Является ли Христос Ходатаем, за людей, пребывающих в ожесточении к другим людям?
Свернуть
X
-
Сообщение от свящ. Евгений ЛЯвляется ли Христос Ходатаем за людей, пребывающих в ожесточении к другим людям? Можно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточённым верующим?Иисус пребывал в ожесточение к большинству Израильского народа (богопротивным: царям, первосвященникам, фарисеям, саддукеям, старейшинам, учителям закона Моисея...), говоря о них:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст (без Бога).
(Матф.23:33-38)
И, конечно, богопротивный Израильский народ говорил об Иисусе и Его учениках, что они - ожесточились против всех людей и Бога:
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Иоан.8:47,48)
25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его?
(Матф.10:25)
А разве в данное время могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли?
Например, православные и католики:
- Делают идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла...
- Выкапывают кости "святых".
- Расчленяют трупы.
- Хранят кости в храмах.
- Становятся на колени перед изображениями, костями.
- Поклоняются им,
- Просят мёртвых о помощи...
- Целуют идолов и кости...
Как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора".
1600 лет зверски убивали людей, обличающих это безумие (отрубали головы, сжигали на кострах...). См. здесь и здесь.
Иисус и Его ученики ничего подобного не делали, и не являлись государственной религией, убивающей!
Православные и католики по законам Нового Завета - без Бога, которых нельзя в дом принимать и приветствовать:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
Которые шагают в озеро огненное, и других тащат за собой:
8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
(Откр.21:8)
Значит, существует суд неправедный, о котором написано:
1 Не судите, да не судимы будете.
(Матф.7:1)
Суд неправедный - это, во-первых, клевета (бездоказательные обвинения), клеветники достойны смерти (Рим.1:30-32). Во-вторых, обвинения, извращающие Писание к собственной погибели (2Пет.3:16).
И существует суд праведный, о котором написано:
24 ...судите судом праведным.
(Иоан.7:24)
Иисус и Его ученики постоянно ходили в богопротивные синагоги, обличали и проклинали беззаконников
(Матф.23:33-35; Гал.1:8).
Иисус говорил:
7 ...Меня мир ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
(Иоан.7:7)
Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)Комментарий
-
В теме появился богохульный анекдот: Иисус - это Зевс! Прости нас, Господи!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто из нас знает сколько ещё и добрых дел имели насмешники над Ним? Тот же Савл мог иметь добрые дела, которые давали место Божией благодати в его сердце. Но в Евангелии очень много для получивших прощение идёт повторов строгого предписания для уверовавших во Христа, быть не ожесточенными. Благодать Божия не является покровителем греха.
Христос - не покровитель злодеев....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сколько? Сколько должно быть добрых дел?
Вопрос ребром. Бог благ к неблагодарным и злым или не благ.
Разве Он покровитель фарисеев?... быть не ожесточенными. Благодать Божия не является покровителем греха. Христос - не покровитель злодеев.
Те не были злодеями.Комментарий
-
Благость благости - рознь. К злым это называется долготерпение.9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злоеесли мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал:
"у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь"....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Сатане что ли покровительство? Сатана был допущен в этот мир после грехопадения людей, как личность возвышенная первыми людьми, личность "более заслужившая доверия" от людей, нежели Бог. В определенной степени, Бог выполнил волю самих людей к тому, чтобы им иметь общение с этим убийцей.Вопрос о Иове.Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
Каждый смертный человек проходит такую варфоломеевскую ночь в конце своей жизни. Разум Иова вполне был под покровом Всевышнего. Иов видел причину своих злоключений - собственные грехи
Иов излагает веру в будущее спасение1 Человек, рождённый женою, краткодневен и пресыщен печалями:
...
4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Иов 14 глава
А скорби и явление Божие положили конец упованию на свою праведность человеческую25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Разве не для этого большего возвышения и умудрения Бог попустил Иову несчастья? Находясь рядом с ним. И не такое ли покровительство обещано в Новом Завете (и еще большее) верующим НЗ?5 Я слышал о Тебе слухом уха;
теперь же мои глаза видят Тебя.
6 Поэтому я отрекаюсь
и раскаиваюсь в прахе и пепле.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 September 2021, 02:17 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто тогда допустил змея в рай?
Наоборот, вот прямая речь Иова:Иов видел причину своих злоключений - собственные грехи
10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, выйду, как золото.
11 Нога моя твёрдо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
12 От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
Иов 23 глава
Книга Иова про то как Бог отдал своего праведника сатане на мучения.
Получается что Бог сатане явно потакает.Комментарий
-
После Воскресения Иисуса Христа почему Его назвали Ходатаем, отче? Разве нужно теперь Его ходательство перед Богом Отцом о нашем спасении?Сообщение от свящ. Евгений ЛЯвляется ли Христос Ходатаем ...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий