Кому служат бесы и демоны?

Свернуть

X
- 

Ответ, Мне не понятно вот что! Почему Христиане скрывают свои имена и прячутся за ширму инкогнито... Прячутся, прячутся, наверно для того, чтобы Бог не нашёл, или от своих Священников, или от Властей. А у Властей всё конкретно известно, чем кто дышит... От Священства можно спрятаться, на время... А вот моё имя известно всем и врагам и друзьям. Смелая, однако...Комментарий
- 

Ответ, мы знаем, в лице змея действовал Херувим осеняющий (Иезек.28гл - сотворён) Через не послушение Адама открылся Суд над Херувимом - дьяволом. От Ио 8,
 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца В ЭДЕМЕ от начала и не устоял в истине НА НЕБЕ, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Не устоял в истине Иез.28гл-----так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. СОТВОРЁН
 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.Комментарий
- 

Ответ, - ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ С ЗАКОНОМ ГРЕХА В ПЛОТИ И КРОВИ. Следовательно, человек не наученный Слову Божию, и не исполняющий Заповеди Божии есть подданный сатаны... Рим.7 гл.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Человек борется со своими пороками, которые суть мы сами. Сатана управляет человеком от рождения и только уверовав в Бога, мы стараемся не совершать греха...Комментарий
- 

Змей тогда обманул - люди не обрели дара различения добра от зла...

- - - Добавлено - - -

Так если в пороках против Бога - то не мы ли и есть сатана?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
- 

А Иов сказал о себе, что он знает о себе, что не таков как есть и учение Христа открывает: если человек делает не то что желает, то делает это в нем грех.Ответ, - ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ С ЗАКОНОМ ГРЕХА В ПЛОТИ И КРОВИ. Следовательно, человек не наученный Слову Божию, и не исполняющий Заповеди Божии есть подданный сатаны... Рим.7 гл.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Человек борется со своими пороками, которые суть мы сами. Сатана управляет человеком от рождения и только уверовав в Бога, мы стараемся не совершать греха...
 Потому узнаем, пороки это не наша суть, это последствие плена от которого нас избавил Спаситель.Комментарий
- 

в мире Отца, в Царстве небесном, нет сатаны, противника. такое устройство.
 и поэтому Тагил прав в этом предложении. каждый может быть противником, предлагающим улучшения, но Отец не называет таких сатаной. ну, как если бы начальнику доставили рацпредложение... конечно не ценой страданий Иова. это бред.
 книга Иова описывает демона, а не бога. не госструктуру, а криминального авторитета.

но истинный бог не там и не там, а в открытом доступе, в истине, в молитве.

а то, что он(Тагил) начал говорить о том что дьявола нет, и всё в людях, ему возразила - так и светлое и божественное в людях.

- - - Добавлено - - -

да вы демагог.
 по сути темы выражайтесь.

- - - Добавлено - - -

ваш вариант: для того чтобы людей вообще не осталось?то есть почему у диявола нету своего рая так сказать для грешников?

потому что он обольщает чтобы погубить а не наградить
 он пришел украсть убить и погубить

у него нету ничего кроме греха и смерти -нечего предложить

и предлагает славу мира при жизни временной?

но мир проходит и схема его

можно выбрать временное кто хочет -возлюбить мирКомментарий
- 

согласна с тем, что это создаёт путаницу.Совершение греха это не служба, а извращённое удовольствие падшего естества. Примером вредящего другим греха может быть нападение и калечение другого существа, чтобы оно не могло претендовать на имущество или властное положение в сообществе. Падшие души объединяются в сообщества по интересам, и у них есть своя иерархия. Но они не подчинены дьяволу по службе, а пребывают в духе зла, и творят волю этого духа автоматически. Этот дух основа их личности, поскольку они любят свои страсти и связаны с ними, как со своим ложным я. Даже в нашем обществе закон не всегда может защитить человека от нападений, а там и законов нет, или они тиранические, поскольку их общества состоят из злодеев. Мучение друг друга доставляет этим душам удовольствие, и других удовольствийу них похоже там нет. Есть разные уровни адских миров и разные уровни власти и силы тех, кто живёт в этих мирах. Каждая страсть там тоже обретает форму живого существа, а может и каждый поступок. И эти существа тоже мучают грешников, как говорят. Этои создаёт путаницу. Одни называют бесами именно их, а другие называют ими души существ, перешедших туда из материального мира.
 каждый может назвать друг друга сатаной, исходя из закона и его интерпретации. правильно вы сказали - путаница. и законы разные запутывают. закон любви - принесение блага любимому, это тот основной закон, который принёс Иисус.

