь о той правде, о которой Вы понятия не имеете, о конкретных вещах, с которыми мы часто сталкиваемся в жизни.
                    Вот представьте, что Вы , как судья, должны рассудить дело:
                    приходит к Вам христианин и говорит, что другой христианин украл у него деньги, а тот говорит, что я ничего не крал, что на него клевещут. Свидетелей нет, никто ничего не знает и не видел. Где здесь Правда? Кто лжет, а кто говорит правду? Совершите праведный суд?
                    А подобных дел тысячи, и на много сложнее... На форуме даже модераторам трудно установить кто лжет, а кто говорит правду, кого и за что наказывать а кто невинен...
                    Но пример то абсурдный.
                    Где вы видели христианина на мирском суде? Где вы видели христианина, который украл?

Не хотите вы Правду Божию озвучить хотя бы для себя. 21-26 стих. С этой Правдой Божий суд проходит.
                    Истина во Христе, а не Христос. Не делайте из Христа Идола. Христос принес Правду.
                    "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку." Именно так вы себе Христа представляете. А Истина находится внутри Христа. И Он ее Павлу открыл после Своего воскресения. А Павел это благовестие в римлянах написал. О Правде, ныне явленной.

А вы так и не можете прочитать, хотя я и стихи эти вам показываю. Но, наверняка прочитали. Значит вас эта Правда не устраивает, и вы ее на помойку. Вы Правду из Христа вытащили, и на помойку. А Христос без этой Правды -- пустышка, идол.
                    Важно содержимое Христа. Начинка. А вы фантиком любуетесь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от And55555
                      Вы любитель не полные фразы выписывать.
                      "как и мы прощаем должникам нашим." Как вы прощаете должникам своим? Как прощаете, так и вам прощено. Проси, не проси, большего вам не проститься, чем сами умеете.
                      Если просить Бога о прощении это удел Антихриста в человеке, то слова молитвы "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших", просящих у нас прощения, должны быть из молитвы "Отче наш" упразднены, по причине действующего в этих словах Антихриста.
                      Но каким ветром Вам надуло, что просьбы к Богу о прощении удел Антихриста в человеке?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от виктор*
                      Ответ очень прост. Не судите, да не судимы будете.
                      "Не судите по наружности, но судите судом праведным".

(Иоан.7:24).

11:31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      11:32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                      чтобы не быть осужденными с миром.
                      (1Кор.11:31-32).

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от виктор*
                        Ответ очень прост. Не судите, да не судимы будете. Сколько тут раз мня осудили - уже бессчётно! Сколько раз банили за Истину?
                        Никого этот призыв Христа, здесь на форуме, не волнует.
                        Здешние "истинные" плевать хотели на предупреждение нашего Создателя.
                        Осуждают и не каются!
                        Я несколько лет пытался не осуждать. Но это не возможно. Суд всегда происходит. Потому, есть Правда, которую можно приложить к суду. Тогда фраза: не суди, да не судим будешь, хоть как то может исполняться.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от And55555
                          Истина во Христе, а не Христос.
                          Дух Христов есть Дух Истины.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от And55555
                            Но пример то абсурдный.
                            Где вы видели христианина на мирском суде? Где вы видели христианина, который украл?
                            Дорогой, я лет 5-7 тому назад .представал пред мирским судьёй, где неверующий алкаш, грозивший меня убить, совершенно бездоказательно оклеветал меня в краже, уже даже по срокам абсолютно негодного, аккумулятора.
                            Такой же неверующий судья предложил мне вернуть ему, не украденный мною, негодный аккумулятор.
                            Отдать алкашу свой аккумулятор и этим "признать" свою "вину"?
                            И никого из них даже не волнует тот факт, что верующий человек скорее лишится своей руки, чем сворует чужое.
                            Вот и весь мирской суд.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Алексей1984
                              Если просить Бога о прощении это удел Антихриста в человеке, то слова молитвы "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должников наших", просящих у нас прощения, должны быть из молитвы "Отче наш" упразднены, по причине действующего в этих словах Антихриста.
                              Но каким ветром Вам надуло, что просьбы к Богу о прощении удел Антихриста в человеке?
                              Антихрист - это все, что против Христа. В этом ничего старшного нету, кроме того, что человек так и останется смертен. Смерти люди не боятся. Потому могут жить, делая то, что против Христа.
                              Антихрист - это человек, который против того, что во Христе есть.

Поймите. Прощение уже явлено Христом. Его не просить нужно, а принять. Антихрист именно не дает принять, говоря, что нужно просить о нем. Просит тот, кто не имеет.
                              Кто принял прощение, тому просить более не нужно.
                              Вот вы не приняли, потому, каждый день просите. Каждый день просите, потому что не принимаете. Бог предлагает принять, а антихрист не дает вам это сделать. Вопрос: кого вы слушаете в таком случае? Бога или антихриста?

Прощение явлено после того, как была принесена Жертва за грех.
                              Молитва: Отче наш, была дана до принесения Жетрвы. Потому о прощении можно было лишь просить.
                              Ныне же, Жертва принесена. Прощение явлено. Остается лишь принять на ВЕРУ, что прощение существует и его следует принять.

Жертва Христова заменяет Собою все поклонения, которые человек старался исполнять, чтобы быть угодным Богу.
                              Все деяния человека против принятия Жертвы Христовой. Жертвой Христовой упраздняется все.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от And55555
                                Антихрист - это все, что против Христа.
                                Поймите. Прощение уже явлено Христом. Его не просить нужно, а принять. Антихрист именно не дает принять, говоря, что нужно просить о нем. Просит тот, кто не имеет.
                                Вот я и говорю, что согласно Вашим представлениям о прощении, слова "и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим" просящим у нас прощения надо упразднить из молитвы "Отче наш", потому что Вам в этом прошении видится Антихрист.
                                Резюмирую.
                                Безответственное многоречие в котором неизбежен грех приводит Вас к таким результатам.
                                В прошении к Богу о прощении грехов нет Антихриста и даже Его тени, а у Вас Антихрист есть и в этом наше непримиримое разногласие.

Комментарий

Обработка...