Девственное рождение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Ник Тарковский
    [/INDENT]
    Один Бог сказал Слово и Это Слово явило Собою Премудрость (Слово сотворило Церковь).
    Эээ, Слово не сотворило Премудрость ибо Премудрость существовала ещё до сотворения мира.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

... а кто сказал, что православное учение - есть Библейское учение (т.е. по Слову Божьему) ?
      Об этом спросите у православных.

- - - Добавлено - - -

... зачем бы к обычному человеку приходили бы три волхва с востока ?
      Я о природе говорю, а не о статусе. Волхвов звезда вела, и если целью звёзды был бы верблюд - пришли бы к верблюду, не сочтите за богохульство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      У меня самого окончательное мнение по роли Марии и Иосифа пока не сформировалось. Тут понимаете какой нюанс - материнство это понятие безусловное ибо от кого бы ни был ребёнок женщина всегда будет считать его своим. Ну если потом не случатся некоторые чудесные события и выяснится, что женщина родила Бога! А вот с отцовством сложнее ибо оно условное и реальным отцом ребёнка может быть другой. И тут всё зависит от уровня морали и этики жены. И вот, что удивительно - в Библии нет слов Марии о её понимании произошедшего. А ведь она первая должна была сказать об этом мужу. И в этих событиях по сути Мария просто родила ребёнка и это обычное событие в жизни любой женщины, а вот Иосиф действительно совершил поступок - он признал сына своим. Он ведь не сказал окружающим - это не мой сын, а Сын Бога! Был ему глас с неба и приходил ли ангел с посланием - кто знает, а вот поступок Иосифа известен.
      Это бытовая ситуация, и Мария и Иосиф были поставлены перед фактом и действовали с оглядкой на культуру того времени.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от vrn
        ... И почему испытание Иова сатаной было по максимально жёсткому варианту, а с Иисусом прошло "лайтово"?
        В испытаниях Иова не было ничего сверхестественного. Подобные бедствия случались и с другими соплеменниками Иова.

Испытание в пустыне человеческой составляющей Иисуса носило принципиально иной характер. На кону стояло испытание (соблазн) души Человека как явления.
        В своих ответах сатане (как олицетворению мирового Зла) Иисус показал нам как избежать соблазна и выйти к свету Спасения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Сергей Божий
          Я так понима, вы имеете ввиду это место писания.

Ис 53:9: "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его."

Здесь сказано, что Иисус сам не сделал греха, но грех на Нем был. Не Его грех.

Ис 53:12: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

И зачат Он был без греха, в святости. Мария во время зачатия была исполнена Святым Духом. И от Святого Духа приняла семя.

Должно быть чёткое и ясное понимание. Иисус нёс на себе грехи. Грех был на Нем. И плоть он принял греховную. Нет чистой плоти на земле. И его плоть была подвержен греха, иначе с чем он боролся.

Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

1Ин 3:5: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."

Иисус взял не только наши грехи на Себя, но и принял плоть нашу.

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
          Не знаю даже, есть ли смысл доказывать Вам обратное... Но попробую. Понес грехи - не означает, что Он стал виновен, ведь Вы сами приводите стихи, опровергающие Ваши убеждения:

Ис 53:9: "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его."

Понес грех - означает, что взял вину на Себя. Если бы за Ваше тяжкое преступление - Ваш близкий друг взял на себя Вашу вину на суде, то стал бы он грешен? Нет, конечно, но взяв Вашу вину на себя, пострадал бы вместо Вас.

Должно быть чёткое и ясное понимание. Иисус нёс на себе грехи. Грех был на Нем.
          Неверное понимание Ваше, а не четкое и ясное. Греха на Нем не было, не зря Он назван чистым и непорочным Агнцем. Если Он взял вину на Себя, чтобы умереть вместо нас, то это не означает, что Он стал грешен. Поосторожней со словами.

И плоть он принял греховную. Нет чистой плоти на земле.
          Ваша беда в том, что Вы не приняли Иисуса Христа Господом Богом. А ведь, Павел сказал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Сам Бог, Творец всего видимого и невидимого, пришел на землю, чтобы умереть за Своих избранных.

Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
          Кол.1:16

Теперь о плоти. Бог разве нуждается в чем-то, чтобы у Своего творения занимать плоть, да притом с греховной наследственностью? Ясно ведь написано, что дева примет во чреве, то есть, зародыш был помещен сразу во чрево (матку). Также и Ангел сказал Иосифу: родившееся в ней есть от Духа Святого:

20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Иисус означает "Иегова спасает". Бог невидимый явился во плоти и спас людей Своих от грехов их.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Ирина58*
            Очень впечатлило...у вас богатая фантазия....
            "... тогда Царствие Божие будет подобно ДЕСЯТИ ДЕВАМ ...

ДЕВА (СЛОВА) имеет НЕЧТО, что и не снилось нашим мудрецам !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Это то что касается - Христа , а она сама от какого семени? В данном случае действует правило.
            ... она (Мария), как и все мы нуждалась в СПАСЕНИИ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Я так понима, вы имеете ввиду это место писания.

Здесь сказано, что Иисус сам не сделал греха, но грех на Нем был. Не Его грех.

Ис 53:12: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."

И зачат Он был без греха, в святости. Мария во время зачатия была исполнена Святым Духом. И от Святого Духа приняла семя.

Должно быть чёткое и ясное понимание. Иисус нёс на себе грехи. Грех был на Нем. И плоть он принял греховную. Нет чистой плоти на земле. И его плоть была подвержен греха, иначе с чем он боролся.

Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."

1Ин 3:5: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."

Иисус взял не только наши грехи на Себя, но и принял плоть нашу.

Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"
              "... и что в Нём нет греха ..."
              "... Он уподобился нам во всём, кроме греха"

Богу (Сыну Божьему) не было никакой нужды приходить в греховной плоти. Он никогда не согрешал ("... и не было лжи в Его устах). Нам же надо было (для испытания нашего). Ибо праотец наш (Адам) согрешил.
              Он же не от праотца нашего Адама, Он же есть Господь с неба ("... и по виду стал как человек").

Когда Он (Господь наш и Бог наш) ходил по Галилее языческой (и по Иудее), к Нему обращались : Иисус ! Сын Давидов !
              И Он не отказывался от этого. Ибо Он играл эту роль : сына Давидова (по плоти), но сыном Давидовым по плоти фактически не был. Ибо Иосиф не был Его отцом, Отцом Его был САМ БОГ : " ... Я ныне родил Тебя".

Но чтобы исполнилось Слово Божье (сын Давидов по плоти) было предусмотрено Всевышним : Второе пришествие Христа.
              Ибо будет реальный сын Давидов по плоти !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Эээ, Слово не сотворило Премудрость ибо Премудрость существовала ещё до сотворения мира.
              "... Премудрость вытесала Себе Семь столбов (Семь периодов Церкви)

"... в Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог ... в Начале Оно было у Бога и ВСЁ через Него начало быть (и Премудрость в том числе) и без Него ничего не начало быть, что НЫНЕ существует

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Об этом спросите у православных.

- - - Добавлено - - -

Я о природе говорю, а не о статусе. Волхвов звезда вела, и если целью звёзды был бы верблюд - пришли бы к верблюду, не сочтите за богохульство.
              ... зачем спрашивать у тех, которые и сами с усами
              ... звёзды просто так за волхвами не ходють ! (вернее наоборот)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
              Я про искушение Иисуса в пустыне.
              ... там тоже было "не малина". Сорок дней ни крошки во рту !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не знаю даже, есть ли смысл доказывать Вам обратное... Но попробую. Понес грехи - не означает, что Он стал виновен, ведь Вы сами приводите стихи, опровергающие Ваши убеждения:

Понес грех - означает, что взял вину на Себя. Если бы за Ваше тяжкое преступление - Ваш близкий друг взял на себя Вашу вину на суде, то стал бы он грешен? Нет, конечно, но взяв Вашу вину на себя, пострадал бы вместо Вас.

Неверное понимание Ваше, а не четкое и ясное. Греха на Нем не было, не зря Он назван чистым и непорочным Агнцем. Если Он взял вину на Себя, чтобы умереть вместо нас, то это не означает, что Он стал грешен. Поосторожней со словами.

Ваша беда в том, что Вы не приняли Иисуса Христа Господом Богом. А ведь, Павел сказал: великая благочестия тайна - Бог явился во плоти. Сам Бог, Творец всего видимого и невидимого, пришел на землю, чтобы умереть за Своих избранных.

Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                Кол.1:16

Теперь о плоти. Бог разве нуждается в чем-то, чтобы у Своего творения занимать плоть, да притом с греховной наследственностью? Ясно ведь написано, что дева примет во чреве, то есть, зародыш был помещен сразу во чрево (матку). Также и Ангел сказал Иосифу: родившееся в ней есть от Духа Святого:

20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; 21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Иисус означает "Иегова спасает". Бог невидимый явился во плоти и спас людей Своих от грехов их.
                Люба ! Это просто СУПЕР ! Респект !

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

"... и что в Нём нет греха ..."
                  "... Он уподобился нам во всём, кроме греха"
                  Иисус не сделал и не имел своего греха, но грех мира был возложен на Него. И за эти грехи Иисус и умер и принёс себя в жертву.

Ис 53:6: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас."
                  Последний раз редактировалось Сергей Божий; 23 September 2021, 02:30 AM. Причина: Не сделал
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

... это что ? ГМО-люди ? Генно-модифицированные люди ?

Да, так сегодня учатся предотвращать наследственные заболевания. Опасаюсь того, что может последовать за этим...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

"... в Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог ... в Начале Оно было у Бога и ВСЁ через Него начало быть (и Премудрость в том числе) и без Него ничего не начало быть, что НЫНЕ существует
                      Вот! А до начала была Премудрость Божья! Сначала думать, а потом говорить - этому с садика учат даже атеисты!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

-

... зачем спрашивать у тех, которые и сами с усами
                        ... звёзды просто так за волхвами не ходють ! (вернее наоборот)

- - -
                        Я к тому, что звезда нам ничего о природе Сына Божьего открыть не сможет. Павел прямо называет Христа человеком, поэтому можно быть уверенным, что у Христа была обычная человеческая природа версии 1 века по РХ.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Иисус не сидела и не имел своего греха, но грех мира был возложен на Него. И за эти грехи Иисус и умер и принёс себя в жертву.

Ис 53:6: "Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас."
                          Я же Вам объясняла, что значит - понес грехи, нет же, Вам надо обвинить Господа Бога в грехах.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Я же Вам объясняла, что значит - понес грехи, нет же, Вам надо обвинить Господа Бога в грехах.
                            Как вы понимаете этот стих?

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Heruvimos
                              Это бытовая ситуация, и Мария и Иосиф были поставлены перед фактом и действовали с оглядкой на культуру того времени.
                              Так в том и дело, что согласно культуре того времени Марию должны были забить камнями и Иосиф первый! Времена были то дремучие. Но и в нынешнее время ситуацию мало бы кто принял - ну представьте муж не живёт с женой, а она ему говорит - "Я беременна от Святого духа!" Так что считаю, что Иосиф совершил поступок который мы и спустя тысячи лет так и не оценили...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Как вы понимаете этот стих?

Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
                                Обратите внимание на выделенное слово.

Комментарий

Обработка...