и то, много иллюзий - я думал что это послужит благу, получилось как всегда... 

- - - Добавлено - - -

понятна ваша версия. спасибо за участие.

- - - Добавлено - - -

так кому служат бесы и демоны?Какой ад Вы видите в толстосумах, какие мучения у преуспевших в ограблении народа, какое раскаянье у тех, кто ложью и лестью овладевает умами народа в том числе и народа Божьего?
 Ад земной жизни перечисленных не касается никак, они обласканы отцом лжи при всём том, что они не раскаявшееся грешники. Ад для них начнётся в вечности, когда они окажутся в местах мучений собственной совести, когда им откроется то, чего они достигли следуя противного Христу и Его заповедям.
 Мучить их будет Свет Христов, а не бесы и не демоны.
 в вас читается агрессия к богатым. может вы просто завидуете?Комментарий
- 

т.е мы живём в местах середины? не там и не там?Большинство библеистов приходят к выводу, что мы живём не в Раю и не в Аду, а на земле. В Рай или в Ад мы попадаем после суда Бога. Вы абсолютно верно подметили две главных черты мира в котором мы живём сегодня: 1. живём (в мире) под управлением дьявола, называющего себя богом. 2. «он лжец и отец лжи» (Иоанна 8:44), а Иисуса поэтому тут убили, чтобы не разглашал правды.
 Ваши выводы полностью поддерживают апостолы: «Мы не прибегаем к хитрости и не искажаем Божье слово, но, открывая истину, перед Богом показываем всем людям, что поступаем правильно. Если радостная весть, которую мы возвещаем, и скрыта, то скрыта для погибающих, для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы их не озарил свет этой прекрасной вести о Христе, который есть образ Бога.» (2 Коринфянам 4:2-4).
 может быть...
 ну тогда люди, которые оказались в аду, они сами это выбрали и не хотят выбраться из мучений?Комментарий
- 

а человек наученный, в нём есть сила побороть грех во плоти? и что есть грех во плоти? скажите пожалуйста. плоть есть плоть. если вы начнёте обозначать грехом желание сходить в туалет, и терпеть... если не дадите витаминов и минералов, просто сляжете, никакие духовные практики вам их не заменят...Ответ, - ЧЕЛОВЕК РОЖДАЕТСЯ С ЗАКОНОМ ГРЕХА В ПЛОТИ И КРОВИ. Следовательно, человек не наученный Слову Божию, и не исполняющий Заповеди Божии есть подданный сатаны... Рим.7 гл.16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Человек борется со своими пороками, которые суть мы сами. Сатана управляет человеком от рождения и только уверовав в Бога, мы стараемся не совершать греха...

очень часто женщины себя себя зачисляют в грешники из-за секусуального желания. оно так не вяжется с теологией, такое пошлое... телесное... не от Зои Космодемьянской...

мужчины по этому поводу помалкивают почему-то.

поэтому поостерегитесь называть грехом суть мы сами во плоти. вы же с плотью считаетесь. грешите же.Последний раз редактировалось Хатор; 17 September 2021, 02:41 PM.Комментарий
- 

Двора, какое учение Христа во время Иова?

идите учите матчасть.

- - - Добавлено - - -

кто служит человеку? бесы и демоны отреклись от дьвола и служат человеку?

приведите примеры, обоснования. как гипотеза ваша версия принята, спасибо.

Обоснуйте.

- - - Добавлено - - -

ребята, вы прежде чем писать, хоть думайте чуть-чуть.Комментарий
- 

да наследниковв мире Отца, в Царстве небесном, нет сатаны, противника. такое устройство.
 и поэтому Тагил прав в этом предложении. каждый может быть противником, предлагающим улучшения, но Отец не называет таких сатаной. ну, как если бы начальнику доставили рацпредложение... конечно не ценой страданий Иова. это бред.
 книга Иова описывает демона, а не бога. не госструктуру, а криминального авторитета.

но истинный бог не там и не там, а в открытом доступе, в истине, в молитве.

а то, что он(Тагил) начал говорить о том что дьявола нет, и всё в людях, ему возразила - так и светлое и божественное в людях.

- - - Добавлено - - -

да вы демагог.
 по сути темы выражайтесь.

- - - Добавлено - - -

ваш вариант: для того чтобы людей вообще не осталось?

чтобы завладеть наследством*****Комментарий

Комментарий