Является ли Христос Ходатаем, за людей, пребывающих в ожесточении к другим людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3741

Сообщение от And55555
    Вы просто отписались? Не хотите разговаривать?
    А разве вы разговариваете? Вы пишите. А если серьёзно, конечно не хочу.
    Вы сами, в прошлых диалогах, так себя поставили, что общаться не хочется.
    В следующий раз, даже на первый пост не стану отвечать, надеясь, что вы, хоть чуточку изменились.

Просто только процитировали? А вера в эти слова есть?
    А зачем вы об этом спрашиваете?
    Последний раз редактировалось Igor R; 11 September 2021, 02:15 PM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Igor R
      А разве вы разговариваете? Вы пишите. А если серьёзно, конечно не хочу.
      Вы сами так себя поставили, что общаться не хочется.

Зачастую, люди просто цитируют Слово Божие. Но не во все верят.

Понимаете, говорить, что Иисус воскрес, и верить, что Он воскрес -- это разные вещи. Так же и с разбойником: читать Слово Христа, что он ныне с Ним в раю будет, и верить что именно так и будет --- это разные вещи.

Вы лишь процитировали Слово, но, как я заметил, веры в это не имеете.

А веры нет, потомучто думаете, что вначале знания должны быть. Но ведь ВЕРА вначале, затем знания, но не наоборот.
      Вы думаете, что, если бы и вы в раю с Ним оказались, то тогда бы знали, разбойник тоже уже с Ним, или нет. Но при таком раскладе, вера, как таковая, не нужна. Вот и получается, пока нет знания, то и веры нету. То есть, без знаний, вы обыкновенный человек, в котором нет веры в то, что разбойник Ныне со Христом уже. Слово Божие есть, а веры в Слово Божие нету.

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3741

Сообщение от And55555
        Зачастую, люди просто цитируют Слово Божие. Но не во все верят.
        А кто вас поставил судить кто имеет веру, а кто не имеет?

Понимаете, говорить, что Иисус воскрес, и верить, что Он воскрес -- это разные вещи.
        Так же и с разбойником: читать Слово Христа, что он ныне с Ним в раю будет, и верить что именно так и будет --- это разные вещи.
        Секрет полишинеля?
        Вы лишь процитировали Слово, но, как я заметил, веры в это не имеете.
        Похоже, что вера, лишь у тех, кто любит завуалированные провокации, пустословие и суждение о вере других.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Igor R
          Еще о разбойнике спрошу.
          Скажите, по каким причинам Иисус, вдруг, разбойнику пообещал в рай с Собой забрать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Секрет полишинеля?

Похоже, что вера, лишь у тех, кто любит завуалированные провокации, пустословие и суждение о вере других.
          А чего вы сразу в штыки?
          Есть ВЕРА. А есть Ее отсутствие.
          И судить я не собирался. А всего лишь спросил, имеете ли вы веру в то, что разбойник ныне с Ним в раю? Вы же сказали, что не знаете. А я спросил, а веру в это имеете или нет?
          А вы сразу в штыки.
          Что случилось, что вы сразу в штыки?
          Вы человек, который имеет веру в Бога. В существование Бога. Но и есть вера в некоторые Слова Бога. Замечательно. Но есть еще Слова, в которые тоже предлагается Верить. Не знать, а иметь ВЕРУ. Ведь именно наличие Веры, делает человека Верующим, а не знания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Секрет полишинеля?
          Какого шинеля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Не обязательно только у тех. Она может быть и у вас, кто не любит завуалированные провокации, пустословия и суждение о вере других.

Заметьте. Люди на форуме соперничают между собой именно знаниями. А о ВЕРЕ не говорят. Еще соперничают исполнениями традиций и обрядов. А о ВЕРЕ не говорят.
          Вот вы. Во что верите? В какие обетования?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Igor R
            .
            Доброе утро. Я тут подумал. Вдруг, раз, и вы мне такое сообщение пишите:
            - Андрюха, в бытие написано, что змей подполз к Еве и предложил ей вкусить. Она вкусила, и дала Адаму. И Адам вкусил. Веришь ли ты написанному, Андрей?
            А я отвечаю,
            - Не знаю, Игор, не был я там.
            А вы говорите, что тоже там небыли, но лишь ВЕРИте написанному. И я понимаю, что вы - верующий человек, который верит в то, что написано в Библии. ВЕРИТ.
            И, действительно, как можно знать, что в Эдеме было. Можно лишь принять на ВЕРУ.
            - Да, Верю, что в Эдеме именно так и случилось, как описано.
            - А веришь ли ты, Андрюха, что об этом Моисей написал?
            - Не знаю.
            - Я тоже не знаю, ведь я не был с Моисеем в то время, когда он писал. Но я лишь просто в это ВЕРЮ.
            - Понятно, Игор, ведь ты ВЕРУющий. Ты наделен от Бога Своего ВЕРОЮ в Его Слово.

Прошло лет десять. Я тоже стал ВЕРУющим. И теперь тоже задаю такой же вопрос.
            - Игор, я вот прочитал о том, что Иисус сказал разбойнику, что тот ныне же будет с Ним в раю. ВЕРИшь ли ты написанному?
            - Не знаю, Андрюха, ведь я там не был. Я ВЕРЮ, что Он так сказал, но не знаю, что так и стало.
            - И я, Игор, не знаю, но я лишь ВЕРЮ, что так стало. Ведь я ВЕРУющий.

И вы, вдруг, обиделись, подумали, что я осуждаю, провоцирую, пустословлю.
            А ведь между нами разница лишь в том, имеем ли мы ВЕРУ в что то написанное из Библии, или не имеем ВЕРУ.
            Говорить одно, а Верить - это другое. Говорят миллионы, а верят единицы. Конфессий тысячи, но кто во что верит? И, верит ли?

Я, лично, вас не осуждал. Осуждение произошло в вас само собой. У вас внутри сработало сравнение, как и во что мы верим. Это сравнение и возбудило в вас осуждение. И, именно, не имение в вас веры в то, что разбойник ныне со Христом в раю, и не имея никаких знаний об этом, произвело из вас ко мне такую реакцию. Ведь вы тоже считаете себя ВЕРУющим, а тут, раз, и вопрос в лоб: веришь ли ты, Игор, написанному, или нет?
            Человек, который имеет веру в то, что разбойник Ныне в раю с Иисусом, ответил бы просто: "Конечно ВЕРЮ." И я бы обрадовался за него, и мы бы пожали друг другу руки, как братья имеющие одну и туже Веру.

Эти слова Христа разбойнику были сказаны Им на кресте, до того, как оба умерли. Но мы с вами уже не имеем общую веру в написанное, что сказано Им разбойнику. Общей веры не имеем, далее лишь будут одни разногласия. Далее крест, и Слово Бога о том, что после креста. И тут опять-таки нужна ВЕРА, что бы принять то, о чем можно будет прочитать.
            Чтобы принять то, о чем написано, нужна ВЕРА. Не знания, а именно ВЕРА. А знания, они придут позже. Какие нужны нам знания, такие мы и получим.

Принять то, что разбойник ныне в раю со Христом, нужна ВЕРА, а не знание.
            Последний раз редактировалось And55555; 11 September 2021, 10:49 PM.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от грешник
              Не прелюбодействуй -это не вообще...это когда с чужой женой спишь...и только...не с мужем чужим или просто женщиной ,а именно с замужней женщиной...но если эта женщина ,пусть даже и замужняя,не входит в понятие ближний твой ,то и спать можно и зарезать её мужа тоже можно...
              Это не так, 7 заповедь не говорит о ближнем, а просто не прелюбодействуй.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...