Девственное рождение
Свернуть
X
-
Кроме того, что вы перечислили, мы сегодня имеем понятие о таком явлении как суррогатное материнство. В этом случае женщина вынашивает ребёнка других людей и вообще не имеет отношения к его генетике. Сегодня так же имеет место быть практика искусственного изменения генетического материала плода чтобы не допустить проявления генетически обусловленного заболевания.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот читаем.
Рим 8:3: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,"
Здесь нужно понимать, что Иисус не сделал никакого греха, при этом он принял греховную плоть. Это как мы рождённые свыше, не поплоти живущие, хоть и имеем плоть подверженую греху, но при этом не грешим ни по плоти ни по духу. Так, как плоти мертва для греха. И мы святые. При этом помним, не своею святостью, но кровью Христа.
Ибо, Бог, Который явился на землю (явил Себя людям), не приходит как все люди (человеки), т.е. греховным (сексуальным) образом. Он пришел как и Сам установил в НАЧАЛЕ : плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю !
Как плодиться и размножаться ? Что ? Животным образом (через половое влечения самца к самке ?
Именно на это влечение толкнул сатана людей через змея.
Но от Начала не было так !
А как было от Начала ?
"... се ДЕВА во чреве примет и родит СЫНА и нарекут Ему Имя ЭММАНУИЛ (рождённый ДЕВОЮ !
Рожденный через ДЕВУ БОГ ! С нами Бог !
Бог сотворил первых людей духовными существами, а потому воспроизводить себе подобных люди д.б. исключительно духовным образом, т.е. через СКАЗАННОЕ СЛОВО (т.е. по вере). Сказал слово (Адам) и сотворилось в чреве девы (его жены).
Совершенно без секса !
Тогда и люди бы рождались без греха (без семени змея).
А не то как Давид : ... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя.
А потому Иисус из Назарета - единственный человек, рождённый без греха ! Это было явление САМОГО БОГА !
- - - Добавлено - - -
... а кто сказал, что православное учение - есть Библейское учение (т.е. по Слову Божьему) ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Нет. Всё проще - есть люди которые решают вместо Бога кому суждено родиться, а кого в зародыше в раковину слить. Сама по себе процедура сатанинская, но ежели там обоснуются истинные бесы - то начнут светлые души лишать возможности родиться - подсовывая родителям семя дьявола.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Приведёте пример из Библии как Иисус раскрыл суть триединства Бога?
Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
... хорошо сказано : Бог, Его Слово и Его Премудрость !
где вы тут усмотрели Троицу богов ?
Один Бог сказал Слово и Это Слово явило Собою Премудрость (Слово сотворило Церковь).
- - - Добавлено - - -
Перенесение совершенной жизненной силы Сына Бога и его зачатие произошло под действием Святого Духа. Таким образом несовершенство, существовавшее в яйцеклетке Марии, было сведено на нет, благодаря чему образовавшийся генетический код изначально был совершенным. Также с момента зарождения плода в утробе Марии и на протяжении всего его развития Святой Дух Бога защищал его от несовершенства и всякого вредоносного воздействия.
- - - Добавлено - - -
Тогда почему испытание Иисуса в пустыне сатаной было только через несколько десятков лет после Его рождения? И зачем коли - "несовершенство, существовавшее в яйцеклетке Марии, было сведено на нет"? И почему испытание Иова сатаной было по максимально жёсткому варианту, а с Иисусом прошло "лайтово"?
(сатана знал толк в римской казни)
- - - Добавлено - - -
... зачем бы к обычному человеку приходили бы три волхва с востока ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У меня самого окончательное мнение по роли Марии и Иосифа пока не сформировалось. Тут понимаете какой нюанс - материнство это понятие безусловное ибо от кого бы ни был ребёнок женщина всегда будет считать его своим. Ну если потом не случатся некоторые чудесные события и выяснится, что женщина родила Бога! А вот с отцовством сложнее ибо оно условное и реальным отцом ребёнка может быть другой. И тут всё зависит от уровня морали и этики жены. И вот, что удивительно - в Библии нет слов Марии о её понимании произошедшего. А ведь она первая должна была сказать об этом мужу. И в этих событиях по сути Мария просто родила ребёнка и это обычное событие в жизни любой женщины, а вот Иосиф действительно совершил поступок - он признал сына своим. Он ведь не сказал окружающим - это не мой сын, а Сын Бога! Был ему глас с неба и приходил ли ангел с посланием - кто знает, а вот поступок Иосифа известен.
- - - Добавлено - - -
Не увлекайтесь развитием понятия Премудрость - это здесь считается язычеством и карается штрафными баллами.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вот почему не упоминаю - Иосиф был всего лишь "нареченным мужем" Марии и не познал ее, пока она не родила Иисуса...и земным отцом Иисуса не являлся и не имел никакого отношения к беременности Марии.
Матф.1:25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына
Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
И вообще, (с вашей точки зрения) почему Иосиф должен был пытаться оплодотворить Марию? Она же беременна. Что за глупости?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
Деян.2:47«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
(Деян.11:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Касательно же женщин и чистоты -
Архиерейское Совещание 23 февраля 2015 года закрепило практику, когда женщина должна воздержаться от причащения в дни очищения: «Каноны запрещают причащаться в состоянии женской нечистоты (2‑е правило святого Дионисия Александрийского, 7‑е правило Тимофея Александрийского). Исключение может быть сделано в случае смертной опасности, а также когда кровотечение продолжается длительное время в связи с хроническим или острым заболеванием» (Документ: Об участии верных в Евхаристии).Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Ис 53:9: "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его."
Здесь сказано, что Иисус сам не сделал греха, но грех на Нем был. Не Его грех.
Ис 53:12: "Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
И зачат Он был без греха, в святости. Мария во время зачатия была исполнена Святым Духом. И от Святого Духа приняла семя.
Должно быть чёткое и ясное понимание. Иисус нёс на себе грехи. Грех был на Нем. И плоть он принял греховную. Нет чистой плоти на земле. И его плоть была подвержен греха, иначе с чем он боролся.
Евр 4:15: "Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха."
1Ин 3:5: "И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха."
Иисус взял не только наши грехи на Себя, но и принял плоть нашу.
Рим 1:3: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти"Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий